![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2014 Пользователь №: 19457 ![]() |
Доброго дня!
Имеем IpLDK100 3.6Df Задача: 1) проиграть приветствие(в момент проигрыша приветствия, должна быть возможность набрать внутренний номер сотрудника) 2) отправить звонок на номер 100 3) через 3 сек, если 100 не ответил - перекинуть звонок на 147(100 должен продолжать звонить) Подскажите, пожалуйста, как это дело реализовать. Самому удалось в прг140 включить DISA на входящем и приветствие. Приветствие играет, набрать внутренний номер можно, но потом не идет переадресация на 100(в 144 поставил 100 и с задержкой 5 147), проигрывает сообщение "время истекло" после моего приветствия. Если выключить DISА и приветсвие в 140, создать группу RING и в настрйоках группы прописать приветствие, в 144 поставить созданную группу, тогда привествие проигрывается, потом звонок на 100 приходит, но нет возможности в момент проигрыша приветствия набрать внутренний номер сотрудника и не знаею как сделать потом переход на вторую группу, где уже 100 и 147 должны звонить через 5 сек. Если в таком варианте включить DISA, тогда нет играет приветствие. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Доброго дня! Имеем IpLDK100 3.6Df Задача: 1) проиграть приветствие(в момент проигрыша приветствия, должна быть возможность набрать внутренний номер сотрудника) 2) отправить звонок на номер 100 3) через 3 сек, если 100 не ответил - перекинуть звонок на 147(100 должен продолжать звонить) Подскажите, пожалуйста, как это дело реализовать. Самому удалось в прг140 включить DISA на входящем и приветствие. Приветствие играет, набрать внутренний номер можно, но потом не идет переадресация на 100(в 144 поставил 100 и с задержкой 5 147), проигрывает сообщение "время истекло" после моего приветствия. Если выключить DISА и приветсвие в 140, создать группу RING и в настрйоках группы прописать приветствие, в 144 поставить созданную группу, тогда привествие проигрывается, потом звонок на 100 приходит, но нет возможности в момент проигрыша приветствия набрать внутренний номер сотрудника и не знаею как сделать потом переход на вторую группу, где уже 100 и 147 должны звонить через 5 сек. Если в таком варианте включить DISA, тогда нет играет приветствие. Про DISA уже все сто раз писано-переписано: - в ПГМ146 указать номер Приветствия (т.к. включить DISA) - для приема вызова по отсутствию донабора номера (Error Case) в ПГМ167 указать ---Error Dest. = ATTD. Тогда в ПГМ144 назначить: для STA100 Delay =0 для STA 147 Delay = 2 (2 звонка, каждый звонок 4-5 сек) - в ПГМ160/5 указать DISA Retry Count = 1 -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Про DISA уже все сто раз писано-переписано: - в ПГМ146 указать номер Приветствия (т.к. включить DISA) - для приема вызова по отсутствию донабора номера (Error Case) в ПГМ167 указать ---Error Dest. = ATTD. Тогда в ПГМ144 назначить: для STA100 Delay =0 для STA 147 Delay = 2 (2 звонка, каждый звонок 4-5 сек) - в ПГМ160/5 указать DISA Retry Count = 1 Писано-переписано, но если не игнорить или не отсылать в поиск, а очередной раз отвечать, то люди так и будут спрашивать один и тотже вопрос ![]() -А зачем, что-то искать, время тратить, голову напрягать? Еще раз разжуют...Поиск какой-то придумали... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Писано-переписано, но если не игнорить или не отсылать в поиск, а очередной раз отвечать, то люди так и будут спрашивать один и тотже вопрос ![]() -А зачем, что-то искать, время тратить, голову напрягать? Еще раз разжуют...Поиск какой-то придумали... Согласен, виноват, каюсь ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2014 Пользователь №: 19457 ![]() |
Про DISA уже все сто раз писано-переписано: - в ПГМ146 указать номер Приветствия (т.к. включить DISA) - для приема вызова по отсутствию донабора номера (Error Case) в ПГМ167 указать ---Error Dest. = ATTD. Тогда в ПГМ144 назначить: для STA100 Delay =0 для STA 147 Delay = 2 (2 звонка, каждый звонок 4-5 сек) - в ПГМ160/5 указать DISA Retry Count = 1 Спасибо за помощь, ПГМ167 поправил и заработало нормально |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 16899 ![]() |
Из этой же области вопрос - подскажите пожалуйста, какой таймер или настройка отвечает за кол-во длинных гудков, когда вызов уже переведен на оператора? (звонящий не набрал никакого номера и ждет ответа опреатора). Когда звонящему диса говорит "Ваш звонок перведен на оператора", по факту происходит следующее - сразу после слова "Ваш..." начинает звонить телефон оператора, когда фраза дисы закончится, звонящий слышит всего 3 посылки вызова после чего идет сброс и отбой - занято. Как это дело увеличить подольше чтобы хотя бы 5-6 гудков длинных шло звонящему?
