![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 16 Регистрация: 12.12.2006 Пользователь №: 211 ![]() |
У меня вопрос по записи приветствия в LDK-100.
Мне необходимо закачать новое приветствие на удаленную АТС (другой город). В руководстве по программированию нашел только запись сообщений через телефон, но удаленно, сами понимаете, я с ним работать не могу. У меня есть доступ к АТС через программу LDK PCADMIN, подключаемую через плату LANU. Вопрос, могу ли я через программу(или как нибудь еще, но только удаленно) залить приветствие, представляющее собой звуковой файл, например *.wav? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Vas @ Dec 26 2006, 05:57 PM) [snapback]1208[/snapback] У меня вопрос по записи приветствия в LDK-100. Мне необходимо закачать новое приветствие на удаленную АТС (другой город). В руководстве по программированию нашел только запись сообщений через телефон, но удаленно, сами понимаете, я с ним работать не могу. У меня есть доступ к АТС через программу LDK PCADMIN, подключаемую через плату LANU. Вопрос, могу ли я через программу(или как нибудь еще, но только удаленно) залить приветствие, представляющее собой звуковой файл, например *.wav? Нет, удаленно ничего не получится!!! Команда на запись все равно подается только с телефона Attendant'a. С файлами (в том числе и с *.wav) плата VMIB не работает. Только с физическим сигналом на входе платы... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
а можно ли закачать голосовое сообщение на плату AAIBE или VMIBE с компьютера? не удаленно?
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
угу, разобрался
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 15 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 12868 ![]() |
Что разобрался то? поделился бы с народом чтобы топик не бесполезным был...
|
|
|
Гость_ИгорьS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Что разобрался то? поделился бы с народом чтобы топик не бесполезным был... Ну видимо прочитал мануал ![]() ... 4. Наберите «#» для того, чтобы начать запись. Начните запись после прослушивания сообщения «Record your message (Запишите Ваше сообщение)» и подтверждающего сигнала. 5. Или наберите «*» для записи с использование внешнего источника музыки на плате MPB. ... Только надо поправить в мануале последнюю строку. " 5. Или наберите «*» для использование внешнего источника музыки на плате MPB и «#» для начала записи." |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 5 Регистрация: 13.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 12901 ![]() |
LDK-100, плата AAIBE
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина: при записи голосового сообщения с системного телефона (7004D), оно (сообщение) записывается с очень плохим качеством. Сообщение прерывается, слышно то нормально, то плохо. Причем, при прослушке записанного сообщения, оно проигрывается то полностью, то частями с прерыванием. Такое ощущение, что записывается сообщение нормально, но какие-то проблемы с воспроизведением, так как даже сообщение при записи "Запишите ваше сообщение" воспроизводится так же плохо. Помогите советом, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 13565 ![]() |
LDK-600 ver.C.9Bc
не записуется голосовое сообщение на системном телефоне с внешнего носителя. делаю чётко по инструкции. после нажатия *# подожду пока проиграет аудиофайл и нажимаю MON и на мгновенье выскакивает надпись удаление ... VMIB |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
LDK-600 ver.C.9Bc не записуется голосовое сообщение на системном телефоне с внешнего носителя. делаю чётко по инструкции. после нажатия *# подожду пока проиграет аудиофайл и нажимаю MON и на мгновенье выскакивает надпись удаление ... VMIB Плохо инструкцию читали! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 148 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 13565 ![]() |
пробывал по разному..
дал доступ по прг.113 к плате 1 цифровому абоненту набираю trans 61 пишет что почта занята |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
пробывал по разному.. дал доступ по прг.113 к плате 1 цифровому абоненту набираю trans 61 пишет что почта занята А если пробовали по разному, так и пишите! ![]() Инструкцию мы читали! Вопрос то конкретно в чем? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
почему не записуется сообщение?
заметил что после нажатия HOLD или MON на секунду высвечивается сообщение об удалении сообщений из VMIB. пробывал записывать на номера сообщений 001, 073. может ещё и номер роль играет? |
|
|
![]()
|
|
почему не записуется сообщение? заметил что после нажатия HOLD или MON на секунду высвечивается сообщение об удалении сообщений из VMIB. пробывал записывать на номера сообщений 001, 073. может ещё и номер роль играет? Если после набора * включить воспроизведение файла, он слышен в телефоне? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
1.нажимаю trans 06,
2.запрашивает № сообщения, 3.пишет для начала записи нажмите #(нажимаю * потом #, так как подаю с компьютера готовое сообщение) и всё время светится сообщение "для начала записи нажмите #". потом HOLD. 4.хочу прослушать- нажимаю trans 06 и номер записанного сообщения, а оно опять мне: "для начала записи нажмите #". заметил что после нажатия клавиши HOLD на секунду высвечивается сообщение удаление.... VMIB |
|
|
![]()
|
|
4.хочу прослушать- нажимаю trans 06 и номер записанного сообщения, а оно опять мне: "для начала записи нажмите #". А подождать секунду другую после этого не пробовали, не нажимая #? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А подождать секунду другую после этого не пробовали, не нажимая #? И, все же, если после набора * при записи(не нажимая #) включить воспроизведение файла на компе, он слышен в телефоне? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
да. хочу прослушать- набираю trans 06 № сообщения и тишина. буд-то удаляется автоматически...
