![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 61 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 4689 ![]() |
Проблема такая. у 4- х абонентов на разных платах при поднятии трубки сигнал ошибки. сделал db cc в ответ получил запись "еррор во втором ксу, вместо 8 slib 12 установлено 9" ничего не добавлялось, с утра все работало. , и еще на db dt получаю в ответ сначала 33 dtmf rcvrs failed.... а затем через 10 мин таже команда в ответ дала 32 dtmf rcvrs ok! 1 failed.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Проблема такая. у 4- х абонентов на разных платах при поднятии трубки сигнал ошибки. сделал db cc в ответ получил запись "еррор во втором ксу, вместо 8 slib 12 установлено 9" ничего не добавлялось, с утра все работало. , и еще на db dt получаю в ответ сначала 33 dtmf rcvrs failed.... а затем через 10 мин таже команда в ответ дала 32 dtmf rcvrs ok! 1 failed. Сигнал ошибки или прерывистый тон?? Если прерывистый тон, то, скорее всего, у этих абонентов просто включен доп. сервис (DND или FWD) или им оставлено реч. сообщение Message Wait (или уведомление о неотвеченном вызове). Чтобы снять этот тон: набрать на этих телефонах код 559 (по умолчанию) и также код 557 (по умолчанию). Если план нумерации был изменен, то посмотрите реальные коды в ПГМ106/9 (DND/FWD Cancel) и в ПГМ106/17 (Message Wait Return). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Проблема такая. у 4- х абонентов на разных платах при поднятии трубки сигнал ошибки. сделал db cc в ответ получил запись "еррор во втором ксу, вместо 8 slib 12 установлено 9" ничего не добавлялось, с утра все работало. , и еще на db dt получаю в ответ сначала 33 dtmf rcvrs failed.... а затем через 10 мин таже команда в ответ дала 32 dtmf rcvrs ok! 1 failed. А станция не заземлена ли, или кросс? Недавно столкнулся с нечто подобным, по поводу тон-приемников точь в точь! Отключили заземление - все стало на свои места! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 61 Регистрация: 18.9.2007 Пользователь №: 4689 ![]() |
Dron красавчик. помогло))))))))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Dron красавчик. помогло)))))))))) Значит и у вас такая чудненькая "земля"... Лучше уж без нее! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Dron красавчик. помогло)))))))))) Красавчик?? ![]() ![]() ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Dron красавчик. помогло)))))))))) Красавчик?? ![]() ![]() ![]() Почему бы и нет.. очень даже не плох.. в морской форме с берданкой и биноклем. Мы гордимся им.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Земля норм была, систему кондиционирования монтируют в здании и видимо что-то там намудрили электрики что земля стало чудненькой. Так-что господа.. будьте внимательней и осторожней. и такое оказывается бывает
|
|
|
![]()
|
|
Земля норм была, систему кондиционирования монтируют в здании и видимо что-то там намудрили электрики что земля стало чудненькой. Так-что господа.. будьте внимательней и осторожней. и такое оказывается бывает Угу.. Это обычная ситуация... Такое бывало... В конце 90 гг мы поставили очередную GDK-162. Заказчик клялся, что у него для станции сделан отдельный контур заземления. А через пару недель станция стала сбоить со страшной силой. Выяснилось, что к этому же "отдельному" контуру заземления строители прицепили сварочный аппарат!!! ![]() С тех пор станцию заземляли только в тех случаях, когда было гарантировано известно, как именно выполнено заземление и какое еще оборудование сидит на этом же контуре. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Земля норм была, систему кондиционирования монтируют в здании и видимо что-то там намудрили электрики что земля стало чудненькой. Так-что господа.. будьте внимательней и осторожней. и такое оказывается бывает А патамушта земля для АТС должна быть отдельно, а контур заземления электрических установок, типа кондиционеры, холодильники и пр. должен быть отдельно. Хотя это вроде и заземление, но почему-то электрические наводки лезут в АТС, провода... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Господа, прошло ровно 2 суток с того момента когда с отключением земли решилась моя проблема, и случилось тоже, один абонент тока поменялся на другого, один тотже. (при поднятии громко громко сигнал ошибки слышат).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Господа, прошло ровно 2 суток с того момента когда с отключением земли решилась моя проблема, и случилось тоже, один абонент тока поменялся на другого, один тотже. (при поднятии громко громко сигнал ошибки слышат). Попробуйте встать напрямую в АТС, минуя телефонную разводку. Проверьте работу порта. Проверьте сам кросс. Бывает на кроссе провода из соседней пары замыкают. Бывает, что один из проводов ( с +) контачит где-то на какую-нибудь железку. И в конце-концов, может помереть сама пара в кабеле... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Господа, прошло ровно 2 суток с того момента когда с отключением земли решилась моя проблема, и случилось тоже, один абонент тока поменялся на другого, один тотже. (при поднятии громко громко сигнал ошибки слышат). Громко, громко? Т.е.. так, как когда не положена трубка? А с DTMF приемниками как? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, как не положена трубка, сразу при поднятии. Тест приемников пишет следущее DTMF Rcvr33 Failed... Total 32 DTMF Rcvrs OK Total 1 DTMF Rcvrs Failed А вы землю от станции только отбросили? Кросс не заземлен? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Бесперебойник мне помог..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Бесперебойник мне помог.. Кстати, по делу! А как питание организовано? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Значит так, напрямую номера со станции работают, перекинул на другие пары неработающие номера, вроде у абонентов всё хорошо стало. Тогда остается непонятным, почему при отключении заземления 2 дня назад, эти же номера заработали и работали 2 дня.
|
|
|
![]()
|
|
Значит так, напрямую номера со станции работают, перекинул на другие пары неработающие номера, вроде у абонентов всё хорошо стало. Тогда остается непонятным, почему при отключении заземления 2 дня назад, эти же номера заработали и работали 2 дня. На другие пары и нормально работают те же номера? Так кросс заземлен сейчас? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:49 |