|
|
|
![]()
|
|
Из этой же области вопрос - подскажите пожалуйста, какой таймер или настройка отвечает за кол-во длинных гудков, когда вызов уже переведен на оператора? (звонящий не набрал никакого номера и ждет ответа опреатора). Когда звонящему диса говорит "Ваш звонок перведен на оператора", по факту происходит следующее - сразу после слова "Ваш..." начинает звонить телефон оператора, когда фраза дисы закончится, звонящий слышит всего 3 посылки вызова после чего идет сброс и отбой - занято. Как это дело увеличить подольше чтобы хотя бы 5-6 гудков длинных шло звонящему? Это зависит от того, что указано в ПГМ167/2 (Error), что назначено в ПГМ144 для данной СО линии. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 16899 ![]() |
В 167/2 указано Attendant (Ring Assign) а вот в 144 на CO назначено на Station 100 ( он и есть Attendant) указано 0 звонков, тоесть звонить сразу без задержек.
Может эта ситуация зависит от той глобальной настройки, где внутренние вызовы настроены так, что идет 5 гудков длинных при вызове а потом отбой. Вот я и подумал - а не влияет ли эта настройка и на вызовы через DISA - тоесть эти 5 вызовов укладываются как раз в интервал, когда начинается фраза дисы "Ваш звонок..." и до обрыва? |
|
|
![]()
|
|
В 167/2 указано Attendant (Ring Assign) а вот в 144 на CO назначено на Station 100 ( он и есть Attendant) указано 0 звонков, тоесть звонить сразу без задержек. Может эта ситуация зависит от той глобальной настройки, где внутренние вызовы настроены так, что идет 5 гудков длинных при вызове а потом отбой. Вот я и подумал - а не влияет ли эта настройка и на вызовы через DISA - тоесть эти 5 вызовов укладываются как раз в интервал, когда начинается фраза дисы "Ваш звонок..." и до обрыва? Посмотрите таймер DID/DISA No Answer (ПГМ181/2) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел этот таймер - не он это. Увеличил значение с 20 до 40 - все равно такая же история - послушаем дису, ничего не набираем, идет 2 посылки вызова оператору и сброс(
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Посмотрел этот таймер - не он это. Увеличил значение с 20 до 40 - все равно такая же история - послушаем дису, ничего не набираем, идет 2 посылки вызова оператору и сброс( Так может пров отрубает по своему таймеру? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Так может пров отрубает по своему таймеру? Хотя, о чем я. Станция же ответила... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Хотя, о чем я. Станция же ответила... Версия? Голосовое меню используется? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Версия - LDK-600 OFFICE, GS60P-3.8Bf JUL/08 Так написано в PСadmin при подключении к станции. Голосовых меню нет никаких.
|
|
|
![]()
|
|
Версия - LDK-600 OFFICE, GS60P-3.8Bf JUL/08 Так написано в PСadmin при подключении к станции. Голосовых меню нет никаких. Может конфиг покажете? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Могу и показать. Куда вам его отправить? Тут только по 8 килобайт прицепки((
|
|
|
![]()
|
|
Могу и показать. Куда вам его отправить? Тут только по 8 килобайт прицепки(( Выложите на какой-нибудь файлообменник и дайте ссылку. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Залил на обменник, ссылку дал в ЛС, заранее спасибо если сможете помочь!
|
|
|
![]()
|
|
Залил на обменник, ссылку дал в ЛС, заранее спасибо если сможете помочь! Пришлите ссылку. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Отправил ...
