Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сброс связи во время разговора
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3
mzcartman
Специалисты жалуются вот на какую вещь - во время разговора, не важно, внутр. или внешн., в рандомный момент может произойти обрыв. Что при этом происходит я так и не понял. Системник пишет RELEASE:*Фамилия абонента*.
При этом номер с другой стороны некоторое время остается занят, а когда перезваниваешь с системника иногда просто восстанавливается, как ни в чем не бывало. Проверил все провода - походу дело не в них.....
ЛыЖник
Цитата(mzcartman @ 15.2.2010, 14:50) *
Специалисты жалуются вот на какую вещь - во время разговора, не важно, внутр. или внешн., в рандомный момент может произойти обрыв. Что при этом происходит я так и не понял. Системник пишет RELEASE:*Фамилия абонента*.
При этом номер с другой стороны некоторое время остается занят, а когда перезваниваешь с системника иногда просто восстанавливается, как ни в чем не бывало. Проверил все провода - походу дело не в них.....

АТС перегружали? Какая версия, состав АТС?
mzcartman
Перегружал сотню раз, не помогает.

Версия GS84P-3.7Be MAR/07

Состав... хм...
Из ПГМ101-103:
Slot1 - HYBRID
Slot2 - SLIB16
Slot3 - HYBRID
Slot4 - SLIB16
Slot5 - LCOB3
Slot6 - LCOB3
Slot7 - LCOB3
Slot8 - LCOB3

48 портов, 12 CO. Других плат вроде нету...
ЛыЖник
Цитата(mzcartman @ 15.2.2010, 17:53) *
Перегружал сотню раз, не помогает.

Версия GS84P-3.7Be MAR/07

Состав... хм...
Из ПГМ101-103:
Slot1 - HYBRID
Slot2 - SLIB16
Slot3 - HYBRID
Slot4 - SLIB16
Slot5 - LCOB3
Slot6 - LCOB3
Slot7 - LCOB3
Slot8 - LCOB3

48 портов, 12 CO. Других плат вроде нету...

АТС сами программили или кого приглашали? Если сами, то лучше всего, ИМХО, снести все в ноль и запрограммить все по-новому. И проверьте хорошо ли вставлены платы, модули и пр. Это будет быстрей для вас, чем ковыряться в железе. Вот ежели это будет повторяться после перепрограммирования, то надо разбираться обстоятельно.
mzcartman
Перепрошил станцию до GS84P-3.8Fb SEP/08.... И даже поменял все провода, переназначил план номеров соответственно новому подключению....
Проблема осталась, причем на конкретных портах (В SLIB16 на EKSU). У совершенно других людей с другими внутренними номерами, даже на другом этаже.... Иногда когда поднимают трубку - слышат только тишину (положил/взял/положил/взял - загудело), иногда набирается часть номера, иногда удается немного поговорить....

Я в панике((((
Dron
Цитата(mzcartman @ 25.2.2010, 12:18) *
Перепрошил станцию до GS84P-3.8Fb SEP/08.... И даже поменял все провода, переназначил план номеров соответственно новому подключению....
Проблема осталась, причем на конкретных портах (В SLIB16 на EKSU). У совершенно других людей с другими внутренними номерами, даже на другом этаже.... Иногда когда поднимают трубку - слышат только тишину (положил/взял/положил/взял - загудело), иногда набирается часть номера, иногда удается немного поговорить....

Я в панике((((

А проверьте, правильно ли эта SLIB16 сидит на разъеме.
mzcartman
Цитата(Dron @ 25.2.2010, 12:30) *
правильно ли эта SLIB16 сидит на разъеме.

