![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 15046 ![]() |
Здравствуйте!
Что имеем: MFIM - LIK300/GS96M-5.5Ed ISDN-PRI LGCM - на 4 линии SLT8 - 3 модуля SLT4 - 1 модуль 5 лицензий на Phontage, из них две задействованы 5 LIP-8002E. 2 LIP-8002E зарегистрировались в MFIM а остальные ни в какую не регистрируются MFIM их вообще не видит. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
Здравствуйте! Что имеем: MFIM - LIK300/GS96M-5.5Ed ISDN-PRI LGCM - на 4 линии SLT8 - 3 модуля SLT4 - 1 модуль 5 лицензий на Phontage, из них две задействованы 5 LIP-8002E. 2 LIP-8002E зарегистрировались в MFIM а остальные ни в какую не регистрируются MFIM их вообще не видит. первое, напишите как вы проводите регистрацию, второе станция настроена или же находится в заводских настройках? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Обратите внимание, чтобы повторяющихся IP адресов не было в сети.. Пропингуйте..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 153 Регистрация: 4.10.2010 Пользователь №: 15046 ![]() |
Станция настроена, все имеющиеся модули задействованы, зарегистрирована она SIP линия и работает в обе стороны, повторяющихся IP адресов нет!
Регистрация: настраиваю IP телефона (IP адрес, маску, шлюз) указываю на какой IP лесть регистрироваться (MFIM Settings) и все, станция сама подхватывает его и присваивает номер, остается только при желании изменить номер трубки. Больше никаких манипуляций не делаю! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Станция настроена, все имеющиеся модули задействованы, зарегистрирована она SIP линия и работает в обе стороны, повторяющихся IP адресов нет! Регистрация: настраиваю IP телефона (IP адрес, маску, шлюз) указываю на какой IP лесть регистрироваться (MFIM Settings) и все, станция сама подхватывает его и присваивает номер, остается только при желании изменить номер трубки. Больше никаких манипуляций не делаю! А что, у Вас включен режим автоматической регистрации на MFIM?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 492 Регистрация: 28.11.2011 Из: Орел Пользователь №: 16807 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В настройках телефона нет полей для ввода ID и пароля! Model: LIP-8002E SW Version: GS99P-10Bq HW Version: 1.0 Bootrom Version: 1.1.7 Kernel Version: 5 Tue May 29 19:25:54 TLT 2012 Речь же не о вводе ID и пароля. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
В настройках телефона нет полей для ввода ID и пароля! Model: LIP-8002E SW Version: GS99P-10Bq HW Version: 1.0 Bootrom Version: 1.1.7 Kernel Version: 5 Tue May 29 19:25:54 TLT 2012 Там и НЕ должно быть этих полей!!! Этот телефон работает по фирменному протоколу - IPKTS. Эти телефоны регистрируются по MAC адресу телефона, а НЕ по Логину/Паролю. Если выключен режим автом. регистрации, то для регистрации телефона, его МАС адрес должен быть прописан предварительно в ПГМ442 или в ПГМ101 (при использовании виртуальной регистрации). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- Телефоны подключены локально?? В одну и ту же сетку с MFIM??
- В каком положении переключатель DIP3 на MFIM ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Там и НЕ должно быть этих полей!!! Этот телефон работает по фирменному протоколу - IPKTS. Эти телефоны регистрируются по MAC адресу телефона, а НЕ по Логину/Паролю. Если выключен режим автом. регистрации, то для регистрации телефона, его МАС адрес должен быть прописан предварительно в ПГМ442 или в ПГМ101 (при использовании виртуальной регистрации). В телефоне указан адрес MFIM, мак адрес телефона прописан в ПГМ442, пробовал виртуальную регистрацию ... безрезультатно! |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В телефоне указан адрес MFIM, мак адрес телефона прописан в ПГМ442, пробовал виртуальную регистрацию ... безрезультатно! У вас версия 5.5Ed. Может, нужно поднять? Я вот 4-ре LIK на днях настраивал, прошил их 5.5Gt - никаких проблем с регистрацией LIP-8002E не было! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
У вас версия 5.5Ed. Может, нужно поднять? Я вот 4-ре LIK на днях настраивал, прошил их 5.5Gt - никаких проблем с регистрацией LIP-8002E не было! Ок, попробую прошить MFIM до версии 5.5Gt. Что самое интересное, два телефона зарегистрировались без проблем, хоть и находятся в другой подсети. |
|
|
![]()
|
|
Что самое интересное, два телефона зарегистрировались без проблем, хоть и находятся в другой подсети. А остальные, которые пытаетесь зарегистрировать, в одной подсети с MFIM? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
2 в одной с MFIM.
