Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись голосовых сообщений
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Vas
У меня вопрос по записи приветствия в LDK-100.
Мне необходимо закачать новое приветствие на удаленную АТС (другой город). В руководстве по программированию нашел только запись сообщений через телефон, но удаленно, сами понимаете, я с ним работать не могу. У меня есть доступ к АТС через программу LDK PCADMIN, подключаемую через плату LANU.
Вопрос, могу ли я через программу(или как нибудь еще, но только удаленно) залить приветствие, представляющее собой звуковой файл, например *.wav?
harris
Цитата(Vas @ Dec 26 2006, 05:57 PM) [snapback]1208[/snapback]

У меня вопрос по записи приветствия в LDK-100.
Мне необходимо закачать новое приветствие на удаленную АТС (другой город). В руководстве по программированию нашел только запись сообщений через телефон, но удаленно, сами понимаете, я с ним работать не могу. У меня есть доступ к АТС через программу LDK PCADMIN, подключаемую через плату LANU.
Вопрос, могу ли я через программу(или как нибудь еще, но только удаленно) залить приветствие, представляющее собой звуковой файл, например *.wav?

Нет, удаленно ничего не получится!!! Команда на запись все равно подается только с телефона Attendant'a. С файлами (в том числе и с *.wav) плата VMIB не работает. Только с физическим сигналом на входе платы...
Ник Ратибор
а можно ли закачать голосовое сообщение на плату AAIBE или VMIBE с компьютера? не удаленно?
Ник Ратибор
угу, разобрался
artemds
Что разобрался то? поделился бы с народом чтобы топик не бесполезным был...
ИгорьS
Цитата(artemds @ 10.2.2009, 11:38) *
Что разобрался то? поделился бы с народом чтобы топик не бесполезным был...

Ну видимо прочитал мануал smile.gif, (2.11.1)там все понятно написано
...
4. Наберите «#» для того, чтобы начать запись. Начните запись после прослушивания
сообщения «Record your message (Запишите Ваше сообщение)» и подтверждающего
сигнала.
5. Или наберите «*» для записи с использование внешнего источника музыки на плате MPB.
...

Только надо поправить в мануале последнюю строку.
" 5. Или наберите «*» для использование внешнего источника музыки на плате MPB и «#» для начала записи."
exploider
LDK-100, плата AAIBE
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина: при записи голосового сообщения с системного телефона (7004D), оно (сообщение) записывается с очень плохим качеством. Сообщение прерывается, слышно то нормально, то плохо. Причем, при прослушке записанного сообщения, оно проигрывается то полностью, то частями с прерыванием. Такое ощущение, что записывается сообщение нормально, но какие-то проблемы с воспроизведением, так как даже сообщение при записи "Запишите ваше сообщение" воспроизводится так же плохо. Помогите советом, пожалуйста.
mutator
LDK-600 ver.C.9Bc
не записуется голосовое сообщение на системном телефоне с внешнего носителя.
делаю чётко по инструкции.
после нажатия *# подожду пока проиграет аудиофайл и нажимаю MON и на мгновенье выскакивает надпись удаление ... VMIB
Dron
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 17:38) *
LDK-600 ver.C.9Bc
не записуется голосовое сообщение на системном телефоне с внешнего носителя.
делаю чётко по инструкции.
после нажатия *# подожду пока проиграет аудиофайл и нажимаю MON и на мгновенье выскакивает надпись удаление ... VMIB

Плохо инструкцию читали! smile.gif Не MON надо нажимать для сохранения, а Hold/Save.
mutator
пробывал по разному..
дал доступ по прг.113 к плате 1 цифровому абоненту набираю trans 61 пишет что почта занята
Dron
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 17:50) *
пробывал по разному..
дал доступ по прг.113 к плате 1 цифровому абоненту набираю trans 61 пишет что почта занята

А если пробовали по разному, так и пишите! mad.gif
Инструкцию мы читали! Вопрос то конкретно в чем?
mutator
почему не записуется сообщение?
заметил что после нажатия HOLD или MON на секунду высвечивается сообщение об удалении сообщений из VMIB.
пробывал записывать на номера сообщений 001, 073. может ещё и номер роль играет?
Dron
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 18:01) *
почему не записуется сообщение?
заметил что после нажатия HOLD или MON на секунду высвечивается сообщение об удалении сообщений из VMIB.
пробывал записывать на номера сообщений 001, 073. может ещё и номер роль играет?

