![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 16994 ![]() |
Доброго времени, искал по форуму, но не нашел(
Есть многоканальный городской номер ISDN E1, и внутренние абоненты. так вот некоторые умудряются позвонить соседу не по внутреннему номеру, а нажать 9, выйти в город, набрать городской номер (нашей же организации!!) послушать приветствие, набрать добавочный, и говорить(( как бы запретить это безобразие, лучше всего переадресовать звонки с внутренних номеров на "наш" внешний на специальное информационное сообщение.. либо если нельзя, то может через COS запретить звонить на наш внешний номер? есть еще мысль про LCR() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
лучше всего переадресовать звонки с внутренних номеров на "наш" внешний на специальное информационное сообщение.. LCR. Но можно и просто запретить через COS. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
всё верно. во все таблицы запретов внесите ВАШ номер
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
всё верно. во все таблицы запретов внесите ВАШ номер Виталий прав: запретить набирать собственные номера.. Но это что за идиоты такие - и не лень набирать.. через ж..у лечить гланды.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 163 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 16994 ![]() |
обнаружилась проблема с этим(
в таблице есть разрешающая часть (1) и запрещающая (2) если задействована только (1) и там есть, например, 8499 и 8-495, то можно звонить только на них и никуда больше но как только задействуется (2), то логика меняется, если номера нет в запр. части, то можно звонить на мобильники и пр.(( пробовал взять таблицы А и B, в первой задействовать только разрешающую часть, а во второй - только запрещающую, но ничего не дало( задача - разрешить звонить ТОЛЬКО на 8-499 и 8-495, и при этом запретить звонить на свой номер( придется копать LCR? а там не случаем переадресации на голосовую почту, чтобы такому абоненту страшное сообщение сказать? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8752 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
таблицы A (разрешения и запрета) управляют абонентами с классом 2
таблицы В (разрешения и запрета) управляют абонентами с классом 3 соответственно , что не запрещено, то разрешено. То есть заполнять таблицу разрешения без таблицы запретов - не надо. Вам надо просто прописать в таблицу запретов ваш городской номер, и дать абоненту нужный класс сервиса (COS) -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
(( мне же надо разрешить только 8-499 и 8-495 ((( я пытался через COS 4 , там и A, и B, я так понял...
а 8-499-мойвнешнийномер запретить((( пока в запретах ничего нет, а есть только записи в разрешениях, то работает только то, что разрешено, а как только прописываю в запрещения свой номер, логика работы меняется((((( брал эту информацию из мануала по ldk() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
(( мне же надо разрешить только 8-499 и 8-495 ((( я пытался через COS 4 , там и A, и B, я так понял... а 8-499-мойвнешнийномер запретить((( пока в запретах ничего нет, а есть только записи в разрешениях, то работает только то, что разрешено, а как только прописываю в запрещения свой номер, логика работы меняется((((( брал эту информацию из мануала по ldk() Deny A - 8 и ваш номер Allow A - 8499 и 8495 Абонентам COS2 -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Отличная идея, спасибо)
|
|
|
![]()
|
|
только не работает((
allow 8499, 8495 deny 8НашНомер, 8 не блокирует НашНомер а если в deny сначала поставить 8 а потом наш номер, то нельзя звонить на 8499 и 8495(((( и еще какие-то буквы D и E, в мануале вроде нет( вот про это - (Include E : Stop, D : Don't Care) |
|
|
![]()
|
|
только не работает(( allow 8499, 8495 deny 8НашНомер, 8 не блокирует НашНомер а если в deny сначала поставить 8 а потом наш номер, то нельзя звонить на 8499 и 8495(((( и еще какие-то буквы D и E, в мануале вроде нет( Видимо, нужно комбинировать для решения данной задачи. Для разрешения звонков только на 8495, 8499 использовать COS2(DenyA-пусто, AllowA-8499 и 8495). Для запрета набора вашего номера - LCR(направить на индекс ПГМ22, для которого не указывать CO Group). Как то так... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
угу(((( пробую
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 18:03 |