![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 16816 ![]() |
Очередная тема, но в существующих я ответа не нашел.
Станция ipLDK100 C.9He Провайдером SIP выступает Мегафон. Плата для доступа в сеть стоит D300-VOIB12 Настройки все сделал. Для начала настроил выход только через одну линю - 21 (1-20 PRIB) Выхожу с системника (100). При попытке занять линию (8821) появляется гудок готовности. Набираю номер и через пару секунд - отбой. Во первых не понятно - зарегистрировалась ли станция у провайдера, во вторых - что не так? ![]() Конфиг в файле. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Очередная тема, но в существующих я ответа не нашел. Станция ipLDK100 C.9He Провайдером SIP выступает Мегафон. Плата для доступа в сеть стоит D300-VOIB12 Настройки все сделал. Для начала настроил выход только через одну линю - 21 (1-20 PRIB) Выхожу с системника (100). При попытке занять линию (8821) появляется гудок готовности. Набираю номер и через пару секунд - отбой. Во первых не понятно - зарегистрировалась ли станция у провайдера, во вторых - что не так? ![]() Конфиг в файле. К сожалению, в офлайне я не вижу настроек SIP Attributes I и SIP Attributes II - пусто! Про SIP написано много, не верится, что вы не нашли ответ на форуме! Зарегистрировалась станция, или нет, к сожалению, можно узнать у провайдера. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 16816 ![]() |
Добавил скрины
|
|
|
![]()
|
|
И еще - поменял в PGM111 - SIP User ID Table у номера 100 на 1. - это я так понимаю индекс из SIP Attr 2
Ничего не изменилось. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
И еще - поменял в PGM111 - SIP User ID Table у номера 100 на 1. - это я так понимаю индекс из SIP Attr 2 Ничего не изменилось. А абонентам указали в 111 программе SIP User ID Table 1? Я, что то, не увидел... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да ![]() А в Authentication User ID зачем дописали @multifon.ru? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот при таких настройках все работает. Тут настроек пару всего. А вот на станции - куча
|
|
|
![]()
|
|
Незнаю. Вот что выдал снифер. Так вы убрали эту приписку @multifon.ru в Authentication User ID? А файлик .pcap нельзя выложить? Что толку от этой картинки? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Authentication User ID или Authentication User Name? .pcap слишком большой ![]() Виноват, конечно же, Authentication User Name. Т.е., User ID должен быть с @multifon.ru, а Authentication User Name - без. Ну и насколько большой файл? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Виноват, конечно же, Authentication User Name. Т.е., User ID должен быть с @multifon.ru, а Authentication User Name - без. Ну и насколько большой файл? В очередной раз приходится писать о том, о чем уже не раз писано... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Галочка User ID Usage должна стоять?
User ID Registration должен быть Register? добавил суффикс @multifon.ru - ничего не поменялось - From: <sip:79278956793>;tag=df93f8-ab5fe80-13c4-50029-9b-59c48264-9b хотя должно быть From: "79278956793"<sip:79278956793@multifon.ru>;tag=b013bc37 (последнее снято с Xlite) |
|
|
![]()
|
|
Галочка User ID Usage должна стоять? User ID Registration должен быть Register? добавил суффикс @multifon.ru - ничего не поменялось - From: <sip:79278956793>;tag=df93f8-ab5fe80-13c4-50029-9b-59c48264-9b хотя должно быть From: "79278956793"<sip:79278956793@multifon.ru>;tag=b013bc37 (последнее снято с Xlite) Покажите, чтот сейчас у вас в SIP Attributes II. И в SIP Attributes I. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Покажите, чтот сейчас у вас в SIP Attributes II. И в SIP Attributes I.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не помню, а работает ли оно, если разные proxy и domain.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
всегда забиваю в domian то же самое, что и в proxi. и работает корректно Так то оно ДА. А как вот в таком, как сейчас, случае... Не помню. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вот что пишет сам Мегафон по этому поводу