Чуть не забыл - пароль к станции 7854 если что. |
|
|
![]()
|
|
Отправил ... Чуть не забыл - пароль к станции 7854 если что. О каких линиях идет речь?? CО 4, СО5, СО 20, СО 23, СО 30 ... ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
для DISA используются основные 5,20,23 CO линии. Это рабочие линии, на них звонят извне. Но так же для DISA включены 4 других линии - 4,12,18,30 эти линии идут на "костыли" для связи с другой конторой по voip через аналоговые шлюзы и поведение дисы на них совершенно пофигу. Хотелось конечно бы разобраться вообще со всеми линиями на случае если количество будет увеличено когда либо.
|
|
|
![]()
|
|
для DISA используются основные 5,20,23 CO линии. Это рабочие линии, на них звонят извне. Но так же для DISA включены 4 других линии - 4,12,18,30 эти линии идут на "костыли" для связи с другой конторой по voip через аналоговые шлюзы и поведение дисы на них совершенно пофигу. Хотелось конечно бы разобраться вообще со всеми линиями на случае если количество будет увеличено когда либо. - А что это за спаренный телефон назначен - Linked Pair (500 Master и 333 Slave) ?? Это реально пара телефонов?? Или от предыдущих настроек хвост остался?? - STA 500 (пара) должен звонить до упора. Никаких ограничивающих таймеров нет. - Непонятно, откуда идет сообщение "Ваш вызов переадресован оператору". У вас это сообщение выключено в ПГМ167. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
500 и 333 это обычные спаренные абоненты, где 333 slave. А насчет сообщения - попутал, грешен( Каюсь... Сообщение конечно же идет такое при неправильном наборе номера, а если просто ничего не набираем для диса, так вот отбой идет после 2 гудков длинных. И "до упора" 500 не звонит. Хотя должен бы.
|
|
|
![]()
|
|
500 и 333 это обычные спаренные абоненты, где 333 slave. А насчет сообщения - попутал, грешен( Каюсь... Сообщение конечно же идет такое при неправильном наборе номера, а если просто ничего не набираем для диса, так вот отбой идет после 2 гудков длинных. И "до упора" 500 не звонит. Хотя должен бы. У вас не может быть сообщения "Ваш вызов переадресован оператору" - это сообщение у вас отключено(если это, конечно, не записано в сообщении 2)! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
500 и 333 это обычные спаренные абоненты, где 333 slave. А насчет сообщения - попутал, грешен( Каюсь... Сообщение конечно же идет такое при неправильном наборе номера, а если просто ничего не набираем для диса, так вот отбой идет после 2 гудков длинных. И "до упора" 500 не звонит. Хотя должен бы. А что, все же, за аппараты? Если с другого внутреннего позвонить на 500, как оно? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Со всех внутренних без проблем на 500 звонят, и параллельно ему 333 тоже звонит. Проблема с отбоем только с диса.
|
|
|
![]()
|
|
Со всех внутренних без проблем на 500 звонят, и параллельно ему 333 тоже звонит. Проблема с отбоем только с диса. Сделайте проверку: - в ПГМ144 пропишите прием вызовов по этим СО линиям на какой-либо другой внутр. номер, вместо 500. - сделайте вход. звонок по линии DISA без донабора. Т.е. нужно проверить, это зависит от системных настроек или настроек номера 500. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Сделал. Назначил в 144 прг. вызов не на системник 500 а на другой аппарат обычный - та же история. Звоним, слушаем DISA, ничего не набираем, вызов идет на телефон, он звонит, а звонящий слышит отбой\занято после 2 посылок вызова...
