![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 31.5.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18751 ![]() |
Здравствуйте!
На MG-100 ![]() после прошивки до текущей версии появился такой баг: через какое-то время (разное), если смотреть в System Management>>Trace>>CO Line Status, у некоторых СО-шек (разных) появляется статус "RING_TRANSFER". "Associate Device" соответственно тоже разные бывают, нет каких-то определенных. ![]() Как только под статус "RING_TRANSFER" попадает первая CO, все номера на цифровой линии становятся заняты (у нас их 4 шт) ![]() Освободить линии и сбросить статус помогает только перезагрузка станции. До перепрошивки станции такого не было (какая стояла версия точно сказать не могу, на момент установки АТС в июне 2011 она была актуальной). Может кто сталкивался с подобным? Отчего может СО подвисать на этом статусе? Кстати, не знаю важно или нет, при старой прошивке "System Log View" был забит сообщением "Can't alloc call_id. No availabe CIMs" (каждые 2 сек). А сейчас этого нет. Каких-либо изменений в конфигурации АТС не было. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 31.5.2013 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 18751 ![]() |
Ну вот, почти 3 месяца прошло и ни одного ответа... Неужели никто не сталкивался?
А что вообще означает статус "RING_TRANSFER"? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Ну вот, почти 3 месяца прошло и ни одного ответа... Неужели никто не сталкивался? А что вообще означает статус "RING_TRANSFER"? А что, должны были столкнуться? ![]() Если серьезно, лучше бы вы еще и конфиг показали. Или, хотя бы, рассказали, как у вас входящие назначены. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А что, должны были столкнуться? Но всякое ведь бывает ![]() ![]() Если серьезно, лучше бы вы еще и конфиг показали. Или, хотя бы, рассказали, как у вас входящие назначены. Какой конфиг вас интересует?Я работаю сисадмином, но в АТС не спец. Приходится изучать на ходу. Эта АТС была установлена и настроена 2 года назад. Замечаний не было (кроме описанного выше, но визуально оно никак больше не проявлялось). А после обновления прошивки, теперь, стабильно не реже раза в месяц, приходится перезагружать станцию, иначе никто из города не может дозвониться (сигнал "занято"). Точнее, "занято" на всех номерах цифровой линии, аналоговые продолжают нормально работать. А бывает уже и через неделю появляется "занято", по разному |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Какой конфиг вас интересует? Я работаю сисадмином, но в АТС не спец. Приходится изучать на ходу. Эта АТС была установлена и настроена 2 года назад. Замечаний не было (кроме описанного выше, но визуально оно никак больше не проявлялось). А после обновления прошивки, теперь, стабильно не реже раза в месяц, приходится перезагружать станцию, иначе никто из города не может дозвониться (сигнал "занято"). Точнее, "занято" на всех номерах цифровой линии, аналоговые продолжают нормально работать. А бывает уже и через неделю появляется "занято", по разному Вот потому, что вы работаете сисадмином и в АТС не спец, я и попросил конфиг (файл настроек). Чтобы не тратить время на кучу вопросов... Слейте базу с АТС и выложите. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Выкладываю У вас вызовы назначены в ринговые группы. Посмотрите http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=10935. Возможно, причина та же. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
У вас вызовы назначены в ринговые группы. Dron, благодарю за подсказку! Буду изучать. Потом отпишусь
Посмотрите http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=10935. Возможно, причина та же. |
|
|
![]()
|
|
Проблема полностью решилась после обновления прошивки станции до 2.5Bd
Больше 2х месяцев полет нормальный, ни одного подвисания за это время не было |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 21:25 |