![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Омск Пользователь №: 6672 ![]() |
В субботу успешно заменил MPB на MPBN.
Вроде всё гладко прошло -- даже LCOB8 перепрописывать не пришлось -- работают. И вроде ничего не отвалилось :-) Сейчас 3.8Bf. Задача такая: В PGM324 прописываю выход "7" через PSTN. При наборе "7" гудит, добираем "333#" -- звонит по SIP нормально. И всё вроде замечательно. Теперь меняем "7" на "3**", а PSTN меняем на NET. При наборе "333" гудит как будто это PSTN, а не NET. И работает так же -- добираем 333# и попадаем куда надо. Причем если на 3.6Df принимающая сторона видела номер "333333", то на 3.8Bf приходит "333" -- вроде как так и нужно. Причем что на 3.6, что на 3.8 галка Digit Repeat ничего не переключает. Как в NET, так и в PSTN вариантах. Настраивал согласно п. 2.21.2 доки на 3.8, скачанной с арткомовского даунлоада. ■ Тип сервиса внешней линии (CO Service Type) 4.2.1 (Программа 140) -- ISDN DID ■ Индекс таблицы COLP (COLP Table Index) 4.2.4.1 (Программа 143 – ПК1) -- 0 ■ Индекс таблицы CLIP (CLIP Table Index) 4.2.4.2 (Программа 143 – ПК2) -- 0 ■ Тип номера (Type of Calling Number) 4.2.4.3 (Программа 143 – ПК3) -- Subscriber ■ Тип преобразования входящего номера (DID Conversion Type) 4.2.4.4 (Программа 143 – ПК4) -- 1 ■ Количество удаляемых цифр в DID (DID Remove Number) 4.2.4.5 (Программа 143 – ПК 5) -- 0 ■ Блочная передача номера вызываемого абонента (ISDN Enblock Send) 4.2.4.6 (Программа 143 – ПК6) -- ON ■ Таймер окончания набора в режиме «Enblock» (Enblock Digit Timer) 4.5.3.10 (Программа 182 – ПК 10) -- 5 ■ Таблица префиксов АОН (CLIP/COLP Table) 4.8.2 (Программа 201) -- пусто везде ■ Тип сетевой линии (Networking CO Line Type) 4.12.3.4 (Программа 322 – ПК4) -- NET ■ Протокол работы платы VOIP (VOIB Mode) 4.13.1.12 (Программа 340 – ПК12) -- SIP Итого, вопрос: Как заставить работать исходящие по SIP в режиме NET через ПГМ324 ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Итого, вопрос: Как заставить работать исходящие по SIP в режиме NET через ПГМ324 ? А зачем????? Режим Net (ПШМ324) - это соединение нескольких станций ipLDK в корпоративную сеть. Для этого используется Н.323 + "надстройка" из собственного протокола... В качестве NET прописываются абоненты сети. Протокол SIP применяется в ipLDK для IP-транков, для соединения с внешними абонентами по кодам типа PSTN. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
А может сделать pstn 3 digit rep - yes и заживет?
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Омск Пользователь №: 6672 ![]() |
А зачем????? Режим Net (ПШМ324) - это соединение нескольких станций ipLDK в корпоративную сеть. Для этого используется Н.323 + "надстройка" из собственного протокола... В качестве NET прописываются абоненты сети. Протокол SIP применяется в ipLDK для IP-транков, для соединения с внешними абонентами по кодам типа PSTN. Нет, ну Вы меня удивляете ![]() А зачем оно по H323 нормально работает, а по SIP почему-то логика отличается??? Хочу: Входящий с СО на Net Number 301, который на asterisk, на нём RxFax работает -- соответственно для приёма факсов. (По H323 сделал -- но астериск факс принять не может. Причину не выяснил -- то ли LDK не пропускает, то ли RxFax в астериске по H323 не умеет. Факт тот, что через PSTN по SIP всё получается -- и факс с местного передать удалось наура с VentaFax и с многофункционального ус-ва. Но хочу как в NET.) В общем, хочу "IP-транк". но чтоб не пищало, и цифирьки без всяких пауз набирать. Это режим NET. Но не работает ![]() |
|
|
![]()
|
|
А может сделать pstn 3 digit rep - yes и заживет? Отвечаю цитатой из моего исходного письма: Цитата Причем что на 3.6, что на 3.8 галка Digit Repeat ничего не переключает. Как в NET, так и в PSTN вариантах. То есть это я проверял. Или что имелось в виду под "сделать pstn 3 digit rep - yes" ? |
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
как уже было сказано: по SIP протоколу станция работает с SIP транками, соответсвенно режим NET тут не предусмотрен. Можно попробывать замутить ещё через LCR ( может и заработает), то есть пропишите в 322 программе что у вас сип транки группа такая то, в 141 программе тоже объедините линии в такуюже группу, а в LCR можно сделать ссылку что набрали INT 333 на группую
что то в этом роде -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Нет, ну Вы меня удивляете ![]() А зачем оно по H323 нормально работает, а по SIP почему-то логика отличается??? Хочу: Входящий с СО на Net Number 301, который на asterisk, на нём RxFax работает -- соответственно для приёма факсов. (По H323 сделал -- но астериск факс принять не может. Причину не выяснил -- то ли LDK не пропускает, то ли RxFax в астериске по H323 не умеет. Факт тот, что через PSTN по SIP всё получается -- и факс с местного передать удалось наура с VentaFax и с многофункционального ус-ва. Но хочу как в NET.) В общем, хочу "IP-транк". но чтоб не пищало, и цифирьки без всяких пауз набирать. Это режим NET. Но не работает ![]() Нет, это Вы меня удивляете!!!! С какой стати LG-Nortel должен ориентироваться на ваш Asterisk ????? ![]() Хотеть не вредно..., но сделано так, как сделано (как и задумывалось). Режим NET базируется на H.323 и предназначен для соединения станций ipLDK. А почему Вы не предъявляете претензии к "производителю" Asteriska ???? ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
