![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 48 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 18314 ![]() |
Доброго времени суток.
Такая есть проблема - существует несколько станций, IPECS LIK объединенных в сеть. Настроена связь между станциями - соответственно все номера с других АТС идут как NET. Проблема следующая. На АТС в программе 190 созданы Pick-up группы, чтобы пользователи могли по нажатии ** перехватить пришедший на другой аппарат звонок. Если звонок приходит от телефона с этой же АТС - то он отлично перехватывается. А вот если звонок приходит с другой АТС - то почему-то его перехватить не выходит. Может ли кто-посоветовать, как решить эту проблему? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Доброго времени суток. Такая есть проблема - существует несколько станций, IPECS LIK объединенных в сеть. Настроена связь между станциями - соответственно все номера с других АТС идут как NET. Проблема следующая. На АТС в программе 190 созданы Pick-up группы, чтобы пользователи могли по нажатии ** перехватить пришедший на другой аппарат звонок. Если звонок приходит от телефона с этой же АТС - то он отлично перехватывается. А вот если звонок приходит с другой АТС - то почему-то его перехватить не выходит. Может ли кто-посоветовать, как решить эту проблему? Попробуйте удалить эту группу в пгм 190 и создайте ее же в 192-й -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 48 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 18314 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
А не могли бы вы немного тогда проконсультировать - в чем разница между Pick up группами, созданными в 190 и 192 программах? Я знаю только, что в 192-й более корректно работает.. АТС LG философией не алгоритмируются.. ![]() ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А не могли бы вы немного тогда проконсультировать - в чем разница между Pick up группами, созданными в 190 и 192 программах? 1) Проверил на своей станции. У меня сетевые вызовы перехватываются в обоих случаях (группа перехвата по ПГМ190 или группа перехвата по ПГМ192). 2) Разница между группами перехвата ПГМ190 и ПГМ192 следующая: - группы в ПГМ190 занимают нумерацию Hunt-групп. И это вызывает неудобства, когда требуется большое кол-во Hunt-групп. Просто не хватает кол-ва групп. Поэтому добавили отдельную программу - ПГМ192, где можно создать группы перехвата не занимая номеров Hunt-групп. Т.е. ПГМ192 - это что-то типа Экстра перехвата (допол. группы). - группы, созданные в ПГМ190 имеют атрибуты (Auto Pick Up и All Ring, т.е. перехват по поднятию трубки); группы по ПГМ192 никаких атрибутов не имеют, перехват осуществляется только кодом (по умолчанию 588). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Попробовал создать в 192 программе.......то же самое, входящий вызов с другой станции перехватить не могу....
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Попробовал создать в 192 программе.......то же самое, входящий вызов с другой станции перехватить не могу.... Создайте две "параллельные" группы перехвата в ПГМ190 и ПГМ192. Попробуйте оба кода - ** и 588 (по умолчанию, см. свой план нумерации). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Пробовал. Пишет в обоих случаях - "нет доступа"
Причем когда создал ТОЛЬКО в 192 программе и удалил из 190 - почему то перехват ** сработал и для внутренних вызовов. |
|
|
![]()
|
|
Пробовал. Пишет в обоих случаях - "нет доступа" Причем когда создал ТОЛЬКО в 192 программе и удалил из 190 - почему то перехват ** сработал и для внутренних вызовов. На какой тип телефона пытаетесь перехватить: на системник / на SLT ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Перехват пробовал делать на телефонах LIP-8024D и LIP 8002E.....
Может конфиг станции можно вам выслать - чувствую что где-нибудь какая-нибудь галочка, фукнция не так стоит...... |
|
|
![]()
|
|
Перехват пробовал делать на телефонах LIP-8024D и LIP 8002E..... Может конфиг станции можно вам выслать - чувствую что где-нибудь какая-нибудь галочка, фукнция не так стоит...... Прошу пардону, но у меня сейчас нет времени для просмотра конфига... Вы выложите конфиг, кто-нибудь да посмотрит... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
..- чувствую что где-нибудь какая-нибудь галочка, фукнция не так стоит...... Для 190-й программы: Pickup Attribute в ON, OFF? Auto Pick Up в ON, OFF? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Для 190-й программы: Pickup Attribute в ON, OFF? Auto Pick Up в ON, OFF? Pickup Attribute в ON Auto Pick Up - не вижу такой функции.... Вот скриншот с одной из групп PICK Up из 190 программы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Pickup Attribute в ON Auto Pick Up - не вижу такой функции.... Вот скриншот с одной из групп PICK Up из 190 программы ![]() Station Group Overview - выберите группу - Go to Assignment - Go to Attributes - Auto Pick Up - ON.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Pickup Attribute в ON Auto Pick Up - не вижу такой функции.... Вот скриншот с одной из групп PICK Up из 190 программы ![]() Может быть имеет смысл просто обновить версию софта. У Вас ведь E.5Df ??? Это уже достаточно старая версия. Я проверял у себя на версии 6.0B. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Это скриншот с оффлайн вебинтерфейса, на которую залита последняя конфигурация с АТС.
