ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как реализовать схему звонков
Lex
сообщение 28.8.2011, 22:19
Сообщение #1

Продвинутый пользователь

Подскажите пожалуйста, как правильнее реализовать такую схему звонков?
Есть 4 группы перехвата. В каждой группе по 4 внутренних и 2 внешних номера. Нужно чтобы при внешнем входящем на первую группу перехвата, звонок напрявлялся внутреннему абоненту (это делается через ПРГ144). Если человек не берет трубу в теч. 3 сек звонок направляется трем оставшимся ( у первого перестает звонить), если никто из первой группы перехвата трубку не поднял еще в течении 3 сек., звонок перенапрвляется на оставшиеся 3 группы перехвата, а в первой группе перехвата звонки прекращаются.

+Цитировать сообщение
Евген_й
сообщение 29.8.2011, 5:55
Сообщение #2

Ветеран форума

Из: Каменск-Уральский

Данный алгоритм распределения входящих звонков можно реализовать используя ring группы (прога 190 191).

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 29.8.2011, 7:06
Сообщение #3

ГУРУ

Из: г. Фрязино

В пгм144/145 поставить номер группы. Под этим номером создаете терминальную (или циркулярную) группу в пгм190. В ее атрибутах назначаете следующую группу на случай занятости всех ее членов: Аlternate Destination. Ее же в Owerflow Destinate - в случае если никто не возьмет трубку. Owerflow Timer выбираете, в течение которого вызов уйдет на следующую группу в случае неответа..

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 29.8.2011, 8:19
Сообщение #4

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(Lex @ 28.8.2011, 23:19) *
Есть 4 группы перехвата. В каждой группе по 4 внутренних и 2 внешних номера. Нужно чтобы при внешнем входящем на первую группу перехвата, звонок напрявлялся внутреннему абоненту (это делается через ПРГ144). Если человек не берет трубу в теч. 3 сек звонок направляется трем оставшимся ( у первого перестает звонить), если никто из первой группы перехвата трубку не поднял еще в течении 3 сек., звонок перенапрвляется на оставшиеся 3 группы перехвата, а в первой группе перехвата звонки прекращаются.

ИМХО. Схема...эта, как бы это помягче выразиться, ... весьма странная. Так обычно не делают!!
3 сек - это очень мало... Это только нервировать и озлоблять пользователей. А потом они будут стучать ногами и поливать грязью станцию и всех, кто с ней связан...
Пришел вход. звонок... За 3 сек пользователь успевает только сообразить, что нужно поднять трубку. 3 сек - это всего навсего один звонок на телефоне!! Пользователь дергается и поднимает трубу..., и слышит непрывный гудок (Dial Tone), т.к. вызов уже успел уйти к другому абоненту!!!
По нормальному продвижение вызова другому к абоненту/группе абонентов делается как минимум через 2 звонка (а это 7 ~ 10 сек). Иначе вызов "гуляет" по абонентам, и никто не может его "поймать"!

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 29.8.2011, 8:48
Сообщение #5

Продвинутый пользователь

To harris
С временем вызова -согласен - увеличу.
2 Евген_й
Группа Ring наверное на подойдет, потому что сначала звонок должен прозвонить у одного человека в группе перехвата, по истечению пусть 5 секунд звонок направляется трем ославшимся людям в этой же группе перехвата, а у первого звонившего звонок гасится.(если будет Ring - то я так понимаю, что звонить будет у всех сразу - а это не
требуется). И далее если никто из первой группы перехвата трубу не взял звонок направляется на оставшиеся три группы перехвата и в этих трех группах звонок звонит у всех одновременно, пока кто-то не снимет трубку.
И такой же алгоритм если внешний вызов приходит в другие группы перехвата

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 29.8.2011, 8:50
Сообщение #6

ГУРУ

Цитата(harris @ 29.8.2011, 9:19) *
ИМХО. Схема...эта, как бы это помягче выразиться, ... весьма странная. Так обычно не делают!!
3 сек - это очень мало... Это только нервировать и озлоблять пользователей. А потом они будут стучать ногами и поливать грязью станцию и всех, кто с ней связан...
Пришел вход. звонок... За 3 сек пользователь успевает только сообразить, что нужно поднять трубку. 3 сек - это всего навсего один звонок на телефоне!! Пользователь дергается и поднимает трубу..., и слышит непрывный гудок (Dial Tone), т.к. вызов уже успел уйти к другому абоненту!!!
По нормальному продвижение вызова другому к абоненту/группе абонентов делается как минимум через 2 звонка (а это 7 ~ 10 сек). Иначе вызов "гуляет" по абонентам, и никто не может его "поймать"!

