Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не перехватываются звонки NET
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
gudvadim
Доброго времени суток.

Такая есть проблема - существует несколько станций, IPECS LIK объединенных в сеть. Настроена связь между станциями - соответственно все номера с других АТС идут как NET.

Проблема следующая. На АТС в программе 190 созданы Pick-up группы, чтобы пользователи могли по нажатии ** перехватить пришедший на другой аппарат звонок.

Если звонок приходит от телефона с этой же АТС - то он отлично перехватывается. А вот если звонок приходит с другой АТС - то почему-то его перехватить не выходит.

Может ли кто-посоветовать, как решить эту проблему?
stasmar
Цитата(gudvadim @ 25.3.2013, 16:08) *
Доброго времени суток.

Такая есть проблема - существует несколько станций, IPECS LIK объединенных в сеть. Настроена связь между станциями - соответственно все номера с других АТС идут как NET.

Проблема следующая. На АТС в программе 190 созданы Pick-up группы, чтобы пользователи могли по нажатии ** перехватить пришедший на другой аппарат звонок.

Если звонок приходит от телефона с этой же АТС - то он отлично перехватывается. А вот если звонок приходит с другой АТС - то почему-то его перехватить не выходит.

Может ли кто-посоветовать, как решить эту проблему?

Попробуйте удалить эту группу в пгм 190 и создайте ее же в 192-й
gudvadim
Цитата(stasmar @ 25.3.2013, 15:25) *
Попробуйте удалить эту группу в пгм 190 и создайте ее же в 192-й

А не могли бы вы немного тогда проконсультировать - в чем разница между Pick up группами, созданными в 190 и 192 программах?
stasmar
Цитата(gudvadim @ 25.3.2013, 16:33) *
А не могли бы вы немного тогда проконсультировать - в чем разница между Pick up группами, созданными в 190 и 192 программах?

Я знаю только, что в 192-й более корректно работает.. АТС LG философией не алгоритмируются.. to_become_senile.gif только практика.. to_become_senile.gif
harris
Цитата(gudvadim @ 25.3.2013, 15:33) *

1) Проверил на своей станции. У меня сетевые вызовы перехватываются в обоих случаях (группа перехвата по ПГМ190 или группа перехвата по ПГМ192).

2) Разница между группами перехвата ПГМ190 и ПГМ192 следующая:
- группы в ПГМ190 занимают нумерацию Hunt-групп. И это вызывает неудобства, когда требуется большое кол-во Hunt-групп. Просто не хватает кол-ва групп. Поэтому добавили отдельную программу - ПГМ192, где можно создать группы перехвата не занимая номеров Hunt-групп. Т.е. ПГМ192 - это что-то типа Экстра перехвата (допол. группы).
- группы, созданные в ПГМ190 имеют атрибуты (Auto Pick Up и All Ring, т.е. перехват по поднятию трубки); группы по ПГМ192 никаких атрибутов не имеют, перехват осуществляется только кодом (по умолчанию 588).
gudvadim
Попробовал создать в 192 программе.......то же самое, входящий вызов с другой станции перехватить не могу....
harris
Цитата(gudvadim @ 25.3.2013, 16:05) *
Попробовал создать в 192 программе.......то же самое, входящий вызов с другой станции перехватить не могу....

Создайте две "параллельные" группы перехвата в ПГМ190 и ПГМ192. Попробуйте оба кода - ** и 588 (по умолчанию, см. свой план нумерации).
gudvadim
Пробовал. Пишет в обоих случаях - "нет доступа"
Причем когда создал ТОЛЬКО в 192 программе и удалил из 190 - почему то перехват ** сработал и для внутренних вызовов.
harris
Цитата(gudvadim @ 25.3.2013, 16:23) *
Пробовал. Пишет в обоих случаях - "нет доступа"
Причем когда создал ТОЛЬКО в 192 программе и удалил из 190 - почему то перехват ** сработал и для внутренних вызовов.

