![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 16559 ![]() |
Доброго времени суток, подскажите что почитать, что могло произойти
1. На одном из внутреннем телефоне (103) - поднимаем трубку - слышим зумер (короткие гудки ооочень громко), не прекращаются 2. На номер 103 позвонить не могу - дает занято 3. На системнике кнопка 103 номера - горит Если на 103 порт посадить другой системник - звонки на него проходят и он сам звонить может |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Доброго времени суток, подскажите что почитать, что могло произойти 1. На одном из внутреннем телефоне (103) - поднимаем трубку - слышим зумер (короткие гудки ооочень громко), не прекращаются 2. На номер 103 позвонить не могу - дает занято 3. На системнике кнопка 103 номера - горит Если на 103 порт посадить другой системник - звонки на него проходят и он сам звонить может Снимите трубку и наберите код 553 (или *553 , в зависимости от установленного плана нумерации. Это код DND) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Если на 103 порт посадить другой системник - звонки на него проходят и он сам звонить может А, вообще то, там системник работает, или аналоговый аппарат? Нет параллельно подключенного аппарата(речь про аналог, естественно), на котором забыли положить трубочку? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Снимите трубку и наберите код 553 (или *553 , в зависимости от установленного плана нумерации. Это код DND) Если на 103 порт посадить другой системник - звонки на него проходят и он сам звонить может ?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
?? При подключении терминала другого типа (DKTU/SLT) текущие настройки абонента (DND/FWD и пр.) сбрасываются. Если был SLT и был включен режим DND, то при подключении системника режим DND будет уже выключен. Если опять подключить SLT, то опять порт проинициализируется, и DND (коротких гудков) уже не будет. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
При подключении терминала другого типа (DKTU/SLT) текущие настройки абонента (DND/FWD и пр.) сбрасываются. Если был SLT и был включен режим DND, то при подключении системника режим DND будет уже выключен. Если опять подключить SLT, то опять порт проинициализируется, и DND (коротких гудков) уже не будет. 1. На одном из внутреннем телефоне (103) - поднимаем трубку - слышим зумер (короткие гудки ооочень громко), не прекращаются Как при не положенной трубке на SLT. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 16559 ![]() |
спасибо за оперативность, не ожидал, отвлекся, отвечаю на все сразу
1. план нумерации 1 - пробовал 553 и * 553 - не помогает - гудки вообще не прекращаются, т.е я набираю код - а гудки параллельно долбятся 2. вариант с снятой трубкой на паралельном аппарате отпадает - проверял прямым подключением к станции 3. на 103 номере работает обыкновенный ПАНАСОНИК (аналог)- (проверял несколько разных телефонов, разных моделей, ситуацию исправляет только системник, но там держать системник не вариант) |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
спасибо за оперативность, не ожидал, отвлекся, отвечаю на все сразу 1. план нумерации 1 - пробовал 553 и * 553 - не помогает - гудки вообще не прекращаются, т.е я набираю код - а гудки параллельно долбятся 2. вариант с снятой трубкой на паралельном аппарате отпадает - проверял прямым подключением к станции 3. на 103 номере работает обыкновенный ПАНАСОНИК (аналог)- (проверял несколько разных телефонов, разных моделей, ситуацию исправляет только системник, но там держать системник не вариант) перезагрузите АТС |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо за оперативность, не ожидал, отвлекся, отвечаю на все сразу 1. план нумерации 1 - пробовал 553 и * 553 - не помогает - гудки вообще не прекращаются, т.е я набираю код - а гудки параллельно долбятся 2. вариант с снятой трубкой на паралельном аппарате отпадает - проверял прямым подключением к станции 3. на 103 номере работает обыкновенный ПАНАСОНИК (аналог)- (проверял несколько разных телефонов, разных моделей, ситуацию исправляет только системник, но там держать системник не вариант) Вариант "снятой трубки" может быть вовсе не в параллельном телефоне, а в неисправности "железа" порта SLT. Порты гибридные, физически из 2 частей: порт цифровой (DKTU) и порт аналоговый (SLT). DKTU у вас работает, а SLT мог выйти из строя - станция детектирует на нем КЗ (замыкание шлейфа линии). Поэтому вероятно вы слышите сигнал Howling Tone (сигнал о неположенной тел. трубки). Можно попробовать: - обнулить настройки порта в ПГМ450 - обнулить всю станцию - сдать ее в ремонт. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Доброго времени суток, подскажите что почитать, что могло произойти 1. На одном из внутреннем телефоне (103) - поднимаем трубку - слышим зумер (короткие гудки ооочень громко), не прекращаются 2. На номер 103 позвонить не могу - дает занято 3. На системнике кнопка 103 номера - горит Если на 103 порт посадить другой системник - звонки на него проходят и он сам звонить может Это у вас АТС сигнализирует о неположенной трубке. Это еще может происходить ежели есть соединение с другим проводом другой пары, КЗ на линии. Надо разбираться что неисправно:линия или же порт в АТС. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Это у вас АТС сигнализирует о неположенной трубке. Это еще может происходить ежели есть соединение с другим проводом другой пары, КЗ на линии. Надо разбираться что неисправно:линия или же порт в АТС. Да! Распарка может быть - надо попробовать подсоединить телефон напрямую к атс.. Странно - но у меня на АТС 300 точно такой же нежданчик в понедельник был - я абоненту ip телефон поставил и перенес на него его абоненский номер.. чтобы избежать нудного поиска распарки. Старый телефон не снимал - во вторник эффект исчез.. Осень - у портов меланхолия.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
1. Телефон напрямую к АТС подключал - проблема та же, т.е. в линии КЗ не может быть
2. АТС обнулял и ПОРТ и ПОЛНОСТЬЮ и ОТДЕЛЬНО ПО ПУНКТАМ - проблема остается. 3. пробовал заливал разные прошивки из своего архива - проблема не пропадает остается предположить, что виновата SLT часть на данном порту (системный на этом порту работает) ВОПРОС - АТС снимать и нести в ремонт не хочется, как можно заблокировать порт, чтобы АТС к нему вообще не обращалась. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
1. Телефон напрямую к АТС подключал - проблема та же, т.е. в линии КЗ не может быть 2. АТС обнулял и ПОРТ и ПОЛНОСТЬЮ и ОТДЕЛЬНО ПО ПУНКТАМ - проблема остается. 3. пробовал заливал разные прошивки из своего архива - проблема не пропадает остается предположить, что виновата SLT часть на данном порту (системный на этом порту работает) ВОПРОС - АТС снимать и нести в ремонт не хочется, как можно заблокировать порт, чтобы АТС к нему вообще не обращалась. Одно из решений прг.113/15 Station Port Block. Приобращении к этому номеру абонент получит отказ. А если есть AAFU, то барышня скажет-Неподключенный номер. Или же из прог 105 удалите номер, оставьте в плане этот порт без номера. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 14:50 |