![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 23.11.2010 Из: Россия Пользователь №: 15247 ![]() |
Доброго времени суток. Такая проблема товарищи. После того как я вставил дополнительную плату на 3 внешних и 16 внутренних линий, включил АТС, у меня перестали работать все внутренние линии. не переходило на 9 в город вообще АТС не реагировало на нажатие клавиш на телефоне. хотя вся конфигурация осталась в целости и сохранности, подключался через LAN по LDK Admin проверял. в чем может быть проблема? помогите плиииз... главное снял плату и все заработало нормально.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Доброго времени суток. Такая проблема товарищи. После того как я вставил дополнительную плату на 3 внешних и 16 внутренних линий, включил АТС, у меня перестали работать все внутренние линии. не переходило на 9 в город вообще АТС не реагировало на нажатие клавиш на телефоне. хотя вся конфигурация осталась в целости и сохранности, подключался через LAN по LDK Admin проверял. в чем может быть проблема? помогите плиииз... главное снял плату и все заработало нормально. Видимо, вы плохо вставили плату в разъем. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 40 Регистрация: 23.11.2010 Из: Россия Пользователь №: 15247 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Может где то надо настроить программно, чтобы он начал видеть дополнительную плату? или может он путает основную плату с дополнительной?
В документации еще чтото написано про назначение платомест. но никак не могу поянть как это изменить при программировании через PC Admin |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Может где то надо настроить программно, чтобы он начал видеть дополнительную плату? или может он путает основную плату с дополнительной? В документации еще чтото написано про назначение платомест. но никак не могу поянть как это изменить при программировании через PC Admin Настроить програмно в прг.101, 103. В первой указывается тип платы, причем плата гибридная. В ней стоят как линии СО, так внутренние номера. А в прг.103 указывается логическое назначение этих плат, т.е. новые линии СО относятся к городским линиям и т.д. после этого АТС перегрузить. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вроде плотно стояла. даже лампочки все зажглись нормально. Сталкивался с вариантами установки плат в один ряд разъема. Сидели тоже плотно... Один из показателей, что плата правильно села - это, практически, идеальное совпадение отверстий под саморезы на плате с отверстиями в стойках. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 8.5.2010 Пользователь №: 14606 ![]() |
Таже проблема что и у автора темы. Попробую настроить как рекомендовал Лыжник, отпишусь.
Интересно, что когда включаешь доп. плату, то с внутренних телефонов можно дозвониться до базового телефона, выхода на 9 нет. И вся система начинает так работать, выключаешь доп. плату, перезагружаешь АТС, все нормально. А вообще все это странно, в руководстве сказано: Цитата Если переключатель SW1-4 на плате MBU установлен в положение «ON», то при включении
питания системы назначение платомест производится автоматически. Логическое назначение платомест (Программа 103) Если переключатель SW1-4 на плате MBU установлен в положение «ON», то при включении питания системы логическое назначение платомест производится автоматически в соответствии с номерами платомест для каждого типа плат. Впоследствии, логическое назначение платомест может быть изменено программно, при этом переключатель SW1-4 на плате MBU должен находиться в положении «OFF». |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
одно дело, когда плата добавляется в работающую станцию, другое - первый запуск свежесобранной станции, когда на SW1 все переключатели стоят в ON
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 8.5.2010 Пользователь №: 14606 ![]() |
одно дело, когда плата добавляется в работающую станцию, другое - первый запуск свежесобранной станции, когда на SW1 все переключатели стоят в ON Я все это проделывал. Эта плата была изначально куплена, просто я ее отключил за ненадобностью, но тогда попытался подключить, не получилось и бросил, а сейчас этот блок нужно включать в работу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
чтобы не заморачиваться, раз станция 3х8, добавить плату, запустить станцию как новую, и подглядывая в офф-лайн админ, заново запрограммировать. дел на полчаса.