Да я пробовал, вроде нормально, плотно сидит. Но я абсолютно не в курсе как должно быть(((
Dron
Цитата(mzcartman @ 25.2.2010, 12:35) *
Да я пробовал, вроде нормально, плотно сидит. Но я абсолютно не в курсе как должно быть(((

А вы сами устанавливали АТС изначально?
mzcartman
Изначально соху ставил, подключал и настраивал проф, ибо это входило в стоимость покупки и монтажа сетей. А после нового года мы переехали в другое здание, я ее отключил, снял, перевез, повесил и подключил обратно, в настройках поменяв только ring assignment.
Dron
Цитата(mzcartman @ 25.2.2010, 13:17) *
Изначально соху ставил, подключал и настраивал проф, ибо это входило в стоимость покупки и монтажа сетей. А после нового года мы переехали в другое здание, я ее отключил, снял, перевез, повесил и подключил обратно, в настройках поменяв только ring assignment.

А до переезда проблемы эти были?
mzcartman
Нет, не было
Dron
Цитата(mzcartman @ 25.2.2010, 13:31) *
Нет, не было

Провода проверяйте! Из-за наличия на разъемах SLT16 двух SLT легко можно напутать. В коннекторах могли напутать.
mzcartman
Цитата(Dron @ 25.2.2010, 13:34) *
В коннекторах могли напутать.

Ну если бы напутал - они бы совсем не гудели? Они ведь работают большую часть времени.
Все двойные соединял витой парой - по четыре линии на входе, по две на выходе.
Если брать сверху-вниз, то это примерно как (1)(2)(3)(4) => (1)(4) & (2)(3)
Ничего не напутал?
Dron
Цитата(mzcartman @ 25.2.2010, 13:42) *
Ну если бы напутал - они бы совсем не гудели? Они ведь работают большую часть времени.
Все двойные соединял витой парой - по четыре линии на входе, по две на выходе.
Если брать сверху-вниз, то это примерно как (1)(2)(3)(4) => (1)(4) & (2)(3)
Ничего не напутал?

Провода могли в разнопарку получиться. И гудеть телефоны будут при этом, но работать неправильно тоже будут. Сами говорите, что переезжали и ничего в программе, кроме назначения звонков не меняли. Следующее различие - разводка, т.е., провода...
mzcartman
Цитата(Dron @ 25.2.2010, 13:56) *
Провода могли в разнопарку получиться.

Не особо понятно... Это вроде (1)(2)(3)(4) => (1)(3) & (2)(4) ?
Dron
Цитата(mzcartman @ 25.2.2010, 13:59) *
Не особо понятно... Это вроде (1)(2)(3)(4) => (1)(3) & (2)(4) ?

Типа того. Все же, проверьте еще разок провода внимательнее.
mzcartman
Цитата(Dron @ 25.2.2010, 14:02) *
проверьте еще разок провода внимательнее.

С проводами все нормально...

Провел вот какую параллель - глючат те номера, которые находятся на плате расширение EKSU в середине, а крайние работают нормально....
Dron
Цитата(mzcartman @ 25.2.2010, 15:26) *
С проводами все нормально...

Провел вот какую параллель - глючат те номера, которые находятся на плате расширение EKSU в середине, а крайние работают нормально....

Это по поводу контактов разъема?
mzcartman
Цитата(Dron @ 25.2.2010, 15:33) *
Это по поводу контактов разъема?

Ну да, при (1)(2)(3)(4) => (1)(4) & (2)(3) глючит пара 2-3. На всех восьми портах.
mzcartman
Сдался, позвонил ремонтникам, завтра приедут....
Мартовский кот
Цитата(mzcartman @ 26.2.2010, 12:07) *

Отпишитесь потом, что было
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 26.2.2010, 12:22) *
Отпишитесь потом, что было

Да, интересно, ситуация непонятная! Обязательно отпишитесь!
ЛыЖник
Цитата(mzcartman @ 26.2.2010, 12:07) *

Отпишитесь, что было. blink.gif
mzcartman
приехал в общем какой-то дед, почесал репу, и посоветовал протереть спиртом(!)... Ну это естессно не помогло)))) Ща буду звонить типу, который ее ставил... Позже отпишусь... Но подозрения, что это все же умерла SLIB16...
Мартовский кот
Цитата(mzcartman @ 1.3.2010, 9:16) *
приехал в общем какой-то дед, почесал репу, и посоветовал протереть спиртом(!)... Ну это естессно не помогло)))) Ща буду звонить типу, который ее ставил... Позже отпишусь... Но подозрения, что это все же умерла SLIB16...

