Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Rlog
Может такой вопрос проходил (но по форуму я не нашел).....

есть базовый блок и блок расширения ....

не было шлейфа, купили ....

как только ставить арию сохо на штатное место, так блок расширения не видим для базового.... russian_roulette.gif

все пункты запуска делаеться по книжке.... aggressive.gif .

все равно ни чего не выходит..... а трубку втыкаешь слышно только питание.... telephone.gif

что подскажите товарищи? to_keep_order.gif
Dron
Цитата(Rlog @ 3.6.2013, 0:17) *

как только ставить арию сохо на штатное место, так блок расширения не видим для базового.... russian_roulette.gif

все равно ни чего не выходит..... а трубку втыкаешь слышно только питание.... telephone.gif

В какой последовательности включаете блоки? Первым надо включать блок расширения, а потом базовый блок!
И ПГМ101, 103...
ЛыЖник
Цитата(Rlog @ 2.6.2013, 23:17) *

Первое-неправильно установили шлейф: косо воткнули, поставили не в тот ряд и пр. Попробуйте разъемы шлейфа поменять местами. Второе-может шлейф у вас правильно подключен, тогда вы накосячили в прг.101-103. Кстати, в админе не отображается подключение второго блока EKSU. Просто в графическом отображении отображаются установка плат из второго KSU. Может быть вы указали не то платоместо. Другой вариант проверки. Слейте бекап. Поставьте DIP4 в BKSU в положение ON и перегрузить АТС. Станция автоматом найдет и определит платы. Если у вас все правильно собрано, то ваше железо определится. После этого поставьте DIP4 в OFF. Можно залить старый бекап, но тогда новое железо у вас исчезнет и в ручную его надо прописывать. А с другой стороны, вы можете перепрограммировать АТС с новым железом (входящие-исходящие и пр.). Вам решать. Или может пригласить спецов? derisive.gif
adamedik
И не забудьте после того как в программе 101 и 103 пропишите платы и платоместа "произвести перезагрузку системы - нажать кнопку RESET на MBU.
fish
а что значит "не было шлейфа"? он идет в комплекте с блоком расширения EKSU. у вас точно блок расширения :-)?
adamedik
Цитата(fish @ 3.6.2013, 10:31) *
а что значит "не было шлейфа"? он идет в комплекте с блоком расширения EKSU. у вас точно блок расширения :-)?

Действительно!!! А вдруг два базовых блока пытаются соединить ?! smile.gif
Dron
Цитата(adamedik @ 3.6.2013, 12:12) *
Действительно!!! А вдруг два базовых блока пытаются соединить ?! smile.gif

Я, конечно, в последнее время мало чему удивляюсь, но, если, вдруг, это окажется так... smile.gif
Правда, очень мала вероятность, что в подобном сознаются.
adamedik
Цитата(Dron @ 3.6.2013, 11:55) *
Я, конечно, в последнее время мало чему удивляюсь, но, если, вдруг, это окажется так... smile.gif
Правда, очень мала вероятность, что в подобном сознаются.

Но слова ..."не было шлейфа, купили ...." наводят на странную мысль smile.gif
Как говорил Иван Васильевич "Меня терзают смутные сомнения..."
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 3.6.2013, 12:05) *
Но слова ..."не было шлейфа, купили ...." наводят на странную мысль smile.gif
Как говорил Иван Васильевич "Меня терзают смутные сомнения..."

У нас бухгалтерша умудрилась запихнуть USB-разъем (маленькую часть) шнур ка от сотового телефона в USB-разъем сетевого принтера. И удивляется сильно-чего же не работает. Особо сильные умудряются запихнуть RGB-разъем в раъем СОМ-порта... И много подобных случаев.. derisive.gif
adamedik
Только сегодня утром подходит генеральный и говорит - Эдик ? Что такое у меня с мобильным? не звонит и не набирает? Я говорю -А какой режим стоит? Он - Не знаю!!! Смотрим а у него стоит режим "В автомобиле" пришлось поставить "Обычный" smile.gif
Мартовский кот
Цитата(adamedik @ 3.6.2013, 12:58) *
Только сегодня утром подходит генеральный и говорит - Эдик ? Что такое у меня с мобильным? не звонит и не набирает? Я говорю -А какой режим стоит? Он - Не знаю!!! Смотрим а у него стоит режим "В автомобиле" пришлось поставить "Обычный" smile.gif

Эдик, это ты про кого так сказал? неужели я его не знаю? russian_roulette.gif
adamedik
Цитата(Мартовский кот @ 21.6.2013, 16:36) *
Эдик, это ты про кого так сказал? неужели я его не знаю? russian_roulette.gif

Может быть smile.gif это один из двоих но не тот про кого ты подумал smile.gif
Rlog
Цитата(adamedik @ 21.6.2013, 17:58) *

товарищи решение было найдено програмно

тему ОФФ
Мартовский кот
Цитата(adamedik @ 21.6.2013, 17:58) *

Жжот у тебя один из хозяев....... smile.gif))
Мартовский кот
Эдик, кстати, вы, гражданин, и еще один из ваших хозяев были замечены на обучении по АТС Гнусмас.... а это, батенька, предательство.....
adamedik
Цитата(Мартовский кот @ 25.6.2013, 1:11) *
Эдик, кстати, вы, гражданин, и еще один из ваших хозяев были замечены на обучении по АТС Гнусмас.... а это, батенька, предательство.....

Да что ты душа моя!!! Это просто хорошо разработанная и продуманная операция внедрения, с целью выяснения как далеко продвинулись технологии потенциального противника!!! help.gif
stasmar
MG и LIK оптимальны
Я лично с Самсунгом покончил - ничего от него не возьму..есть объективные причины..
adamedik
У меня от старых Samsung не очень приятные воспоминания ну очень с трудом программировались.А сейчас дороговато по сравнению с LG а программирование похоже на Panasonic.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.