![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 15955 ![]() |
Доброго времени суток.
После разрешения кучи багов вокруг тройки сиповских провайдеров, возле этой проблемы застрял намертво, чувствую, что хожу вокруг, но въехать не могу. Наверное мозги замылились. В общем ситуация следующая, на АТС по SIP приходит вызов, если принять на системник и сделать трансфер, то без вопросов звонок переводится на нужного абонента, при этом не играет роли, поднял он трубку или нет, а переводящий уже повесил. В случае, если переводит аналоговый при нажатии флеша, CO ставится на удержание, далее совершается набор на внутренний и в случае если мы пообщались и сообщили, что тебе звонят, а потом повесили трубку, трансфер проходит все хорошо, однако если мы подвесили на удержание, после этого набрали внутренний и положили трубку без разговора с внутренним, то СО висящая на удержании сбрасывается в тот момент, когда трубка переводящего положена. Вызов на переводимого не поступает. Извиняюсь, за сумбур, но вроде описал подробно, если подскажите куда копать буду благодарен. С уважением, Anton Mukhin. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Доброго времени суток. После разрешения кучи багов вокруг тройки сиповских провайдеров, возле этой проблемы застрял намертво, чувствую, что хожу вокруг, но въехать не могу. Наверное мозги замылились. В общем ситуация следующая, на АТС по SIP приходит вызов, если принять на системник и сделать трансфер, то без вопросов звонок переводится на нужного абонента, при этом не играет роли, поднял он трубку или нет, а переводящий уже повесил. В случае, если переводит аналоговый при нажатии флеша, CO ставится на удержание, далее совершается набор на внутренний и в случае если мы пообщались и сообщили, что тебе звонят, а потом повесили трубку, трансфер проходит все хорошо, однако если мы подвесили на удержание, после этого набрали внутренний и положили трубку без разговора с внутренним, то СО висящая на удержании сбрасывается в тот момент, когда трубка переводящего положена. Вызов на переводимого не поступает. Извиняюсь, за сумбур, но вроде описал подробно, если подскажите куда копать буду благодарен. С уважением, Anton Mukhin. Версия у вас какая? Такая ситуация наблюдается только с SIP линиями, или и с другими СО так же? По аналоговым СО и по E1 никто, вроде, не жаловался, а по поводу sip просто нет данных... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 29.5.2011 Пользователь №: 15955 ![]() |
Версия у вас какая? Такая ситуация наблюдается только с SIP линиями, или и с другими СО так же? По аналоговым СО и по E1 никто, вроде, не жаловался, а по поводу sip просто нет данных... Версия с сайта, 1.7Ai обновлял, чтобы убрать кривой зуммер на флеше, станция подключена исключительно по SIP. Пока два провайдера работают в постоянке, третий в режиме теста, пока не запущен. Входящие только с одного провайдера. Других СО, либо Е1 НЕТ. Так что проверить не могу. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Версия с сайта, 1.7Ai обновлял, чтобы убрать кривой зуммер на флеше, станция подключена исключительно по SIP. Пока два провайдера работают в постоянке, третий в режиме теста, пока не запущен. Входящие только с одного провайдера. Других СО, либо Е1 НЕТ. Так что проверить не могу. Понятно. А у меня, к сожалению, нет статистики при входящих от sip провайдеров. А что за кривой зуммер на флеше? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Понятно. А у меня, к сожалению, нет статистики при входящих от sip провайдеров. А что за кривой зуммер на флеше? Жаль, а вообще базовые настройки на это влиять могут? Вроде автохолда или тп? Убивает, то что перевод не работает только если повесить трубку, если пообщаться то все в порядке. При этом по глупой случайности сказал клиенту, что дожидаться ответа не стоит ![]() По флешу, вот такую же гадость http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8212&view=findpost&p=46918 входящая линия при нажатии флешь получала |
|
|
![]()
|
|
По флешу, вот такую же гадость http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8212&view=findpost&p=46918 входящая линия при нажатии флешь получала Так там про флешь, вроде, речь не шла. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я ее словил когда тестировал входящие и трансфер, но трансфер делал на системнике. Собственно про тему вспомнил, глянул, решил перепрошиться, дальнейших тестов на прошивке 1,5 Сс не делал Проблема кстати больше не проявлялась. У нас один клиент до сих пор на 1.5 работает. Не жалуются и не вызывают. Так бы при случае поднял бы им версию.. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я сейчас проверил подобную ситуацию - все нормально работает!
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 18585 ![]() |
Добрый день. Таже самая проблема на 100%, кто-то может подсказать решение? Проверено все несколько раз, даже по Бэкапам. Версия платы 2.0. D.e
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 22:50 |