![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
Есть две АТС IP LDK 300 , версия 3.6 .
АТС 1 - ISDN PRI , VOIB . АТС 2 - ISDN PRI, VOIB . Нужно реализовать следующее - все звонки на межгород должны уходить по IP с АТС1 на АТС2 и далее по ISDN PRI АТС2 . Через транзитный код "7" звонки по IP на ура проходят с АТС1 на АТС2 . Задача : сделать это прозрачно для пользователей АТС1 . Вопрос : возможно ли реализовать эту прозрачность с помощью LCR ? Т.е. для стандартно пользователь выходит на межгород 9 8 КОДГОРОДА НОМЕРАБОНЕНТА , соответственно с помощью LCR при наборе 9 8 нужно подставить транзитный код "7" . Как не крутил у меня это не получается , звонок не уходит в IP . Подскажите , возможно ли это вообще реализовать и каким способом ? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Есть две АТС IP LDK 300 , версия 3.6 . АТС 1 - ISDN PRI , VOIB . АТС 2 - ISDN PRI, VOIB . Нужно реализовать следующее - все звонки на межгород должны уходить по IP с АТС1 на АТС2 и далее по ISDN PRI АТС2 . Через транзитный код "7" звонки по IP на ура проходят с АТС1 на АТС2 . Задача : сделать это прозрачно для пользователей АТС1 . Вопрос : возможно ли реализовать эту прозрачность с помощью LCR ? Т.е. для стандартно пользователь выходит на межгород 9 8 КОДГОРОДА НОМЕРАБОНЕНТА , соответственно с помощью LCR при наборе 9 8 нужно подставить транзитный код "7" . Как не крутил у меня это не получается , звонок не уходит в IP . Подскажите , возможно ли это вообще реализовать и каким способом ? Так что у вас не получается, заменить 8 на 7? Или что то другое? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 124 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вопрос , есть ли такая возможность реализации на LCR в ipldk300 , или ее нет ? Если есть , то в правильном направлении я двигаюсь или нет ? Если речь идет о подмене 8-ки на 7-ку при использовании LCR, то возможно. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Если речь идет о подмене 8-ки на 7-ку при использовании LCR, то возможно. А толк от этого будет ? Связывается две АТС по IP через транзитный код 7 . 7 - указана в номером плане Network PGM324 . Вопрос : попадет ли звонок по LCR в network numbering Plan ? Как показывает практика - нет . |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Сделайте 8-ку транзитным кодом и выходите без девятки. Тоже вариант. Только надо в PGM106/107 убрать 8 в кодах. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сделайте 8-ку транзитным кодом и выходите без девятки. Я бы с удовольствием и 7-ку оставил или 8-ку сделал , тут прикол в том , что руководство просит сделать прозрачно для пользователя , т.е. народ должен звонить через 9-ку , а долее уже АТС корректно смаршрутизировала звонок. |
|
|
![]()
|
|
Я бы с удовольствием и 7-ку оставил или 8-ку сделал , тут прикол в том , что руководство просит сделать прозрачно для пользователя , т.е. народ должен звонить через 9-ку , а долее уже АТС корректно смаршрутизировала звонок. А может в LCR осуществлять подстановку ip АТС2. Предположим, что ip АТС2 192.168.1.1. Тогда набираете 9 8 хххххххххх, а в LCR преобразовывается в 192*168*1*1#7хххххххххх Понятна ли мысль? Дело в том, что LCR принципиально работать должен. Но при звонках по ip АТС доложна знать, по какому адресу их направлять. Вы можете это проверить все без LCR, для начала. Займите на АТС ip линию и набирите адрес АТС2 по подобию 192*168*1*1# ну 7хххххххххх. Уверен, что так прокатит. А если заработает, то и LCR пойдет. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