3 в другой подсети из них два зарегистрировались И кажется я так и не отключил автоматическую регистрацию .... как отключить? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Kaworu13' date='7.3.2013, 11:24' post='75518']
и еще режимы local remot пробовали переключать на телефонах? На телефоне режимы переключал бестолку, попробую на консольный порт к MFIM подключиться и посмотреть что MFIM пишет! по tcpdump видно как телефон посылает запрос на MFIM и так же видно MFIM отвечает. |
|
|
![]()
|
|
и еще режимы local remot пробовали переключать на телефонах? На телефоне режимы переключал бестолку, попробую на консольный порт к MFIM подключиться и посмотреть что MFIM пишет! по tcpdump видно как телефон посылает запрос на MFIM и так же видно MFIM отвечает. Проверил на своей тестовой станции: - Auto Registration выключено (DIP3 на MFIN = OFF) Телефон LIP-8002E без проблем регистрируется - либо через ПГМ235 (Registration Table), где просто вписывается MAC адрес телефона без указания типа устройства (N/A) - либо через ПГМ101 (Virtual Rеgistration), где также указывается MAC адрес телефона. Через ПГМ442 регистрация не проходит. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Я регистрирую сначала при включении с MFIM в один свитч, а затем переношу его.. и уже если он за удаленным свитчем подключается, то ставлю Remote..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Проверил на своей тестовой станции: - Auto Registration выключено (DIP3 на MFIN = OFF) Телефон LIP-8002E без проблем регистрируется - либо через ПГМ235 (Registration Table), где просто вписывается MAC адрес телефона без указания типа устройства (N/A) - либо через ПГМ101 (Virtual Rеgistration), где также указывается MAC адрес телефона. Через ПГМ442 регистрация не проходит. Странно в ПГМ 235 и 101 всего 5 полей для ввода МАК адресов, но ведь эти же ПГМ используются под Phontage и у нас 5 лицензий на них. Насколько я знаю на IP телефоны компании LG лицензии не требуются .... я так прикинул, у меня всего пять устройств и зарегистрировано. Ни в этом ли проблема в регистрации? |
|
|
![]()
|
|
Странно в ПГМ 235 и 101 всего 5 полей для ввода МАК адресов, но ведь эти же ПГМ используются под Phontage и у нас 5 лицензий на них. Насколько я знаю на IP телефоны компании LG лицензии не требуются .... я так прикинул, у меня всего пять устройств и зарегистрировано. Ни в этом ли проблема в регистрации? У меня их несколько сотен без лицензии.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Какая прошивка MFIM? Кстати да, на старых прошивках нужна была лицензия, и для 8002Е вообще корректной поддержки не было предыдущим софтом.. На 5.5Gt проблем нет! -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Кстати да, на старых прошивках нужна была лицензия, и для 8002Е вообще корректной поддержки не было предыдущим софтом.. На 5.5Gt проблем нет! Обновил прошивку до версии 5.5Gt ситуация не изменилась .... Так же пять полей и также нет регистрации. в Lock Key Install, поле SIP Phone - State стоит 5 Copy .... |
|
|
![]()
|
|
Обновил прошивку до версии 5.5Gt ситуация не изменилась .... Так же пять полей и также нет регистрации. в Lock Key Install, поле SIP Phone - State стоит 5 Copy .... Во-первых, какая связь межу 5-ю лицензиями на SIP Phone и LIP-8002Е? Во-вторых, а сколько, по вашему, должно быть полей в ПГМ 235 и 101 для ввода МАК адресов? Неужели, вы думаете, что в соответствии с емкостью абонентов?! Поля то предназначены просто для ввода. Ввели до 5 адресов и , пожалуйста, следующие вводите... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Во-первых, какая связь межу 5-ю лицензиями на SIP Phone и LIP-8002Е? Во-вторых, а сколько, по вашему, должно быть полей в ПГМ 235 и 101 для ввода МАК адресов? Неужели, вы думаете, что в соответствии с емкостью абонентов?! Поля то предназначены просто для ввода. Ввели до 5 адресов и , пожалуйста, следующие вводите... Связи никакой нет, это просто мои размышления. в ПГМ 101 указал Device ID, мак адрес и порт, все зарегилось нормально. Всем огромное спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 15970 ![]() |
Добрый день. Помогите форумчане.
