![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 20.1.2010 Из: РФ, г.Краснодар Пользователь №: 14219 ![]() |
Специалисты жалуются вот на какую вещь - во время разговора, не важно, внутр. или внешн., в рандомный момент может произойти обрыв. Что при этом происходит я так и не понял. Системник пишет RELEASE:*Фамилия абонента*.
При этом номер с другой стороны некоторое время остается занят, а когда перезваниваешь с системника иногда просто восстанавливается, как ни в чем не бывало. Проверил все провода - походу дело не в них..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Специалисты жалуются вот на какую вещь - во время разговора, не важно, внутр. или внешн., в рандомный момент может произойти обрыв. Что при этом происходит я так и не понял. Системник пишет RELEASE:*Фамилия абонента*. При этом номер с другой стороны некоторое время остается занят, а когда перезваниваешь с системника иногда просто восстанавливается, как ни в чем не бывало. Проверил все провода - походу дело не в них..... АТС перегружали? Какая версия, состав АТС? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 20.1.2010 Из: РФ, г.Краснодар Пользователь №: 14219 ![]() |
Перегружал сотню раз, не помогает.
Версия GS84P-3.7Be MAR/07 Состав... хм... Из ПГМ101-103: Slot1 - HYBRID Slot2 - SLIB16 Slot3 - HYBRID Slot4 - SLIB16 Slot5 - LCOB3 Slot6 - LCOB3 Slot7 - LCOB3 Slot8 - LCOB3 48 портов, 12 CO. Других плат вроде нету... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Перегружал сотню раз, не помогает. Версия GS84P-3.7Be MAR/07 Состав... хм... Из ПГМ101-103: Slot1 - HYBRID Slot2 - SLIB16 Slot3 - HYBRID Slot4 - SLIB16 Slot5 - LCOB3 Slot6 - LCOB3 Slot7 - LCOB3 Slot8 - LCOB3 48 портов, 12 CO. Других плат вроде нету... АТС сами программили или кого приглашали? Если сами, то лучше всего, ИМХО, снести все в ноль и запрограммить все по-новому. И проверьте хорошо ли вставлены платы, модули и пр. Это будет быстрей для вас, чем ковыряться в железе. Вот ежели это будет повторяться после перепрограммирования, то надо разбираться обстоятельно. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Перепрошил станцию до GS84P-3.8Fb SEP/08.... И даже поменял все провода, переназначил план номеров соответственно новому подключению....
Проблема осталась, причем на конкретных портах (В SLIB16 на EKSU). У совершенно других людей с другими внутренними номерами, даже на другом этаже.... Иногда когда поднимают трубку - слышат только тишину (положил/взял/положил/взял - загудело), иногда набирается часть номера, иногда удается немного поговорить.... Я в панике(((( |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Перепрошил станцию до GS84P-3.8Fb SEP/08.... И даже поменял все провода, переназначил план номеров соответственно новому подключению.... Проблема осталась, причем на конкретных портах (В SLIB16 на EKSU). У совершенно других людей с другими внутренними номерами, даже на другом этаже.... Иногда когда поднимают трубку - слышат только тишину (положил/взял/положил/взял - загудело), иногда набирается часть номера, иногда удается немного поговорить.... Я в панике(((( А проверьте, правильно ли эта SLIB16 сидит на разъеме. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да я пробовал, вроде нормально, плотно сидит. Но я абсолютно не в курсе как должно быть((( А вы сами устанавливали АТС изначально? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Изначально соху ставил, подключал и настраивал проф, ибо это входило в стоимость покупки и монтажа сетей. А после нового года мы переехали в другое здание, я ее отключил, снял, перевез, повесил и подключил обратно, в настройках поменяв только ring assignment.
