![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2013 Пользователь №: 18741 ![]() |
Может такой вопрос проходил (но по форуму я не нашел).....
есть базовый блок и блок расширения .... не было шлейфа, купили .... как только ставить арию сохо на штатное место, так блок расширения не видим для базового.... ![]() все пункты запуска делаеться по книжке.... ![]() все равно ни чего не выходит..... а трубку втыкаешь слышно только питание.... ![]() что подскажите товарищи? ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Может такой вопрос проходил (но по форуму я не нашел)..... есть базовый блок и блок расширения .... не было шлейфа, купили .... как только ставить арию сохо на штатное место, так блок расширения не видим для базового.... ![]() все пункты запуска делаеться по книжке.... ![]() все равно ни чего не выходит..... а трубку втыкаешь слышно только питание.... ![]() что подскажите товарищи? ![]() В какой последовательности включаете блоки? Первым надо включать блок расширения, а потом базовый блок! И ПГМ101, 103... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Может такой вопрос проходил (но по форуму я не нашел)..... есть базовый блок и блок расширения .... не было шлейфа, купили .... как только ставить арию сохо на штатное место, так блок расширения не видим для базового.... ![]() все пункты запуска делаеться по книжке.... ![]() все равно ни чего не выходит..... а трубку втыкаешь слышно только питание.... ![]() что подскажите товарищи? ![]() Первое-неправильно установили шлейф: косо воткнули, поставили не в тот ряд и пр. Попробуйте разъемы шлейфа поменять местами. Второе-может шлейф у вас правильно подключен, тогда вы накосячили в прг.101-103. Кстати, в админе не отображается подключение второго блока EKSU. Просто в графическом отображении отображаются установка плат из второго KSU. Может быть вы указали не то платоместо. Другой вариант проверки. Слейте бекап. Поставьте DIP4 в BKSU в положение ON и перегрузить АТС. Станция автоматом найдет и определит платы. Если у вас все правильно собрано, то ваше железо определится. После этого поставьте DIP4 в OFF. Можно залить старый бекап, но тогда новое железо у вас исчезнет и в ручную его надо прописывать. А с другой стороны, вы можете перепрограммировать АТС с новым железом (входящие-исходящие и пр.). Вам решать. Или может пригласить спецов? ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
И не забудьте после того как в программе 101 и 103 пропишите платы и платоместа "произвести перезагрузку системы - нажать кнопку RESET на MBU.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
а что значит "не было шлейфа"? он идет в комплекте с блоком расширения EKSU. у вас точно блок расширения :-)?
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 4.7.2012 Из: г.Архангельск Пользователь №: 17724 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Действительно!!! А вдруг два базовых блока пытаются соединить ?! ![]() Я, конечно, в последнее время мало чему удивляюсь, но, если, вдруг, это окажется так... ![]() Правда, очень мала вероятность, что в подобном сознаются. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я, конечно, в последнее время мало чему удивляюсь, но, если, вдруг, это окажется так... ![]() Правда, очень мала вероятность, что в подобном сознаются. Но слова ..."не было шлейфа, купили ...." наводят на странную мысль ![]() Как говорил Иван Васильевич "Меня терзают смутные сомнения..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Но слова ..."не было шлейфа, купили ...." наводят на странную мысль ![]() Как говорил Иван Васильевич "Меня терзают смутные сомнения..." У нас бухгалтерша умудрилась запихнуть USB-разъем (маленькую часть) шнур ка от сотового телефона в USB-разъем сетевого принтера. И удивляется сильно-чего же не работает. Особо сильные умудряются запихнуть RGB-разъем в раъем СОМ-порта... И много подобных случаев.. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Только сегодня утром подходит генеральный и говорит - Эдик ? Что такое у меня с мобильным? не звонит и не набирает? Я говорю -А какой режим стоит? Он - Не знаю!!! Смотрим а у него стоит режим "В автомобиле" пришлось поставить "Обычный"
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Только сегодня утром подходит генеральный и говорит - Эдик ? Что такое у меня с мобильным? не звонит и не набирает? Я говорю -А какой режим стоит? Он - Не знаю!!! Смотрим а у него стоит режим "В автомобиле" пришлось поставить "Обычный" ![]() Эдик, это ты про кого так сказал? неужели я его не знаю? ![]() -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2013 Пользователь №: 18741 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Может быть ![]() ![]() Жжот у тебя один из хозяев....... ![]() -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Эдик, кстати, вы, гражданин, и еще один из ваших хозяев были замечены на обучении по АТС Гнусмас.... а это, батенька, предательство.....
-------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Эдик, кстати, вы, гражданин, и еще один из ваших хозяев были замечены на обучении по АТС Гнусмас.... а это, батенька, предательство..... Да что ты душа моя!!! Это просто хорошо разработанная и продуманная операция внедрения, с целью выяснения как далеко продвинулись технологии потенциального противника!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
MG и LIK оптимальны
Я лично с Самсунгом покончил - ничего от него не возьму..есть объективные причины.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
У меня от старых Samsung не очень приятные воспоминания ну очень с трудом программировались.А сейчас дороговато по сравнению с LG а программирование похоже на Panasonic.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 23:10 |