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Интересно, что когда включаешь доп. плату, то с внутренних телефонов можно дозвониться до базового телефона, выхода на 9 нет. А что значит выхода на 9 нет? АТС ругается, или тишина? Вы СО с новой платы неиспользуемые в ПГМ141 в 9-ю CO Group определили? По умолчанию при на боре 9-ки СО выбираются с последней... Что у вас в System Attribute для CO Line Choice стоит? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Я все это проделывал. Эта плата была изначально куплена, просто я ее отключил за ненадобностью, но тогда попытался подключить, не получилось и бросил, а сейчас этот блок нужно включать в работу. Канешна, когда знаешь... Мне представляется SOHO как автомат Калашникова. На коленке разобрал, подул, собрал обратно, включил и работаем дальше... Чего там заморачиваться... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А что значит выхода на 9 нет? АТС ругается, или тишина? Вы СО с новой платы неиспользуемые в ПГМ141 в 9-ю CO Group определили? По умолчанию при на боре 9-ки СО выбираются с последней... Что у вас в System Attribute для CO Line Choice стоит? Так и есть. Не рабочие CO назначил в 9 группу и заработало. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Так и есть. Не рабочие CO назначил в 9 группу и заработало. Спасибо. Как обычно - все очень просто! Матчасть надо учить! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так и есть. Не рабочие CO назначил в 9 группу и заработало. Спасибо. Опиши пожалуйста какие действия Вы произвели? я вчера весь вечер убил на это и нифига не получилось. Дело в том что когда я цепляю плату у меня не то чтобы 9-ка не работает. у меня вообще перестает звонить даже на внутренние. просто чистый гудок идет и все. постоянно... и в PGM101-103 ничего не появляется, хотя как мне до этого писали там или вручную добавить или появиться должно, как я понял. в ручную добавить пытаюсь но когда нажимаю "обновить" все пропадает. даже если сохранить. Проверил в 141 программе, у меня все СО стоят в 1 группе. |
|
|
![]()
|
|
И еще мне не понятно IT_Admin, у Вас все таки через 9 теперь на город выходит или нет? Я в инструкции нашел что 9 группа СО, это группа не используемых линии. Мне то нужно чтобы 9 работала на них и внутренние номера на них тоже работали... какой тогда смысл от этой платы...
и еще не могли бы Вы написать что у Вас появилось в программе 101-103 ? появилась ли там Ваша новая плата или все по старому? |
|
|
![]()
|
|
Сделал все так же как и IT_admin, добавил в 9 группу три внешние линии свои. не помогло. в программе 101-103 пусто. да и ситуация та же. снимаю трубку просто гудок. и на нажатия клавиш АТС не реагирует.
В System Attribute для CO Line Choice у меня стоит LAST |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Сделал все так же как и IT_admin, добавил в 9 группу три внешние линии свои. не помогло. в программе 101-103 пусто. да и ситуация та же. снимаю трубку просто гудок. и на нажатия клавиш АТС не реагирует. В System Attribute для CO Line Choice у меня стоит LAST Уважаемый Ильдар, а может проще позвать спецалиста для инсталяции, а... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Может кто нить у кого уже стоит эта плата просто скинет мне бэкап своей конфигурации? я ее попробую залить... АТС то все равно одна и таже. я попробую залить и проверить будет работать или нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Позвать спеца может и проще. но работать в дальнейшем все равно придется с ней мне. я просто хочу понять как все это работает. чтобы в случае каких либо неполадок решить проблему самому. Что тут непонятного - в 9-ю группу ставятся порты, к которым неподключены линии. Плата устанавливается в соответствии с руководством. Если она не появилась, значит что-то неправильно сделали или плата неисправна. В первом случае - вызывайте спеца.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Позвать спеца может и проще. но работать в дальнейшем все равно придется с ней мне. я просто хочу понять как все это работает. чтобы в случае каких либо неполадок решить проблему самому. В последствии, можно освоить программирование и самому, но установку, первичную, лучше поручить людям которые делали это много раз, и могут отвечать за свои " манипуляции", если что-то пойдет не так. |
|
|
![]()
|
|
Сделал все так же как и IT_admin, добавил в 9 группу три внешние линии свои. не помогло. в программе 101-103 пусто. да и ситуация та же. снимаю трубку просто гудок. и на нажатия клавиш АТС не реагирует. В System Attribute для CO Line Choice у меня стоит LAST А в каком режиме аппараты у вас номер набирают? По умолчанию должен быть тон. У вас не пульсовые, случаем, аппараты? Кстати, после установки платы вы можете на станции изменить дату и время? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