Смешно будут выглядеть.. to_become_senile.gif физиономии абонентов..

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 29.8.2011, 8:52
Сообщение #7

ГУРУ

Цитата(Lex @ 29.8.2011, 9:48) *
To harris
2 Евген_й
Группа Ring наверное на подойдет, потому что сначала звонок должен прозвонить у одного человека в группе перехвата, по истечению пусть 5 секунд звонок направляется трем ославшимся людям в этой же группе перехвата, а у первого звонившего звонок гасится.(если будет Ring - то я так понимаю, что звонить будет у всех сразу - а это не
требуется). И далее если никто из первой группы перехвата трубу не взял звонок направляется на оставшиеся три группы перехвата и в этих трех группах звонок звонит у всех одновременно, пока кто-то не снимет трубку.

Так первая группа по вашей схеме и должна быть терминальная.. Да и все остальные, кроме последней..

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.8.2011, 8:57
Сообщение #8

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(Lex @ 29.8.2011, 9:48) *
To harris
2 Евген_й

В первой группе один абонент, по Overflow Timer назначить на другую группу, где оставшиеся 3 абонента. Вы про группы то почитайте и все на место станет!

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 29.8.2011, 9:34
Сообщение #9

ГУРУ

Цитата(Dron @ 29.8.2011, 9:57) *
В первой группе один абонент, по Overflow Timer назначить на другую группу, где оставшиеся 3 абонента. Вы про группы то почитайте и все на место станет!

..трем оставшимся группам..

Цитата(Lex @ 28.8.2011, 23:19) *

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.8.2011, 9:40
Сообщение #10

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 29.8.2011, 10:34) *
..трем оставшимся группам..

Стас, это все по поводу?
Членство в группе перехвата и в ринговой, к примеру, группе вещи разные и друг от друга не зависящие.

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 29.8.2011, 10:01
Сообщение #11

ГУРУ

Цитата(Dron @ 29.8.2011, 10:40) *
Стас, это все по поводу?
Членство в группе перехвата и в ринговой, к примеру, группе вещи разные и друг от друга не зависящие.

Просто, я так понял, что ув. Lex 3-мя абонентами не собирался ограничиваться..

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.8.2011, 10:04
Сообщение #12

ГУРУ

Цитата(stasmar @ 29.8.2011, 11:01) *
Просто, я так понял, что ув. Lex 3-мя абонентами не собирался ограничиватья..

И что, это как то меняет использование Overflow Destination? Что это только для одной группы можно сделать?

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 29.8.2011, 10:08
Сообщение #13

ГУРУ

Цитата(Dron @ 29.8.2011, 11:04) *
И что, это как то меняет использование Overflow Destination? Что это только для одной группы можно сделать?

Теперь я понял, что ты имел ввиду..

--------------------

+Цитировать сообщение
Lex
сообщение 29.8.2011, 10:33
Сообщение #14

Продвинутый пользователь

Цитата(stasmar @ 29.8.2011, 11:01) *
Просто, я так понял, что ув. Lex 3-мя абонентами не собирался ограничиватья..

Правильнот абонентов не 3.
Офис состоит из 4 ромашек. В каждой ромашке по 4 рабочих места с номерами телефонов (на каждую ромашку заведено 2 внешних номера и 4 внутренних)
Пример:

Входящий звонок на Фамилия1 абонента (1 ромашка), он занят;
Звонок переходит, спустя 2 гудка на всю ромашку 1 - Фамилия2, Фамилия3, Фамилия4;
Никто трубку не поднял, спустя 2 гудка;
Звонок переходит на ромашку 2, 3 и 4 одновременно и звонит, пока кто-либо не возьмет трубку.
Такая же тогика если звонок приходит в другие ромашки.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 29.8.2011, 10:35
Сообщение #15

ГУРУ

Цитата(Lex @ 29.8.2011, 11:33) *
Правильнот абонентов не 3.
Офис состоит из 4 ромашек. В каждой ромашке по 4 рабочих места с номерами телефонов (на каждую ромашку заведено 2 внешних номера и 4 внутренних)
Пример:

Входящий звонок на Фамилия1 абонента (1 ромашка), она занят;
Звонок переходит, спустя 2 гудка на всю ромашку 1 - Фамилия2, Фамилия3, Фамилия4;
Никто трубку не поднял, спустя 2 гудка;
Звонок переходит на ромашку 2, 3 и 4 одновременно и звонит, пока кто-либо не возьмет трубку.
Такая же тогика если звонок приходит в другие ромашки.

Копайте ПГИ190/191, вам же все написали уже!

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему