![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2012 Из: Белгород Пользователь №: 16987 ![]() |
Добрый день, уважаемые специалисты. АТС CS1000, проработав 10 лет без значительных проблем, начала "чудить". Ее "чудачества":
1. периодические перезагрузки, с периодом от 1 раза в неделю, до нескольких раз в день, лог в приложенном файле ![]() [ FAULT REPORT ] 2016-05-04 11:22:41 CATEGORY : CONTROL MESSAGE : CONTROL RESTART LOCATION : ACTIVE CPM, EMPTY, FAULT CLASS : CRITICAL 2. Зависание плат потока, причем именно городских потоков, с потоками между тремя CS1000 проблем замечено не было. Грешил в сторону провайдера (Ростелеком), но лечиться данное зависание физическим отключением и включением "на горячую" платы потока. 3. В H/W Information один из трех блоков питания стал отображаться серым цветом, при этом индикация на самой плате от остальных не отличается. Пора паниковать и искать замену? ![]() Данная АТС (в трех кузовах) является центральной в связке из трех, две CS1000 звонят через нее транзитом, помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой. Готов предоставить всю необходимую информацию. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
Добрый день, уважаемые специалисты. АТС CS1000, проработав 10 лет без значительных проблем, начала "чудить". Ее "чудачества": 1. периодические перезагрузки, с периодом от 1 раза в неделю, до нескольких раз в день, лог в приложенном файле ![]() [ FAULT REPORT ] 2016-05-04 11:22:41 CATEGORY : CONTROL MESSAGE : CONTROL RESTART LOCATION : ACTIVE CPM, EMPTY, FAULT CLASS : CRITICAL 2. Зависание плат потока, причем именно городских потоков, с потоками между тремя CS1000 проблем замечено не было. Грешил в сторону провайдера (Ростелеком), но лечиться данное зависание физическим отключением и включением "на горячую" платы потока. 3. В H/W Information один из трех блоков питания стал отображаться серым цветом, при этом индикация на самой плате от остальных не отличается. Пора паниковать и искать замену? Данная АТС (в трех кузовах) является центральной в связке из трех, две CS1000 звонят через нее транзитом, помогите пожалуйста разобраться с данной проблемой. Готов предоставить всю необходимую информацию. блок питания(серый) в каком шкафу? переставь его в третий шкаф и потесть атс без третьего шкафа? запасного б/п нет? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 24.1.2012 Из: Белгород Пользователь №: 16987 ![]() |
блок питания(серый) в каком шкафу? переставь его в третий шкаф и потесть атс без третьего шкафа? запасного б/п нет? Серый блок питания в верхнем кузове (чуть позже выложу вкладку H/W Information, для большей наглядности), запасного БП пока нет, но сейчас активно его ищу. |
|
|
![]()
|
|
Серый блок питания в верхнем кузове (чуть позже выложу вкладку H/W Information, для большей наглядности), запасного БП пока нет, но сейчас активно его ищу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
при ""сером"" б/п абоненты живые в том же шкафу?? отключив 3-й шкаф, атс перезагружается? попробуйте также вытащить шнур Ethernet(управление) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
отказ по +5В. На всех блоках питания. Через 6-ть лен безупречной работы. Может мне так "повезло". Т.е рекомендую проверить питающие. Хорошо бы осциллогр. - тестер пульсации не увидит. Если это так, то у вас перезагруз должен наблюдаться при максимальной нагрузке. (Все/всем начали названивать... н-р в понедельник)
|
|
|
![]()
|
|
отказ по +5В. На всех блоках питания. Через 6-ть лен безупречной работы. Может мне так "повезло". Т.е рекомендую проверить питающие. Хорошо бы осциллогр. - тестер пульсации не увидит. Если это так, то у вас перезагруз должен наблюдаться при максимальной нагрузке. (Все/всем начали названивать... н-р в понедельник) Спасибо за дельные советы, по результату отпишусь. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 18981 ![]() |
проверьте напряжение на 3 шкафу, (заднюю крышку снять и прямо на плате промерять) а вобще у меня если не виден шкаф то 100 % то меняю блок питания
|
|
|
![]()
|
|
при ""сером"" б/п абоненты живые в том же шкафу?? отключив 3-й шкаф, атс перезагружается? попробуйте также вытащить шнур Ethernet(управление) проверьте напряжение на 3 шкафу, (заднюю крышку снять и прямо на плате промерять) а вобще у меня если не виден шкаф то 100 % то меняю блок питания Напряжение во всех шкафах измерили, было примерно 4.9, докрутили до 5 ровно. Шкафы то все видны, но АТС периодически перезагружается, сегодня целых 2 раза, с интервалом 20 минут, а до этого не перегружалась целую неделю, поэтому 3 й шкаф надолго отключить не могу. |
|
|
![]()
|
|
Напряжение во всех шкафах измерили, было примерно 4.9, докрутили до 5 ровно. Шкафы то все видны, но АТС периодически перезагружается, сегодня целых 2 раза, с интервалом 20 минут, а до этого не перегружалась целую неделю, поэтому 3 й шкаф надолго отключить не могу. и всё таки "попробуйте вытащить шнур Ethernet(управление)" |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Блоки то питания меняли местами? Н-р 1<=>3 или 1<=>2?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Цитата почему он серый только не понятно. "Серый" и перезагрузка могут быть и не связаны. Я хочу убедиться ,что самопроизвольная перезагрузка остаетс,я с разными БП в 1-м шкафу.
|
|
|
![]()
|
|
"Серый" и перезагрузка могут быть и не связаны. Я хочу убедиться ,что самопроизвольная перезагрузка остаетс,я с разными БП в 1-м шкафу. Блок питания заменили на новый, в программе он стал отображаться нормально (желтым), но перезагрузки АТС продолжаются. Сетевой кабель от АТС отключали физически - перезагружается все равно. Чаще перезагружается по понедельникам, но бывает и в другие дни, никакой системы выявить не удалось. После перезагрузки может не взлететь поток (их 4 городских) помогает либо переподключение кабеля к плате, либо достать и обратно вставить саму плату "на горячую". Вопрос может ли проблемы с потоками приводить к перезагрузке АТС? Подскажите в какую сторону копать? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
На старых версиях CS1000 и DNIC была ошибка, которая приводила к перезагрузке АТС.