http://multifon.ru/help/#18 Как настроить профиль «МультиФон» в альтернативных программных клиентах или аппаратных SIP-телефонах? Для настройки учетной записи «МультиФон» в альтернативных программных клиентах или аппаратных SIP-телефонах используйте следующие параметры: Имя пользователя: <имя пользователя в МультиФон> (в формате 79xxxxxxxxx) Пароль: <Пароль> Домен: multifon.ru Порт: 5060 SIP-Proxy (Outbound Proxy): sbc.megafon.ru Порт proxy: 5060 Параметры авторизации на SIP-Proxy (если есть): Имя пользователя: <имя пользователя в МультиФон>, на некоторых программных или аппаратных телефонах <имя пользователя в МультиФон@multifon.ru> Пароль: <Пароль> Настройки STUN: не нужны Транспорт: UDP или TCP Таймаут регистрации: 60 сек. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Вот что пишет сам Мегафон по этому поводу http://multifon.ru/help/#18 Как настроить профиль «МультиФон» в альтернативных программных клиентах или аппаратных SIP-телефонах? Для настройки учетной записи «МультиФон» в альтернативных программных клиентах или аппаратных SIP-телефонах используйте следующие параметры: Имя пользователя: <имя пользователя в МультиФон> (в формате 79xxxxxxxxx) Пароль: <Пароль> Домен: multifon.ru Порт: 5060 SIP-Proxy (Outbound Proxy): sbc.megafon.ru Порт proxy: 5060 Параметры авторизации на SIP-Proxy (если есть): Имя пользователя: <имя пользователя в МультиФон>, на некоторых программных или аппаратных телефонах <имя пользователя в МультиФон@multifon.ru> Пароль: <Пароль> Настройки STUN: не нужны Транспорт: UDP или TCP Таймаут регистрации: 60 сек. а ваш провайдер пингуется? и вашу плату он может пингануть |
|
|
![]()
|
|
а ваш провайдер пингуется? и вашу плату он может пингануть Ну если с моего компа, который находится за тем же НАТом все работает (XLite) - думаю что не в канале дело. Нужно правильно прописать домен, что бы станция его передавала. Завтра попробую соорудить отдельную машину для мониторинга (Свитчи Циско не умеют зеркалировать порт, что бы траффик шел и зеркальный и родной). Может отключить использование SIP-Proxy? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ну если с моего компа, который находится за тем же НАТом все работает (XLite) - думаю что не в канале дело. Нужно правильно прописать домен, что бы станция его передавала. Завтра попробую соорудить отдельную машину для мониторинга (Свитчи Циско не умеют зеркалировать порт, что бы траффик шел и зеркальный и родной). Может отключить использование SIP-Proxy? From_Domain - прописывается в SIP Attr 2 в поле USER_ID (user@FROM_DOMAIN) To_Domein и Request_URI - это то, что прописано в SIP Attr 1 в поле Domain. SIP_Proxy - куда посылать запрос. После изменений SIP атрибутов станцию нужно перезапустить. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Что то у меня возник вопрос - а нужно ли пробрасывать какие то порты через NAT с внешнего ИП на VOIP?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Что то у меня возник вопрос - а нужно ли пробрасывать какие то порты через NAT с внешнего ИП на VOIP? Конечно, нужно. И порт SIP сигнализации и порты RTP/RTCP. Здесь на сайте есть файл с таблицей портов. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А почему тогда для софтфонов ничего пробрасывать не нужно? Можно и для станции не пробрасывать, если роутер поддерживает сервис ALG. Возможно, софтфон использует дополнительно STUN протокол для определения своего положения в сети и определения Public адреса NAT. Снимите сниферы для софтфона и для станции и посмотрите. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
http://yadi.sk/d/dx8IY1pYQ3mKm
http://yadi.sk/d/mPZl1AzlQ3mEG Залил записи из ВинШарка при работе Xlite и станции. |
|
|
![]()
|
|
http://yadi.sk/d/dx8IY1pYQ3mKm http://yadi.sk/d/mPZl1AzlQ3mEG Залил записи из ВинШарка при работе Xlite и станции. Все правильно LDK посылает, но только ничего не получает в ответ. Пробросьте нужные порты на NAT'е. SIP signaling: 5060, udp Voice channels, RTP/RTCP: 2048 ~2093 udp (если VOIB на 24 канала) 2048-2071 (если VOIB на 12 каналов) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел я на порты http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/ports.pdf
Только все равно не понятно - какие для SIP? |
|
|
![]()
|
|
Посмотрел я на порты http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/ports.pdf Только все равно не понятно - какие для SIP? Мдя... Сигнальный порт SIP - 5060, и голосовые порты (RTP/RTCP). См. выше. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
5060 еще можно пробросить - он фиксированный. а вот голосовые - врят ли, они же динамические...