Я бы с удовольствием и 7-ку оставил или 8-ку сделал , тут прикол в том , что руководство просит сделать прозрачно для пользователя , т.е. народ должен звонить через 9-ку , а долее уже АТС корректно смаршрутизировала звонок. Так можно сделать. В LCR должен подставляться транзитный код. Например, у меня пользователь набирает 8910****, в LCR подставляются транзитные коды 61,62,63,64,65. Примечание:"6" убита во всех планах, кроме NET.Т.е. уходит на другую станцию 658910***, на другой станции транзитный код удаляется в NET и набор уходит на указанные линии второй станции. Если нужно могу расписать подробней, но ИМХО лучше такие вызовы сразу направить в сеть типа Сипнет без направления на вторую станцию и дешевле и проще. |
|
|
![]()
|
|
Так можно сделать. В LCR должен подставляться транзитный код. Например, у меня пользователь набирает 8910****, в LCR подставляются транзитные коды 61,62,63,64,65. Примечание:"6" убита во всех планах, кроме NET.Т.е. уходит на другую станцию 658910***, на другой станции транзитный код удаляется в NET и набор уходит на указанные линии второй станции. Если нужно могу расписать подробней, но ИМХО лучше такие вызовы сразу направить в сеть типа Сипнет без направления на вторую станцию и дешевле и проще. У вас связь между первой и второй АТС через что? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А может в LCR осуществлять подстановку ip АТС2. Предположим, что ip АТС2 192.168.1.1. Тогда набираете 9 8 хххххххххх, а в LCR преобразовывается в 192*168*1*1#7хххххххххх Понятна ли мысль? Дело в том, что LCR принципиально работать должен. Но при звонках по ip АТС доложна знать, по какому адресу их направлять. Вы можете это проверить все без LCR, для начала. Займите на АТС ip линию и набирите адрес АТС2 по подобию 192*168*1*1# ну 7хххххххххх. Уверен, что так прокатит. А если заработает, то и LCR пойдет. В LCR нельзя подставить IP-адрес. Станция этого не понимает. Но тем не менее можно увязать LCR с таблицей Networking. Это будет работать, хотя исходно и не предусмотрено. Есть ограничение, наскольо я помню: эти VOIP каналы должны использоваться только для соединения по одному и тому-же IP-адресу. Если несколько IP-адресов, то могут быть проблемы. В ПГМ221 8-ку прописать, как код типа COL. В ПГМ222 добавить 7, указать № СО GROUP, к которой относятся каналы VOIP по ПГМ141/1 !!! В ПГМ324 прописать PSTN код =7 -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 823 Регистрация: 12.1.2009 Из: Рязань Пользователь №: 12799 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
В LCR нельзя подставить IP-адрес. Станция этого не понимает. Но тем не менее можно увязать LCR с таблицей Networking. Это будет работать, хотя исходно и не предусмотрено. Есть ограничение, наскольо я помню: эти VOIP каналы должны использоваться только для соединения по одному и тому-же IP-адресу. Если несколько IP-адресов, то могут быть проблемы. В ПГМ221 8-ку прописать, как код типа COL. В ПГМ222 добавить 7, указать № СО GROUP, к которой относятся каналы VOIP по ПГМ141/1 !!! В ПГМ324 прописать PSTN код =7 Огромное спасибо Harris , ЗАРАБОТАЛО !!! :-) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2015 Пользователь №: 19938 ![]() |