|
|
|
![]()
|
|
Изначально соху ставил, подключал и настраивал проф, ибо это входило в стоимость покупки и монтажа сетей. А после нового года мы переехали в другое здание, я ее отключил, снял, перевез, повесил и подключил обратно, в настройках поменяв только ring assignment. А до переезда проблемы эти были? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не было
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не было Провода проверяйте! Из-за наличия на разъемах SLT16 двух SLT легко можно напутать. В коннекторах могли напутать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В коннекторах могли напутать. Ну если бы напутал - они бы совсем не гудели? Они ведь работают большую часть времени. Все двойные соединял витой парой - по четыре линии на входе, по две на выходе. Если брать сверху-вниз, то это примерно как (1)(2)(3)(4) => (1)(4) & (2)(3) Ничего не напутал? |
|
|
![]()
|
|
Ну если бы напутал - они бы совсем не гудели? Они ведь работают большую часть времени. Все двойные соединял витой парой - по четыре линии на входе, по две на выходе. Если брать сверху-вниз, то это примерно как (1)(2)(3)(4) => (1)(4) & (2)(3) Ничего не напутал? Провода могли в разнопарку получиться. И гудеть телефоны будут при этом, но работать неправильно тоже будут. Сами говорите, что переезжали и ничего в программе, кроме назначения звонков не меняли. Следующее различие - разводка, т.е., провода... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не особо понятно... Это вроде (1)(2)(3)(4) => (1)(3) & (2)(4) ? Типа того. Все же, проверьте еще разок провода внимательнее. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
С проводами все нормально... Провел вот какую параллель - глючат те номера, которые находятся на плате расширение EKSU в середине, а крайние работают нормально.... Это по поводу контактов разъема? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сдался, позвонил ремонтникам, завтра приедут....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Сдался, позвонил ремонтникам, завтра приедут.... Отпишитесь потом, что было -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Отпишитесь потом, что было Да, интересно, ситуация непонятная! Обязательно отпишитесь! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сдался, позвонил ремонтникам, завтра приедут.... Отпишитесь, что было. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
приехал в общем какой-то дед, почесал репу, и посоветовал протереть спиртом(!)... Ну это естессно не помогло)))) Ща буду звонить типу, который ее ставил... Позже отпишусь... Но подозрения, что это все же умерла SLIB16...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
приехал в общем какой-то дед, почесал репу, и посоветовал протереть спиртом(!)... Ну это естессно не помогло)))) Ща буду звонить типу, который ее ставил... Позже отпишусь... Но подозрения, что это все же умерла SLIB16... Тонким слоем спирта вообще то в первую очередь контакты протирают, если вам неизвестно.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
приехал в общем какой-то дед, почесал репу, и посоветовал протереть спиртом(!)... Ну это естессно не помогло)))) Ща буду звонить типу, который ее ставил... Позже отпишусь... Но подозрения, что это все же умерла SLIB16... Ишшо стирательной резинкой (красной) контакты от окиси хорошо протираются, а спиртяжку вовнутрь для выдоха ровным слоем ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Тонким слоем спирта вообще то в первую очередь контакты протирают, если вам неизвестно.... Мне как раз известно, и я с завидной периодикой подвергаю этому все оборудование. Поэтому и обратил внимание, ибо наверное каждый нормальный системщик про это не забывает)))) Факт в том, что ничего дельного я не дождался! Зато инженер, который мнее ее ставил, вынес мне моск возможными вариантами. Буду пробовать, мож че поможет. О результатах сообщу позже.... |
|
|
![]()
|
|
В общем, проблема была в самой плате. Поменял на новую, все нормально стало. Уже почти 2 недели без проблем. Представительство не смогло объяснить, чем болеет плата....
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='mzcartman' date='13.3.2010, 12:47' post='30431']
В общем, проблема была в самой плате. Поменял на новую, все нормально стало. Уже почти 2 недели без проблем. Представительство не смогло объяснить, чем болеет плата.... [/quot Только в авторизованном сервисном центре могут сказать, что с платой... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Вот как оказывается оно.... Не в SLIB16 дело было. Прошло время - все началось заново. Поменял BKSU - уже вот знаю что не в нем, по крайней мере rev.1.4 & 1.5
Спец знакомый сказал что возможно стоит попробовать поставить BKSU rev1.8..... На днях буду пробовать.... |
|
|
![]()
|
|
Вот как оказывается оно.... Не в SLIB16 дело было. Прошло время - все началось заново. Поменял BKSU - уже вот знаю что не в нем, по крайней мере rev.1.4 & 1.5 Спец знакомый сказал что возможно стоит попробовать поставить BKSU rev1.8..... На днях буду пробовать.... Ну вы держите в курсе нас, интересно в чем проблема. А может, все же, в проводах дело? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
А ЕСЛИ ТЕЛЕФОНОМ ВОТКНУТЬСЯ ПРЯМО В ПОРТ(КОНТАКТЫ 2/3, НА КОТОРЫЕ У ВАС ПОДОЗРЕНИЕ), ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЛИНЕЙНОЙ ЧАСТИ
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 12959 ![]() |
Привет у меня таже проблема разговор срывается а в трубке наченает идти длинный гудок как будто ты её токо взял, иногда после набора 9 в трубке тишина и эхо. Особых мер пока не принимал, перезагрузка непомогает, проблема появилас сама по себе к атс даже некто не подходил, вопрос риторический Что делать ? и кто виноват.