Короче, проблему решили переходом на белый ИП. Осталось только решить - как закрыть Веб порт и Мейтенс. |
|
|
![]()
|
|
5060 еще можно пробросить - он фиксированный. а вот голосовые - врят ли, они же динамические... Короче, проблему решили переходом на белый ИП. Осталось только решить - как закрыть Веб порт и Мейтенс. Вот и нужно, чтобы этот дипазон портов был зафиксирован на роутере!! ПРИ ПРОБРОСЕ портов на роутере они становятся фиксированными, т.е. роутер фиксирует этот диапазон портов только для станции. В чем проблема-то?? У всех сделан проброс портов, и все работает без проблем. А у вас непонятные сомнения. Попробуйте пробросить, а уже потом будете размышлять о белом адресе. Если проброса портов нет, то нужен ALG на роутере. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Проброс попробую потом, когда все настрою.
Но тут столкнулся с новой напастью - на VOIBN выделены 12 линий, с 21 по 32. При выборе 21 линии (8821) - сразу появляется сигнал готовности. При выборе любой другой - тишина, явно что что то с ENBLK, но при изменении в PCAdmin эти значения, появляется окошко Check the data DROP if NO CLI |
|
|
![]()
|
|
Проброс попробую потом, когда все настрою. Но тут столкнулся с новой напастью - на VOIBN выделены 12 линий, с 21 по 32. При выборе 21 линии (8821) - сразу появляется сигнал готовности. При выборе любой другой - тишина, явно что что то с ENBLK, но при изменении в PCAdmin эти значения, появляется окошко Check the data DROP if NO CLI 1) Проверьте Enblock в режиме программирования с системного телефона 2) Или просто обновите версию PC-Admin. На новой версии PC-Admin проблемы с опцией DROP if NO CLI не будет. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Проброс попробую потом, когда все настрою. Но тут столкнулся с новой напастью - на VOIBN выделены 12 линий, с 21 по 32. При выборе 21 линии (8821) - сразу появляется сигнал готовности. При выборе любой другой - тишина, явно что что то с ENBLK, но при изменении в PCAdmin эти значения, появляется окошко Check the data DROP if NO CLI просмотрел вашу конфигу. в 143пгм лишь для 21-й линии включён enblck |
|
|
![]()
|
|
Перепрограммировал все линии, звонки проходят, но через раз - почти каждый раз получаю ошибку 403 (выдает системник)
Но тут похоже нужно с оператором разбираться. |
|
|
![]()
|
|
Перепрограммировал все линии, звонки проходят, но через раз - почти каждый раз получаю ошибку 403 (выдает системник) Но тут похоже нужно с оператором разбираться. в 322-й для линии 21-32 поставьте SIP(вижу, как Н,323 ) пардон . открыл другой программой - всё верно сколько цифр вы получаете и отправляете провайдеру? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Присоветуйте простой роутер с SIP ALG.
