![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 12952 ![]() |
Здравствуйте уважаемые, начала возникать такая проблема...станция LDK300, при наборе номера у нас срабатывает голосовое приветствие..но сейчас частенько при наборе просто слышно гудки...сначала думал что не хватает слотов на голосовой плате,но сам лично с трубкой в руках сидел звонил и при звонке на самой плате загораются ну максимум 3 лампочки которые показывают загрузку платы...фишка в чём ещё...стоит выдернуть из потоковой платы провод и затем его воткнуть как всё опять начинает работать нормально, спустя немного времени опять всё повторяется. Подскажите пожалуйста всё дело в потоковой плате или всё же в голосовой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Здравствуйте уважаемые, начала возникать такая проблема...станция LDK300, при наборе номера у нас срабатывает голосовое приветствие..но сейчас частенько при наборе просто слышно гудки...сначала думал что не хватает слотов на голосовой плате,но сам лично с трубкой в руках сидел звонил и при звонке на самой плате загораются ну максимум 3 лампочки которые показывают загрузку платы...фишка в чём ещё...стоит выдернуть из потоковой платы провод и затем его воткнуть как всё опять начинает работать нормально, спустя немного времени опять всё повторяется. Подскажите пожалуйста всё дело в потоковой плате или всё же в голосовой? А причем здесь потоковая плата. Вероятнее всего просто не хватает 4 голосовых каналов на плате VMIB/AAIB. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Здравствуйте уважаемые, начала возникать такая проблема...станция LDK300, при наборе номера у нас срабатывает голосовое приветствие..но сейчас частенько при наборе просто слышно гудки...сначала думал что не хватает слотов на голосовой плате,но сам лично с трубкой в руках сидел звонил и при звонке на самой плате загораются ну максимум 3 лампочки которые показывают загрузку платы...фишка в чём ещё...стоит выдернуть из потоковой платы провод и затем его воткнуть как всё опять начинает работать нормально, спустя немного времени опять всё повторяется. Подскажите пожалуйста всё дело в потоковой плате или всё же в голосовой? Поставте в пгм 167 везде в VMIB PROMT USAGE галочки - возможно, у Вас какая либо из этих ситуаций, и станция Вам скажет... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 12952 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Просто говорю же смотрю на плату при звонке...ломпочки от силы 2 загораются...вот поэтому и грешу на потоковую плату.. В 167 проге все галочки стоят Кажется, кто-то на форуме говорил, что светодиодные индикаторы не всегда корректно отражают события.. В этом случае Вам поможет установка дополнительных модулей VCEU на 4 дополнительных голосовых канала.. А отключая поток - Вы освобождаете голосовые каналы платы, снимаете обращения к ним.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Просто говорю же смотрю на плату при звонке...ломпочки от силы 2 загораются...вот поэтому и грешу на потоковую плату.. В 167 проге все галочки стоят - Какая версия софта?? Если версия 3.8С и выше, то поставьте в ПГМ142/20 (DISA No VMIB channel) = Busy Tone или Go Error Dest. Тогда не станция не будет ждать освобожения канала VMIB, а будет отбивать вызов или пропускать его на дальнейшую обработку (без выдачи голос. сообщения). - А защита от "дикого АОНа" включена??? Таймер в ПГМ142/2 (DISA Delay) должен быть = 2 (или 3) сек. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
... пропускать его на дальнейшую обработку (без выдачи голос. сообщения). Маршрутизация на оператора для ручной переадресации.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Здравствуйте уважаемые, начала возникать такая проблема...станция LDK300, при наборе номера у нас срабатывает голосовое приветствие..но сейчас частенько при наборе просто слышно гудки...сначала думал что не хватает слотов на голосовой плате,но сам лично с трубкой в руках сидел звонил и при звонке на самой плате загораются ну максимум 3 лампочки которые показывают загрузку платы...фишка в чём ещё...стоит выдернуть из потоковой платы провод и затем его воткнуть как всё опять начинает работать нормально, спустя немного времени опять всё повторяется. Подскажите пожалуйста всё дело в потоковой плате или всё же в голосовой? Ну, посмотреть нагрузку VMIB (я так собираю статистику). Подключите АТС к компу через телнет или гипертерминал. Системник поставьте в ATTD и наберите 0127. Там есть меню: час пик сегодня, последний час и пр. Выдается нагрузка по VMIB, DTMF и СPTU. В последней графе показывает колчиство отказов каналов VMIB. П.2.18.4 инструкции по программированию. У меня стоит старая VMIB2 с 4-мя каналами на две линии аналог DISA и два потока. За сутки по статистике ( в рабочее время) идет до 500 обращений к VMIB и жалоб на голосовые каналы не было. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
- А защита от "дикого АОНа" включена??? Таймер в ПГМ142/2 (DISA Delay) должен быть = 2 (или 3) сек. Тогда бы он попадал на другой номер, или слышал сообщение об ошибке.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Если версия 3.8С и выше, то поставьте в ПГМ161/20 (DISA No VMIB channel) = Busy Tone или Go Error Dest. Что-то я не нашел у себя на 3.9 такой фичи.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Тогда бы он попадал на другой номер, или слышал сообщение об ошибке.. ![]() А он и не написал, куда именно попадает вызов... Сказано, что идет КПВ. Так может в этот момент как раз вызывается "другой" номер... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, посмотреть нагрузку VMIB (я так собираю статистику). Подключите АТС к компу через телнет или гипертерминал. Системник поставьте в ATTD и наберите 0127. Там есть меню: час пик сегодня, последний час и пр. Выдается нагрузка по VMIB, DTMF и СPTU. В последней графе показывает колчиство отказов каналов VMIB. П.2.18.4. У меня стоит старая VMIB2 с 4-мя каналами. На две линии аналог DISA, поток. За сутки по статистике ( в рабочее время) идет до 500 обращений к VMIB и жалоб на голосовые каналы не было. А статистика загрузки платы нужна для предъявления начальству при покупке еще одной или модуля расширения... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Что-то я не нашел у себя на 3.9 такой фичи.. ![]() Пардон, ПГМ142/20 (а не ПГМ160) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
-------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Рулит??? "Течет вода Кубань-реки, куда велят большевики!" Самый рулесный кул руления - это дать порулить пользователям в упрувлении развитием АТС. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Самый рулесный кул руления - это дать порулить пользователям в упрувлении развитием АТС. Да уж, вот до чего жара доводит... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А вы не могли бы рассказать как поконкретнее снять статистику с DISA
|
|
|
![]()
|
|
если я удаленно подключаюсь к станции как с этого компа распечатать?