|
|
|
![]()
|
|
Привет у меня таже проблема разговор срывается а в трубке наченает идти длинный гудок как будто ты её токо взял, иногда после набора 9 в трубке тишина и эхо. Особых мер пока не принимал, перезагрузка непомогает, проблема появилас сама по себе к атс даже некто не подходил, вопрос риторический Что делать ? и кто виноват. Да, видимо, не та же... У вас, похоже, на городской линии контакт пропадает. Проверяйте кабельное хозяйство. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, видимо, не та же... У вас, похоже, на городской линии контакт пропадает. Проверяйте кабельное хозяйство. Или на самой ГТС(вернее на кабельном или воздушном вводе)проблема. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 12959 ![]() |
Кабельные линии были проверены, даже пару сменили. Я уверен это глюк АТС , на системном аппарате вижу что линия свободна, начинаю набирать с соседней трубки, при 15-20 наборе появляется проблема такое впечатление что, что то перегревается что ли. И даже если линия занята я не всегда слышу короткий гудок, также после ряда наборов в трубке тишина. Также жалуются на срыв разговоров, при этом глючит то ко один номер что делать ?
|
|
|
![]()
|
|
Кабельные линии были проверены, даже пару сменили. Я уверен это глюк АТС , на системном аппарате вижу что линия свободна, начинаю набирать с соседней трубки, при 15-20 наборе появляется проблема такое впечатление что, что то перегревается что ли. И даже если линия занята я не всегда слышу короткий гудок, также после ряда наборов в трубке тишина. Также жалуются на срыв разговоров, при этом глючит то ко один номер что делать ? Речь идет о городской линии, правильно? Частенько при плохо заделанном коннекторе наблюдаются подобные вещи. Думаю, что если вы подключите эту линию на другой порт СО, то будете наблюдать то же самое... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Кабельные линии были проверены, даже пару сменили. Я уверен это глюк АТС , на системном аппарате вижу что линия свободна, начинаю набирать с соседней трубки, при 15-20 наборе появляется проблема такое впечатление что, что то перегревается что ли. И даже если линия занята я не всегда слышу короткий гудок, также после ряда наборов в трубке тишина. Также жалуются на срыв разговоров, при этом глючит то ко один номер что делать ? Что бы убедиться в исправности порта СО, подайте на него готовность со свободного внутренненго номера АТС, например 120. Тепеь, когда вы нажимаете на кнопку с номером этой СО, у вас будет идти готовность от самой АТС. Затем вы набираете внутренний номер и проверяете связь. Теперь, с внутреннего номера набираете 120 и проверяете входящий по линии СО. Понабирайте так примерно раз 20-30 и проверяйте порт. Както так. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Что бы убедиться в исправности порта СО, подайте на него готовность со свободного внутренненго номера АТС, например 120. Тепеь, когда вы нажимаете на кнопку с номером этой СО, у вас будет идти готовность от самой АТС. Затем вы набираете внутренний номер и проверяете связь. Теперь, с внутреннего номера набираете 120 и проверяете входящий по линии СО. Понабирайте так примерно раз 20-30 и проверяйте порт. Както так. Спасибо за ответ только я мало что понял. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответ только я мало что понял. А что не понятно? Берете внутренний номерок своей АТС и подаете на порт СО своей же АТС. Получается, в качестве городского номера вы используете внутренний номер. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Понял буду пробовать
|
|
|
![]()
|
|
Понял буду пробовать Провод только двужильный возьмите, а не 4-х жильный... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, внесу новый виток - при попытках заменить оборудование *в любой конфигурации* проблемы не прекращаются, при сбросе настроек тоже... Время от времени просто тухнет гудок... При физической смене портов проблемы перекидываются на новых абонентов, т.е. проблема не в проводах....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
если я правильно понял, вы поменяли станцию, а проблема осталась?
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
да, только не станцию, а пробовал части по о череди.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
блок питания тоже меняли?