|
|
|
![]()
|
|
Присоветуйте простой роутер с SIP ALG. Так все-таки, чем не устраивает Port Forward ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Так все-таки, чем не устраивает Port Forward ?? Тем что Мегафон говорит Какие коммуникационные протоколы использует услуга «МультиФон»? sm.megafon.ru 70,443 TCP — для регистрации в услуге, изменения настроек sbc.megafon.ru 5060 TCP+UDP (SIP) - для установки голосовых соединений, обмена статусами присутствия и текстовыми сообщениями sbc.megafon.ru >20000 UDP (RTP) – для передачи голоса и видео И так же роутер говорит, при попытке настроить портфорвард - The port can not be the reserved port of Router which is in the range (2048-2303), please input another one! |
|
|
![]()
|
|
Тем что Мегафон говорит Какие коммуникационные протоколы использует услуга «МультиФон»? sm.megafon.ru 70,443 TCP — для регистрации в услуге, изменения настроек sbc.megafon.ru 5060 TCP+UDP (SIP) - для установки голосовых соединений, обмена статусами присутствия и текстовыми сообщениями sbc.megafon.ru >20000 UDP (RTP) – для передачи голоса и видео И так же роутер говорит, при попытке настроить портфорвард - The port can not be the reserved port of Router which is in the range (2048-2303), please input another one! А причем тут, что говорит Мегафон?! Не пойму, хоть убей! Нужно же пробросить порты на плату VOIB в соответствии с докой по используемым портам! И обо все этом вам уже выше написали! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Тем что Мегафон говорит Какие коммуникационные протоколы использует услуга «МультиФон»? sm.megafon.ru 70,443 TCP — для регистрации в услуге, изменения настроек sbc.megafon.ru 5060 TCP+UDP (SIP) - для установки голосовых соединений, обмена статусами присутствия и текстовыми сообщениями sbc.megafon.ru >20000 UDP (RTP) – для передачи голоса и видео И так же роутер говорит, при попытке настроить портфорвард - The port can not be the reserved port of Router which is in the range (2048-2303), please input another one! Непонятно, а чем на роутере уже заняты порты 2048-2071 ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А ни чем. Вот такой он загадочный TP-Link R470T+ V1
|
|
|
![]()
|
|
Непонятно, а чем на роутере уже заняты порты 2048-2071 ?? Вот именно! И, совсем непонятно, зачем пробрасывать порты 21хх, 22хх, 23хх?! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А причем тут, что говорит Мегафон?! Не пойму, хоть убей! Нужно же пробросить порты на плату VOIB в соответствии с докой по используемым портам! И обо все этом вам уже выше написали! А то, что им виднее, на какие входящие порты пойдут от них голосовые потоки. Хотя возможно, что тут указаны их исходящие порты. Но все равно - текущий роутер не дает форвардить нужные порты, а оставлять плату на реальном ИП без защиты - как то не правильно. Так что - вопрос про новый роутер (предпочтительно ZyXel), на котором проверена работоспособность данной схемы - еще актуален. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как зачем? Как выше мне советовали... 2048 - 2071 для VOIB12 - ДА! А остальное то все зачем? У вас там написано 2048 - 2303... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А то, что им виднее, на какие входящие порты пойдут от них голосовые потоки. Хотя возможно, что тут указаны их исходящие порты. Но все равно - текущий роутер не дает форвардить нужные порты, а оставлять плату на реальном ИП без защиты - как то не правильно. Так что - вопрос про новый роутер (предпочтительно ZyXel), на котором проверена работоспособность данной схемы - еще актуален. Хотя, возможно... Вы так и не разобрались, что к чему! C ZyXel проблем не наблюдал. По мне, можете любой брать! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А это фиксированное сообщение от роутера. я пытался только один порт пробросить - 2048 Неизвестно, к тому же, как вы там пытаетесь пробрасывать порты. Правда, с таким роутером я не сталкивался, но вот, например, совсем уж дешевенький Tp-Link TL-WR741ND с данной задачей справляется вполне! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Неизвестно, к тому же, как вы там пытаетесь пробрасывать порты. Правда, с таким роутером я не сталкивался, но вот, например, совсем уж дешевенький Tp-Link TL-WR741ND с данной задачей справляется вполне! Скажем так - за 15 лет работы со всякими роутерами - такое ограничение вижу первый раз. Я так привык Цисками работать, там если что то запрещено, то все описано в доке. Кстати, альтернативой Зюхелю расмотрю ТПЛинк ![]() |
|
|
![]()
|
|