На какой тип телефона пытаетесь перехватить: на системник / на SLT ??
gudvadim
Перехват пробовал делать на телефонах LIP-8024D и LIP 8002E.....
Может конфиг станции можно вам выслать - чувствую что где-нибудь какая-нибудь галочка, фукнция не так стоит......
harris
Цитата(gudvadim @ 25.3.2013, 17:06) *
Перехват пробовал делать на телефонах LIP-8024D и LIP 8002E.....
Может конфиг станции можно вам выслать - чувствую что где-нибудь какая-нибудь галочка, фукнция не так стоит......

Прошу пардону, но у меня сейчас нет времени для просмотра конфига...
Вы выложите конфиг, кто-нибудь да посмотрит...
stasmar
Цитата(gudvadim @ 25.3.2013, 18:06) *
..- чувствую что где-нибудь какая-нибудь галочка, фукнция не так стоит......

Для 190-й программы:
Pickup Attribute в ON, OFF?
Auto Pick Up в ON, OFF?
gudvadim
Цитата(stasmar @ 26.3.2013, 9:23) *
Для 190-й программы:
Pickup Attribute в ON, OFF?
Auto Pick Up в ON, OFF?

Pickup Attribute в ON

Auto Pick Up - не вижу такой функции....
Вот скриншот с одной из групп PICK Up из 190 программы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
stasmar
Цитата(gudvadim @ 26.3.2013, 10:51) *
Pickup Attribute в ON

Station Group Overview - выберите группу - Go to Assignment - Go to Attributes - Auto Pick Up - ON..
harris
Цитата(gudvadim @ 26.3.2013, 9:51) *
Pickup Attribute в ON

Может быть имеет смысл просто обновить версию софта.
У Вас ведь E.5Df ??? Это уже достаточно старая версия. Я проверял у себя на версии 6.0B.
gudvadim
Это скриншот с оффлайн вебинтерфейса, на которую залита последняя конфигурация с АТС.
На самой АТС версия софта 5.5Gt HW issue 3 Kernel Version 5.5Dd

Auto Pick Up ставил в ON - всеравно та же фигня - не могу перехватить....
Попробую обновить софт - но как показывает опыт коллег в другом городе на 6 версии у них такой же глюк....
harris
Цитата(gudvadim @ 26.3.2013, 11:15) *
Это скриншот с оффлайн вебинтерфейса, на которую залита последняя конфигурация с АТС.
На самой АТС версия софта 5.5Gt HW issue 3 Kernel Version 5.5Dd

Auto Pick Up ставил в ON - всеравно та же фигня - не могу перехватить....
Попробую обновить софт - но как показывает опыт коллег в другом городе на 6 версии у них такой же глюк....

Так где конфиг??
gudvadim
Цитата(harris @ 26.3.2013, 11:18) *
Так где конфиг??

Полный - могу вам выслать.

Скриншоты уже с самой АТС по 190 программе вот.

Функцию Auto Pick Up поставил в OFF - если она стоит в ON, то к сожалению при поднятии трубки на входящий внешний звонок сразу идет отбой - "нет доступа". В 192 программе сейчас ничего не настроено.

Dron
Цитата(gudvadim @ 26.3.2013, 12:41) *
Полный - могу вам выслать.

Скриншоты уже с самой АТС по 190 программе вот.

Функцию Auto Pick Up поставил в OFF - если она стоит в ON, то к сожалению при поднятии трубки на входящий внешний звонок сразу идет отбой - "нет доступа". В 192 программе сейчас ничего не настроено.

А что у вас за аппараты, LIP? Кнопочка LOOP имеется?
gudvadim
Цитата(Dron @ 26.3.2013, 11:53) *
А что у вас за аппараты, LIP? Кнопочка LOOP имеется?