И еще мне не понятно IT_Admin, у Вас все таки через 9 теперь на город выходит или нет? Я в инструкции нашел что 9 группа СО, это группа не используемых линии. Мне то нужно чтобы 9 работала на них и внутренние номера на них тоже работали... какой тогда смысл от этой платы... и еще не могли бы Вы написать что у Вас появилось в программе 101-103 ? появилась ли там Ваша новая плата или все по старому? Вы путаете одно с другим. "9"-это команда из прг.104-109 означающая занятие любой городской линии СО из группы линий СО. Вот эти группы городских линий организовываются в прг.140. Организовываются в группы с 1 по 9. Вот в 9 группу отводятся линии СО, которые в данный момент не используются. А по поводу платы... Вы криво ее ставите в АТС... либо где-то смещаете по контактам либо ещё как-то экзотически вставляете... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А в каком режиме аппараты у вас номер набирают? По умолчанию должен быть тон. У вас не пульсовые, случаем, аппараты? Кстати, после установки платы вы можете на станции изменить дату и время? Андрей, разбиратся нужно с первоначальной установкой. цитата с друго форума "Плату установил, но прописать не могу, потому что я все прописываю как вы писали и после перезагрузки у меня все настройки в программе 101-103 пропадают…" |
|
|
![]()
|
|
Андрей, разбиратся нужно с первоначальной установкой. цитата с друго форума "Плату установил, но прописать не могу, потому что я все прописываю как вы писали и после перезагрузки у меня все настройки в программе 101-103 пропадают…" Так я с этим и не спорю! Просто не уверен, что автор правильно все описывает! Все как обычно! Спец бы все быстренько сделал, да и основное разъяснил бы. А так, можно долго воду лить... Вот еще вопрос: а в каких положениях SW2, секции SW1? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем вставил плату, все нормально. теперь номера не отключатся. но теперь не могу заставить ее работать и прописать внутренние номера. )))) капец как все сложно оказывается... видимо я и в самом деле криво ее вставлял... просто заново вставил, очередная попытка и все заработало.
как прописать номера чтобы теперь с нее начали внутренние звонить? Просто втсавляю свой телефон в расширение платы и тишина... ни гудка ничего нет... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Вообщем вставил плату, все нормально. теперь номера не отключатся. но теперь не могу заставить ее работать и прописать внутренние номера. )))) капец как все сложно оказывается... видимо я и в самом деле криво ее вставлял... просто заново вставил, очередная попытка и все заработало. как прописать номера чтобы теперь с нее начали внутренние звонить? Просто втсавляю свой телефон в расширение платы и тишина... ни гудка ничего нет... Руководство по установке -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Начиная с пункта:
1.10.3.2 Назначение платомест (Программа 101) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Вообщем вставил плату, все нормально. теперь номера не отключатся. но теперь не могу заставить ее работать и прописать внутренние номера. )))) капец как все сложно оказывается... видимо я и в самом деле криво ее вставлял... просто заново вставил, очередная попытка и все заработало. как прописать номера чтобы теперь с нее начали внутренние звонить? Просто втсавляю свой телефон в расширение платы и тишина... ни гудка ничего нет... ПГМ101, 103. Вам же писали уже... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
все, теперь нормально, и гудки пошли, надо было грузануть ее оказывается )
спасибо всем огромное за помощь |
|
|
![]()
|
|
Вообщем вставил плату, все нормально. теперь номера не отключатся. но теперь не могу заставить ее работать и прописать внутренние номера. )))) капец как все сложно оказывается... видимо я и в самом деле криво ее вставлял... просто заново вставил, очередная попытка и все заработало. как прописать номера чтобы теперь с нее начали внутренние звонить? Просто втсавляю свой телефон в расширение платы и тишина... ни гудка ничего нет... Видимо, вы плохо вставили плату в разъем. Прошло два дня.. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос возник, нужно устранить бегущий звонок. Это когда поступает входящий звонок на номер 106, после не ответа переключается на 103 но продолжает звонить на 106, и т.д. пока весь офис не будет трезвонить. Требуется чтобы 106 замолк, а 103 звонил, и т.д. по остальным номерам.
