Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистрация LIP-8002E
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
medvedev.oleg
Здравствуйте!

Что имеем:
MFIM - LIK300/GS96M-5.5Ed
ISDN-PRI
LGCM - на 4 линии
SLT8 - 3 модуля
SLT4 - 1 модуль
5 лицензий на Phontage, из них две задействованы
5 LIP-8002E.

2 LIP-8002E зарегистрировались в MFIM а остальные ни в какую не регистрируются MFIM их вообще не видит.
Kaworu13
Цитата(medvedev.oleg @ 6.3.2013, 11:00) *
Здравствуйте!

Что имеем:
MFIM - LIK300/GS96M-5.5Ed
ISDN-PRI
LGCM - на 4 линии
SLT8 - 3 модуля
SLT4 - 1 модуль
5 лицензий на Phontage, из них две задействованы
5 LIP-8002E.

2 LIP-8002E зарегистрировались в MFIM а остальные ни в какую не регистрируются MFIM их вообще не видит.

первое, напишите как вы проводите регистрацию, второе станция настроена или же находится в заводских настройках?
stasmar
Обратите внимание, чтобы повторяющихся IP адресов не было в сети.. Пропингуйте..
medvedev.oleg
Станция настроена, все имеющиеся модули задействованы, зарегистрирована она SIP линия и работает в обе стороны, повторяющихся IP адресов нет!
Регистрация: настраиваю IP телефона (IP адрес, маску, шлюз) указываю на какой IP лесть регистрироваться (MFIM Settings) и все, станция сама подхватывает его и присваивает номер, остается только при желании изменить номер трубки. Больше никаких манипуляций не делаю!
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 6.3.2013, 12:39) *
Станция настроена, все имеющиеся модули задействованы, зарегистрирована она SIP линия и работает в обе стороны, повторяющихся IP адресов нет!
Регистрация: настраиваю IP телефона (IP адрес, маску, шлюз) указываю на какой IP лесть регистрироваться (MFIM Settings) и все, станция сама подхватывает его и присваивает номер, остается только при желании изменить номер трубки. Больше никаких манипуляций не делаю!

А что, у Вас включен режим автоматической регистрации на MFIM??
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 6.3.2013, 15:45) *
А что, у Вас включен режим автоматической регистрации на MFIM??

Честно, я его не выключал.
Kaworu13
Цитата(medvedev.oleg @ 6.3.2013, 13:03) *
Честно, я его не выключал.

а System IP Range у вас задан? попробуйте ручную регистрацию
medvedev.oleg
Цитата(Kaworu13 @ 6.3.2013, 16:52) *
а System IP Range у вас задан? попробуйте ручную регистрацию

В настройках телефона нет полей для ввода ID и пароля!
Model: LIP-8002E
SW Version: GS99P-10Bq
HW Version: 1.0
Bootrom Version: 1.1.7
Kernel Version: 5 Tue May 29 19:25:54 TLT 2012
Dron
Цитата(medvedev.oleg @ 6.3.2013, 19:18) *

Речь же не о вводе ID и пароля. smile.gif Речь о том, чтобы в телефоне указать адрес MFIM.
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 6.3.2013, 18:18) *

Там и НЕ должно быть этих полей!!!
Этот телефон работает по фирменному протоколу - IPKTS. Эти телефоны регистрируются по MAC адресу телефона, а НЕ по Логину/Паролю.
Если выключен режим автом. регистрации, то для регистрации телефона, его МАС адрес должен быть прописан предварительно в ПГМ442 или в ПГМ101 (при использовании виртуальной регистрации).
harris
- Телефоны подключены локально?? В одну и ту же сетку с MFIM??
- В каком положении переключатель DIP3 на MFIM ??
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 6.3.2013, 21:37) *
Там и НЕ должно быть этих полей!!!
Этот телефон работает по фирменному протоколу - IPKTS. Эти телефоны регистрируются по MAC адресу телефона, а НЕ по Логину/Паролю.
Если выключен режим автом. регистрации, то для регистрации телефона, его МАС адрес должен быть прописан предварительно в ПГМ442 или в ПГМ101 (при использовании виртуальной регистрации).