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
BKSU нет, только плату, EKSU целиком новую ставил
|
|
|
![]()
|
|
При физической смене портов проблемы перекидываются на новых абонентов, т.е. проблема не в проводах.... а вот и не факт.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вот тут поподробнее пожалуйста..... И еще... Может попробовать сменить прошивку? Какая постабильней? Сохи покупаю начиная с момента выпуска их на Российский рынок. Никаких проблем ни с одной прошивкой не было. Попробуйте все обнулить и перепрограммить по новой, а еще поставьте аппараты в параллель гор линиям, кот. включены в Соху. и понаблюдайте что будет. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пробовал... Несколько раз... Это как? Недопонял... Запараллелить гор линии , кот включены в соху, и просто телефонные аппараты(не включенные в соху), т.е. 1 гор номер и 1 тел аппарат на этих аппаратах зуммер тоже пропадает? и еще ,как обнуляли атс- полностью порядок действий. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, попробовал с прошивки 3.7Fb соскочить на найденную случайно сегодня 3.8Cb. Залилась, перегрузилась... И при наборе чегото, начинающегося с 8 долго думает и возвращает короткие гудки...
|
|
|
![]()
|
|
С телефонами попробую - отпишусь. SW4-ON, потом выкл/вкл АТС. И сё... А батарейку отключали? а после того как 1-4 переключали, атс из сети выключали? надолго? -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Нет... Наверное... Давайте так - расскажите, какой вариант сноса всех настроек наиболее полный, я попробую....
|
|
|
![]()
|
|
Нет... Наверное... Давайте так - расскажите, какой вариант сноса всех настроек наиболее полный, я попробую.... SW4-1 в ON SW2 в OFF Обесточить минут на 5-10 После включения АТС на дисплее системника должен быть английский язык как показатель, что все сбросилось. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, попробовал с прошивки 3.7Fb соскочить на найденную случайно сегодня 3.8Cb. Залилась, перегрузилась... И при наборе чегото, начинающегося с 8 долго думает и возвращает короткие гудки... В ПГМ142 значение LD Delay Count (Автоматическая задержка при посылке кодов междугородних вызовов) поставьте в 0. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В ПГМ142 значение LD Delay Count (Автоматическая задержка при посылке кодов междугородних вызовов) поставьте в 0. Андрей, да если так человек сделает как ты написал то все сбросится. и самое главное правильно начать настройку, соглассно инструкции... а там... можно лишнего ничего не трогать. все будет нормально -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, да если так человек сделает как ты написал то все сбросится. и самое главное правильно начать настройку, соглассно инструкции... а там... можно лишнего ничего не трогать. все будет нормально Так речь шла о наиболее полном варианте сброса настроек! Или я чего не так понял? А может и надо все сбросить полностью и заново и правильно провести инициализацию! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А если в двух словах? Важен порядок программирования? Какая именно инструкция нужна? Для правильной инициализации, инструкция по установке АРИА СОХО, есть тут на сайте. и самое главное все делать в том порядке, в каком написано в ней -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
все переделал. завтра посмотрим....
|
|
|
![]()
|
|
Так ничего и не помогло.... Подумываю вызвать специалистов за свои кровные, пусть сами разбираются...