Тонким слоем спирта вообще то в первую очередь контакты протирают, если вам неизвестно....
ЛыЖник
Цитата(mzcartman @ 1.3.2010, 9:16) *

Ишшо стирательной резинкой (красной) контакты от окиси хорошо протираются, а спиртяжку вовнутрь для выдоха ровным слоем rolleyes.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 1.3.2010, 10:39) *
а спиртяжку вовнутрь для выдоха ровным слоем

Это точно! wink.gif
mzcartman
Цитата(Мартовский кот @ 1.3.2010, 9:47) *
Тонким слоем спирта вообще то в первую очередь контакты протирают, если вам неизвестно....

Мне как раз известно, и я с завидной периодикой подвергаю этому все оборудование. Поэтому и обратил внимание, ибо наверное каждый нормальный системщик про это не забывает)))) Факт в том, что ничего дельного я не дождался!

Зато инженер, который мнее ее ставил, вынес мне моск возможными вариантами. Буду пробовать, мож че поможет. О результатах сообщу позже....
mzcartman
В общем, проблема была в самой плате. Поменял на новую, все нормально стало. Уже почти 2 недели без проблем. Представительство не смогло объяснить, чем болеет плата....
Мартовский кот
[quote name='mzcartman' date='13.3.2010, 12:47' post='30431']
В общем, проблема была в самой плате. Поменял на новую, все нормально стало. Уже почти 2 недели без проблем. Представительство не смогло объяснить, чем болеет плата....
[/quot
Только в авторизованном сервисном центре могут сказать, что с платой...
mzcartman
Вот как оказывается оно.... Не в SLIB16 дело было. Прошло время - все началось заново. Поменял BKSU - уже вот знаю что не в нем, по крайней мере rev.1.4 & 1.5
Спец знакомый сказал что возможно стоит попробовать поставить BKSU rev1.8..... На днях буду пробовать....
Dron
Цитата(mzcartman @ 1.4.2010, 16:27) *
Вот как оказывается оно.... Не в SLIB16 дело было. Прошло время - все началось заново. Поменял BKSU - уже вот знаю что не в нем, по крайней мере rev.1.4 & 1.5
Спец знакомый сказал что возможно стоит попробовать поставить BKSU rev1.8..... На днях буду пробовать....

Ну вы держите в курсе нас, интересно в чем проблема. А может, все же, в проводах дело?
vitalii
А ЕСЛИ ТЕЛЕФОНОМ ВОТКНУТЬСЯ ПРЯМО В ПОРТ(КОНТАКТЫ 2/3, НА КОТОРЫЕ У ВАС ПОДОЗРЕНИЕ), ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ЛИНЕЙНОЙ ЧАСТИ
Gerasimenko
Привет у меня таже проблема разговор срывается а в трубке наченает идти длинный гудок как будто ты её токо взял, иногда после набора 9 в трубке тишина и эхо. Особых мер пока не принимал, перезагрузка непомогает, проблема появилас сама по себе к атс даже некто не подходил, вопрос риторический Что делать ? и кто виноват.
Dron
Цитата(Gerasimenko @ 9.4.2010, 11:23) *
Привет у меня таже проблема разговор срывается а в трубке наченает идти длинный гудок как будто ты её токо взял, иногда после набора 9 в трубке тишина и эхо. Особых мер пока не принимал, перезагрузка непомогает, проблема появилас сама по себе к атс даже некто не подходил, вопрос риторический Что делать ? и кто виноват.

Да, видимо, не та же...
У вас, похоже, на городской линии контакт пропадает. Проверяйте кабельное хозяйство.
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 9.4.2010, 11:34) *
Да, видимо, не та же...
У вас, похоже, на городской линии контакт пропадает. Проверяйте кабельное хозяйство.

