ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> работа с внутренними номерами
StalkeR
сообщение 28.6.2011, 10:17
Сообщение #1

Новичок
*

Доброго времени суток!
народ прошу помощи. в офисе случился грандиозный переезд, но все сотрудники желают на новом месте остаться при своих номерах. как можно перепрограммировать станцию, что бы все остались при своих? пробовал PGM231 не совсем получилось. помогите плиз, а то в кросе ужасно не хочется ковырятся.......

Спасибо!

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 28.6.2011, 10:21
Сообщение #2

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(StalkeR @ 28.6.2011, 11:17) *
Доброго времени суток!
народ прошу помощи. в офисе случился грандиозный переезд, но все сотрудники желают на новом месте остаться при своих номерах. как можно перепрограммировать станцию, что бы все остались при своих? пробовал PGM231 не совсем получилось. помогите плиз, а то в кросе ужасно не хочется ковырятся.......

Спасибо!

Вы уж определитесь, что для вас проще - ковырять программу (одной сменой номеров не отделаетесь), или с кроссом повозиться. Я бы выбрал второе - путаницы потом никакой не будет!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 28.6.2011, 10:22
Сообщение #3

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(StalkeR @ 28.6.2011, 11:17) *
Доброго времени суток!

Спасибо!

Самый удобный путь - это просто перекроссировать абонентские линии на линейном кроссе!! Тогда настройки станции не придется менять.
Все остальные варианты прибавят головной боли и путаницы в настройках станции.

P.S. Андрей! Мы опять с тобой выступили синхронно... smile.gif

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
StalkeR
сообщение 28.6.2011, 23:38
Сообщение #4

Новичок
*

Спасибо за ответы. Значит ждет меня приятное время препровождение с кросом smile.gif))

+Цитировать сообщение
fish
сообщение 29.6.2011, 8:04
Сообщение #5

Ветеран форума

Из: Саратов

ну так это лучше, чем неприятное времяпровождение в дебрях программы :-)

--------------------
Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 29.6.2011, 10:37
Сообщение #6

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(StalkeR @ 28.6.2011, 23:38) *
Спасибо за ответы. Значит ждет меня приятное время препровождение с кросом smile.gif))

Если расписаны данные кросса и есть планы помещений с указанием розеток и адресов, то глобальный переезд осуществляется минут за 30-40. Если этого нет, то будете прозванивать каждый провод. А в прг.231 программируются входящие звонки...

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 29.6.2011, 12:07
Сообщение #7

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Цитата(ЛыЖник @ 29.6.2011, 11:37) *
Если расписаны данные кросса и есть планы помещений с указанием розеток и адресов, то глобальный переезд осуществляется минут за 30-40. Если этого нет, то будете прозванивать каждый провод. А в прг.231 программируются входящие звонки...

Для скорости переключений важно соответствие станционной части кросса - внутренней нумерации миниАТС:
0-й плинт - х00-х09
1-й х10-х19
2-й х20-х29
и т. д.
Моим отделом руководит человек, далекий от телефонии - и инженер телефонии на дальнем участке ему подчиняется. 2 года нет соответсвия.
Недавно директора местами менялись (несколько человек).. Спец на больничном. Кросс не расписан, соответствия на станционной нет, на абонентской нет. Пришлось нумерацией - 3 недели уже всплывают косяки: и кнопки и групповые настройки и городской вход с города. Участок не мой - косяки не мои, разгребаю я...

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 29.6.2011, 13:10
Сообщение #8

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(stasmar @ 29.6.2011, 12:07) *
Для скорости переключений важно соответствие станционной части кросса - внутренней нумерации миниАТС:
0-й плинт - х00-х09
1-й х10-х19
2-й х20-х29
и т. д.
Моим отделом руководит человек, далекий от телефонии - и инженер телефонии на дальнем участке ему подчиняется. 2 года нет соответсвия.
Недавно директора местами менялись (несколько человек).. Спец на больничном. Кросс не расписан, соответствия на станционной нет, на абонентской нет. Пришлось нумерацией - 3 недели уже всплывают косяки: и кнопки и групповые настройки и городской вход с города. Участок не мой - косяки не мои, разгребаю я...

Выражаю глобальное сочувствие... scare2.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему