![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 22.5.2012 Пользователь №: 17531 ![]() |
Добрый день.
На MG возникла проблема: если позвонить на нее с любой АТС с флешем на телефонах 300мс - диса нормально принимает допнабор. Если позвонить с АТС (Panasonic KX-TEM824) с флешем в 600мс - просто игнорирует. Как сделать так, чтобы и те, и те могли нормально работать с DISA? Для теста, на Meridian'е, на телефоне перевел трубку в 600мс - проблему повторил. Фактически - как заставить дису понимать разные длительности флешей телефонов? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день. На MG возникла проблема: если позвонить на нее с любой АТС с флешем на телефонах 300мс - диса нормально принимает допнабор. Если позвонить с АТС (Panasonic KX-TEM824) с флешем в 600мс - просто игнорирует. Как сделать так, чтобы и те, и те могли нормально работать с DISA? Для теста, на Meridian'е, на телефоне перевел трубку в 600мс - проблему повторил. Фактически - как заставить дису понимать разные длительности флешей телефонов? Спасибо. Не совсем понял, причем DISA и Flash? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 22.5.2012 Пользователь №: 17531 ![]() |
Наверное путаю что-то.
Выглядит так: Я звоню в офис, слушаю "наберите добавочный номер или оставайтесь на линии". Набираю на телефоне, у которого flash 300мс - попадаю туда, куда набрал. Переключаю на 600, набираю - попадаю на секретаря, то есть DISA не увидела моего набора и по тайм-ауту переслала на секретаря. Вот эту ситуацию хотелось бы исправить. Вообще, на самом деле, если совсем грубо - есть MG и есть еще несколько АТС (не связаны). Эта проблема (непринятие DISA'ой набора) есть с двумя АТС. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Наверное путаю что-то. Выглядит так: Я звоню в офис, слушаю "наберите добавочный номер или оставайтесь на линии". Набираю на телефоне, у которого flash 300мс - попадаю туда, куда набрал. Переключаю на 600, набираю - попадаю на секретаря, то есть DISA не увидела моего набора и по тайм-ауту переслала на секретаря. Вот эту ситуацию хотелось бы исправить. Вообще, на самом деле, если совсем грубо - есть MG и есть еще несколько АТС (не связаны). Эта проблема (непринятие DISA'ой набора) есть с двумя АТС. Не понятна связь DISA на MG с длительностью Flash на аппарате. Видимо, плясать надо от аппаратов. Что за аппараты используются? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Обычные аналоговые панасоники.
Для теста использовал радиотрубку панасоник. Я не утверждаю, конечно же, что проблема именно с длительностью flash. Просто на это падает взгляд в первую очередь. Из-за чего это вообще может быть? Мне секретарь говорит: "Вот мне звонят пользователи и жалуются, что у нас не работает набор номера в тоновом режиме". При этом проверено - пользователи только двух офисов. Также проверено, что режим набора номера - тональный. |
|
|
![]()
|
|
Обычные аналоговые панасоники. Для теста использовал радиотрубку панасоник. Я не утверждаю, конечно же, что проблема именно с длительностью flash. Просто на это падает взгляд в первую очередь. Из-за чего это вообще может быть? Мне секретарь говорит: "Вот мне звонят пользователи и жалуются, что у нас не работает набор номера в тоновом режиме". При этом проверено - пользователи только двух офисов. Также проверено, что режим набора номера - тональный. Т.е., только при звонках из этих вот двух офисов проблема? Остальные нормально набирают? Провайдеры разные? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Именно так. Разные офисы, разные АТС, разные провайдеры, даже города разные )
Про аппараты не скажу - в одном простые панасоники, а другой - неизвестно. Остальные набирают нормально, но, возможно, кто-то из клиентов также не сможет набирать. |
|
|
![]()
|
|
Именно так. Разные офисы, разные АТС, разные провайдеры, даже города разные ) Про аппараты не скажу - в одном простые панасоники, а другой - неизвестно. Остальные набирают нормально, но, возможно, кто-то из клиентов также не сможет набирать. Внешние линии аналоговые? Подайте в качестве внешней линии внутренний аналоговый номерок вашей АТС и проверьте с другого внутреннего донабор с аппаратов с разными длительностями Flash. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Там поток, эксперимент не выйдет.
Какие есть еще мысли, что это может быть? Я просто теряюсь и развожу руками. Коллеги - тоже. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Там поток, эксперимент не выйдет. Какие есть еще мысли, что это может быть? Я просто теряюсь и развожу руками. Коллеги - тоже. Никакой прямой связи между длительностью Flash телефона (на исходящей стороне) и режимом DISA (на входящей стороне) нет. Ну, если только предположить, эти телефоны имеют некую "кривизну", и при изменении длительности Flash в телефоне одновременно меняется длительность посылки DTMF-тона (цифры). ХЗ. Маловероятно, но допустим, что это так. Тогда нужно уточнить, какая версия у Вас стоит на плате PRIB?? Скорее всего, у Вас версия 1.0Ga (или даже ниже). Тогда нужно попробовать поднять версию на PRIB'е до A[1].0Ha. Это пока еще только тестовая версия. Но на ней были доработки, касающиеся приема DTMF (донабора). Эту прошивку я положил сюда: http://ifolder.ru/30783003 Пароль для скачивания: ipecs mg -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, это имеет смысл попробовать.
Но, честно говоря, боязно заливать тестовую прошивку. Получится ли откатится обратно, если вдруг что-то пойдет не так? Не спалю ли новой прошивкой плату или несоответствием версий прошивок станции и других плат? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Спасибо, это имеет смысл попробовать. Но, честно говоря, боязно заливать тестовую прошивку. Получится ли откатится обратно, если вдруг что-то пойдет не так? Не спалю ли новой прошивкой плату или несоответствием версий прошивок станции и других плат? Все должно пройти нормально... Тестовая - это не значит, что она нерабочая. У нас она нормально работает уже в течении нескольких месяцев. Но, знаете, никто дать Вам 100%-ую гарантию не сможет. Все бывает... Это же как в хирургии... ![]() Если опасаетесь делать сами, то вызовите спецов, Вы же в Москве находитесь, как я понимаю. И от Арткома до вас совсем недалеко. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Прошивка платы помогла, спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Прошивка платы помогла, спасибо! ОК. Понятно. Ну, а если эта версия PRIB помогла, то, видимо, было верно и моё исходное предположение: Цитата ... эти телефоны имеют некую "кривизну", и при изменении длительности Flash в телефоне одновременно меняется длительность посылки DTMF-тона (цифры). Т.е. в самих этих телефонах тоже не все чисто... Видимо, схема телефона примитивная, и все временные параметры коррелируют между собой. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Никакой прямой связи между длительностью Flash телефона (на исходящей стороне) и режимом DISA (на входящей стороне) нет. Ну, если только предположить, эти телефоны имеют некую "кривизну", и при изменении длительности Flash в телефоне одновременно меняется длительность посылки DTMF-тона (цифры). ХЗ. Маловероятно, но допустим, что это так. Тогда нужно уточнить, какая версия у Вас стоит на плате PRIB?? Скорее всего, у Вас версия 1.0Ga (или даже ниже). Тогда нужно попробовать поднять версию на PRIB'е до A[1].0Ha. Это пока еще только тестовая версия. Но на ней были доработки, касающиеся приема DTMF (донабора). Эту прошивку я положил сюда: http://ifolder.ru/30783003 Пароль для скачивания: ipecs mg А с факсам ни у кого проблем нет на этой прошивке?А dtmf действительно заработал, спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 15:17 |