В телефоне указан адрес MFIM, мак адрес телефона прописан в ПГМ442, пробовал виртуальную регистрацию ... безрезультатно!
Dron
Цитата(medvedev.oleg @ 6.3.2013, 19:43) *
В телефоне указан адрес MFIM, мак адрес телефона прописан в ПГМ442, пробовал виртуальную регистрацию ... безрезультатно!

У вас версия 5.5Ed. Может, нужно поднять? Я вот 4-ре LIK на днях настраивал, прошил их 5.5Gt - никаких проблем с регистрацией LIP-8002E не было!
medvedev.oleg
Цитата(Dron @ 6.3.2013, 21:52) *
У вас версия 5.5Ed. Может, нужно поднять? Я вот 4-ре LIK на днях настраивал, прошил их 5.5Gt - никаких проблем с регистрацией LIP-8002E не было!

Ок, попробую прошить MFIM до версии 5.5Gt. Что самое интересное, два телефона зарегистрировались без проблем, хоть и находятся в другой подсети.
Dron
Цитата(medvedev.oleg @ 6.3.2013, 20:05) *
Что самое интересное, два телефона зарегистрировались без проблем, хоть и находятся в другой подсети.

А остальные, которые пытаетесь зарегистрировать, в одной подсети с MFIM?
medvedev.oleg
2 в одной с MFIM.
3 в другой подсети из них два зарегистрировались
И кажется я так и не отключил автоматическую регистрацию .... как отключить?
Kaworu13
Цитата(medvedev.oleg @ 6.3.2013, 19:49) *
2 в одной с MFIM.

переключением 3его рычажка на mfim, on-включено, off-выключено соответственно
Kaworu13
Цитата(medvedev.oleg @ 6.3.2013, 19:49) *
2 в одной с MFIM.

и еще режимы local remot пробовали переключать на телефонах?
medvedev.oleg
[quote name='Kaworu13' date='7.3.2013, 11:24' post='75518']

На телефоне режимы переключал бестолку, попробую на консольный порт к MFIM подключиться и посмотреть что MFIM пишет! по tcpdump видно как телефон посылает запрос на MFIM и так же видно MFIM отвечает.
harris
Цитата(medvedev.oleg @ 7.3.2013, 9:18) *

На телефоне режимы переключал бестолку, попробую на консольный порт к MFIM подключиться и посмотреть что MFIM пишет! по tcpdump видно как телефон посылает запрос на MFIM и так же видно MFIM отвечает.

Проверил на своей тестовой станции:
- Auto Registration выключено (DIP3 на MFIN = OFF)
Телефон LIP-8002E без проблем регистрируется
- либо через ПГМ235 (Registration Table), где просто вписывается MAC адрес телефона без указания типа устройства (N/A)
- либо через ПГМ101 (Virtual Rеgistration), где также указывается MAC адрес телефона.

Через ПГМ442 регистрация не проходит.
stasmar
Я регистрирую сначала при включении с MFIM в один свитч, а затем переношу его.. и уже если он за удаленным свитчем подключается, то ставлю Remote..
medvedev.oleg
Цитата(harris @ 7.3.2013, 22:02) *
Проверил на своей тестовой станции:
- Auto Registration выключено (DIP3 на MFIN = OFF)
Телефон LIP-8002E без проблем регистрируется
- либо через ПГМ235 (Registration Table), где просто вписывается MAC адрес телефона без указания типа устройства (N/A)
- либо через ПГМ101 (Virtual Rеgistration), где также указывается MAC адрес телефона.

Через ПГМ442 регистрация не проходит.

Странно в ПГМ 235 и 101 всего 5 полей для ввода МАК адресов, но ведь эти же ПГМ используются под Phontage и у нас 5 лицензий на них. Насколько я знаю на IP телефоны компании LG лицензии не требуются .... я так прикинул, у меня всего пять устройств и зарегистрировано. Ни в этом ли проблема в регистрации?
stasmar
Цитата(medvedev.oleg @ 14.3.2013, 8:00) *
Странно в ПГМ 235 и 101 всего 5 полей для ввода МАК адресов, но ведь эти же ПГМ используются под Phontage и у нас 5 лицензий на них. Насколько я знаю на IP телефоны компании LG лицензии не требуются .... я так прикинул, у меня всего пять устройств и зарегистрировано. Ни в этом ли проблема в регистрации?