станция лдк60 с прошивкой 3,9Da + плата воип телефон lip-8002AE версия 1.0Cf в 103 команде указал виртуальный слот 99 для абонентов и СО в 340 указан IP адрес платы воип в 380 выбран слот, канал и количество телефонов в 382 регистрация по МАС в 386 задан мас телефона и есть вн.номер Телефон не хочет регится, может что то пропустил и не настроил? телефон с атс нах-ся в одной сети |
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Помогите форумчане. станция лдк60 с прошивкой 3,9Da + плата воип телефон lip-8002AE версия 1.0Cf в 103 команде указал виртуальный слот 99 для абонентов и СО в 340 указан IP адрес платы воип в 380 выбран слот, канал и количество телефонов в 382 регистрация по МАС в 386 задан мас телефона и есть вн.номер Телефон не хочет регится, может что то пропустил и не настроил? телефон с атс нах-ся в одной сети Перезагружались? В телефоне прописали адрес телефона, адрес VOIB(адрес MFIM)? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 15970 ![]() |
Перезагружался.
Указывал адрес VOIB. (ну и на всякий случай пробовал и станционный адрес) и еще телефон lip-8012 должен регистрироваться на лдк60? |
|
|
![]()
|
|
Перезагружались? В телефоне прописали адрес телефона, адрес VOIB(адрес MFIM)? http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...ost&p=77010 А что пишите не в той ветке? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
извините, пойдем в другую ветки)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
MFIM LIK-50A
MFIM/GS92M-6.1Ak JUL/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Aq DIP3 - ON Новый телефон LIP-8008E подключен в тот же PoE коммутатор, что и станция и другие аппараты (никаких VLAN-ов там нет). System IP Range (ПГМ102-103) достаточный: 192.168.0.100-192.168.0.200. Всего на станции зарегистрировано 16 аппаратов. Регистрация нового не происходит от слова "совсем". На экранчике телефона некоторое время висит сообщение, что он пытается что-то найти, а потом появляется ошибка. Перезагрузка телефона и станции результата не дала. В чем может быть проблема? Попытка произвести Virtual Registration (ПГМ101) не увенчалась успехом: там просто нет нужного аппарата, а есть только 8008D. Но если даже выбрать его - аппарат и станция упрямо не видят друг друга. |
|
|
![]()
|
|
MFIM LIK-50A MFIM/GS92M-6.1Ak JUL/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Aq DIP3 - ON Новый телефон LIP-8008E подключен в тот же PoE коммутатор, что и станция и другие аппараты (никаких VLAN-ов там нет). System IP Range (ПГМ102-103) достаточный. Но регистрация не происходит от слова "совсем". На экранчике телефона некоторое время висит сообщение, что он пытается что-то найти, а потом появляется ошибка. Перезагрузка телефона и станции результата не дала. В чем может быть проблема? После того, как телефон "пытается что-то найти, а потом появляется ошибка ", какое именно сообщение на дисплее?? Если на телефоне мигает сообщение "CONNECTING.... " (примерно 1 мин) а потом появляется сообщение: "LOCAL - NO_ACK , SET[*] or RESTART [#] " , то вот здесь не нужно ничего нажимать, не нужно перезапускать телефон (не нажимайте #) !! Нужно просто еще немного подождать. Через 1 мин телефон уйдет на вторую попытку регистрации, и практически через пару секунд регистрация должна быть успешно подтверждена!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
MFIM LIK-50A MFIM/GS92M-6.1Ak JUL/14 Boot Version-2.1Aa NOV/12 Kernel Version-6.0Aq DIP3 - ON Новый телефон LIP-8008E подключен в тот же PoE коммутатор, что и станция и другие аппараты (никаких VLAN-ов там нет). System IP Range (ПГМ102-103) достаточный. Но регистрация не происходит от слова "совсем". На экранчике телефона некоторое время висит сообщение, что он пытается что-то найти, а потом появляется ошибка. Перезагрузка телефона и станции результата не дала. В чем может быть проблема? А не пробовали в телефоне ввести адрес MFIM? Адрес MFIM, вероятно, не из подсети 10.10.10.ХХХ? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 353 Регистрация: 27.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12941 ![]() |
После того, как телефон "пытается что-то найти, а потом появляется ошибка ", какое именно сообщение на дисплее?? Если на телефоне мигает сообщение "CONNECTING.... " (примерно 1 мин) а потом появляется сообщение: "LOCAL - NO_ACK , SET[*] or RESTART [#] " , то вот здесь не нужно ничего нажимать, не нужно перезапускать телефон (не нажимайте #) !! Нужно просто еще немного подождать. Через 1 мин телефон уйдет на вторую попытку регистрации, и практически через пару секунд регистрация должна быть успешно подтверждена!! Да именно "LOCAL - NO_ACK , SET[*] or RESTART [#] " и появляется. Хм... Со слов клиента - он ждал очень долго. Посоветовал ему поставить телефон на место работающего, чтобы уж точно исключить коммутатор и кабели. А не пробовали в телефоне ввести адрес MFIM? Адрес MFIM, вероятно, не из подсети 10.10.10.ХХХ? Да. Адрес MFIM 192.168.0.2. На телефоне клиент пробовал его вводить. Не видит. |