|
|
|
![]()
|
|
да. хочу прослушать- набираю trans 06 № сообщения и тишина. буд-то удаляется автоматически... А с самого системного телефона пробовали чего записать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
тоже тишина. на плате обе перемычки в ON. и почему с цифрового телефона которому я дал доступ к VMIB при нажатии trans 61 высвечивается Почта занята?
|
|
|
![]()
|
|
тоже тишина. на плате обе перемычки в ON. и почему с цифрового телефона которому я дал доступ к VMIB при нажатии trans 61 высвечивается Почта занята? Перемычки, это имеются в виду SW3 и SW1? А SW3 в OFF если поставить? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
пробывал. эффекта 0.
|
|
|
![]()
|
|
Станцию собирали и инициализировали вы?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Чтобы записать системное сообщение, нужно выполнение 3 условий:
- системный телефон должен быть прописан в ПЕРВОЙ позиции в ПГМ164 - телефон должен иметь разрешение на доступ к VMIB - это ПГМ113/2 (VMIB Access) - в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB). -на телефоне аттенданта, не должно стоять переадресаций, на момент записи сообщения! Для освобождения каналов перед записью сообщения некоторые товарищи (ув. Лыжник) делают перезагрузку (кнопкой reset или из программы). -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
так и не работает
![]() в прг. 101-103 всё прописано в прг.113 доступ системному телефону открыт. не записует и не проигрует сообщения. для проверки набираю trans 62(время) а в ответ тишина |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Если сделать перезагрузку, после этого, сразу по окончании перезагрузки набрать trans 61 - высвечивается Почта занята? Или как?, точнее, пожалуйста...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
заходит на почту, предлогает записать сообщение, но не записует.
при выборе любого сообщения тишина. ЛыЖник подсказал что сообщение времени trans 62 не удаляемое и при прослуштвании тоже тишина. что, хана плате? |
|
|
![]()
|
|
заходит на почту, предлогает записать сообщение, но не записует. при выборе любого сообщения тишина. ЛыЖник подсказал что сообщение времени trans 62 не удаляемое и при прослуштвании тоже тишина. что, хана плате? Может и так... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
как можно протестировать?
или может перепрошить можно? или по железу кто сталкивался? может у кого схема есть? |
|
|
![]()
|
|
как можно протестировать? или может перепрошить можно? или по железу кто сталкивался? может у кого схема есть? На голосовой плате есть кнопка рестарта. Нажимать пробовали? Прошивку можно обновить... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
пробывал. она перезагружается и всёравно молчит...
как вариант перепрошивки? как этот процес происходит, чем шить? |
|
|
![]()
|
|
А в ПГМ181/1 - не может быть дело? Может там длительность случайно микроскопическую поставили...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
В DOWNLOAD несолько версий прошивок. Какая версия у Вас?
|
|
![]()
|
|
вроде норм. или не туда смотрю?
|
|
|
![]()
|
|
Я соврал на счет прошивок. На данный момент не вижу там. Ее упоминание видел в этом месте
|
|
![]()
|
|
С таймером у Вас все нормально.
|
|
![]()
|
|
Есть прошивка 3.2Ba в DOWNLOAD. Вроде не бета-версия...
|
|
![]()
|
|
Но, может, сначала переставить плату в другой слот, прописать и попробовать записать на нее. Еще, перед этим вынуть из станции и батарейку отключить минуты на 3 на плате и попробовать на первоначальном слоте. А прописана эта плата у Вас правильно в пгм 101-103? (см. стр. 201-202 Руководства по установке)
|
|
![]()
|
|
плата видется. если не правильно прописать в прг.101-103 выбьет ошибку что VMIB не установлена.