У меня их несколько сотен без лицензии..
medvedev.oleg
Цитата(stasmar @ 14.3.2013, 10:34) *
У меня их несколько сотен без лицензии..

Какая прошивка MFIM?
stasmar
Цитата(medvedev.oleg @ 14.3.2013, 9:29) *
Какая прошивка MFIM?

Кстати да, на старых прошивках нужна была лицензия, и для 8002Е вообще корректной поддержки не было предыдущим софтом..
На 5.5Gt проблем нет!
medvedev.oleg
Цитата(stasmar @ 14.3.2013, 9:38) *
Кстати да, на старых прошивках нужна была лицензия, и для 8002Е вообще корректной поддержки не было предыдущим софтом..
На 5.5Gt проблем нет!

Обновил прошивку до версии 5.5Gt ситуация не изменилась .... Так же пять полей и также нет регистрации.
в Lock Key Install, поле SIP Phone - State стоит 5 Copy ....
Dron
Цитата(medvedev.oleg @ 14.3.2013, 21:04) *
Обновил прошивку до версии 5.5Gt ситуация не изменилась .... Так же пять полей и также нет регистрации.
в Lock Key Install, поле SIP Phone - State стоит 5 Copy ....

Во-первых, какая связь межу 5-ю лицензиями на SIP Phone и LIP-8002Е?
Во-вторых, а сколько, по вашему, должно быть полей в ПГМ 235 и 101 для ввода МАК адресов? Неужели, вы думаете, что в соответствии с емкостью абонентов?! Поля то предназначены просто для ввода. Ввели до 5 адресов и , пожалуйста, следующие вводите...
medvedev.oleg
Цитата(Dron @ 15.3.2013, 0:19) *
Во-первых, какая связь межу 5-ю лицензиями на SIP Phone и LIP-8002Е?
Во-вторых, а сколько, по вашему, должно быть полей в ПГМ 235 и 101 для ввода МАК адресов? Неужели, вы думаете, что в соответствии с емкостью абонентов?! Поля то предназначены просто для ввода. Ввели до 5 адресов и , пожалуйста, следующие вводите...

Связи никакой нет, это просто мои размышления.

в ПГМ 101 указал Device ID, мак адрес и порт, все зарегилось нормально. Всем огромное спасибо.
toha1525
Добрый день. Помогите форумчане.
станция лдк60 с прошивкой 3,9Da + плата воип
телефон lip-8002AE версия 1.0Cf

в 103 команде указал виртуальный слот 99 для абонентов и СО
в 340 указан IP адрес платы воип
в 380 выбран слот, канал и количество телефонов
в 382 регистрация по МАС
в 386 задан мас телефона и есть вн.номер

Телефон не хочет регится, может что то пропустил и не настроил?
телефон с атс нах-ся в одной сети
Dron
Цитата(toha1525 @ 22.4.2013, 14:34) *
Добрый день. Помогите форумчане.
станция лдк60 с прошивкой 3,9Da + плата воип
телефон lip-8002AE версия 1.0Cf

в 103 команде указал виртуальный слот 99 для абонентов и СО
в 340 указан IP адрес платы воип
в 380 выбран слот, канал и количество телефонов
в 382 регистрация по МАС
в 386 задан мас телефона и есть вн.номер

Телефон не хочет регится, может что то пропустил и не настроил?
телефон с атс нах-ся в одной сети

Перезагружались?
В телефоне прописали адрес телефона, адрес VOIB(адрес MFIM)?
toha1525
Перезагружался.
Указывал адрес VOIB. (ну и на всякий случай пробовал и станционный адрес)

и еще телефон lip-8012 должен регистрироваться на лдк60?
Dron
Цитата(Dron @ 22.4.2013, 14:39) *
Перезагружались?
В телефоне прописали адрес телефона, адрес VOIB(адрес MFIM)?

http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...ost&p=77010

А что пишите не в той ветке?
toha1525
извините, пойдем в другую ветки)
ADv
MFIM LIK-50A
MFIM/GS92M-6.1Ak JUL/14
Boot Version-2.1Aa NOV/12
Kernel Version-6.0Aq

DIP3 - ON

Новый телефон LIP-8008E подключен в тот же PoE коммутатор, что и станция и другие аппараты (никаких VLAN-ов там нет). System IP Range (ПГМ102-103) достаточный: 192.168.0.100-192.168.0.200. Всего на станции зарегистрировано 16 аппаратов. Регистрация нового не происходит от слова "совсем". На экранчике телефона некоторое время висит сообщение, что он пытается что-то найти, а потом появляется ошибка. Перезагрузка телефона и станции результата не дала. В чем может быть проблема?