Или на самой ГТС(вернее на кабельном или воздушном вводе)проблема.
Gerasimenko
Кабельные линии были проверены, даже пару сменили. Я уверен это глюк АТС , на системном аппарате вижу что линия свободна, начинаю набирать с соседней трубки, при 15-20 наборе появляется проблема такое впечатление что, что то перегревается что ли. И даже если линия занята я не всегда слышу короткий гудок, также после ряда наборов в трубке тишина. Также жалуются на срыв разговоров, при этом глючит то ко один номер что делать ?
Dron
Цитата(Gerasimenko @ 10.4.2010, 13:24) *
Кабельные линии были проверены, даже пару сменили. Я уверен это глюк АТС , на системном аппарате вижу что линия свободна, начинаю набирать с соседней трубки, при 15-20 наборе появляется проблема такое впечатление что, что то перегревается что ли. И даже если линия занята я не всегда слышу короткий гудок, также после ряда наборов в трубке тишина. Также жалуются на срыв разговоров, при этом глючит то ко один номер что делать ?

Речь идет о городской линии, правильно? Частенько при плохо заделанном коннекторе наблюдаются подобные вещи.
Думаю, что если вы подключите эту линию на другой порт СО, то будете наблюдать то же самое...
ЛыЖник
Цитата(Gerasimenko @ 10.4.2010, 13:24) *

Что бы убедиться в исправности порта СО, подайте на него готовность со свободного внутренненго номера АТС, например 120. Тепеь, когда вы нажимаете на кнопку с номером этой СО, у вас будет идти готовность от самой АТС. Затем вы набираете внутренний номер и проверяете связь. Теперь, с внутреннего номера набираете 120 и проверяете входящий по линии СО. Понабирайте так примерно раз 20-30 и проверяйте порт. Както так.
Gerasimenko
Цитата(ЛыЖник @ 12.4.2010, 9:25) *
Что бы убедиться в исправности порта СО, подайте на него готовность со свободного внутренненго номера АТС, например 120. Тепеь, когда вы нажимаете на кнопку с номером этой СО, у вас будет идти готовность от самой АТС. Затем вы набираете внутренний номер и проверяете связь. Теперь, с внутреннего номера набираете 120 и проверяете входящий по линии СО. Понабирайте так примерно раз 20-30 и проверяйте порт. Както так.

Спасибо за ответ только я мало что понял.
Dron
Цитата(Gerasimenko @ 12.4.2010, 11:57) *
Спасибо за ответ только я мало что понял.

А что не понятно?
Берете внутренний номерок своей АТС и подаете на порт СО своей же АТС. Получается, в качестве городского номера вы используете внутренний номер.
Gerasimenko
Понял буду пробовать
Мартовский кот
Цитата(Gerasimenko @ 12.4.2010, 16:12) *
Понял буду пробовать

Провод только двужильный возьмите, а не 4-х жильный...
mzcartman
Ну что, внесу новый виток - при попытках заменить оборудование *в любой конфигурации* проблемы не прекращаются, при сбросе настроек тоже... Время от времени просто тухнет гудок... При физической смене портов проблемы перекидываются на новых абонентов, т.е. проблема не в проводах....
fish
если я правильно понял, вы поменяли станцию, а проблема осталась?
mzcartman
да, только не станцию, а пробовал части по о череди.....
fish
блок питания тоже меняли?
mzcartman
BKSU нет, только плату, EKSU целиком новую ставил
Мартовский кот
Цитата(mzcartman @ 17.5.2010, 11:30) *
При физической смене портов проблемы перекидываются на новых абонентов, т.е. проблема не в проводах....

а вот и не факт....
mzcartman
Цитата(Мартовский кот @ 19.5.2010, 9:29) *
а вот и не факт....

А вот тут поподробнее пожалуйста.....

И еще... Может попробовать сменить прошивку? Какая постабильней?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.