![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 1.6.2011 Из: Казахстан Астана Пользователь №: 15979 ![]() |
Добрый день, уважаемые гуру.
Задача состоит в следующем: клиенту приходит вызов, поступает на DISA, проигрывается приветственное сообщение 001 далее мы должны предоставить время донабора внутреннего номера либо дождаться ответа оператора после таймера 5-7 секунд должны услышать сообщение 002 в котором говорится о отделах при нажатии 1 - отдел такой, 2 - отдел сякой. Потом опять 5-7 секунд (на оператора) потом опять диза рассказывает о компании(vmib 003) . после всего этого отбой. При поднятии версии до 3.9 в программе 228 появились пункты Busy destination, Error destination, No answer. так вот, при выставлении данных параметров на группу 623, в которой находится тот самый оператор. не отрабатывается значение установленное в ПГМ228 а отрабатывается значение установленное в програме 167. Как сделать чтоб отрабатывалось значение установленное в программе 228? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день, уважаемые гуру. Задача состоит в следующем: клиенту приходит вызов, поступает на DISA, проигрывается приветственное сообщение 001 далее мы должны предоставить время донабора внутреннего номера либо дождаться ответа оператора после таймера 5-7 секунд должны услышать сообщение 002 в котором говорится о отделах при нажатии 1 - отдел такой, 2 - отдел сякой. Потом опять 5-7 секунд (на оператора) потом опять диза рассказывает о компании(vmib 003) . после всего этого отбой. При поднятии версии до 3.9 в программе 228 появились пункты Busy destination, Error destination, No answer. так вот, при выставлении данных параметров на группу 623, в которой находится тот самый оператор. не отрабатывается значение установленное в ПГМ228 а отрабатывается значение установленное в програме 167. Как сделать чтоб отрабатывалось значение установленное в программе 228? Нужно активировать голосовое меню! Т.е., прописать в 228 программе назначение хоть для одной циферки. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 1.6.2011 Из: Казахстан Астана Пользователь №: 15979 ![]() |
Нужно активировать голосовое меню! Т.е., прописать в 228 программе назначение хоть для одной циферки. Огромное спасибо, перелопатил всю станцию на предмет "галочки активации" так ничего и не нашёл. До этого не додумался ))) Примного благодарен! P.S. А где можно найти мануал по новой версии либо официальный документ, содержащий изменения в версии 3.9 |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Огромное спасибо, перелопатил всю станцию на предмет "галочки активации" так ничего и не нашёл. До этого не додумался ))) Примного благодарен! P.S. А где можно найти мануал по новой версии либо официальный документ, содержащий изменения в версии 3.9 Мануала нового не было. Спецификация на версию 3.9 есть у дилеров. (на англ. яз.) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 28.5.2012 Из: Пермь Пользователь №: 17558 ![]() |
Какому номеру из списка "Информационные системные голосовые сообщения" соответствует "Системное сообщение «Ошибка» (Error Prompt)"? 073?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Какому номеру из списка "Информационные системные голосовые сообщения" соответствует "Системное сообщение «Ошибка» (Error Prompt)"? 073? А я такого сообщения не нашел в списке. Недавно обсуждали, как раз, системные сообщения. http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=10463 -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А я такого сообщения не нашел в списке. Недавно обсуждали, как раз, системные сообщения. http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=10463 Андрей! Ошибка - это сообщение 073 (Invalid Number prompt). Выдается только в случае вызовов DID и DISA. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Андрей! Ошибка - это сообщение 073 (Invalid Number prompt). Выдается только в случае вызовов DID и DISA. Игорь, набираю не существующий номер. Это ошибка? Что я должен услышать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Игорь, набираю не существующий номер. Это ошибка? Что я должен услышать? Да, набор несуществующего номера - это ошибка. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Игорь, набираю не существующий номер. Это ошибка? Что я должен услышать? Вот когда набираю номер из плана нумерации, но под него отсутствует железо, слышу сообщение об ошибке набора. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, набор несуществующего номера - это ошибка. Но в этом случае нет никакого сообщения об ошибке! По крайней мере, на Aria Soho, его нет. А вот как на ipLDK проверить не на чем. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вот когда набираю номер из плана нумерации, но под него отсутствует железо, слышу сообщение об ошибке набора. Андрей! В чем проблема-то?? Проверяю на ARIA SOHO (план нумерации 100-151): 1) - DISA - донабираю 153 (нет такого номера в плане) - Получаю голосовой сообщение - "Ошибка набора" (073) 2) - донабираю 147 (номер есть, но нет "железа") - Получаю голосовое сообщение - "Ошибка набора" (073) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Но в этом случае нет никакого сообщения об ошибке! По крайней мере, на Aria Soho, его нет. А вот как на ipLDK проверить не на чем. Проверил. В нумерном плане последний номер 1699. Железо по 1433. С системника набираю 1699. Баба говорит "Неподключенный номер". Это как раз " Vacant Number". А 073 - это у меня же другое перезаписанное сообщение. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Андрей!
Я уже тебе писал о том, что сообщение об ошибке выдается только если счетчик попыток DISA (DISA Retry Count) не равен 0. Если там = 0, то голосовое сообщение не выдается, а сразу обрабатывается по ПГМ167/2. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Проверил. В нумерном плане последний номер 1699. Железо по 1433. С системника набираю 1699. Баба говорит "Неподключенный номер". Это как раз " Vacant Number". А 073 - это у меня же другое перезаписанное сообщение. Владимир!!! Вы-то нас не путайте!!! Ну, я выше написал, что сообщение 073 (Invalid Number) - это выдается только для ВНЕШНИХ вызовов типа DID и DISA. Вы же проверяете вызов по ВНУТР. связи!!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Андрей! В чем проблема-то?? Проверяю на ARIA SOHO (план нумерации 100-151): 1) - DISA - донабираю 153 (нет такого номера в плане) - Получаю голосовой сообщение - "Ошибка набора" (073) 2) - донабираю 147 (номер есть, но нет "железа") - Получаю голосовое сообщение - "Ошибка набора" (073) Мля... Не знаю, смеяться, или плакать! ![]() Если не спешить набирать номер, то слышно "Ошибка набора". А если быстро набирать, то тут и интересное можно услышать - и про пароль и еще про что то. ![]() Вот спешка то! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Андрей! Я уже тебе писал о том, что сообщение об ошибке выдается только если счетчик попыток DISA (DISA Retry Count) не равен 0. Если там = 0, то голосовое сообщение не выдается, а сразу обрабатывается по ПГМ167/2. Игорь, да в курсе про счетчик и он не 0! ![]() Спешить не надо! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Владимир!!! Вы-то нас не путайте!!! Ну, я выше написал, что сообщение 073 (Invalid Number) - это выдается только для ВНЕШНИХ вызовов типа DID и DISA. Вы же проверяете вызов по ВНУТР. связи!!! Да, пардон, невнимательно прочитал... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Да, пардон, невнимательно прочитал... ![]() Ага, вообще, путаница какая то преследует данную тему. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 22:02 |