Попытка произвести Virtual Registration (ПГМ101) не увенчалась успехом: там просто нет нужного аппарата, а есть только 8008D. Но если даже выбрать его - аппарат и станция упрямо не видят друг друга.
harris
Цитата(ADv @ 22.8.2014, 12:30) *
MFIM LIK-50A
MFIM/GS92M-6.1Ak JUL/14
Kernel Version-6.0Aq

DIP3 - ON

Новый телефон LIP-8008E подключен в тот же PoE коммутатор, что и станция и другие аппараты (никаких VLAN-ов там нет). System IP Range (ПГМ102-103) достаточный. Но регистрация не происходит от слова "совсем". На экранчике телефона некоторое время висит сообщение, что он пытается что-то найти, а потом появляется ошибка. Перезагрузка телефона и станции результата не дала. В чем может быть проблема?

После того, как телефон "пытается что-то найти, а потом появляется ошибка ", какое именно сообщение на дисплее??

Если на телефоне мигает сообщение "CONNECTING.... " (примерно 1 мин)
а потом появляется сообщение:
"LOCAL - NO_ACK , SET[*] or RESTART [#] " ,
то вот здесь не нужно ничего нажимать, не нужно перезапускать телефон (не нажимайте #) !!
Нужно просто еще немного подождать. Через 1 мин телефон уйдет на вторую попытку регистрации, и практически через пару секунд регистрация должна быть успешно подтверждена!!
Dron
Цитата(ADv @ 22.8.2014, 13:30) *
MFIM LIK-50A
MFIM/GS92M-6.1Ak JUL/14
Kernel Version-6.0Aq

DIP3 - ON

Новый телефон LIP-8008E подключен в тот же PoE коммутатор, что и станция и другие аппараты (никаких VLAN-ов там нет). System IP Range (ПГМ102-103) достаточный. Но регистрация не происходит от слова "совсем". На экранчике телефона некоторое время висит сообщение, что он пытается что-то найти, а потом появляется ошибка. Перезагрузка телефона и станции результата не дала. В чем может быть проблема?

А не пробовали в телефоне ввести адрес MFIM? Адрес MFIM, вероятно, не из подсети 10.10.10.ХХХ?
ADv
Цитата(harris @ 22.8.2014, 13:41) *
После того, как телефон "пытается что-то найти, а потом появляется ошибка ", какое именно сообщение на дисплее??

Если на телефоне мигает сообщение "CONNECTING.... " (примерно 1 мин)
а потом появляется сообщение:
"LOCAL - NO_ACK , SET[*] or RESTART [#] " ,
то вот здесь не нужно ничего нажимать, не нужно перезапускать телефон (не нажимайте #) !!
Нужно просто еще немного подождать. Через 1 мин телефон уйдет на вторую попытку регистрации, и практически через пару секунд регистрация должна быть успешно подтверждена!!

Да именно "LOCAL - NO_ACK , SET[*] or RESTART [#] " и появляется.

Хм... Со слов клиента - он ждал очень долго. Посоветовал ему поставить телефон на место работающего, чтобы уж точно исключить коммутатор и кабели.
Цитата(Dron @ 22.8.2014, 13:42) *
А не пробовали в телефоне ввести адрес MFIM? Адрес MFIM, вероятно, не из подсети 10.10.10.ХХХ?

Да. Адрес MFIM 192.168.0.2. На телефоне клиент пробовал его вводить. Не видит.
harris
Цитата(ADv @ 22.8.2014, 13:19) *

Хм... Со слов клиента - он ждал очень долго. Посоветовал ему поставить телефон на место работающего, чтобы уж точно исключить коммутатор и кабели.