На самой АТС версия софта 5.5Gt HW issue 3 Kernel Version 5.5Dd Auto Pick Up ставил в ON - всеравно та же фигня - не могу перехватить.... Попробую обновить софт - но как показывает опыт коллег в другом городе на 6 версии у них такой же глюк.... |
|
|
![]()
|
|
Это скриншот с оффлайн вебинтерфейса, на которую залита последняя конфигурация с АТС. На самой АТС версия софта 5.5Gt HW issue 3 Kernel Version 5.5Dd Auto Pick Up ставил в ON - всеравно та же фигня - не могу перехватить.... Попробую обновить софт - но как показывает опыт коллег в другом городе на 6 версии у них такой же глюк.... Так где конфиг?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Так где конфиг?? Полный - могу вам выслать. Скриншоты уже с самой АТС по 190 программе вот. ![]() ![]() ![]() Функцию Auto Pick Up поставил в OFF - если она стоит в ON, то к сожалению при поднятии трубки на входящий внешний звонок сразу идет отбой - "нет доступа". В 192 программе сейчас ничего не настроено. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Полный - могу вам выслать. Скриншоты уже с самой АТС по 190 программе вот. ![]() ![]() ![]() Функцию Auto Pick Up поставил в OFF - если она стоит в ON, то к сожалению при поднятии трубки на входящий внешний звонок сразу идет отбой - "нет доступа". В 192 программе сейчас ничего не настроено. А что у вас за аппараты, LIP? Кнопочка LOOP имеется? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Аппараты LIP-8024D и LIP 8002E Кпопка LOOP не обнаружена. Вы запрограммируйте одну копочку как LOOP и проверьте перехват. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На телефоне запрограмировать одну из софт клавиш под LOOP? И что тогда при входящем звонке нажимать для перехвата? Код перехвата. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ок, сделаю....если я не ошибаюсь то код кнопки LOOP 85..... А если не секрет - как программирование кнопки на телефоне повлияет на функцию перехвата, который запрограммирован на ** ? Давайте вы сделайте сначала, попробуйте, а все остальное потом. Кстати, что вам мешает запрограммировать кнопку через web?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну так через web я и планирую запрограммировать....Зайду в FLEX BUTTONS для аппарата и на одну из кнопок сделаю Programming 85.
А как еще можно настроить кнопку для телефона??? Или вы имели в виду просто для одной из кнопок сделать TYPE "LOOP"? Если да - то важно чтобы эта кнопка была физически на аппарате, или можно например для LIP 8002 сделать такое на 6 или 7 кнопке? |
|
|
![]()
|
|
Запрограммировал...все равно "НЕТ ДОСТУПА"
![]() |
|
|
![]()
|
|
Запрограммировал...все равно "НЕТ ДОСТУПА" ![]() Именно так и пишет "НЕТ ДОСТУПА" или все-таки ПЕРЕХВАТ : НЕТ ВЫЗОВОВ ?? Проверьте: - в какой группе относятся сетевые линии (по которым приходит входящий сетевой вызов) - ПГМ140-141 (CO Group) - абонент, выполняющий перехват, имеет доступ к этой группе линий - см. ПГМ117 -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Именно так и пишет "НЕТ ДОСТУПА" или все-таки ПЕРЕХВАТ : НЕТ ВЫЗОВОВ ?? Проверьте: - в какой группе относятся сетевые линии (по которым приходит входящий сетевой вызов) - ПГМ140-141 (CO Group) - абонент, выполняющий перехват, имеет доступ к этой группе линий - см. ПГМ117 Проверил сам. Нет. ПГМ117 не влияет. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Именно так и пишет "НЕТ ДОСТУПА" или все-таки ПЕРЕХВАТ : НЕТ ВЫЗОВОВ ?? Проверьте: - в какой группе относятся сетевые линии (по которым приходит входящий сетевой вызов) - ПГМ140-141 (CO Group) - абонент, выполняющий перехват, имеет доступ к этой группе линий - см. ПГМ117 Именно так и пишет - нет доступа..... Эти группы относятся к 0 группе. Есть смысл сделать их в отдельную группу и дать всем к ним доступ? |
|
|
![]()
|
|
