ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> внешние линии, перевод вызова в группе, перенаправление вызова в группе
sergik
сообщение 9.2.2010, 18:49
Сообщение #1

Участник
**

Всем - здравствуйте! Подскажите, пожалуйста решение одной проблемы. У нас стоит станция LDK300 pcadmin 3.7, сделал группу из 3-х человек(11-е СО(аналоговая ГАТС),2 аналоговых и 1 цифровой абоненты, ), присвоил СО, входящая группа ринговая, всё вроде работает так как надо, хотелось бы узнать, как поставить аналогого абонента на очередь на занятие линии при исходящем вызове и как переключать входящий вызов на другого абонента (допустим взял я, а нужен другой абонент из этой группы), может кода какие есть. Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 9.2.2010, 19:03
Сообщение #2

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(sergik @ 9.2.2010, 18:49) *
Всем - здравствуйте! Подскажите, пожалуйста решение одной проблемы. У нас стоит станция LDK300 pcadmin 3.7, сделал группу из 3-х человек(11-е СО(аналоговая ГАТС),2 аналоговых и 1 цифровой абоненты, ), присвоил СО, входящая группа ринговая, всё вроде работает так как надо, хотелось бы узнать, как поставить аналогого абонента на очередь на занятие линии при исходящем вызове и как переключать входящий вызов на другого абонента (допустим взял я, а нужен другой абонент из этой группы), может кода какие есть. Заранее спасибо.

А не пробовали найти ответы на эти вопросы в Руководстве по программированию станций ipLDK??? dry.gif
Например,
- п.2.2.3. Очередь на доступ к внешним линиям (CO Line Queuing)

- п. 2.3.2. Ручной перевод вызова (Call Transfer)

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
sergik
сообщение 9.2.2010, 19:46
Сообщение #3

Участник
**

спасибо сделал выписки из руководства, завтра попробую smile.gif

посмотрел по проге не выходит в группе 1 со. если один абонент занял со второй нажимает 9 и ему вместо занято подается готовност внутренней станции. флеш+556 не работает. кто знает подскажите плиз

+Цитировать сообщение
sergik
сообщение 9.2.2010, 19:54
Сообщение #4

Участник
**

rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 10.2.2010, 10:21
Сообщение #5

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(sergik @ 9.2.2010, 19:46) *
спасибо сделал выписки из руководства, завтра попробую smile.gif

посмотрел по проге не выходит в группе 1 со. если один абонент занял со второй нажимает 9 и ему вместо занято подается готовност внутренней станции. флеш+556 не работает. кто знает подскажите плиз

Если план нумерации отличный от первого, то надо *556. Проверяйте по прг.104-109. Если у вас в группе СО стоит несколько линий, то конечно АТС будет предоставлять следующую свободную линию. Можно создать отдельную группу СО с одной только линией и по прг.117 дать доступ абонентам к этой новой группе и запретить доступ к 1-й группе СО.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
sergik
сообщение 10.2.2010, 10:45
Сообщение #6

Участник
**

проверил план набора 1 .группе присвоино одно СО (11) но если один вн. аб. уже занял со то второй аб. набрав 9 получает вн готовность вместо занято (к атс подключена только одна линия гтс на 11 со) и код флеш + 556 не работает так же не работает при входящем флеш +ном аб.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.2.2010, 10:50
Сообщение #7

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(sergik @ 10.2.2010, 10:45) *
проверил план набора 1 .группе присвоино одно СО (11) но если один вн. аб. уже занял со то второй аб. набрав 9 получает вн готовность вместо занято (к атс подключена только одна линия гтс на 11 со) и код флеш + 556 не работает так же не работает при входящем флеш +ном аб.

Поясните внятно, что вы хотите получить, плиз!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
sergik
сообщение 10.2.2010, 11:18
Сообщение #8

Участник
**

у меня внутренние абонентты (три номера в ldk300 ) объеденены в одну группу (620) этой группе присвоино одно! со (11) режим группы ринг. все абоненты в группе аналогавые. так вот например: аб из этой группы 157 набрал 9 и соеденился с гатс. в это время аб. из этой же группы набрав 9 получает вместо "занято" готовность от ldk и не может ввести код занятия очереди, и при входящем вызове (с гатс) на группу первый снявший трубку при переводе вызова на другого члена группы получает отбой. получается чо группа работает как будто через обычный блокиратор. а мне нужны функция перевода и занятия линии. вроде в мануале все пересмотрел но ни чего не помогло заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 10.2.2010, 11:49
Сообщение #9

Ветеран форума

Из: Большая деревня в Архангельской губернии

Цитата(sergik @ 10.2.2010, 11:18) *
у меня внутренние абонентты (три номера в ldk300 ) объеденены в одну группу (620) этой группе присвоино одно! со (11) режим группы ринг. все абоненты в группе аналогавые. так вот например: аб из этой группы 157 набрал 9 и соеденился с гатс. в это время аб. из этой же группы набрав 9 получает вместо "занято" готовность от ldk и не может ввести код занятия очереди