В локал. сети есть DHCP сервер??
Dron
Цитата(ADv @ 22.8.2014, 14:19) *

Ок, вводил, а сохранить, случайно, не забыл?
ADv
Цитата(harris @ 22.8.2014, 14:30) *
В локал. сети есть DHCP сервер??

Телефонная сеть изолирована от компьютерной, но идею понял. Проверю. Спасибо.

Цитата(Dron @ 22.8.2014, 14:38) *
Ок, вводил, а сохранить, случайно, не забыл?

Я сам не видел, но судя по тому как он озвучивал свои действия по телефону - он ее нажал.

Вообще когда я сам регистрировал предыдущие телефоны, то регистрация тоже шла крайне болезненно - минут по 15 уходило на каждый телефон, прежде чем станция его признавала. Все предыдущие станции регистрировали аппараты гораздо резвее.
Dron
Цитата(ADv @ 22.8.2014, 14:45) *
Телефонная сеть изолирована от компьютерной, но идею понял. Проверю. Спасибо.

Я сам не видел, но судя по тому как он озвучивал свои действия по телефону - он ее нажал.

Вообще когда я сам регистрировал предыдущие телефоны, то регистрация тоже шла крайне болезненно - минут по 15 уходило на каждый телефон, прежде чем станция его признавала.

Да, все быстро, когда айпишники в станции по-умолчанию. Иначе, в каждый аппарат приходится вбивать айпишник MFIM. Вот с различными модулями проблем не наблюдал, цеплялись всегда.
ADv
Цитата(Dron @ 22.8.2014, 15:02) *
Да, все быстро, когда айпишники в станции по-умолчанию. Иначе, в каждый аппарат приходится вбивать айпишник MFIM. Вот с различными модулями проблем не наблюдал, цеплялись всегда.

Мне не приходилось в аппараты вбивать ip-шники, но время регистрации явно было больше, чем обычно. И, насколько я помню, такое не наблюдалось на станциях, где ip-шник был изменен. Правда с 50-кой я впервые сталкиваюсь после курсов в Арткоме.
Dron
Цитата(ADv @ 22.8.2014, 15:45) *
Мне не приходилось в аппараты вбивать ip-шники, но время регистрации явно было больше, чем обычно. И, насколько я помню, такое не наблюдалось на станциях, где ip-шник был изменен. Правда с 50-кой я впервые сталкиваюсь после курсов в Арткоме.

Да я вот в последнее время у себя в офисе несколько LIK инициализировал для клиентов и аппараты сразу регистрировал. Не 50-е. Приходилось айпишники вбивать. Можно было бы, конечно, сказать, что я не дожидался повторных попыток регистрации. Но меня, иногда отвлекали после подключения аппарата и я потом продолжал минут через 15-20...
К тому же, мне проще и быстрее вбить айпишник MFIM руками, чем ждать, когда аппарат опять будет пытаться зарегистрироваться. smile.gif
ADv
В общем, клиент перепробовал все что вы мне порекомендовали и до чего я сам додумался - не выходит. Клиент вполне адекватный, хотя и не сисадмин. Поеду в понедельник сам смотреть что к чему. Отпишусь по результатам.
ADv
Клиенту удалось решить проблему. Судя по всему мешал именно DHCP-сервер находящийся в сети. Тем не менее, после отключения этого сервера, адрес в телефон все равно вводился вручную и ожидать приходилось минут 10.
harris
Цитата(ADv @ 27.8.2014, 13:36) *
Клиенту удалось решить проблему. Судя по всему мешал именно DHCP-сервер находящийся в сети. Тем не менее, после отключения этого сервера, адрес в телефон все равно вводился вручную и ожидать приходилось минут 10.

А пакеты Multicast ваш коммутатор пропускает??

ХЗ. Проверил у себя на LIK100 v.6.1.
Правда, у меня нет LIP-8008E, есть только LIP-8002E, причем с последней прошивкой. Но в этой прошивке только добавлена поддержка опции DHCP 43 для SBG1000, а в остальном все то же самое, что и в стандартной прошивке.
В качестве коммутатора - родной iPECS POE8.
В общем, у меня телефон регистрируется нормально по Multicast через 2 мин с небольшим, за два цикла, как я писал выше.
Наверное, вам имеет смысл снять снифер при попытки регистрации LIP.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.