Пытался добавить в группу абонентов. Но в группе звонок проходит только на первого абонента. А дальше внутри группы звонок не переключается. а в программе 144 можно указать только одну группу для звонков. несколько не получается, как устранить этот бегущий звонок? Так же не могу найти где выставить контроль внешних линий, Дело обстоит так: у меня есть три линии, СО1,СО2 и СО3. Требуется чтобы СО1 был только на входящие звонки и при нажатии 9 (выход на город) СО1 не задействовался. А СО2 и СО3 были только на исходящие. тоесть при звонке на эти номера была какая то переадресация на СО1. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Возник такой вопрос. как сделать внешнюю линию СО1 только на входящие звонки, чтобы при нажатии на 9 она даже не рассматривалась как свободная линия? Прописать ее в СО-группу №9 в ПГМ141/1. Или прописать ее в любую отдельную группу линий, но при этом запретить доступ к этой группе линий в ПГМ117. Это же все есть в доке. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А что насчет остальных вопросов?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще вопрос возник, нужно устранить бегущий звонок. Это когда поступает входящий звонок на номер 106, после не ответа переключается на 103 но продолжает звонить на 106, и т.д. пока весь офис не будет трезвонить. Требуется чтобы 106 замолк, а 103 звонил, и т.д. по остальным номерам. Пытался добавить в группу абонентов. Но в группе звонок проходит только на первого абонента. А дальше внутри группы звонок не переключается. а в программе 144 можно указать только одну группу для звонков. несколько не получается, как устранить этот бегущий звонок? Настройки группы смотрите - все можно в них сделать. А где тот вопрос, который вы Харрису задавали? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Какой у Вас No Answer Timer?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Настройки группы смотрите - все можно в них сделать. А где тот вопрос, который вы Харрису задавали? настройки группы я уже наизусть знаю, а толку от этого ноль. уже все виды групп перепробовал. и в единственном случае(UCD) ставиться приоритет звонка. но звонок проходит только на первого абонента группы и обрывается по завершении. и все... акк именно настроить группу? |
|
|
![]()
|
|
Вопрос Харрису был исправлен.
|
|
|
![]()
|
|
настройки группы я уже наизусть знаю, а толку от этого ноль. уже все виды групп перепробовал. и в единственном случае(UCD) ставиться приоритет звонка. но звонок проходит только на первого абонента группы и обрывается по завершении. и все... акк именно настроить группу? И какой таймер Overflow? По нему обрывается, если нет по нему назначения.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
настройки группы я уже наизусть знаю, а толку от этого ноль. уже все виды групп перепробовал. и в единственном случае(UCD) ставиться приоритет звонка. но звонок проходит только на первого абонента группы и обрывается по завершении. и все... акк именно настроить группу? а в pgm144 вызов направляете на группу? -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
DID\DISA No Answer Timer у меня равен 20
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Спасибо за ответ... у меня уже голова кругом от этой доки ![]() Всего 3 дня?? Мы ее годами изучаем... Поэтому Вам и предлагают вызвать спеца для начальной настройки станции. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
И какой таймер Overflow? По нему обрывается, если нет по нему назначения.. Он должен быть больше таймера No Answer.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
настройки группы я уже наизусть знаю, а толку от этого ноль. уже все виды групп перепробовал. и в единственном случае(UCD) ставиться приоритет звонка. но звонок проходит только на первого абонента группы и обрывается по завершении. и все... акк именно настроить группу? За три дня - наизусь настройки группы выучили? ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
180 А сколько членов в группе и не являются ли они членами других групп? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
так невозможно. бэкап нужен.
|
|
|
![]()
|
|
так невозможно. бэкап нужен. Предполагаю, в бекапе найдем что-нибудь уморительное.. ![]() Можно бекап в пятницу прислать для поднятия настроения на выходные.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Да, теперь начнется совместное программирование...