Аппараты LIP-8024D и LIP 8002E
Кпопка LOOP не обнаружена.
Dron
Цитата(gudvadim @ 26.3.2013, 12:57) *
Аппараты LIP-8024D и LIP 8002E
Кпопка LOOP не обнаружена.

Вы запрограммируйте одну копочку как LOOP и проверьте перехват.
gudvadim
Цитата(Dron @ 26.3.2013, 11:58) *
Вы запрограммируйте одну копочку как LOOP и проверьте перехват.

На телефоне запрограмировать одну из софт клавиш под LOOP?
И что тогда при входящем звонке нажимать для перехвата?
harris
Цитата(gudvadim @ 26.3.2013, 12:11) *
На телефоне запрограмировать одну из софт клавиш под LOOP?
И что тогда при входящем звонке нажимать для перехвата?

Код перехвата.
gudvadim
Цитата(harris @ 26.3.2013, 12:13) *
Код перехвата.

Ок, сделаю....если я не ошибаюсь то код кнопки LOOP 85.....
А если не секрет - как программирование кнопки на телефоне повлияет на функцию перехвата, который запрограммирован на ** ?
Dron
Цитата(gudvadim @ 26.3.2013, 13:20) *
Ок, сделаю....если я не ошибаюсь то код кнопки LOOP 85.....
А если не секрет - как программирование кнопки на телефоне повлияет на функцию перехвата, который запрограммирован на ** ?

Давайте вы сделайте сначала, попробуйте, а все остальное потом. Кстати, что вам мешает запрограммировать кнопку через web??
gudvadim
Ну так через web я и планирую запрограммировать....Зайду в FLEX BUTTONS для аппарата и на одну из кнопок сделаю Programming 85.

А как еще можно настроить кнопку для телефона???

Или вы имели в виду просто для одной из кнопок сделать TYPE "LOOP"?
Если да - то важно чтобы эта кнопка была физически на аппарате, или можно например для LIP 8002 сделать такое на 6 или 7 кнопке?
gudvadim
Запрограммировал...все равно "НЕТ ДОСТУПА" telephone.gif
harris
Цитата(gudvadim @ 26.3.2013, 12:44) *
Запрограммировал...все равно "НЕТ ДОСТУПА" telephone.gif

Именно так и пишет "НЕТ ДОСТУПА" или все-таки ПЕРЕХВАТ : НЕТ ВЫЗОВОВ ??
Проверьте:
- в какой группе относятся сетевые линии (по которым приходит входящий сетевой вызов) - ПГМ140-141 (CO Group)
- абонент, выполняющий перехват, имеет доступ к этой группе линий - см. ПГМ117
harris
Цитата(harris @ 26.3.2013, 12:56) *
Проверьте:
- в какой группе относятся сетевые линии (по которым приходит входящий сетевой вызов) - ПГМ140-141 (CO Group)

Проверил сам.
Нет. ПГМ117 не влияет.
gudvadim
Цитата(harris @ 26.3.2013, 12:56) *
Проверьте:

Именно так и пишет - нет доступа.....
Эти группы относятся к 0 группе. Есть смысл сделать их в отдельную группу и дать всем к ним доступ?
harris
Цитата(gudvadim @ 26.3.2013, 13:28) *
Именно так и пишет - нет доступа.....
Эти группы относятся к 0 группе. Есть смысл сделать их в отдельную группу и дать всем к ним доступ?

Сетевые линии в ПГМ140-142 прописаны в CO Group 0 ??? blink.gif
Ну, а чего Вы тогда хотите???
CO Group 0 - это группа выделенных, персональных линий (Private)!! Для доступа к ним нужна прямая кнопку СО.
Поэтому нет ни к ним ни доступа, ни перехвата!!
Про группу 0 ведь все внятно в доке написано!!