а на счёт батарейки не пойму логику... на самой плате VMIB есть переключатель который её задействует, сейчас он в on. в off тоже пробывал. |
|
|
![]()
|
|
версия 3.2В
|
|
|
![]()
|
|
плата видется. если не правильно прописать в прг.101-103 выбьет ошибку что VMIB не установлена. а на счёт батарейки не пойму логику... на самой плате VMIB есть переключатель который её задействует, сейчас он в on. в off тоже пробывал. При выключенной батарейке и включенной атс питание на плату все-равно поступать будет. Надо выключить атс и аккумуляторы и вынуть бы не помешало на всякий случай... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
проблема решена заменой платы VMIBE
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
проблема решена заменой платы VMIBE ![]() Ну и славно. Бывает и так, но редко... Техника несовершенна... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
[quote name='harris' date='14.4.2010, 20:05' post='32186']
Ну и славно. Бывает и так, но редко... Техника несовершенна... ![]() [/quote Скорее всего на плате VMIB сдох АЦП-ЦАП. Поэтому и плата видится, но нифига ничего не воспроизводится. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А может плату можно спасти перепрошивкой?
Я верю в технику LG, а вот заливка софта могла быть нашими местными руками испорчена... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
подскажите пожалуйста как теперь присвоить голосовое сообщение на номер из потока?
тётка говорит "время вышло. пожалуйста сделайте свой выбор" от нажатия 1 ничего не происходит |
|
|
![]()
|
|
подскажите пожалуйста как теперь присвоить голосовое сообщение на номер из потока? тётка говорит "время вышло. пожалуйста сделайте свой выбор" от нажатия 1 ничего не происходит Ну так вам и нужно в ПГМ231 5 сообщение устанавливать, коль в ПГМ228 5-й индекс прописали... Вы бы, все же, почитали доку, чтобы понятие иметь что к чему! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну так вам и нужно в ПГМ231 5 сообщение устанавливать, коль в ПГМ228 5-й индекс прописали... Вы бы, все же, почитали доку, чтобы понятие иметь что к чему! ![]() Или в ПГМ228 10 индекс прописать... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
получилось
![]() а как теперь сделать чтоб звонок не добирая 1 сваливался на hunt group? |
|
|
![]()
|
|
получилось ![]() а как теперь сделать чтоб звонок не добирая 1 сваливался на hunt group? ПГМ167 -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А зачем вы тогда ПГМ228 прописывали?
![]() Вы определитесь, что вам нужно то! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
какой из пунктов выбрать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
какой из пунктов выбрать? ![]() Ну вы, вообще! Что же все писать то надо, а по логике не ясно, что ли? ![]() Сами же говорите, что на группу должно сваливаться... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
чтобы звонящих услышал сообщение и звонок перешёл на hunt group
|
|
|
![]()
|
|
чтобы звонящих услышал сообщение и звонок перешёл на hunt group 4.4.8. Назначение DID/DISA (DID/DISA Destination) – Программа 167 При входящем вызове с использованием функций прямого набора входящего номера DID или прямого доступа в систему DISA, если абонент не отвечает, не доступен или занят, вызов перенаправляется на оператора или группу приема входящих вызовов, либо вызывающий получит соответствующий сигнал. Вот и выбирайте, что вам нужно... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
в прг.167 прописал на error- hunt group, не переходит звонок
|
|
|
![]()
|
|
в прг.167 прописал на error- hunt group, не переходит звонок А у вас, помнится, и режимы вызовов не переключались... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А у вас, помнится, и режимы вызовов не переключались... ![]() А потом оказалось, что переключались... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А потом оказалось, что переключались... Вы после окончания приветствия не пробовали подождать секунд 5 не разрывая соединения... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
забиваются две строчки пгм 231. В одной сообщение в дневное время забивается (т. е. DISA днем), а в другой строчкe наоборот. А по индексам этих строчек в 228 - забивается назначение на ненажатие по DISA.
|
|
![]()
|
|
тётка дальше говорит. время вышло, пожалуйста попробуйте ещё раз.
![]() ждёт донабора... а как там через 191 прг. присвоить сообщение? |
|
|
![]()
|
|
тётка дальше говорит. время вышло, пожалуйста попробуйте ещё раз. ![]() ждёт донабора... а как там через 191 прг. присвоить сообщение? Да...Вы когда сами начнете головой думать, а не спрашивать каждый шаг... ![]() См.ПГМ160 DISA Retry Count -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
а как там через 191 прг. присвоить сообщение? Вы думаете, я вам всю инструкцию буду тут переписывать. ![]() См. 4.7.2. Атрибуты групп абонентов (Station Group Attribute) – Программа 191 -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
тётка дальше говорит. время вышло, пожалуйста попробуйте ещё раз. ![]() А про это можно было и сразу написать! А то, не уходит звонок на группу, а конкретно что и как не пишите... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
не ленитесь отвечать. ведь форум именно для этого нужен. а в будущем человек зайдёт с вопросом, а тут уже всё разжовано- представляете как это приятно
![]() |
|
|
![]()
|
|
не ленитесь отвечать. ведь форум именно для этого нужен. а в будущем человек зайдёт с вопросом, а тут уже всё разжовано- представляете как это приятно ![]() Вот именно, что это "Форум для специалистов", а не курсы по настройке и, тем более, не служба по удаленной настройке АТС. Ну и что вы выложили эти картинки? У вас за 1 сек. народ успевает на вызов ответить? Результат то какой? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
звонящий слышет сообщение и звонок переходит на группу. Огромное спасибо.
p.s. берегите нервы ![]() |
|
|
![]()
|
|
А картинок то уже и нет...