Вопрос еще возник - реально ли сделать так, чтобы при входящем на определенную CO станция делала вид, что там занято? |
|
|
![]()
|
|
Так ничего и не помогло.... Подумываю вызвать специалистов за свои кровные, пусть сами разбираются... Вопрос еще возник - реально ли сделать так, чтобы при входящем на определенную CO станция делала вид, что там занято? Делала вид, или, действительно, отлуп давала? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Делала вид, или, действительно, отлуп давала? Вариант. В ПГМ144 назначаете вызов по этой линии на Hunt Group, в атрибутах которой Overflow Timer - 1 сек., в Overflow Destination нет назначения. В группу достаточно включить неиспользуемого абонента из плана нумерации, к примеру, 151. В этом случае, при поступлении вызова станция будет отбивать линию. Точнее, звонящий услышит одну посылку вызова, а потом сигнал отбоя. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Делала вид, или, действительно, отлуп давала? Ну в общем суть в чем - специалисты в первой половине дня занимаются определенной работой, в том числе и тел.консультациями. Во второй же половине дня они заняты приемом граждан. А чтобы не было скандалов, хочется звонящих немножечко "обмануть", т.к. во время приема специалисты трубку берут ооочень редко... |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8755 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
звонок на группу, очередь в группе поставить 0, абонентам набрать DND или просто снять трубки
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
звонок на группу, очередь в группе поставить 0, абонентам набрать DND или просто снять трубки А в моем варианте, если поставить очередь в группе 0, будет отбой сразу (хотя, при внешнем вызове, может и будет слышно, все же, одну посылку вызова). И Overflow Timer можно не заморачиваться, значение не важно. Все время забываю про этот параметр! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Итак, вернемся к старым баранам))))
Точная проблема выглядит так: Питание выключается на всем куске 316-й платы при отбивании СО, приходящих на нее же. Т.е. Я снимаю трубку SLT на проблемном номере, выбираю на системнике 9-12 линию, тут же ее отбиваю, и питание со средних номеров исчезает.... Причем работает только с Flex. При использовании кнопочного прямого доступа (88**) проблемы не наблюдается.... |
|
|
![]()
|
|
Итак, вернемся к старым баранам)))) Точная проблема выглядит так: Питание выключается на всем куске 316-й платы при отбивании СО, приходящих на нее же. Т.е. Я снимаю трубку SLT на проблемном номере, выбираю на системнике 9-12 линию, тут же ее отбиваю, и питание со средних номеров исчезает.... Причем работает только с Flex. При использовании кнопочного прямого доступа (88**) проблемы не наблюдается.... Итак, SLIB16 меняли, EKSU меняли - ничего это не помогло, значит эти железки исправные. Системник, с которого вы пробуете, на BKSU подключен, или на EKSU? Как он у вас подключен? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Меняли все железо. Проблема повторялась даже на абсолютно новых ревизиях всех плат, кроме 316-й на BKSU.
Системников 4, подключены на первые четыре порта BKSU. Пробовал с того, что на четвертом, но проблема походу общая. |
|
|
![]()
|
|
Меняли все железо. Проблема повторялась даже на абсолютно новых ревизиях всех плат, кроме 316-й на BKSU. Системников 4, подключены на первые четыре порта BKSU. Пробовал с того, что на четвертом, но проблема походу общая. Но если ВСЕ железо меняли, получается, что оно не виновато! Тут, видимо, другое что то. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='mzcartman' date='25.6.2010, 15:50' post='35526']
Итак, вернемся к старым баранам)))) Я тут прикинул, судя по вашим первым постам, у вас полная версия АТС, т.е. 12 на 48. Состав BKSU+EKSU. Попоробуйте преставить шлейф между BKSU и EKSU. Или переставьте задом наперед (т.е. разъем из BKSU установите в EKSU, а другой разъем наоборот). Или же поставьте другой шлейф. Я пару раз сталкивался с чудесами при установке АТС (и СОХА, и LDK) именно из-за плохого контакта в цифровых разъемах. Управление АТС идет ведь командами, и ежели они искажаются, то, например, может проходить команда блокировки портов, может еще что-то. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Шнуры питания идут от серверного ИБП, плюс ее стандартные АКБ.
|
|
|
![]()
|
|
Шнуры питания идут от серверного ИБП, плюс ее стандартные АКБ. А попробуйте эту ситуацию при питании только от аккумуляторов. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не помогло. Но обрубаться без кома и питания стало не сразу. Иногда просто раздается треск, а потом возвращается сигнал готовности линии.... А заземление подключено? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Неа. Никогда не подключал. И всегда работало. Да я и не знаю че как надо(((
|
|
|
![]()
|
|
Неа. Никогда не подключал. И всегда работало. Да я и не знаю че как надо((( Да мы тоже не подключаем. С заземлением проблемы были, а без него - нет. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот... Тем более....