Что то не хочется, если честно... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, теперь начнется совместное программирование... Что то не хочется, если честно... Зато будет весело.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Весело когда разбираешься... а когда не понимаешь в чем проблема, а руководство с верху наседает не особо весело...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
в группе изначально было 2 контакта. В смысле - 2 абонента? Бекап на сцену! ![]() Упс, уже есть.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
В бэкапе сейчас настроено по адбонентам. работа в офисе идет. настройки меняю временно потом возвращаю исходно как работает.
|
|
|
![]()
|
|
У Вас 101 в 2-х разнотипных группах.. Уберите его из группы 620 и направьте вызов в 623-ю.
Поэтому и висело на одном абоненте.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Весело когда разбираешься... а когда не понимаешь в чем проблема, а руководство с верху наседает не особо весело... Руководству весело на специалистах экономить. А Вам для того, чтобы стать специалистом нужно несколько больше времени обучаться, чем 3 дня - чтобы весело было.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
а где вы увидели там номер 101 ? я смотрю там у меня вообще в 620 группе у меня один номер 103, в 621 (104 и 108), в 622 (109). вроде все.
|
|
|
![]()
|
|
Весело когда разбираешься... а когда не понимаешь в чем проблема, а руководство с верху наседает не особо весело... Видимо, вашему руководству не особо нужно, чтобы все это быстрее начало работать. Правильно работать... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
а зачем увас в группе по одному телефону?
p.s. начальству топор точить некогда, им рубить надо. -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
а где вы увидели там номер 101 ? я смотрю там у меня вообще в 620 группе у меня один номер 103, в 621 (104 и 108), в 622 (109). вроде все. Сегодня времени нет - ошибся - не Ваш файл открыл, торопился. Некогда разбираться - создайте группу Терминал вместо UCD с нуля, а предыдущую удалите.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
DID\DISA No Answer Timer у меня равен 20 Я имел ввиду No Answer Timer в настройках терминальной (циркулярной) группы. Это совсем другое.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Сегодня времени нет - ошибся - не Ваш файл открыл, торопился. Некогда разбираться - создайте группу Терминал вместо UCD с нуля, а предыдущую удалите.. Создал группу Терминал как Вы писали, указал на какую группу переключать если не было ответа, в программе 144 указал начальную группу приема звонков, но переключения не происходит. |
|
|
![]()
|
|
создали группу терминал с параметрами по умолчанию, вписали в нее нужные внутренние номера, назначили на нее входящие звонки.
и что, вызов не переходит с аппарата на аппарат? -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Да, елки палки! Давайте бекап.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
создали группу терминал с параметрами по умолчанию, вписали в нее нужные внутренние номера, назначили на нее входящие звонки. и что, вызов не переходит с аппарата на аппарат? именно так, на первый аппарат проходит и по истечении времени сбрасывается. No Answer Timer у меня равен 15 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ветка растет с пугающей скоростью, а воз и ныне там..
![]() Ваш бекап предложили посмотреть.. Опоздал - вижу бекап.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
вот бэкап И что у вас не работает то? По СО1 вызов назначен в группу 620 (терминальную). Сначала звонить должен номер 103, потом 104, потом 105. А вот дальше перейдет вызов в группу 621 только через 3 минуты, если не ответит 105. Добавьте вы в 620 группу абонентов 106 и 107 (продлите цепочку) и уберите Overflow Destination. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, а какой режим приема вызовов у вас установлен? Точно сейчас стоит "ДЕНЬ"?
