У меня вопрос по записи приветствия в LDK-100.
Мне необходимо закачать новое приветствие на удаленную АТС (другой город). В руководстве по программированию нашел только запись сообщений через телефон, но удаленно, сами понимаете, я с ним работать не могу. У меня есть доступ к АТС через программу LDK PCADMIN, подключаемую через плату LANU.
Вопрос, могу ли я через программу(или как нибудь еще, но только удаленно) залить приветствие, представляющее собой звуковой файл, например *.wav?
Цитата(Vas @ Dec 26 2006, 05:57 PM) [snapback]1208[/snapback]
У меня вопрос по записи приветствия в LDK-100.
Мне необходимо закачать новое приветствие на удаленную АТС (другой город). В руководстве по программированию нашел только запись сообщений через телефон, но удаленно, сами понимаете, я с ним работать не могу. У меня есть доступ к АТС через программу LDK PCADMIN, подключаемую через плату LANU.
Вопрос, могу ли я через программу(или как нибудь еще, но только удаленно) залить приветствие, представляющее собой звуковой файл, например *.wav?
Нет, удаленно ничего не получится!!! Команда на запись все равно подается только с телефона Attendant'a. С файлами (в том числе и с *.wav) плата VMIB не работает. Только с физическим сигналом на входе платы...
Ник Ратибор
2.6.2008, 8:59
а можно ли закачать голосовое сообщение на плату AAIBE или VMIBE с компьютера? не удаленно?
Ник Ратибор
2.6.2008, 9:12
угу, разобрался
Что разобрался то? поделился бы с народом чтобы топик не бесполезным был...
Цитата(artemds @ 10.2.2009, 11:38)

Что разобрался то? поделился бы с народом чтобы топик не бесполезным был...
Ну видимо прочитал мануал

, (2.11.1)там все понятно написано
...
4. Наберите «#» для того, чтобы начать запись. Начните запись после прослушивания
сообщения «Record your message (Запишите Ваше сообщение)» и подтверждающего
сигнала.
5. Или наберите «*» для записи с использование внешнего источника музыки на плате MPB.
...
Только надо поправить в мануале последнюю строку.
" 5. Или наберите «*» для использование внешнего источника музыки на плате MPB и «#» для начала записи."
exploider
13.2.2009, 9:58
LDK-100, плата AAIBE
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина: при записи голосового сообщения с системного телефона (7004D), оно (сообщение) записывается с очень плохим качеством. Сообщение прерывается, слышно то нормально, то плохо. Причем, при прослушке записанного сообщения, оно проигрывается то полностью, то частями с прерыванием. Такое ощущение, что записывается сообщение нормально, но какие-то проблемы с воспроизведением, так как даже сообщение при записи "Запишите ваше сообщение" воспроизводится так же плохо. Помогите советом, пожалуйста.
LDK-600 ver.C.9Bc
не записуется голосовое сообщение на системном телефоне с внешнего носителя.
делаю чётко по инструкции.
после нажатия *# подожду пока проиграет аудиофайл и нажимаю MON и на мгновенье выскакивает надпись удаление ... VMIB
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 17:38)

LDK-600 ver.C.9Bc
не записуется голосовое сообщение на системном телефоне с внешнего носителя.
делаю чётко по инструкции.
после нажатия *# подожду пока проиграет аудиофайл и нажимаю MON и на мгновенье выскакивает надпись удаление ... VMIB
Плохо инструкцию читали!

Не MON надо нажимать для сохранения, а Hold/Save.
пробывал по разному..
дал доступ по прг.113 к плате 1 цифровому абоненту набираю trans 61 пишет что почта занята
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 17:50)

пробывал по разному..
дал доступ по прг.113 к плате 1 цифровому абоненту набираю trans 61 пишет что почта занята
А если пробовали по разному, так и пишите!

Инструкцию мы читали! Вопрос то конкретно в чем?
почему не записуется сообщение?
заметил что после нажатия HOLD или MON на секунду высвечивается сообщение об удалении сообщений из VMIB.
пробывал записывать на номера сообщений 001, 073. может ещё и номер роль играет?
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 18:01)

почему не записуется сообщение?
заметил что после нажатия HOLD или MON на секунду высвечивается сообщение об удалении сообщений из VMIB.
пробывал записывать на номера сообщений 001, 073. может ещё и номер роль играет?
Если после набора * включить воспроизведение файла, он слышен в телефоне?
1.нажимаю trans 06,
2.запрашивает № сообщения,
3.пишет для начала записи нажмите #(нажимаю * потом #, так как подаю с компьютера готовое сообщение)
и всё время светится сообщение "для начала записи нажмите #". потом HOLD.
4.хочу прослушать- нажимаю trans 06 и номер записанного сообщения, а оно опять мне: "для начала записи нажмите #".
заметил что после нажатия клавиши HOLD на секунду высвечивается сообщение удаление.... VMIB
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 18:10)

4.хочу прослушать- нажимаю trans 06 и номер записанного сообщения, а оно опять мне: "для начала записи нажмите #".
А подождать секунду другую после этого не пробовали, не нажимая #?
Цитата(Dron @ 12.4.2010, 18:15)

А подождать секунду другую после этого не пробовали, не нажимая #?
И, все же, если после набора * при записи(не нажимая #) включить воспроизведение файла на компе, он слышен в телефоне?
да. хочу прослушать- набираю trans 06 № сообщения и тишина. буд-то удаляется автоматически...
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 18:48)

да. хочу прослушать- набираю trans 06 № сообщения и тишина. буд-то удаляется автоматически...
А с самого системного телефона пробовали чего записать?
тоже тишина. на плате обе перемычки в ON. и почему с цифрового телефона которому я дал доступ к VMIB при нажатии trans 61 высвечивается Почта занята?
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 19:01)