Если после набора * включить воспроизведение файла, он слышен в телефоне?
mutator
1.нажимаю trans 06,
2.запрашивает № сообщения,
3.пишет для начала записи нажмите #(нажимаю * потом #, так как подаю с компьютера готовое сообщение)
и всё время светится сообщение "для начала записи нажмите #". потом HOLD.
4.хочу прослушать- нажимаю trans 06 и номер записанного сообщения, а оно опять мне: "для начала записи нажмите #".

заметил что после нажатия клавиши HOLD на секунду высвечивается сообщение удаление.... VMIB
Dron
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 18:10) *
4.хочу прослушать- нажимаю trans 06 и номер записанного сообщения, а оно опять мне: "для начала записи нажмите #".

А подождать секунду другую после этого не пробовали, не нажимая #?
Dron
Цитата(Dron @ 12.4.2010, 18:15) *
А подождать секунду другую после этого не пробовали, не нажимая #?

И, все же, если после набора * при записи(не нажимая #) включить воспроизведение файла на компе, он слышен в телефоне?
mutator
да. хочу прослушать- набираю trans 06 № сообщения и тишина. буд-то удаляется автоматически...
Dron
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 18:48) *
да. хочу прослушать- набираю trans 06 № сообщения и тишина. буд-то удаляется автоматически...

А с самого системного телефона пробовали чего записать?
mutator
тоже тишина. на плате обе перемычки в ON. и почему с цифрового телефона которому я дал доступ к VMIB при нажатии trans 61 высвечивается Почта занята?
Dron
Цитата(mutator @ 12.4.2010, 19:01) *
тоже тишина. на плате обе перемычки в ON. и почему с цифрового телефона которому я дал доступ к VMIB при нажатии trans 61 высвечивается Почта занята?

Перемычки, это имеются в виду SW3 и SW1?
А SW3 в OFF если поставить?
mutator
пробывал. эффекта 0.
Dron
Станцию собирали и инициализировали вы?
stasmar
Чтобы записать системное сообщение, нужно выполнение 3 условий:
- системный телефон должен быть прописан в ПЕРВОЙ позиции в ПГМ164
- телефон должен иметь разрешение на доступ к VMIB - это ПГМ113/2 (VMIB Access)
- в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB).

-на телефоне аттенданта, не должно стоять переадресаций, на момент записи сообщения!

Для освобождения каналов перед записью сообщения некоторые товарищи (ув. Лыжник) делают перезагрузку (кнопкой reset или из программы).
mutator
так и не работает mad.gif
в прг. 101-103 всё прописано в прг.113 доступ системному телефону открыт.
не записует и не проигрует сообщения.
для проверки набираю trans 62(время) а в ответ тишина
stasmar
Если сделать перезагрузку, после этого, сразу по окончании перезагрузки набрать trans 61 - высвечивается Почта занята? Или как?, точнее, пожалуйста...
mutator
заходит на почту, предлогает записать сообщение, но не записует.
при выборе любого сообщения тишина.
ЛыЖник подсказал что сообщение времени trans 62 не удаляемое и при прослуштвании тоже тишина.
что, хана плате?
Dron
Цитата(mutator @ 14.4.2010, 14:55) *
заходит на почту, предлогает записать сообщение, но не записует.
при выборе любого сообщения тишина.
ЛыЖник подсказал что сообщение времени trans 62 не удаляемое и при прослуштвании тоже тишина.
что, хана плате?

Может и так...
mutator
как можно протестировать?
или может перепрошить можно? или по железу кто сталкивался?
может у кого схема есть?
stasmar
Цитата(mutator @ 14.4.2010, 15:00) *
как можно протестировать?
или может перепрошить можно? или по железу кто сталкивался?
может у кого схема есть?