Это было когда в потоке приходило нестандартное сообщение (например сообщение QSIG) -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
На старых версиях CS1000 и DNIC была ошибка, которая приводила к перезагрузке АТС. Это было когда в потоке приходило нестандартное сообщение (например сообщение QSIG) Подскажите пожалуйста как это выявить? Проблемы наблюдались с платами с 7 по 10, на них городские потоки
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Надо поставить АТС на трассировку по COM порту. И желательно поставить последнюю версию, тогда можно с вероятностью 99% увидеть с какого модуля пришел рестарт. Прошивку могу выслать.
Можно также поставить игнорирование посторонних QSIG сообщений от оператора связи в Temp option 16.12, 20-я опция 8888- проверяет длину сообщения, 9999 - полностью игнорирует сообщение -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Надо поставить АТС на трассировку по COM порту. И желательно поставить последнюю версию, тогда можно с вероятностью 99% увидеть с какого модуля пришел рестарт. Прошивку могу выслать. Можно также поставить игнорирование посторонних QSIG сообщений от оператора связи в Temp option 16.12, 20-я опция 8888- проверяет длину сообщения, 9999 - полностью игнорирует сообщение Вышлите пожалуйста прошивку, а я в понедельник ее обновлю и буду разбираться с трассировкой по com порту. Эта прошивка для платы DNIC или для АТС? |
|
|
![]()
|
|
Выложил на этом сайте в разделе download.
Прошивка АТС -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Добрый день, сняли трассировки в момент перезагрузки. Первую делали по tl a(
![]() ), а вторая трассировка потоков( ![]() ), станцию до 3.7 пока не обновляли, так как это сделать можно только в ночь. Но если это будет нужно, то останемся. Не понял как поставить игнорирование посторонних QSIG сообщений от оператора связи в Temp option 16.12. Где это делается в телнете или в программе или еще где-то, разъясните немного пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Судя по вашей трассировки у вас произошла программная ошибка. Bad stack pointer. Не хватает какого либо ресурса.
Из-за чего непонятно. Не требовалось включать трассировку all, да и вообще не требовалось. Достаточно просто соединиться с атс по терминалу и ждать рестарта. Так что перезагрузка могла произойти из-за вашей трассировки. Лучше всего поставить последнюю версию. По поводу temporary option я уже писал. Программа 16.12, 20-я опция 8888- проверяет длину сообщения, 9999 - полностью игнорирует сообщение -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Судя по вашей трассировки у вас произошла программная ошибка. Bad stack pointer. Не хватает какого либо ресурса. Из-за чего непонятно. Не требовалось включать трассировку all, да и вообще не требовалось. Достаточно просто соединиться с атс по терминалу и ждать рестарта. Так что перезагрузка могла произойти из-за вашей трассировки. Лучше всего поставить последнюю версию. По поводу temporary option я уже писал. Программа 16.12, 20-я опция 8888- проверяет длину сообщения, 9999 - полностью игнорирует сообщение В 16.12, 20 опцию поменяли на 9999, а было у нас 0000, у нас вообще все поля заполнены "0000", просто параметров много, а за что каждый отвечает и что за 0000 я не понимаю, в инструкции данную информацию я найти не смог. Перезагрузок пока не было, в консоли появилось сообщение: Welcome to CS1000 (type ? for help) $ [FacilityDecoder] Jumped Facility Decoding Видимо как раз про смену параметра. А что подразумевает 21 параметр ISDN restart? Обновление прошивки планируем сделать в ближайшие дни. При обновлении прошивки АТС сохраняться ли все ее настройки? |
|
|
![]()
|
|
В 16.12, 20 опцию поменяли на 9999, а было у нас 0000, у нас вообще все поля заполнены "0000", просто параметров много, а за что каждый отвечает и что за 0000 я не понимаю, в инструкции данную информацию я найти не смог. Перезагрузок пока не было, в консоли появилось сообщение: Welcome to CS1000 (type ? for help) $ [FacilityDecoder] Jumped Facility Decoding Видимо как раз про смену параметра. А что подразумевает 21 параметр ISDN restart? Обновление прошивки планируем сделать в ближайшие дни. При обновлении прошивки АТС сохраняться ли все ее настройки? 21 не помню. Скорее всего это и подразумевает. Сохранятся. Обновляйте по инструкции. Backup предварительно лучше все же сохранить. У вас размер DISK-ON-CHIPа похоже не очень большой. Мало ли какие трудности возникнут. -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
После обновления станции до 3.7 проблему с перезагрузкой не наблюдаем уже 2 недели. Спасибо вам за советы.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 22 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 18981 ![]() |
3.7 версия конечно хорошая но тарификаторы сторонние не работают, уважаемый axel неужели нет возможности логи снимать сторонним софтом, сейчас например оборудование покупаем на запись потока там бонусом тарификатор, знаю что опять ничего не получится , как то нечестно получается по отношению к покупателям,
станцию уже давно сняли с производства а вы до сих пор логи шифруете |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.7.2025, 8:12 |