Именно так и пишет - нет доступа..... Эти группы относятся к 0 группе. Есть смысл сделать их в отдельную группу и дать всем к ним доступ? Сетевые линии в ПГМ140-142 прописаны в CO Group 0 ??? ![]() Ну, а чего Вы тогда хотите??? CO Group 0 - это группа выделенных, персональных линий (Private)!! Для доступа к ним нужна прямая кнопку СО. Поэтому нет ни к ним ни доступа, ни перехвата!! Про группу 0 ведь все внятно в доке написано!! 4.17 ПЕРСОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ [PRIVATE LINE] Описание Одному или большему числу пользователей системными телефонами может быть присвоено право эксклюзивного пользования отдельными соединительными линиями. Такие персональные соединительные линии должны быть назначены в системы iPECS в группу СЛ № 00 (CO line Group 00), а на самом телефоне пользователя должна быть назначена кнопка прямого доступа к требуемой персональной линии {CO}. Назначьте эти линии в любую другую группу в ПГМ14-142. И все. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Назначил )))))
Теперь сетевые звонки перехватываются, НО - при таком раскладе умирает TRANSIT OUT - настроенный для выхода в другой город через АТС в этом городе...... Т.е. если все те линии, которые используются для сетевой связи находятся в группе 0 в программе 140-142, то есть выход TRANSIT OUT, но нет прехвата входящего номера....Если же я эти группы перевожу в не нулевую группу в программе 140-142 - есть перехват, но умирает TRANSIT OUT - пишет что гр. соединительных линий 1 (номер сетевой группы ) занята...... |
|
|
![]()
|
|
Назначил ))))) Теперь сетевые звонки перехватываются, НО - при таком раскладе умирает TRANSIT OUT - настроенный для выхода в другой город через АТС в этом городе...... Т.е. если все те линии, которые используются для сетевой связи находятся в группе 0 в программе 140-142, то есть выход TRANSIT OUT, но нет прехвата входящего номера....Если же я эти группы перевожу в не нулевую группу в программе 140-142 - есть перехват, но умирает TRANSIT OUT - пишет что гр. соединительных линий 1 (номер сетевой группы ) занята...... Так можно до потери пульса гадать, что там еще у Вас наворочено. Надо смотреть, что и как в сетевых таблицах прописано. Конфиг где??? Где пишет, что группа занята??? Сетевые группы (назначенные в ПГМ322) на в каких сообщениях не упоминаются. Вы назначили сетевые линии (связь с другими станциями корпоративной сети) в отдельную группу в ПГМ140-142 ??? Или поставили эти линии в CO Group 1 ?? Что стоит в ПГМ166?? Какой COS указан для транзита? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Так можно до потери пульса гадать, что там еще у Вас наворочено. Надо смотреть, что и как в сетевых таблицах прописано. Конфиг где??? Где пишет, что группа занята??? Сетевые группы (назначенные в ПГМ322) на в каких сообщениях не упоминаются. Вы назначили сетевые линии (связь с другими станциями корпоративной сети) в отдельную группу в ПГМ140-142 ??? Или поставили эти линии в CO Group 1 ?? Что стоит в ПГМ166?? Какой COS указан для транзита? Конфиг могу вам выслать на почту или указанный Вами ресурс. Сетевые линии (связь с другими станциями корпоративной сети) выделил в отдельную группу в ПГМ140-142. Они в первой группе в программе 322 |
|
|
![]()
|
|
Конфиг могу вам выслать на почту или указанный Вами ресурс. Сетевые линии (связь с другими станциями корпоративной сети) выделил в отдельную группу в ПГМ140-142. Они в первой группе в программе 322 Транзит, с каких линий на какие линии (типы линий: ISDN/H.323/ SIP) Конфиг положите на какой-нибудь файлообменник и пришлите ссылку. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Транзит, с каких линий на какие линии (типы линий: ISDN/H.323/ SIP) Конфиг положите на какой-нибудь файлообменник и пришлите ссылку. Выслал вам конфиг с АТС. Транзит идет как я понимаю с линий H.323 на такие же линии H.323 - соединение идет через встроенные цифровые линии процессоров станций...есть еще линии плат VOIM - но они не задействованы пока - на данный момент хватает и встроенных в MFIM линий. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:51 |