Неизвестно, к тому же, как вы там пытаетесь пробрасывать порты. Правда, с таким роутером я не сталкивался, но вот, например, совсем уж дешевенький Tp-Link TL-WR741ND с данной задачей справляется вполне! Посмотрел инфу по TP-Link R470T - должен он без проблем пробрасывать порты. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А то, что им виднее, на какие входящие порты пойдут от них голосовые потоки. Хотя возможно, что тут указаны их исходящие порты. Мегафон всего лишь сообщает о портах, которые используются на его стороне. Порты, которые вы используете, его вообще не волнуют, и он это никак не регламентирует и не должен делать этого. Если роутер кривой, то попробуйте другой. Но, ИМХО, лучше все равно использовать Port Forwarding, чем сервис ALG (который тоже на некоторых роутерах работает криво). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Скажем так - за 15 лет работы со всякими роутерами - такое ограничение вижу первый раз. Я так привык Цисками работать, там если что то запрещено, то все описано в доке. Кстати, альтернативой Зюхелю расмотрю ТПЛинк ![]() Вы пытались пробрасывать порты с помощью Виртуального сервера? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да. Там без вариантов. У меня куча сервисов так проброшено. Именно, сервисов? А порты этих сервисов, случайно, не пересекаются с нужным диапазоном для VOIB? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет ![]() к тому же в сообщении роутера волне себе ясно написано - The port can not be the reserved port of Router Типа, эти порты зарезервированы для роутера? Да, странно, как то все это... ![]() Это тема уже для совсем другого форума. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Типа, эти порты зарезервированы для роутера? Да, странно, как то все это... ![]() Это тема уже для совсем другого форума. Вернемся в струю данной темы... Я так понимаю, STUN станция не поддерживает. Завтра попробую на этом роутере все же NAT поднять и проверить - как оно. И уж пока мы все тут собрались - не получается обновить прошивку на плате. Вхожу на Веб морду, ввожу пароль, выбираю файл, начинается обновление и через 2-3 сек - "Невозможно отобразить страницу" Обновляю - все на своих местах. |
|
|
![]()
|
|
Вернемся в струю данной темы... Я так понимаю, STUN станция не поддерживает. Завтра попробую на этом роутере все же NAT поднять и проверить - как оно. И уж пока мы все тут собрались - не получается обновить прошивку на плате. Вхожу на Веб морду, ввожу пароль, выбираю файл, начинается обновление и через 2-3 сек - "Невозможно отобразить страницу" Обновляю - все на своих местах. Какая сейчас прошивка?? Какую версию пытаетесь установить?? Какой браузер?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас GS30T-1.1Ca Пытаюсь прошить Gs30TA1Dc.rom Всеми браузерами - IE11, Chrome, FireFox Можно и не перепрошивать. Между версиями нет никаких отличий, кроме одного: в A.1Dc исправлен небольшой баг при работе по H.323 с Меридианом. ИМХО, возможно, что при перепрошивке у вас проблема с компом, а не с платой. Отключите на компе Firewall. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Можно и не перепрошивать. Между версиями нет никаких отличий, кроме одного: в A.1Dc исправлен небольшой баг при работе по H.323 с Меридианом. ИМХО, возможно, что при перепрошивке у вас проблема с компом, а не с платой. Отключите на компе Firewall. Фаервола естественно нет. Ладно, оставлю эту затею. А по основному вопросу - запустил SIP через роутер Sagemcom. Порты не пробрасывал, про ALG упоминаний не нашел ![]() За то вылезла другая проблема, но я ее озвучу в другой теме. По данному вопросу можно считать, что все решено ![]() |
|
|
![]()
|
|
Фаервола естественно нет. Ладно, оставлю эту затею. А по основному вопросу - запустил SIP через роутер Sagemcom. Порты не пробрасывал, про ALG упоминаний не нашел ![]() За то вылезла другая проблема, но я ее озвучу в другой теме. По данному вопросу можно считать, что все решено ![]() Порты не пробрасывали. А входящие вызовы по SIP проверяли?? И с новой проблемой интригуете... Что-то у вас проблемы плодятся... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Порты не пробрасывал, разговоры идут ![]() Ок. В таком случае было бы интересно посмотреть снифер вызова до NAT (в локальной сети) и после NAT'а (в Интернете). Вероятно, роутер работает в режиме ALG. Чудес же не бывает. ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новая мини проблема - с момента набора последней цифры на телефоне, до момента посылки INVITE проходит 10-13 сек.