|
|
|
![]()
|
|
Не помогло. Но обрубаться без кома и питания стало не сразу. Иногда просто раздается треск, а потом возвращается сигнал готовности линии.... Попробуйте еще одно извращение. Возьмите любой порт, который отрубается, присоедините к нему вольтметр. Он будет показывать 24-26В (при неприсоединенном аппарате или при положенной трубке). И попытайтесь иммитировать пропадание. Если у вас пропадает информация, т.е. напряжение на аппарате есть, а речи или служебных сигналов нет, то значит причина в цифровой части АТС (платы, шлейфы, непропай на ногах процессора ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте еще одно извращение. Возьмите любой порт, который отрубается, присоедините к нему вольтметр. Он будет показывать 24-26В (при неприсоединенном аппарате или при положенной трубке). И попытайтесь иммитировать пропадание. Если у вас пропадает информация, т.е. напряжение на аппарате есть, а речи или служебных сигналов нет, то значит причина в цифровой части АТС (платы, шлейфы, непропай на ногах процессора ![]() Это все хорошо, но, по словам автора, менялось ВСЕ железо! Трудно поверить, что с новым железом точь в точь такие же проблемы... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Меняли все железо. Проблема повторялась даже на абсолютно новых ревизиях всех плат, кроме 316-й на BKSU. Системников 4, подключены на первые четыре порта BKSU. Пробовал с того, что на четвертом, но проблема походу общая. А системники прямо в гнезда BKSU подключены, или через переходной кабель какой то? Попробуйте системники непосредственно в гнезда АТС подключить с помощью родных шнурков. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
С вольтметром попробую....
Системник с которого проводил последние тесты был воткнут напрямую в АТС родным шнурком... |
|
|
![]()
|
|
С вольтметром попробую.... Системник с которого проводил последние тесты был воткнут напрямую в АТС родным шнурком... Н-да... А при физически отключенных линиях на СО ежели попробовать ситуацию? Или вместо городских номеров завернуть внутренние от АТС же для проверки... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Отключали линии, результат тот же.
|
|
|
![]()
|
|
Отключали линии, результат тот же. Чё-то прям какой-то чорный ящик из "Что, где, когда"! ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Чё-то прям какой-то чорный ящик из "Что, где, когда"! ![]() ![]() Н-да... Дело ясное, что дело темное! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
))))))
|
|
|
![]()
|
|
Походу выход сменить станцию на не-соху))))
|
|
|
![]()
|
|
Походу выход сменить станцию на не-соху)))) Не факт. Был у нас случай. Ставили АТС клиенту. Они сначала у других купили (что за станция не помню), но она не пошла, сказали , что вызывались насколько абонентов сразу и т.п.... Мы свою поставили, они стали проверять - та же ерунда, а на системнике еще и много клавишь с абонентами светилось. Они наезжать стали, а мы им объясняем, что с кабельным хозяйством у них что то. Они ни в какую, мол у них все нормально. Ну я отбросил их провода, клавиши и погасли. Тут уж они репу чесать начали. Оказалось, что где то у них стенд вешали и несколько гвоздей прямиком в кабель их и загнали... А совершенно разных производителей АТС вели себя одинаково... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вы бы еще попробовали все абонентские и внешние линии отбросить и на "чистой" станции ситуацию проверить.
|
|
|
![]()
|
|
Не факт. Был у нас случай. Ставили АТС клиенту. Они сначала у других купили (что за станция не помню), но она не пошла, сказали , что вызывались насколько абонентов сразу. Мы свою поставили, они стали проверять - та же ерунда, а на системнике еще и много клавишь с абонентами светилось. Они наезжать стали, а мы им объясняем. что с кабельным хозяйством у них что то. Они ни в какую, мол у них все нормально. Ну я отбросил их провода, клавиши и погасли. Тут уж они репу чесать начали. Оказалось, что где то у них стенд вешали и несколько гвоздей прямиком в кабель их и загнали... А совершенно разных производителей АТС вели себя одинаково... ![]() Самый оптимальный вариант из всех производителей-ставить соху. работает нормально и качество отличное. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Походу выход сменить станцию на не-соху)))) Я недавно с ваших краев приехал...(в отпуске был) если б связались посмотрел бы что и в чем у вас проблема.. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Господа, новые фенички. Напомню, была проблема отключения питания средних линий на плате расширения EKSU SLIB16 при отбое любой из CO этой же платы. Так вот. Специалисты начали жаловаться, что их не слышат. Специалист звонящего слышит, а гражданин специалиста - нет....
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 4916 ![]() |
Господа, новые фенички. Напомню, была проблема отключения питания средних линий на плате расширения EKSU SLIB16 при отбое любой из CO этой же платы. Так вот. Специалисты начали жаловаться, что их не слышат. Специалист звонящего слышит, а гражданин специалиста - нет.... В 99.9% случаев виноват трубочный шнур - переобжать разъемы, иногда бывает виноват микрофон, там обойма алюминий, окисляется.На слово верить не надо - надо самому всё проверять! Вероятно всё просходит у одного человека. Возможно даже у многих - но по АйПи через оператора! Старая проблема как ? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 7:26 |