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не ленитесь отвечать. ведь форум именно для этого нужен. а в будущем человек зайдёт с вопросом, а тут уже всё разжовано- представляете как это приятно ![]() Уважаемый! А это уже перебор!!! Здесь никто никому ничем не обязан!! Это не служба технической поддержки и не курсы обучения!! Здесь нет штатных сотрудников, кому вменяется в обязанность отвечать на вопросы и все "разжевывать". Форум - это вольное сообщество, обмен мнениями, а не халявная форма решения задач, за которые Вы сами взялись (и не мы Вас заставили заниматься этой станцией). Тем более, что все заданные Вами вопросы уже давным-давно детально "прожеваны" на этом, и на других форумах. Если бы Вы не ленились: а) прочитать полностью доку по программированию станции б) воспользоваться поиском по форуму, то Вы бы уже давно нашли бы ответы на ваши вопросы, и Вам бы "было приятно" (как Вы того и хотите). Ваше начальство экономит на специалистах, не желает пригласить спецов для настройки станции??? ОК. Но это проблема вашего начальства. Почему мы должны "спасать" Вас (вашу контору), а не тех уже подготовленных, прошедших обучение, затративших время на учебу, грамотных специалистов, которые в результате отстаются без дела??? Так что, уж имейте совесть, и воздержитесь от подобных понуканий и предъявления претензий к участникам форума. Мне кажется, с Вами достаточно много "нянчились", практически все выложили "на блюдечке". Что же Вы хотите, чтоб еще с ложечки "покормили"??? Что за претензии... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата из форума:
Еще вопросик такой, вот для CO линий там все понятно, там Диса проигрывает сообщение выставленное в 140 программе а потом уходит в назначение 144 пгм. Но мне надо для цифры сделать вот так: День - Disa-1 + hunt *620 Ночь - Disa 2# Вых - Disa -1 + stn 160 И если с первыми двумя все прозрачно - Disa 1 это vmib1 + назначение Disa по неответу, то как выставить другое назначение дисы для выходного дня - я не понимаю. В 231 таблице - либо Vmib либо Hunt group... либо четкое назначение абонента. Логика мне подсказывает что надо 160 трубу кидать в отдельную группу и делать ее приветствием Vmib1, а потом кидать выходной на группу эту... но пока не понимаю куда смотреть чтобы группе прописать приветствие, вроде всю прогу излазил но не нашел.... Для линий типа ISDN/DID режим DISA устанавливается в ПГМ231, назначением = VMIB. Я лично пока считал что логика входящего звонка такая: 140 пгм смотрит тип линии, потом смотрит тип конвертации, и если тип 2, как у меня и отрез лишних цифр, и далее звонок уходит в 231 таблицу, если нужна диса, то ставим назначение vmib и номер сообщения, потом после сообщения звонок уходит на назначение прописанное для дисы по неответу. Оно одинаково для всех абонентов. и потому если диса нужна круглосуточно, а назначения в разные время разные - то иного способа как через группу и приветственное сообщение реализовать я не вижу Делается через 231 программу. Только для разного времени должно быть разное(н-р 1-е 2-е 3-е) приветствие после которого маршрутизация выполняется через 228 программу. Это возможно на Вашей версии 3.8. забиваются две строчки пгм 231. В одной сообщение в дневное время забивается (т. е. DISA днем), а в другой строчкe наоборот. А по индексам этих строчек в 228 - забивается назначение на ненажатие по DISA. неответ по диса прописана в Reroute Dest., или он входит в ту группу, которая забита в Reroute Type, если вместо Station там стоит Hunt Group -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Цитата День - Disa-1 + hunt *620 Ночь - Disa 2# Вых - Disa -1 + stn 160 прг.231 ставите для первого случая VMIB и dest № сообщения, потом по прг.167 Error hunt group*620, но для этого надо в прг.181 DID\DISA No answer поставить 1 сек чтоб человек долго не ждал и в 160прг. DISA retry 0 |
|
|
![]()
|
|
а остальные звонки по времени вписать в 231, чему в общем-то вы меня и научили в других темах
![]() |
|
|
![]()
|
|
DID\DISA No answer поставить 1 сек чтоб человек долго не ждал и в 160прг. DISA retry 0 А чего в этом случае человек не должен долго ждать? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А чего в этом случае человек не должен долго ждать? ![]() ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 16:14 |