|
|
![]()
|
|
Да именно "LOCAL - NO_ACK , SET[*] or RESTART [#] " и появляется. Хм... Со слов клиента - он ждал очень долго. Посоветовал ему поставить телефон на место работающего, чтобы уж точно исключить коммутатор и кабели. Да. Адрес MFIM 192.168.0.2. На телефоне клиент пробовал его вводить. Не видит. В локал. сети есть DHCP сервер?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да именно "LOCAL - NO_ACK , SET[*] or RESTART [#] " и появляется. Хм... Со слов клиента - он ждал очень долго. Посоветовал ему поставить телефон на место работающего, чтобы уж точно исключить коммутатор и кабели. Да. Адрес MFIM 192.168.0.2. На телефоне клиент пробовал его вводить. Не видит. Ок, вводил, а сохранить, случайно, не забыл? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В локал. сети есть DHCP сервер?? Телефонная сеть изолирована от компьютерной, но идею понял. Проверю. Спасибо. Ок, вводил, а сохранить, случайно, не забыл? Я сам не видел, но судя по тому как он озвучивал свои действия по телефону - он ее нажал. Вообще когда я сам регистрировал предыдущие телефоны, то регистрация тоже шла крайне болезненно - минут по 15 уходило на каждый телефон, прежде чем станция его признавала. Все предыдущие станции регистрировали аппараты гораздо резвее. |
|
|
![]()
|
|
Телефонная сеть изолирована от компьютерной, но идею понял. Проверю. Спасибо. Я сам не видел, но судя по тому как он озвучивал свои действия по телефону - он ее нажал. Вообще когда я сам регистрировал предыдущие телефоны, то регистрация тоже шла крайне болезненно - минут по 15 уходило на каждый телефон, прежде чем станция его признавала. Да, все быстро, когда айпишники в станции по-умолчанию. Иначе, в каждый аппарат приходится вбивать айпишник MFIM. Вот с различными модулями проблем не наблюдал, цеплялись всегда. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, все быстро, когда айпишники в станции по-умолчанию. Иначе, в каждый аппарат приходится вбивать айпишник MFIM. Вот с различными модулями проблем не наблюдал, цеплялись всегда. Мне не приходилось в аппараты вбивать ip-шники, но время регистрации явно было больше, чем обычно. И, насколько я помню, такое не наблюдалось на станциях, где ip-шник был изменен. Правда с 50-кой я впервые сталкиваюсь после курсов в Арткоме. |
|
|
![]()
|
|
Мне не приходилось в аппараты вбивать ip-шники, но время регистрации явно было больше, чем обычно. И, насколько я помню, такое не наблюдалось на станциях, где ip-шник был изменен. Правда с 50-кой я впервые сталкиваюсь после курсов в Арткоме. Да я вот в последнее время у себя в офисе несколько LIK инициализировал для клиентов и аппараты сразу регистрировал. Не 50-е. Приходилось айпишники вбивать. Можно было бы, конечно, сказать, что я не дожидался повторных попыток регистрации. Но меня, иногда отвлекали после подключения аппарата и я потом продолжал минут через 15-20... К тому же, мне проще и быстрее вбить айпишник MFIM руками, чем ждать, когда аппарат опять будет пытаться зарегистрироваться. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В общем, клиент перепробовал все что вы мне порекомендовали и до чего я сам додумался - не выходит. Клиент вполне адекватный, хотя и не сисадмин. Поеду в понедельник сам смотреть что к чему. Отпишусь по результатам.
|
|
|
![]()
|
|
Клиенту удалось решить проблему. Судя по всему мешал именно DHCP-сервер находящийся в сети. Тем не менее, после отключения этого сервера, адрес в телефон все равно вводился вручную и ожидать приходилось минут 10.
|
|
|
![]()
|
|
Клиенту удалось решить проблему. Судя по всему мешал именно DHCP-сервер находящийся в сети. Тем не менее, после отключения этого сервера, адрес в телефон все равно вводился вручную и ожидать приходилось минут 10. А пакеты Multicast ваш коммутатор пропускает?? ХЗ. Проверил у себя на LIK100 v.6.1. Правда, у меня нет LIP-8008E, есть только LIP-8002E, причем с последней прошивкой. Но в этой прошивке только добавлена поддержка опции DHCP 43 для SBG1000, а в остальном все то же самое, что и в стандартной прошивке. В качестве коммутатора - родной iPECS POE8. В общем, у меня телефон регистрируется нормально по Multicast через 2 мин с небольшим, за два цикла, как я писал выше. Наверное, вам имеет смысл снять снифер при попытки регистрации LIP. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 17:18 |