Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20.12.2015, 17:56

| 
	|
| 

Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 208 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 16481  | 

Есть желание перетащить на ipecs многоканальную группу приема вызовов, реализованную на другой станции следующим образом. 

На кнопку 12 каждого из пяти LIP-8012 (7000-7004) назначены левые номера (не привязанные к портам станции, к примеру 5000-5004) которые включены в многоканальную группу приема вызовов номера 6000. Естественно при вызове номера 6000 все свободные аппараты (7000-7004) должны звенеть а кнопки моргать. Ну и естественно при нажатии кнопки аппарата первый пришедший вызов должен приняться, а при наличии нескольких остальные аппараты должны звенеть и иметь возможность принять следующие вызова в порядке их поступления. Понятно, что такую группу на 5 аппаратах собрать можно, но надо чтобы вызовы числом более пяти были в очереди, их наличие было видно (поэтому и номера на кнопки) и была возможность при необходимости его подхватить. Ну а во вторых групп приема вызовов прописанных например на кнопки с номером 11 и 10 этих аппаратов будет несколько. И оператор должен иметь возможность видеть (на кнопках) в какую группу приходит вызов и иметь возможность подхватить вызов нужной группы. Может я слишком многого хочу от бедной станции?  | 

| 

| 
	|
![]()  | 

21.12.2015, 8:48

| 
	|

![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186  | 

Есть желание перетащить на ipecs многоканальную группу приема вызовов, реализованную на другой станции следующим образом. На кнопку 12 каждого из пяти LIP-8012 (7000-7004) назначены левые номера (не привязанные к портам станции, к примеру 5000-5004) которые включены в многоканальную группу приема вызовов номера 6000. Естественно при вызове номера 6000 все свободные аппараты (7000-7004) должны звенеть а кнопки моргать. Ну и естественно при нажатии кнопки аппарата первый пришедший вызов должен приняться, а при наличии нескольких остальные аппараты должны звенеть и иметь возможность принять следующие вызова в порядке их поступления. Понятно, что такую группу на 5 аппаратах собрать можно, но надо чтобы вызовы числом более пяти были в очереди, их наличие было видно (поэтому и номера на кнопки) и была возможность при необходимости его подхватить. Ну а во вторых групп приема вызовов прописанных например на кнопки с номером 11 и 10 этих аппаратов будет несколько. И оператор должен иметь возможность видеть (на кнопках) в какую группу приходит вызов и иметь возможность подхватить вызов нужной группы. Может я слишком многого хочу от бедной станции? Видимо, вам нужна USD-группа. Там как раз на экране системника и показывает количество абонентов в очереди в группу. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать. 

| 

| 

| 
	|

21.12.2015, 9:18

| 
	|
| 

Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 208 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 16481  | 

Видимо, вам нужна USD-группа. Там как раз на экране системника и показывает количество абонентов в очереди в группу. Может быть. Группы это хорошо, но меня интересует в первую очередь возможность прописать номер (не привязанный к железному порту), на который можно сделать вызов, на кнопку аппарата, а не на сам аппарат. Либо аналогичным образом назначить на кнопку номер группы, что бы вызов на этот групповой номер приходил на обозначенные кнопки нескольких системных аппаратов.  | 

| 

| 
	|

21.12.2015, 9:33

| 
	|

![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15052 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420  | 

...меня интересует в первую очередь возможность прописать номер (не привязанный к железному порту), на который можно сделать вызов, на кнопку аппарата, а не на сам аппарат. А какие проблемы? Кто вам мешает назначить на кнопку абонента, который в Out of Service, у котрого FWD if OOS=ON? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот 

| 

| 

| 
	|

21.12.2015, 9:45

| 
	|
| 

|
| 

| 
	|

21.12.2015, 11:53

| 
	|

![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186  | 

Спасибо. Это почти выход. Прописал. Кнопка моргает, при нажатии вызов схватывает.  Вот бы еще при моргании кнопки сам аппарат звуки издавал. А чего вы хотите? У вас системник стоит на железном порту. У вас прописан другой номер и моргание кнопки показывает, что на тот, не ваш номер, приходит вызов. Кнопка отображает состояние того абонента. И только. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать. 

| 

| 

| 
	|

21.12.2015, 12:29

| 
	|
| 

А чего вы хотите? У вас системник стоит на железном порту. У вас прописан другой номер и моргание кнопки показывает, что на тот, не ваш номер, приходит вызов. Кнопка отображает состояние того абонента. И только. То что я хочу получить в результате, описано в самом начале. А функционал который в данном случае прописывается на кнопку, в принципе представляет собой второй (третий, пятый) номер станции, прописанный на конкретную кнопку. Соответственно при вызове этого номера, кнопка должна моргать а аппарат издавать разные звуки. Ну и при желании есть возможность осуществить исходящий вызов с этого дополнительного номера, нажав на кнопку и набрав соответствующий номер. Вот из этих номеров создается многоканальная группа, на которую прилетают вызова для подхвата. Ну а также между этими номерами, прописанными на кнопки прописываются типа прямые линии. Между кнопками образуются типа горячих линий. Видимо я действительно слишком многого хочу.  | 

| 

| 
	|

21.12.2015, 12:42

| 
	|

![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15052 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420  | 

