![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
Здраствуйте, скажите кто знает, как сделать чтобы посылалось определенное кол-во цифр без ожидания Enblock Digit timer.
Ситуация такая, после набора номера через VOIB приходится ждать время таймера Enblock Digit timer, либо нажимать #, чтобы послать набранные цифры в канал. Уважаемый Dron намекал на возможность настройки этого в ПГМ205, но так же он говорил, что по Voip эта фича работать не будет, а мне как раз хотелось поработать через VOIP. Может кто-то решил эту проблему, просветите если не жалко. Делается это, чтобы не заметно для пользователя перейти на ip телефонию. Еще одно - у ИП телефонии есть один нюанс (по крайне мере у моего провайдера) выдающий ее - это отсутствие длинного гудка после набора 8 (выход на межгород). Как сымитировать длинный гудок после набора 8 (для выхода на межгород), чтобы пользователь не пугался тишины. ![]() Просто на определенной группе пользователей ставится эксперимент - не хотелось бы, чтобы они сразу доперли, что звонят через IP. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Как сымитировать длинный гудок после набора 8 (для выхода на межгород), чтобы пользователь не пугался тишины. Попробуйте: 4.2.3.7. Сигнал готовности внешней линии (PABX CO Dial Tone) 142 - 7 - 0(No) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Уважаемый Dron намекал на возможность настройки этого в ПГМ205, но так же он говорил, что по Voip эта фича работать не будет, а мне как раз хотелось поработать через VOIP. Попробуйте пгм205 - если я не ошибаюсь, эту функцию дорабатывали для IP линий.. Если у вас последняя версия софта - может заработать.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Попробуйте пгм205 - если я не ошибаюсь, эту функцию дорабатывали для IP линий.. Если у вас последняя версия софта - может заработать.. Да, надо просто попробовать ПГМ205. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 12.8.2011 Пользователь №: 16312 ![]() |
to stasmar
К сожалению 4.2.3.7. Сигнал готовности внешней линии (PABX CO Dial Tone) 142 - 7 - 0(No) мне не подходит, т.к. сигнал готовности нужен не при выходе на внешнюю линию, а после набора 8 (выход на межгород) уже находясь на этой линии to Dron Как я понял ПРГ205 работает только с ISDN линиями, а у меня внешние линии платы voip стоят(увы) как NORMAL. Раньше стояли ISDN DID, но при таком типе у меня не получалось сделать входящую связь с астериска (через LAN) на эти линии, поэтому я поставил NORMAL. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
to Dron Как я понял ПРГ205 работает только с ISDN линиями, а у меня внешние линии платы voip стоят(увы) как NORMAL. Раньше стояли ISDN DID, но при таком типе у меня не получалось сделать входящую связь с астериска (через LAN) на эти линии, поэтому я поставил NORMAL. Ну что вы все гадаете, попробовали бы давно уже и все стало бы ясно!! NORMAL, DID - это все для входящей связи... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну что вы все гадаете, попробовали бы давно уже и все стало бы ясно!! NORMAL, DID - это все для входящей связи... Я бы попробовал, только не знаю где поставить, чтобы это использовалось для опред СО В описании написано: Система ipLDK содержит 6 отдельных таблиц префиксов, каждая из которых позволяет назначить 50 префиксов. Каждой ISDN линии можно поставить в соответствие одну из этих таблиц, по которой будет обеспечиваться обработка номера вызываемого абонента. |
|
|
![]()
|
|
Я бы попробовал, только не знаю где поставить, чтобы это использовалось для опред СО В описании написано: Система ipLDK содержит 6 отдельных таблиц префиксов, каждая из которых позволяет назначить 50 префиксов. Каждой ISDN линии можно поставить в соответствие одну из этих таблиц, по которой будет обеспечиваться обработка номера вызываемого абонента. В ПГМ143 для СО указывается Prefix Table Index. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В ПГМ143 для СО указывается Prefix Table Index. Спасибо большое Dron - ПРГ 205 -заработало. Жаль только что Index можно присвоить только один. Просто набор по межгороду и международке отличается. И если сделать на межгород (посылать в линию после 11 цифр), то на международку не получиться - кол-во цифр больше, а индекс для СО присваивается только один( нельзя присвоить несколько индексов). P.S Все равно большое спасибо - если это не лечиться, то все равно это меньшее зло (ожидание после набора номера по международке) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое Dron - ПРГ 205 -заработало. Жаль только что Index можно присвоить только один. Просто набор по межгороду и международке отличается. И если сделать на межгород (посылать в линию после 11 цифр), то на международку не получиться - кол-во цифр больше, а индекс для СО присваивается только один. P.S Все равно большое спасибо - если это не лечиться, то все равно это меньшее зло (ожидание после набора номера по международке) А кто вам мешает прописать 8 и 810?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это через запятую чтоли в ПРГ 205? Через какую запятую? ![]() В другой строке (Index) таблицы. Их же там 50!!! Table Index - номер таблицы(их 6). Но в каждой таблице 50 строк. В ПГМ143 для СО вы указываете номер ТАБЛИЦЫ... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Через какую запятую? ![]() В другой строке (Index) таблицы. Их же там 50!!! Table Index - номер таблицы(их 6). Но в каждой таблице 50 строк. В ПГМ143 для СО вы указываете номер ТАБЛИЦЫ... Спасибо за потраченные на меня нервы ))). В предыдущем посте понял что я написал ерунду и сразу исправился в том же посте, но Dron опередил мое исправление и ответил - очень оперативно(жаль плюсов не могу dron-y поставить). Я так понял, сигнал готовности сымитировать после набора кода выхода на межгород нельзя? |
|
|
![]()
|
|
Я так понял, сигнал готовности сымитировать после набора кода выхода на межгород нельзя? А зачем?? Разве в вашем случае вы ждете ответа междугородки? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А зачем?? Разве в вашем случае вы ждете ответа междугородки? Когда пользователи выходили через аналоговые внешние линии - они ждали ответа междугородки, а после перехода на IP они могут тупить и ждать готовности после набора кода межугородки, а ждать до бесконечности у них не получится т.к таймер на атс-ке выставлен на 6 сек. Вся фишка в том что конечный пользователь не должен догадаться, что звонит через IP. Иначе наслушавшись небылиц об ip телефонии и ее "качестве" ( в моем случае качество будет хорошим кодек 711 и канал широкий, стабильный) начнут выискивать минусы, которых нет (психологический фактор). Но если это не решаемо - тогда другое дело. |
|
|
![]()
|
|
Когда пользователи выходили через аналоговые внешние линии - они ждали ответа междугородки, а после перехода на IP они могут тупить и ждать готовности после набора кода межугородки, а ждать до бесконечности у них не получится т.к таймер на атс-ке выставлен на 6 сек. Вся фишка в том что конечный пользователь не должен догадаться, что звонит через IP. Иначе наслушавшись небылиц об ip телефонии и ее "качестве" ( в моем случае качество будет хорошим кодек 711 и канал широкий, стабильный) начнут выискивать минусы, которых нет (психологический фактор). Но если это не решаемо - тогда другое дело. Ну, начнем с того, что у вас используется Enblock, т.е., сначала номер набирается, а потом он сразу "выстреливается" целиком. Все понятно, думаю... Вы лучше с помощью LCR, или используя LD Delay Count в ПГМ142 сделайте для аналоговых линий, чтобы после 8-ки автоматом вставлялась пауза и скажите абонентам, что, ДЛЯ ИХ ЖЕ УДОБСТВА ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 9:14 |