|
|
|
![]()
|
|
если я удаленно подключаюсь к станции как с этого компа распечатать? Я иду купаться - не успею ответить. С телнета набором клавиш (ентером, вроде) можно скопировать в текстовый файл.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Опять за старое??? Хорош издеваться...!!! ![]() Да он уже раз докупался до больного горла... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Да он уже раз докупался до больного горла... ![]() Хотя, в свете высказываний типа: Самый рулесный кул руления - это дать порулить пользователям в упрувлении развитием АТС. может оно и надо - остудиться! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Мы у Южного полушария тепло уперли. Теперь надо в Южную Америку на лыжах кататься ездить летом и по Амазонке на коньках кататься..
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
А вы не могли бы рассказать как поконкретнее снять статистику с DISA Да уж куда конкретнее, я уж вам расписал как все сделать и пункт в инструкции по программированию. Что вы понимаете под "как поконкретнее снять статистику с DISA"???? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Да уж куда конкретнее, я уж вам расписал как все сделать и пункт в инструкции по программированию. Что вы понимаете под "как поконкретнее снять статистику с DISA"???? Может он подключился телнетом - просто не знает комбинацию клавиш, чтобы скопировать текстовую информацию в файл для распечатки.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Может он подключился телнетом - просто не знает комбинацию клавиш, чтобы скопировать текстовую информацию в файл для распечатки.. Лучше гипертерминалом. Там есть возможность вывода информации в файл. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Лучше гипертерминалом. Там есть возможность вывода информации в файл. Просто я не совсем пойму, по телнету заходим на станцию, затем с системного телефона выбираем и он автоматом печатать будет с компьютера который к нему подсоеденился? просто бредово как то получается, намного удобнее было бы в PC Admin запихнуть функцию эту |
|
|
![]()
|
|
Просто я не совсем пойму, по телнету заходим на станцию, затем с системного телефона выбираем и он автоматом печатать будет с компьютера который к нему подсоеденился? просто бредово как то получается, намного удобнее было бы в PC Admin запихнуть функцию эту Из админа LDK Remote Diagnostic Для сливания в текстовый файл: CAP ON -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Просто я не совсем пойму, по телнету заходим на станцию, затем с системного телефона выбираем и он автоматом печатать будет с компьютера который к нему подсоеденился? просто бредово как то получается, намного удобнее было бы в PC Admin запихнуть функцию эту Все команды на анализ трафика можно ввести не только с телефона-Attendant'а, но и из любой терминальной программы (HyperTerminal, Procomm, Telnet и пр.), если войти в режим Maintenance. Cм. доку по дигностике станции (она выложена здесь на сайте) - там все описано. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Все команды на анализ трафика можно ввести не только с телефона-Attendant'а, но и из любой терминальной программы (HyperTerminal, Procomm, Telnet и пр.), если войти в режим Maintenance. Cм. доку по дигностике станции (она выложена здесь на сайте) - там все описано. Чёт у меня не выходит, подсоеденился к станции, вошел в maintenance ввёл команду ta hw tp на что он мне выводет сегодняшнюю дату и время и следующей строкой Eхiting maintenance utility...после чего приходится заново заходить... |
|
|
![]()
|
|
Чёт у меня не выходит, подсоеденился к станции, вошел в maintenance ввёл команду ta hw tp на что он мне выводет сегодняшнюю дату и время и следующей строкой Eхiting maintenance utility...после чего приходится заново заходить... Я не делал этой статистики.. Но для другой надо после набора командры и ентер надо набрать "х"(икс) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Чёт у меня не выходит, подсоеденился к станции, вошел в maintenance ввёл команду ta hw tp на что он мне выводет сегодняшнюю дату и время и следующей строкой Eхiting maintenance utility...после чего приходится заново заходить... ![]() Ё-моё..., ну на каждое действие нужно десять комментариев давать. Ну, откройте ПГМ175 - там указывается, в какой порт выдать требуемую информацию!! Анализ трафика - это ПГМ175/3. Так вот и пропишите там тот порт, с которого Вы в данный момент заходите в режим Maintenance. Если подключаетесь через Telnet 1, то в ПГМ175/3 должен быть предварительно указан порт "Telnet 1". Тогда Вы сразу и получите информацию через один и тот же порт. Примерно так: maint> ta hw tt DATE: 08/04/10 TIME: 18:22:58 Exiting maintenance utility... ================================================================================ == Site Name : Report Type : H/W Unit Usage Summary Report - Today Total Date : 04/08/10 18:22 ================================================================================ == Unit Num Anal Total Total Type Unit Hour Req Denied VMIB 4 --:-- 0 0 DTMF 8 --:-- 42 0 CPTU 4 --:-- 0 0 ================================= print completed ================================ -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 21:23 |