В общем то, опишите еще разок подробнее, что у вас сейчас происходит... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
И что у вас не работает то? По СО1 вызов назначен в группу 620 (терминальную). Сначала звонить должен номер 103, потом 104, потом 105. А вот дальше перейдет вызов в группу 621 только через 3 минуты, если не ответит 105. Добавьте вы в 620 группу абонентов 106 и 107 (продлите цепочку) и уберите Overflow Destination. у меня не переключается почему то, сам не понимаю почему. до 103 звонок идет, потом спустя какое то время просто короткие гудки и все. |
|
|
![]()
|
|
1. Попробуйте для эксперимента убрать галочку в Member Fwd Enable и повторить вызов на эту группу (у Вас это с 1-й СО настроено)
2. Какой режим дня у Вас на дисплее 100-го аппарата стоит? Если ночь - у Вас на 103 номер пойдет с 1-й линии, а не на группу... УПС... Андрей ответил.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте для эксперимента убрать галочку в Member Fwd Enable и повторить вызов на эту группу (у Вас это с 1-й СО настроено) Какой режим дня у Вас на дисплее 100-го аппарата стоит? Если ночь - у Вас на 103 номер пойдет с 1-й линии, а не на группу... у меня нет 100 аппарата, все делаю через LDK PCADMIN |
|
|
![]()
|
|
у меня не переключается почему то, сам не понимаю почему. до 103 звонок идет, потом спустя какое то время просто короткие гудки и все. Вас про режим спросили - посмотрите на дисплее тел. аппарата 100.. Опять не успел.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
вот этого я не знаю, а где это смотреть? На дисплее системника аттенданта что? Или в Supplementary Service PCAdmin... Но, похоже, дело не в этом. В ПГМ167 Tone стоит... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В 144-й программе в режиме Night поставьте тоже группу 620 для 1-го порта..
И уберите галочку в Member Fwd Enable на всякий случай.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
На дисплее системника аттенданта что? Или в Supplementary Service PCAdmin... Но, похоже, дело не в этом. В ПГМ167 Tone стоит... Supplementary Service PCAdmin нам с офлайна не виден.. Вы там можете переадресацию абонентов, входящих в группу, посмотреть и отключить (если это есть на СОХО) и режим дня (Ring Mode: для Night - при запрограммированной архитектуре из вашего бекапа переводится не будет) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
сделал все так как написано, итог тот же... до второго абонента звонок не проходит. С любого внутреннего номера наберите 620, группа то работает, как таковая? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да группа работает, позвонил на 620 первый абонент взял трубку А если, в этом случае, первый абонент не ответит? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
обрубается... короткие гудки. но я заметил одну особенность... в случае если первый абонент занят, то звонок адресуется следующему абоненту... в таком случае работает... Попробуйте поменять первого абонента в группе. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
на этом абоненте никаких пользовательских сервисов не запущено? типа DND? я бы на вашем месте в плане нумерации все цифровые сервисные коды сделал со *. чтобы случайно никто ничего не поставил.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
обычно при подъеме трубки такого телефона идет спецсигнал
|
|
|
![]()
|
|
как бы все это еще проверить ![]() И предыдущим способом: Попробуйте поменять первого абонента в группе.
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 4916 ![]() |
Попробую угадать - 103 это факс с включенным аоном.
|
|
|
![]()
|
|
Попробую угадать - 103 это факс с включенным аоном. Вот и остается только гадать... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
раскинем картишки
![]() -------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Попробую угадать - 103 это факс с включенным аоном. Или радиотелефон DECT Panasonic. Там, по умолчанию, тоже русский АОН включен... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Или радиотелефон DECT Panasonic. Там, по умолчанию, тоже русский АОН включен... Вот его аон мне и косячил - когда я его парным к системнику ставил.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
я как только вижу трубку панас, сразу лезу проверять АОН, чтобы не было вопросов, зачем два раза нажимать спуск чтобы ответить.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 5:18 |