4.17 ПЕРСОНАЛЬНАЯ ЛИНИЯ [PRIVATE LINE]
Описание
Одному или большему числу пользователей системными телефонами может быть присвоено право эксклюзивного пользования отдельными соединительными линиями. Такие персональные соединительные линии должны быть назначены в системы iPECS в группу СЛ № 00 (CO line Group 00), а на самом телефоне пользователя должна быть назначена кнопка прямого доступа к требуемой персональной линии {CO}.

Назначьте эти линии в любую другую группу в ПГМ14-142. И все.
gudvadim
Назначил )))))
Теперь сетевые звонки перехватываются, НО - при таком раскладе умирает TRANSIT OUT - настроенный для выхода в другой город через АТС в этом городе......

Т.е. если все те линии, которые используются для сетевой связи находятся в группе 0 в программе 140-142, то есть выход TRANSIT OUT, но нет прехвата входящего номера....Если же я эти группы перевожу в не нулевую группу в программе 140-142 - есть перехват, но умирает TRANSIT OUT - пишет что гр. соединительных линий 1 (номер сетевой группы ) занята......
harris
Цитата(gudvadim @ 26.3.2013, 14:34) *
Назначил )))))
Теперь сетевые звонки перехватываются, НО - при таком раскладе умирает TRANSIT OUT - настроенный для выхода в другой город через АТС в этом городе......

Т.е. если все те линии, которые используются для сетевой связи находятся в группе 0 в программе 140-142, то есть выход TRANSIT OUT, но нет прехвата входящего номера....Если же я эти группы перевожу в не нулевую группу в программе 140-142 - есть перехват, но умирает TRANSIT OUT - пишет что гр. соединительных линий 1 (номер сетевой группы ) занята......

Так можно до потери пульса гадать, что там еще у Вас наворочено.
Надо смотреть, что и как в сетевых таблицах прописано.
Конфиг где???

Где пишет, что группа занята??? Сетевые группы (назначенные в ПГМ322) на в каких сообщениях не упоминаются.
Вы назначили сетевые линии (связь с другими станциями корпоративной сети) в отдельную группу в ПГМ140-142 ??? Или поставили эти линии в CO Group 1 ??

Что стоит в ПГМ166?? Какой COS указан для транзита?
gudvadim
Цитата(harris @ 26.3.2013, 14:50) *
Так можно до потери пульса гадать, что там еще у Вас наворочено.
Надо смотреть, что и как в сетевых таблицах прописано.
Конфиг где???

Где пишет, что группа занята??? Сетевые группы (назначенные в ПГМ322) на в каких сообщениях не упоминаются.
Вы назначили сетевые линии (связь с другими станциями корпоративной сети) в отдельную группу в ПГМ140-142 ??? Или поставили эти линии в CO Group 1 ??

Что стоит в ПГМ166?? Какой COS указан для транзита?

Конфиг могу вам выслать на почту или указанный Вами ресурс.

Сетевые линии (связь с другими станциями корпоративной сети) выделил в отдельную группу в ПГМ140-142. Они в первой группе в программе 322
harris
Цитата(gudvadim @ 26.3.2013, 15:02) *
Конфиг могу вам выслать на почту или указанный Вами ресурс.

Сетевые линии (связь с другими станциями корпоративной сети) выделил в отдельную группу в ПГМ140-142. Они в первой группе в программе 322

Транзит, с каких линий на какие линии (типы линий: ISDN/H.323/ SIP)
Конфиг положите на какой-нибудь файлообменник и пришлите ссылку.
gudvadim
Цитата(harris @ 26.3.2013, 15:08) *
Транзит, с каких линий на какие линии (типы линий: ISDN/H.323/ SIP)
Конфиг положите на какой-нибудь файлообменник и пришлите ссылку.

Выслал вам конфиг с АТС. Транзит идет как я понимаю с линий H.323 на такие же линии H.323 - соединение идет через встроенные цифровые линии процессоров станций...есть еще линии плат VOIM - но они не задействованы пока - на данный момент хватает и встроенных в MFIM линий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.