|
|
|
![]()
|
|
Сделал. Назначил в 144 прг. вызов не на системник 500 а на другой аппарат обычный - та же история. Звоним, слушаем DISA, ничего не набираем, вызов идет на телефон, он звонит, а звонящий слышит отбой\занято после 2 посылок вызова... Вот это существенно.... Так значит ваш внутр. абонент продолжает звонить, а вызывающий (городской) слышит отбой на линии?? Так?? СО-линия на станции при этом освобождается или нет?? Если есть на системнике кнопка с этой СО-линией, то кнопка гаснет или нет?? На этой СО-линии стоят внешние отбойники или нет?? Для этой линии включен Drop Line (by CPT) и Busy/Error CPT в ПГМ142?? Лучше бы снять трассировку вызова, чтобы попробовать понять, что происходит. Если при разговоре по этой линии нажать кнопку Hold (поставить линию в удержание), то что?? Линия удерживается, городской абонент слышит музыку и пр.?? Или внешний абонент также слышит отбой при попытке удержания линии. Т.е. проблема может быть не в самой станции!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
А без АТС проверяли? Если трубочкой на линию стать и и принять вызов? Что будет в этом случае?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Так значит ваш внутр. абонент продолжает звонить, а вызывающий (городской) слышит отбой на линии?? Так?? C отбоем на линии CO затыкается сразу звонок и на внутреннем аппарате. Цитата СО-линия на станции при этом освобождается или нет?? Если есть на системнике кнопка с этой СО-линией, то кнопка гаснет или нет?? Да, освобождается. Когда говорит приветствие диса, кнопка горит красным, когда пошел вызов оператору - кнопка мигает желтым. Как только отбой\занято - кнопка сразу гаснет, линия освобождается. Цитата На этой СО-линии стоят внешние отбойники или нет?? Отбойников на этой линии нет. Прямая линия с кросса ГТС в станцию, без каких либо девайсов вроде отбойников. Цитата Для этой линии включен Drop Line (by CPT) и Busy/Error CPT в ПГМ142?? Параметры Line Drop Using CPT - OFF; Busy\Error CPT Detect - ON на этих CO линиях. Цитата Если при разговоре по этой линии нажать кнопку Hold (поставить линию в удержание), то что?? Линия удерживается, городской абонент слышит музыку и пр.?? Да, линия ставится на удержание, музыку слышит городской абонент. Цитата А без АТС проверяли? Если трубочкой на линию стать и и принять вызов? Что будет в этом случае? А линия работает как обычная, вызов принимается как положено. |
|
|
![]()
|
|
C отбоем на линии CO затыкается сразу звонок и на внутреннем аппарате. Да, освобождается. Когда говорит приветствие диса, кнопка горит красным, когда пошел вызов оператору - кнопка мигает желтым. Как только отбой\занято - кнопка сразу гаснет, линия освобождается. Отбойников на этой линии нет. Прямая линия с кросса ГТС в станцию, без каких либо девайсов вроде отбойников. Параметры Line Drop Using CPT - OFF; Busy\Error CPT Detect - ON на этих CO линиях. Да, линия ставится на удержание, музыку слышит городской абонент. А линия работает как обычная, вызов принимается как положено. Попробуйте отключить Busy/Error CPT Detect. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Отключил - так же история. Соединение разрывает станция но почему - не понятно(((
|
|
|
![]()
|
|
Отключил - так же история. Соединение разрывает станция но почему - не понятно((( А без DISA есть проблемы с входящими? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Со входящими проблем нету. Все входящие по другим внешним линиям проходят нормально, телефон внутренний звонит до тех пор пока звонящий извне сам не положит трубку.