Огромное спасибо Harris , ЗАРАБОТАЛО !!! :-) А у меня пока не получилось повторить подвиг =( Имею TDA200 в С-Пб транзитная. TDA100 в Дзержинске, IPLDK100 в Минске Есть VPN С-Пб-Дзержинск и С-Пб-Минсквсе станции общаются друг с другом по внутрянке. Дзержинск звонит по России через TDA200 - При наборе 8107********** отрезается 8107, добавляется префикс 02 и отправляется в сторону С-Пб. На TDA200 убирается префикс, добавляется 8 и уходит в Россию. Хотел включить в эту схему IPLDK100, долго тупил, когда воткнулся в невозможность отправить на ней модифицированный номер на конкретный IP адрес., нашёл этот пост, но по данной инструкции не пашет. Что имею имеющиеся 8 линий раскиданы в 4 группы для распределения между сотрудниками. IP линии в 6 СО группе. В ПГМ221 8107 прописал, как код типа COL. В ПГМ222 добавил 02, удалил 8107, указать № СО GROUP 6, к которой относятся каналы VOIP по ПГМ141/1 !!! В ПГМ324 прописать PSTN код =02 В 104-109 убрал 0 при наборе номера 8107********** происходит отбой после 8107. на системнике линия 009 отбой. 009 линия - из 6 СО, то есть на VIOB звонок посылается, но там и умирает. Кстати при отключенном LCR и прописанных выше настройках должен ли набираться номер через префикс? то есть 02**********? то же отбой с 9-й линии идёт. Куда подкоп сделать? Может за 5 лет что-нить изменилось в худшую сторону, или наоборот это стало возможным реализовать проще Хотя скорее всего опять я чего-то не додумал. Версия станции 3.9 (C9.Gh), Версия VOIBN 1.1Ca. После этого хочу Звонки С-Пб-Минск тоже через IPLDK пустить, но не принципиально - они уже через Дзержинск ходят. Может ради интереса и разгрузки Дзержинской АТС. Щас в приоритете как раз обратное направление. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
А у меня пока не получилось повторить подвиг =( Имею TDA200 в С-Пб транзитная. TDA100 в Дзержинске, IPLDK100 в Минске Есть VPN С-Пб-Дзержинск и С-Пб-Минсквсе станции общаются друг с другом по внутрянке. Дзержинск звонит по России через TDA200 - При наборе 8107********** отрезается 8107, добавляется префикс 02 и отправляется в сторону С-Пб. На TDA200 убирается префикс, добавляется 8 и уходит в Россию. Хотел включить в эту схему IPLDK100, долго тупил, когда воткнулся в невозможность отправить на ней модифицированный номер на конкретный IP адрес., нашёл этот пост, но по данной инструкции не пашет. Что имею имеющиеся 8 линий раскиданы в 4 группы для распределения между сотрудниками. IP линии в 6 СО группе. В ПГМ221 8107 прописал, как код типа COL. В ПГМ222 добавил 02, удалил 8107, указать № СО GROUP 6, к которой относятся каналы VOIP по ПГМ141/1 !!! В ПГМ324 прописать PSTN код =02 В 104-109 убрал 0 при наборе номера 8107********** происходит отбой после 8107. на системнике линия 009 отбой. 009 линия - из 6 СО, то есть на VIOB звонок посылается, но там и умирает. Кстати при отключенном LCR и прописанных выше настройках должен ли набираться номер через префикс? то есть 02**********? то же отбой с 9-й линии идёт. Куда подкоп сделать? Может за 5 лет что-нить изменилось в худшую сторону, или наоборот это стало возможным реализовать проще Хотя скорее всего опять я чего-то не додумал. Версия станции 3.9 (C9.Gh), Версия VOIBN 1.1Ca. После этого хочу Звонки С-Пб-Минск тоже через IPLDK пустить, но не принципиально - они уже через Дзержинск ходят. Может ради интереса и разгрузки Дзержинской АТС. Щас в приоритете как раз обратное направление. снимите трейс веершарком и увидите кто отбивает и почему. в логах этот звонок видите? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 29 Регистрация: 11.6.2015 Пользователь №: 19938 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Админю удалённо из С-Пб. Ваершарк пока не вариант, все, кого там можно озадачить таким словом, в отпуске. Ну так и снимите трассировку. Как снять уже писалось. Поиском по форуму воспользуйтесь. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну так и снимите трассировку. Как снять уже писалось. Поиском по форуму воспользуйтесь. Кстати, а по какому протоколу работаете? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:39 |