![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 29.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 13803 ![]() |
ipLDK300 подключена к городу через SIP.
Используется VOIBE. Задача - подключить по SIP avayaю в соседнем здании. 1. Один из городских номеров должен транзитом уходить на вторую станцию. 2. Мы могли бы звонить друг другу на внутренние номера. Как это правильно сделать, с чего начать? Каких данных не хватает? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
ipLDK300 подключена к городу через SIP. Используется VOIBE. Задача - подключить по SIP avayaю в соседнем здании. 1. Один из городских номеров должен транзитом уходить на вторую станцию. 2. Мы могли бы звонить друг другу на внутренние номера. Как это правильно сделать, с чего начать? Каких данных не хватает? Почему именно по sip? Avaya будет подключаться по локалке? Какая атс будет транзитной? Начать следует с прочтения инструкции, пункт 2.16 "Построение сети атс". |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 29.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 13803 ![]() |
Почему именно по sip? Avaya будет подключаться по локалке? Какая атс будет транзитной? Начать следует с прочтения инструкции, пункт 2.16 "Построение сети атс". Почему именно по sip? А почему бы и нет? Я не знаю возможностей авайи. Avaya будет подключаться по локалке? Да, по локалке. То есть в прямой видимости, без шлюза. Какая атс будет транзитной? LG В инструкции видел два варианта, один из них H.450 для межстанционных соединений. Как еще не въехал, что это такое. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Почему именно по sip? А почему бы и нет? Я не знаю возможностей авайи. Avaya будет подключаться по локалке? Да, по локалке. То есть в прямой видимости, без шлюза. Какая атс будет транзитной? LG В инструкции видел два варианта, один из них H.450 для межстанционных соединений. Как еще не въехал, что это такое. У авайи имеется свой sip-сервер? Протокол H323 наверняка поддерживается! Для решения вашей задачи правильнее использовать протокол H323. Это, как раз, Вариант 2 (VoIP H.450 между двумя системами ipLDK) из инструкции. А еще смотрите раздел 2.16.13. Использование внешних линий других АТС в сети для исходящих вызовов (CO Transit – Out) и 2.16.12. Прием внешних вызовов в сети АТС (CO Transit – In). -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Уточнения по софту и конфигурации:
LG 300 - 3.8, VOIBE - 2.1Dc AVAYA IP412 office - H323 у нее нет, а вот SIPa - навалом. Неужели придется ставить промежуточный астериск или еще какой-нибудь SIP-прокси, чтобы он разруливал вызовы? Ведь я могу прописать только один SIP-прокси на одной VOIBE. Мне так придется для каждого направления по карте покупать? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ведь я могу прописать только один SIP-прокси на одной VOIBE. Мне так придется для каждого направления по карте покупать? Да. Плэтому Вам и сказали сразу, что лучше использовать H.323. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 72 Регистрация: 14.4.2009 Из: Томск Пользователь №: 13128 ![]() |
AVAYA IP412 office - H323 у нее нет, а вот SIPa - навалом. Куда это он делся (я про H323) ??????? Изучайте матчасть (доки по IPO в инете достаточно). Другое дело если речь идет о необходимых лицензиях, тут надо смотреть внимательно чего есть. Правильней, да и проще именно по H323 соединяться. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Куда это он делся (я про H323) ??????? Изучайте матчасть (доки по IPO в инете достаточно). Другое дело если речь идет о необходимых лицензиях, тут надо смотреть внимательно чего есть. Правильней, да и проще именно по H323 соединяться. Да, мне, если честно, удивительно заявление об отсутствии у AVAYA H323! Хотя, я не имею опыта касательно AVAYA... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
ipLDK300 подключена к городу через SIP. Используется VOIBE. Задача - подключить по SIP avayaю в соседнем здании. 1. Один из городских номеров должен транзитом уходить на вторую станцию. 2. Мы могли бы звонить друг другу на внутренние номера. Как это правильно сделать, с чего начать? Каких данных не хватает? Если бы вы не были подключены к провайдеру, то соединить две станции по sip не составило бы труда. А так, ОДНА плата voip LDK может работать только с одним назначением, т.е. нельзя сделать несколько направлений (ip-адресов) для вызовов. Если все таки не получится соединится с avaya по Н323(что было бы странно), то единственным вариантом будет перевод sip-провайдера на avaya, и соответственно транзит по sip уже через нее. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 7:35 |