|
|
|
![]()
|
|
Со входящими проблем нету. Все входящие по другим внешним линиям проходят нормально, телефон внутренний звонит до тех пор пока звонящий извне сам не положит трубку. т.е., проблема только на линиях с DISA, на 4, 5, 12, 18, 20, 23, 30? Кстати, на 47, 48 тоже DISA, но без приветствия - что с ними? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
5,20,23 это 3 рабочие входящие линии DISA, с ними вся работа с городом идет. Исходящей связи на них нету в принципе, провайдер ее отключил, т.н. Серийная группа или Серийный номер. 4,12,18,30 это "межстанционные", для них работа и поведение дисы не важно, она там просто включена и все, те кто по ним звонят сразу набирают нужные номера не дожидаясь оператора. 47 и 48 это отключенные линии, не используемые вообще.
|
|
|
![]()
|
|
5,20,23 это 3 рабочие входящие линии DISA, с ними вся работа с городом идет. Исходящей связи на них нету в принципе, провайдер ее отключил, т.н. Серийная группа или Серийный номер. 4,12,18,30 это "межстанционные", для них работа и поведение дисы не важно, она там просто включена и все, те кто по ним звонят сразу набирают нужные номера не дожидаясь оператора. 47 и 48 это отключенные линии, не используемые вообще. Попробуйте перезаписать сообщение под другим номером. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Пробовал. Не помогает. Опять после сообщения 2 гудка длинных и отбой\разрыв...
|
|
|
![]()
|
|
Пробовал. Не помогает. Опять после сообщения 2 гудка длинных и отбой\разрыв... Вы под другим номер записали, например, под 3? А на DISA это приветствие поставили, или 2-е так и оставили? Ну так, уточняю на всякий случай... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, само собой поменял на диса номер приветствия другой, и приветствие другое само по себе. Даже другую CO взял на всякий случай, 01 линию, и все равно, проиграет приветствие, пауза ожидания ввода короткая, потом два длинных гудка и отбой...
|
|
|
![]()
|
|
Да, само собой поменял на диса номер приветствия другой, и приветствие другое само по себе. Даже другую CO взял на всякий случай, 01 линию, и все равно, проиграет приветствие, пауза ожидания ввода короткая, потом два длинных гудка и отбой... Пауза ожидания ввода короткая? Ну, вообще, 5 сек. в соответствии со значением Inter Digit Timer. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Пауза ожидания ввода короткая? Ну, вообще, 5 сек. в соответствии со значением Inter Digit Timer. Два гудка - это где то 10 сек. Можно попробовать увеличить таймеры с таким значением. Чем черт не шутит! Вот, например, у вас I-Hold Recall Timer 10 сек. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ах ты ж дьявольщина) Упомянутый вами I-Hold Recall Timer 10 сек покрутил - он не при делах, но пониже увидел Transfer Recall Timer он тоже стоял 10 секунд увеличил до 30 и вот оно - теперь вызовы идут как надо! Но не понимаю причем тут этот таймер? В описании это таймер возврата вызова при переводе. Объясните мне темному, где тут перевод и какой перевод? Куда перевод? Как он влияет на дису?
|
|
|
![]()
|
|
Ах ты ж дьявольщина) Упомянутый вами I-Hold Recall Timer 10 сек покрутил - он не при делах, но пониже увидел Transfer Recall Timer он тоже стоял 10 секунд увеличил до 30 и вот оно - теперь вызовы идут как надо! Но не понимаю причем тут этот таймер? В описании это таймер возврата вызова при переводе. Объясните мне темному, где тут перевод и какой перевод? Куда перевод? Как он влияет на дису? Бывают непонятные вещи. Видимо, корейцы что то накурили, возможно, потом и исправили, а , может, и по сей день так... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Ах ты ж дьявольщина) Упомянутый вами I-Hold Recall Timer 10 сек покрутил - он не при делах, но пониже увидел Transfer Recall Timer он тоже стоял 10 секунд увеличил до 30 и вот оно - теперь вызовы идут как надо! Но не понимаю причем тут этот таймер? В описании это таймер возврата вызова при переводе. Объясните мне темному, где тут перевод и какой перевод? Куда перевод? Как он влияет на дису? Понять сие явление сродни познанию ДЗЕН. Это надо просто принять... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 3:28 |