На голосовой плате есть кнопка рестарта. Нажимать пробовали?
Прошивку можно обновить...
mutator
пробывал. она перезагружается и всёравно молчит...
как вариант перепрошивки? как этот процес происходит, чем шить?
stasmar
А в ПГМ181/1 - не может быть дело? Может там длительность случайно микроскопическую поставили...
stasmar
В DOWNLOAD несолько версий прошивок. Какая версия у Вас?
mutator
вроде норм. или не туда смотрю?
stasmar
Я соврал на счет прошивок. На данный момент не вижу там. Ее упоминание видел в этом месте
stasmar
С таймером у Вас все нормально.
stasmar
Есть прошивка 3.2Ba в DOWNLOAD. Вроде не бета-версия...
stasmar
Но, может, сначала переставить плату в другой слот, прописать и попробовать записать на нее. Еще, перед этим вынуть из станции и батарейку отключить минуты на 3 на плате и попробовать на первоначальном слоте. А прописана эта плата у Вас правильно в пгм 101-103? (см. стр. 201-202 Руководства по установке)
mutator
плата видется. если не правильно прописать в прг.101-103 выбьет ошибку что VMIB не установлена.
а на счёт батарейки не пойму логику... на самой плате VMIB есть переключатель который её задействует, сейчас он в on. в off тоже пробывал.
mutator
версия 3.2В
stasmar
Цитата(mutator @ 14.4.2010, 16:01) *
плата видется. если не правильно прописать в прг.101-103 выбьет ошибку что VMIB не установлена.
а на счёт батарейки не пойму логику... на самой плате VMIB есть переключатель который её задействует, сейчас он в on. в off тоже пробывал.

При выключенной батарейке и включенной атс питание на плату все-равно поступать будет. Надо выключить атс и аккумуляторы и вынуть бы не помешало на всякий случай...
mutator
проблема решена заменой платы VMIBE rolleyes.gif
harris
Цитата(mutator @ 14.4.2010, 19:57) *
проблема решена заменой платы VMIBE rolleyes.gif

Ну и славно. Бывает и так, но редко... Техника несовершенна... wink.gif
ЛыЖник
[quote name='harris' date='14.4.2010, 20:05' post='32186']
Ну и славно. Бывает и так, но редко... Техника несовершенна... wink.gif
[/quote
Скорее всего на плате VMIB сдох АЦП-ЦАП. Поэтому и плата видится, но нифига ничего не воспроизводится.
stasmar
А может плату можно спасти перепрошивкой?
Я верю в технику LG, а вот заливка софта могла быть нашими местными руками испорчена...
mutator
подскажите пожалуйста как теперь присвоить голосовое сообщение на номер из потока?
тётка говорит "время вышло. пожалуйста сделайте свой выбор"
от нажатия 1 ничего не происходит
Dron
Цитата(mutator @ 15.4.2010, 11:15) *
подскажите пожалуйста как теперь присвоить голосовое сообщение на номер из потока?
тётка говорит "время вышло. пожалуйста сделайте свой выбор"
от нажатия 1 ничего не происходит

Ну так вам и нужно в ПГМ231 5 сообщение устанавливать, коль в ПГМ228 5-й индекс прописали...
Вы бы, все же, почитали доку, чтобы понятие иметь что к чему! mad.gif
Dron
Цитата(Dron @ 15.4.2010, 11:19) *
Ну так вам и нужно в ПГМ231 5 сообщение устанавливать, коль в ПГМ228 5-й индекс прописали...
Вы бы, все же, почитали доку, чтобы понятие иметь что к чему! mad.gif

Или в ПГМ228 10 индекс прописать... rolleyes.gif
mutator
получилосьsmile.gif
а как теперь сделать чтоб звонок не добирая 1 сваливался на hunt group?
Dron
Цитата(mutator @ 15.4.2010, 11:31) *
получилосьsmile.gif
а как теперь сделать чтоб звонок не добирая 1 сваливался на hunt group?

ПГМ167
Dron
А зачем вы тогда ПГМ228 прописывали? blink.gif
Вы определитесь, что вам нужно то! mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.