тоже тишина. на плате обе перемычки в ON. и почему с цифрового телефона которому я дал доступ к VMIB при нажатии trans 61 высвечивается Почта занята?
Перемычки, это имеются в виду SW3 и SW1?
А SW3 в OFF если поставить?
Станцию собирали и инициализировали вы?
Чтобы записать системное сообщение, нужно выполнение 3 условий:
- системный телефон должен быть прописан в ПЕРВОЙ позиции в ПГМ164
- телефон должен иметь разрешение на доступ к VMIB - это ПГМ113/2 (VMIB Access)
- в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB).
-на телефоне аттенданта, не должно стоять переадресаций, на момент записи сообщения!
Для освобождения каналов перед записью сообщения некоторые товарищи (ув. Лыжник) делают перезагрузку (кнопкой reset или из программы).
так и не работает
в прг. 101-103 всё прописано в прг.113 доступ системному телефону открыт.
не записует и не проигрует сообщения.
для проверки набираю trans 62(время) а в ответ тишина
Если сделать перезагрузку, после этого, сразу по окончании перезагрузки набрать trans 61 - высвечивается Почта занята? Или как?, точнее, пожалуйста...
заходит на почту, предлогает записать сообщение, но не записует.
при выборе любого сообщения тишина.
ЛыЖник подсказал что сообщение времени trans 62 не удаляемое и при прослуштвании тоже тишина.
что, хана плате?
Цитата(mutator @ 14.4.2010, 14:55)

заходит на почту, предлогает записать сообщение, но не записует.
при выборе любого сообщения тишина.
ЛыЖник подсказал что сообщение времени trans 62 не удаляемое и при прослуштвании тоже тишина.
что, хана плате?
Может и так...
как можно протестировать?
или может перепрошить можно? или по железу кто сталкивался?
может у кого схема есть?
Цитата(mutator @ 14.4.2010, 15:00)

как можно протестировать?
или может перепрошить можно? или по железу кто сталкивался?
может у кого схема есть?
На голосовой плате есть кнопка рестарта. Нажимать пробовали?
Прошивку можно обновить...
пробывал. она перезагружается и всёравно молчит...
как вариант перепрошивки? как этот процес происходит, чем шить?
А в ПГМ181/1 - не может быть дело? Может там длительность случайно микроскопическую поставили...
В
DOWNLOAD несолько версий прошивок. Какая версия у Вас?
вроде норм. или не туда смотрю?
Я соврал на счет прошивок. На данный момент не вижу там. Ее упоминание видел в
этом месте
С таймером у Вас все нормально.
Есть прошивка 3.2Ba в DOWNLOAD. Вроде не бета-версия...
Но, может, сначала переставить плату в другой слот, прописать и попробовать записать на нее. Еще, перед этим вынуть из станции и батарейку отключить минуты на 3 на плате и попробовать на первоначальном слоте. А прописана эта плата у Вас правильно в пгм 101-103? (см. стр. 201-202 Руководства по установке)
плата видется. если не правильно прописать в прг.101-103 выбьет ошибку что VMIB не установлена.
а на счёт батарейки не пойму логику... на самой плате VMIB есть переключатель который её задействует, сейчас он в on. в off тоже пробывал.
Цитата(mutator @ 14.4.2010, 16:01)

плата видется. если не правильно прописать в прг.101-103 выбьет ошибку что VMIB не установлена.
а на счёт батарейки не пойму логику... на самой плате VMIB есть переключатель который её задействует, сейчас он в on. в off тоже пробывал.
При выключенной батарейке и включенной атс питание на плату все-равно поступать будет. Надо выключить атс и аккумуляторы и вынуть бы не помешало на всякий случай...
проблема решена заменой платы VMIBE
Цитата(mutator @ 14.4.2010, 19:57)

проблема решена заменой платы VMIBE

Ну и славно. Бывает и так, но редко... Техника несовершенна...
[quote name='harris' date='14.4.2010, 20:05' post='32186']
Ну и славно. Бывает и так, но редко... Техника несовершенна...

[/quote
Скорее всего на плате VMIB сдох АЦП-ЦАП. Поэтому и плата видится, но нифига ничего не воспроизводится.
А может плату можно спасти перепрошивкой?
Я верю в технику LG, а вот заливка софта могла быть нашими местными руками испорчена...
подскажите пожалуйста как теперь присвоить голосовое сообщение на номер из потока?
тётка говорит "время вышло. пожалуйста сделайте свой выбор"
от нажатия 1 ничего не происходит
Цитата(mutator @ 15.4.2010, 11:15)

подскажите пожалуйста как теперь присвоить голосовое сообщение на номер из потока?
тётка говорит "время вышло. пожалуйста сделайте свой выбор"
от нажатия 1 ничего не происходит
Ну так вам и нужно в ПГМ231 5 сообщение устанавливать, коль в ПГМ228 5-й индекс прописали...
Вы бы, все же, почитали доку, чтобы понятие иметь что к чему!
Цитата(Dron @ 15.4.2010, 11:19)

Ну так вам и нужно в ПГМ231 5 сообщение устанавливать, коль в ПГМ228 5-й индекс прописали...
Вы бы, все же, почитали доку, чтобы понятие иметь что к чему!

Или в ПГМ228 10 индекс прописать...
получилось

а как теперь сделать чтоб звонок не добирая 1 сваливался на hunt group?
Цитата(mutator @ 15.4.2010, 11:31)

получилось

а как теперь сделать чтоб звонок не добирая 1 сваливался на hunt group?
ПГМ167
А зачем вы тогда ПГМ228 прописывали?
Вы определитесь, что вам нужно то!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.