Если один абонент в группе говорит с городом, а второй при нажатии 9 получает сигнал ответ станции, тоэтот абонент выходит так же в город.... по другой СО линии...
или что то вы не правильно написали в своей проблеме

--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 10.2.2010, 12:04
Сообщение #10

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Ув. Лыжник советовал ограничить доступ этой группе к остальным линиям. Если гудок, то доступ есть

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
sergik
сообщение 10.2.2010, 12:15
Сообщение #11

Участник
**

но к станции подключена только 1 линия гтс и только к со №1 к другим со доступ снят у этой группы.может станция ждет ввода какого нибудь кода доступа? как это отменить плиз . Отключаю город от атс с одного номера этой группы набираю 9 - тишина беру второй номер (эта же группа) - готовность. но ведь ни к одному со гатс не подключена.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 10.2.2010, 12:20
Сообщение #12

ГУРУ

Цитата(sergik @ 10.2.2010, 12:15) *
но к станции подключена только 1 линия гтс и только к со №1 к другим со доступ снят у этой группы.может станция ждет ввода какого нибудь кода доступа? как это отменить плиз

После 9-ки гудок, при одной линии, и та занята? А если дальше набирать, после гудка?

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
sergik
сообщение 10.2.2010, 12:30
Сообщение #13

Участник
**

да идет готовность при занятой 9 линия гатс одна.набираешь где то цифр 15-20 станция дает ошибку, если 1-10 цифр - тишина потом через некоторое время ошибка

+Цитировать сообщение
Мартовский кот
сообщение 10.2.2010, 12:34
Сообщение #14

Ветеран форума

Из: Большая деревня в Архангельской губернии

Цитата(sergik @ 10.2.2010, 12:30) *
да идет готовность при занятой 9 линия гатс одна.набираешь где то цифр 15-20 станция дает ошибку, если 1-10 цифр - тишина потом через некоторое время ошибка

А если номер городской набрать- что будет?
соединение установится или нет?

--------------------
Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.2.2010, 12:38
Сообщение #15

ГУРУ

Цитата(sergik @ 10.2.2010, 12:15) *
но к станции подключена только 1 линия гтс и только к со №1 к другим со доступ снят у этой группы.может станция ждет ввода какого нибудь кода доступа? как это отменить плиз . Отключаю город от атс с одного номера этой группы набираю 9 - тишина беру второй номер (эта же группа) - готовность. но ведь ни к одному со гатс не подключена.

Если у вас подключена к АТС только СО1, то все остальные СО в PGM141 нужно определить в CO Group 73, чтобы исключить их из исходящей связи. А если вы слышите сигнал готовности, то точно есть еще подключенные СО!
Как снят доступ к другим СО у вас?

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 10.2.2010, 12:41
Сообщение #16

ГУРУ

Цитата(Dron @ 10.2.2010, 12:38) *
Если у вас подключена к АТС только СО1, то все остальные СО в PGM141 определить в CO Group 73, чтобы исключить их из исходящей связи.

если выход на пустую линию? - откуда гудок? была бы тишина. Сигнал готовности станции перед набором команды?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.2.2010, 12:49
Сообщение #17

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 10.2.2010, 12:41) *
если выход на пустую линию? - откуда гудок? была бы тишина. Сигнал готовности станции перед набором команды?

Ну если он отключил СО1, набирает с одного аппарата 9 - тишина, набирает с другого аппарата 9 - гудок, значит есть еще СО, которые подключены и разрешены для исходящей связи!

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 10.2.2010, 12:52
Сообщение #18

ГУРУ

Цитата(Dron @ 10.2.2010, 12:49) *
Ну если он отключил СО1, набирает с одного аппарата 9 - тишина, набирает с другого аппарата 9 - гудок, значит есть еще СО, которые подключены и разрешены для исходящей связи!

А если линий нет, а по девятке в плане нумерации команда прописана?

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.2.2010, 12:55
Сообщение #19

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 10.2.2010, 12:52) *
А если линий нет, а по девятке в плане нумерации команда прописана?

Хочу напомнить сам первоначальный вопрос:
Цитата

Это о многом, по моему, говорит! В плане основ, так сказать!
Да и какие там команды по 9 прописаны, коль то тишина, то ответ станции при ее наборе! Видимо решили, что, ежели назначили звонок в группу только по этой СО, то и исходящая связь будет только по этой СО.

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 10.2.2010, 13:03
Сообщение #20

ГУРУ

По моему, к АТС еще подключены СО, а речь идет о том, как этим трем абонентам обеспечить доступ только по одной из них!
Опять же цитата:
Цитата
у меня внутренние абонентты (три номера в ldk300 ) объеденены в одну группу (620) этой группе присвоино одно! со (11) режим группы ринг.

И я уже запутался- речь идет о СО1, или о СО11 blink.gif Это уж для конкретики!

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему