![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
Подскажите пожалуйста, как правильнее реализовать такую схему звонков?
Есть 4 группы перехвата. В каждой группе по 4 внутренних и 2 внешних номера. Нужно чтобы при внешнем входящем на первую группу перехвата, звонок напрявлялся внутреннему абоненту (это делается через ПРГ144). Если человек не берет трубу в теч. 3 сек звонок направляется трем оставшимся ( у первого перестает звонить), если никто из первой группы перехвата трубку не поднял еще в течении 3 сек., звонок перенапрвляется на оставшиеся 3 группы перехвата, а в первой группе перехвата звонки прекращаются. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Данный алгоритм распределения входящих звонков можно реализовать используя ring группы (прога 190 191).
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
В пгм144/145 поставить номер группы. Под этим номером создаете терминальную (или циркулярную) группу в пгм190. В ее атрибутах назначаете следующую группу на случай занятости всех ее членов: Аlternate Destination. Ее же в Owerflow Destinate - в случае если никто не возьмет трубку. Owerflow Timer выбираете, в течение которого вызов уйдет на следующую группу в случае неответа..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Подскажите пожалуйста, как правильнее реализовать такую схему звонков? Есть 4 группы перехвата. В каждой группе по 4 внутренних и 2 внешних номера. Нужно чтобы при внешнем входящем на первую группу перехвата, звонок напрявлялся внутреннему абоненту (это делается через ПРГ144). Если человек не берет трубу в теч. 3 сек звонок направляется трем оставшимся ( у первого перестает звонить), если никто из первой группы перехвата трубку не поднял еще в течении 3 сек., звонок перенапрвляется на оставшиеся 3 группы перехвата, а в первой группе перехвата звонки прекращаются. ИМХО. Схема...эта, как бы это помягче выразиться, ... весьма странная. Так обычно не делают!! 3 сек - это очень мало... Это только нервировать и озлоблять пользователей. А потом они будут стучать ногами и поливать грязью станцию и всех, кто с ней связан... Пришел вход. звонок... За 3 сек пользователь успевает только сообразить, что нужно поднять трубку. 3 сек - это всего навсего один звонок на телефоне!! Пользователь дергается и поднимает трубу..., и слышит непрывный гудок (Dial Tone), т.к. вызов уже успел уйти к другому абоненту!!! По нормальному продвижение вызова другому к абоненту/группе абонентов делается как минимум через 2 звонка (а это 7 ~ 10 сек). Иначе вызов "гуляет" по абонентам, и никто не может его "поймать"! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
To harris
С временем вызова -согласен - увеличу. 2 Евген_й Группа Ring наверное на подойдет, потому что сначала звонок должен прозвонить у одного человека в группе перехвата, по истечению пусть 5 секунд звонок направляется трем ославшимся людям в этой же группе перехвата, а у первого звонившего звонок гасится.(если будет Ring - то я так понимаю, что звонить будет у всех сразу - а это не требуется). И далее если никто из первой группы перехвата трубу не взял звонок направляется на оставшиеся три группы перехвата и в этих трех группах звонок звонит у всех одновременно, пока кто-то не снимет трубку. И такой же алгоритм если внешний вызов приходит в другие группы перехвата |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
ИМХО. Схема...эта, как бы это помягче выразиться, ... весьма странная. Так обычно не делают!! 3 сек - это очень мало... Это только нервировать и озлоблять пользователей. А потом они будут стучать ногами и поливать грязью станцию и всех, кто с ней связан... Пришел вход. звонок... За 3 сек пользователь успевает только сообразить, что нужно поднять трубку. 3 сек - это всего навсего один звонок на телефоне!! Пользователь дергается и поднимает трубу..., и слышит непрывный гудок (Dial Tone), т.к. вызов уже успел уйти к другому абоненту!!! По нормальному продвижение вызова другому к абоненту/группе абонентов делается как минимум через 2 звонка (а это 7 ~ 10 сек). Иначе вызов "гуляет" по абонентам, и никто не может его "поймать"! Смешно будут выглядеть.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