То что я хочу получить в результате, описано в самом начале. А функционал который в данном случае прописывается на кнопку, в принципе представляет собой второй (третий, пятый) номер станции, прописанный на конкретную кнопку. Соответственно при вызове этого номера, кнопка должна моргать а аппарат издавать разные звуки. Ну и при желании есть возможность осуществить исходящий вызов с этого дополнительного номера, нажав на кнопку и набрав соответствующий номер. Вот из этих номеров создается многоканальная группа, на которую прилетают вызова для подхвата. Ну а также между этими номерами, прописанными на кнопки прописываются типа прямые линии. Между кнопками образуются типа горячих линий. Видимо я действительно слишком многого хочу. На iPECS-MG без проблем. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот 

| 

| 

| 
	|

21.12.2015, 12:53

| 
	|

На iPECS-MG без проблем. Хотя, см. Station Call Coverage. По описанию то, что надо. Но сам не пользовал никогда. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот 

| 

| 

| 
	|

21.12.2015, 13:16

| 
	|

Хотя, см. Station Call Coverage. По описанию то, что надо. Но сам не пользовал никогда. Проверил - работает. То, что вам нужно! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот 

| 

| 

| 
	|

21.12.2015, 14:53

| 
	|
| 

Спасибо. Эта штука работает и для приема вызовов вполне пригодна. 

Попробую подключить несколько аппаратов, сделать группу, многоканальный номер и повесить на кнопки.  | 

| 

| 
	|

22.12.2015, 8:32

| 
	|
| 

Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 9.1.2014 Из: Тольятти Пользователь №: 19162  | 

Что-то не могу понять почему не могу запрограммировать кнопку {call coverage} на аппарате LIP-8040E? 

Делаю все по инструкции, но все время "неверный набор" сразу после набора 67. Что и где я недовключил?  | 

| 

| 
	|

22.12.2015, 8:52

| 
	|

Что-то не могу понять почему не могу запрограммировать кнопку {call coverage} на аппарате LIP-8040E? Делаю все по инструкции, но все время "неверный набор" сразу после набора 67. Что и где я недовключил? Возможно, надо *67. Посмотрите, что у вас в плане нумерации. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот 

| 

| 

| 
	|

26.12.2015, 20:04

| 
	|
| 

Номер левый на кнопки нескольких аппаратов прописать, включить этот номер в группу приема вызовов ring или acd получилось нормально. 

И в принципе все звенит и вызов принимается. Только вот один момент напрягает. После приема вызова группы (или просто при разговоре), вызов направляемый на эту кнопку приводит к периодическому пиликанию аппарата, что мешает разговору и нервирует принимающего вызова. Как бы снизить уровень вызывного сигнала до минимума, или убрать его вовсе в этом режиме. Моргания кнопки при вызове и единичного короткого негромкого сигнала в режиме разговора, я думаю было бы вполне достаточно. Вот где в Gain&Cadence Control это подправить, понять не могу.  | 

| 

| 
	|

26.12.2015, 20:56

| 
	|

Номер левый на кнопки нескольких аппаратов прописать, включить этот номер в группу приема вызовов ring или acd получилось нормально. И в принципе все звенит и вызов принимается. Только вот один момент напрягает. После приема вызова группы (или просто при разговоре), вызов направляемый на эту кнопку приводит к периодическому пиликанию аппарата, что мешает разговору и нервирует принимающего вызова. Как бы снизить уровень вызывного сигнала до минимума, или убрать его вовсе в этом режиме. Моргания кнопки при вызове и единичного короткого негромкого сигнала в режиме разговора, я думаю было бы вполне достаточно. Вот где в Gain&Cadence Control это подправить, понять не могу. В Station Attributes1(111~113) [N] имеется же параметр Call Coverage Ring Type on Member... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот 

| 

| 

| 
	|

26.12.2015, 21:18

| 
	|
| 

|
| 

| 
	|

28.12.2015, 18:15

| 
	|
| 

Странно, но эта опция Call Coverage Ring Type on Member (пробовал все 4 варианта) никак не влияет на выше описанную ситуацию при вызове на занятый аппарат. 

| 

| 

| 
	|

28.12.2015, 20:02

| 
	|

Странно, но эта опция Call Coverage Ring Type on Member (пробовал все 4 варианта) никак не влияет на выше описанную ситуацию при вызове на занятый аппарат. Не проверял. Возможно, надо выставлять для абонента, у которого прописана кнопка... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот 

| 

| 

| 
	|

29.12.2015, 6:01

| 
	|
| 

|
| 

| 
	|

29.12.2015, 7:30

| 
	|

А я пробовал и на реальном аппарате и на номере прописанном на кнопке. Выходит, не работает этот параметр. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот 

| 

| 

| 
	|
![]() ![]()  | 

| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 15:55 |