Чего станция столько ждет??? Последняя цифра была нажата в 09:02:06, а инвайт пошел только в 09:02:19
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Новая мини проблема - с момента набора последней цифры на телефоне, до момента посылки INVITE проходит 10-13 сек. Чего станция столько ждет??? Последняя цифра была нажата в 09:02:06, а инвайт пошел только в 09:02:19 - Вы в курсе про наличие таймера Enblock Inter Digit Timer (межцифровый интервал)??? Его значение можно уменьшить например с 15 сек до 5-6 сек. - Кроме того, пользователь может в конце набора номера нажать "#" и вызов пойдет немедленно. - Если пользователю западло нажать на #, то можно запрограммировать Таблицу Префиксов (ПГМ206), где указать длину номеров (min и max кол-во цифр) для различных префиксов, чтобы станция сразу отправляла вызов по получению необходимого кол-ва цифр. Настройка набора Enblock многократно обсуждалась на форуме, и в доке описана. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
- Вы в курсе про наличие таймера Enblock Inter Digit Timer (межцифровый интервал)??? Его значение можно уменьшить например с 15 сек до 5-6 сек. - Кроме того, пользователь может в конце набора номера нажать "#" и вызов пойдет немедленно. - Если пользователю западло нажать на #, то можно запрограммировать Таблицу Префиксов (ПГМ206), где указать длину номеров (min и max кол-во цифр) для различных префиксов, чтобы станция сразу отправляла вызов по получению необходимого кол-ва цифр. Настройка набора Enblock многократно обсуждалась на форуме, и в доке описана. Насчет таймера - в курсе, вылетело из головы совсем. Думал что просто станция тупит ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А можно пример, как программировать PGM206 - в доке не совсем понятно.
К примеру - если набран сотовый номер - это 11 цифр, а там Макс 8. Может разговор про PGM205? |
|
|
![]()
|
|
А можно пример, как программировать PGM206 - в доке не совсем понятно. К примеру - если набран сотовый номер - это 11 цифр, а там Макс 8. Может разговор про PGM205? Да, это опечатка. ПГМ205. Максимально 8 цифр - это длина ПРЕФИКСА, а не всего номера. Префикс- начальные цифры номера, по которым станция будет различать разные ТИПЫ номеров и выполнять разные действия с ними. Для сотового можно прописать префикс: 89, min=11, max=11, Enblock=ON А можно прописать несколько префиксов, если их требуется по-разному обрабатывать: 8901 8916 8926 В доке все понятно написано, т.к. я ж сам это и писал ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да, это опечатка. ПГМ205. Максимально 8 цифр - это длина ПРЕФИКСА, а не всего номера. Префикс- начальные цифры номера, по которым станция будет различать разные ТИПЫ номеров и выполнять разные действия с ними. Для сотового можно прописать префикс: 89, min=11, max=11, Enblock=ON А можно прописать несколько префиксов, если их требуется по-разному обрабатывать: 8901 8916 8926 В доке все понятно написано, т.к. я ж сам это и писал ![]() В русской доке, ни в 3.5, ни в 3.7 205 программы нет. В английской как то в скользь упоминается "“Dialing service by prefix code” is defined one of ISDN CO line service." Но разобрался, спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
В русской доке, ни в 3.5, ни в 3.7 205 программы нет. В английской как то в скользь упоминается "“Dialing service by prefix code” is defined one of ISDN CO line service." Но разобрался, спасибо ![]() Естественно! ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Естественно! ![]() Ни в разделе ipLDK100, ни в разделе ipLDK300 ее нет или она называется не так доходчиво для меня ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ни в разделе ipLDK100, ни в разделе ipLDK300 ее нет или она называется не так доходчиво для меня ![]() Да, странно... Должно быть Руководство по программированию ipLDK версия 3.8 (на русском яз.) На сайте лежит только для версии 3.7 (на русском) и Новые функции 3.8 (на англ.). Ок. Я попрошу Артком проверить и обновить доку, выложенную на сайте. Пока можете скачать по ссылке: http://rusfolder.com/40712410 Пароль: ipLDK Руководство по программированию станций ipLDK. Описание функции - раздел 2.2.10 Префиксы набора при блочной передаче (Dialing Service by Prefix code). Программирование функции - раздел 4.8.4 Таблица префиксов блочного набора (ENBLOCK PREFIX TABLE) – Программа 205. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да, странно... Должно быть Руководство по программированию ipLDK версия 3.8 (на русском яз.) На сайте лежит только для версии 3.7 (на русском) и Новые функции 3.8 (на англ.). Ок. Я попрошу Артком проверить и обновить доку, выложенную на сайте. Пока можете скачать по ссылке: http://rusfolder.com/40712410 Пароль: ipLDK Руководство по программированию станций ipLDK. Описание функции - раздел 2.2.10 Префиксы набора при блочной передаче (Dialing Service by Prefix code). Программирование функции - раздел 4.8.4 Таблица префиксов блочного набора (ENBLOCK PREFIX TABLE) – Программа 205. Премного благодарен ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:19 |