To harris С временем вызова -согласен - увеличу. 2 Евген_й Группа Ring наверное на подойдет, потому что сначала звонок должен прозвонить у одного человека в группе перехвата, по истечению пусть 5 секунд звонок направляется трем ославшимся людям в этой же группе перехвата, а у первого звонившего звонок гасится.(если будет Ring - то я так понимаю, что звонить будет у всех сразу - а это не требуется). И далее если никто из первой группы перехвата трубу не взял звонок направляется на оставшиеся три группы перехвата и в этих трех группах звонок звонит у всех одновременно, пока кто-то не снимет трубку. И такой же алгоритм если внешний вызов приходит в другие группы перехвата Так первая группа по вашей схеме и должна быть терминальная.. Да и все остальные, кроме последней.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
To harris С временем вызова -согласен - увеличу. 2 Евген_й Группа Ring наверное на подойдет, потому что сначала звонок должен прозвонить у одного человека в группе перехвата, по истечению пусть 5 секунд звонок направляется трем ославшимся людям в этой же группе перехвата, а у первого звонившего звонок гасится.(если будет Ring - то я так понимаю, что звонить будет у всех сразу - а это не требуется). И далее если никто из первой группы перехвата трубу не взял звонок направляется на оставшиеся три группы перехвата и в этих трех группах звонок звонит у всех одновременно, пока кто-то не снимет трубку. И такой же алгоритм если внешний вызов приходит в другие группы перехвата В первой группе один абонент, по Overflow Timer назначить на другую группу, где оставшиеся 3 абонента. Вы про группы то почитайте и все на место станет! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В первой группе один абонент, по Overflow Timer назначить на другую группу, где оставшиеся 3 абонента. Вы про группы то почитайте и все на место станет! ..трем оставшимся группам.. Подскажите пожалуйста, как правильнее реализовать такую схему звонков?
Есть 4 группы перехвата. В каждой группе по 4 внутренних и 2 внешних номера. Нужно чтобы при внешнем входящем на первую группу перехвата, звонок напрявлялся внутреннему абоненту (это делается через ПРГ144). Если человек не берет трубу в теч. 3 сек звонок направляется трем оставшимся ( у первого перестает звонить), если никто из первой группы перехвата трубку не поднял еще в течении 3 сек., звонок перенапрвляется на оставшиеся 3 группы перехвата, а в первой группе перехвата звонки прекращаются. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
..трем оставшимся группам.. Стас, это все по поводу? Членство в группе перехвата и в ринговой, к примеру, группе вещи разные и друг от друга не зависящие. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Стас, это все по поводу? Членство в группе перехвата и в ринговой, к примеру, группе вещи разные и друг от друга не зависящие. Просто, я так понял, что ув. Lex 3-мя абонентами не собирался ограничиваться.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Просто, я так понял, что ув. Lex 3-мя абонентами не собирался ограничиватья.. И что, это как то меняет использование Overflow Destination? Что это только для одной группы можно сделать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
И что, это как то меняет использование Overflow Destination? Что это только для одной группы можно сделать? Теперь я понял, что ты имел ввиду.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Просто, я так понял, что ув. Lex 3-мя абонентами не собирался ограничиватья.. Правильнот абонентов не 3. Офис состоит из 4 ромашек. В каждой ромашке по 4 рабочих места с номерами телефонов (на каждую ромашку заведено 2 внешних номера и 4 внутренних) Пример: Входящий звонок на Фамилия1 абонента (1 ромашка), он занят; Звонок переходит, спустя 2 гудка на всю ромашку 1 - Фамилия2, Фамилия3, Фамилия4; Никто трубку не поднял, спустя 2 гудка; Звонок переходит на ромашку 2, 3 и 4 одновременно и звонит, пока кто-либо не возьмет трубку. Такая же тогика если звонок приходит в другие ромашки. |
|
|
![]()
|
|
Правильнот абонентов не 3. Офис состоит из 4 ромашек. В каждой ромашке по 4 рабочих места с номерами телефонов (на каждую ромашку заведено 2 внешних номера и 4 внутренних) Пример: Входящий звонок на Фамилия1 абонента (1 ромашка), она занят; Звонок переходит, спустя 2 гудка на всю ромашку 1 - Фамилия2, Фамилия3, Фамилия4; Никто трубку не поднял, спустя 2 гудка; Звонок переходит на ромашку 2, 3 и 4 одновременно и звонит, пока кто-либо не возьмет трубку. Такая же тогика если звонок приходит в другие ромашки. Копайте ПГИ190/191, вам же все написали уже! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 16:35 |