при добавлении LCR живет проверено
|
|
|
![]()
|
|
при добавлении LCR живет проверено Если это "живет", то не за счет планового внедрения, а за счет дыры в софте!!! ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Нет, это Вы меня удивляете!!!! С какой стати LG-Nortel должен ориентироваться на ваш Asterisk ????? ![]() Хотеть не вредно..., но сделано так, как сделано (как и задумывалось). Режим NET базируется на H.323 и предназначен для соединения станций ipLDK. А почему Вы не предъявляете претензии к "производителю" Asteriska ???? ![]() Хорошо, у меня оборудование фирмы хуавей (в Мск в головном офисе, и у меня в Омске соответственно, увязаны прозрачным планом; нужно начальству телефоны с LDK в туда прокинуть). Сделал с него SIP-звонки напрямую на LDK -- работает без всяких дополнительных пищалок. Хочу сделать в обратную сторону аналогично. Получилось только с префиксом и пищанием. Причем, если факсом набирать полный номер, то если паузу после префикса не ставить, срабатывает не всегда. Ну и "#" в конце номера набирать приходится. иначе таймера ждать -- юзера (читай начальство) возмущаются. А хотелось одинаково сделать... Табличка префиксов набора и длины номера ПГМ205 поможет в моем случае? Или не в кассу? Претензий я не предъявляю никому. Просто интересуюсь различиями в логике. Хотя в принципе VOIBE не маленьких денег всё же стОит... И брали её для SIP'а... Астериск привел просто в качестве доступного SIP-прокси для экспериментов. Кстати, с хуавеем тоже по H323 не получилось факс отдать. Хочу вот теперь транзитный звонок прокинуть в хуавей с моей СО на LDK по SIP для факсов. Подскажите самый правильный способ? |
|
|
![]()
|
|
205 программа позволяет избавится от #
|
|
|
![]()
|
|
Если это "живет", то не за счет планового внедрения, а за счет дыры в софте!!! ![]() Игорь, не пытайтесь мне доказать, что LDK суть дырявая непонятно как работающая АТС ;-))) Я это и так знаю ;-))) Шутка. А кроме шуток -- нормальная станция, работает уже несколько лет по принципу "работает не трожь". Просто новые задачи появились, вот и "трожу". Но логика... корейская... Раз есть Enblock, причём по SIP ТОЛЬКО Enblock, то почему не реализовать аналог NET и по SIP тоже? Ведь по H323 работает. и НЕ ТОЛЬКО для объединения двух и более АТС в прозрачный план нумерации, а и с внешними серверами тоже. И входящие с СО на SIP Net Number можно было бы транзитить правильно. Функцию зря что ли делали для России? ;-) |
|
|
![]()
|
|
Просто новые задачи появились, вот и "трожу". Но логика... корейская... Ну так новые задачи появились у ВАС, а у корейцев реализовано согласно их логики и их задачам: NET - это протокол межстанционной связи на основе Н.323. В отличии от SIP не требуется сервер для регистрации. Все как раз логично. Зачем ставить доп. сервер, если подразумевается соединение в сеть только станции ipLDK???? Чем собственно SIP лучше H.323 ??? Корейцы планировали SIP только транков PSTN. И, поскольку SIP для NET не поддерживается, то это значит, что другие страны (UK/Italy/Sweden) это еще не запрашивали. Такова логика. А чтобы добиться модификации софта под вашу задачу нужно писать запрос... У меня, например, нет уверенности, что они возьмуться править софт, если не будет аналогичного запроса из Европы... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну так новые задачи появились у ВАС, а у корейцев реализовано согласно их логики и их задачам: NET - это протокол межстанционной связи на основе Н.323. В отличии от SIP не требуется сервер для регистрации. Все как раз логично. Зачем ставить доп. сервер, если подразумевается соединение в сеть только станции ipLDK???? Чем собственно SIP лучше H.323 ??? Корейцы планировали SIP только транков PSTN. И, поскольку SIP для NET не поддерживается, то это значит, что другие страны (UK/Italy/Sweden) это еще не запрашивали. Такова логика. А чтобы добиться модификации софта под вашу задачу нужно писать запрос... У меня, например, нет уверенности, что они возьмуться править софт, если не будет аналогичного запроса из Европы... ![]() По SIP факсы ходят через LDK. По H323 -- нет. По крайней мере, у меня. Вернее, мне удалось через 10М канал между станциями LDK-300 в разных офисах прогонять факсы... Но с кучей ошибок. Это было на H323 старых плат VOIB. Отказались в конце концов от этой затеи. Вообще меня бы устроило "не пищать на код выхода на PSTN". Лучше на определенный код, а не как корейцы любят -- единую галку на всю станцию ![]() Хотя ладно, сейчас сделал через LCR, как советовал AXEL (спасибо ему за это большое). Пусть корейцы хотя бы ЭТУ БАГУ превратят в ФИЧУ, и не отламывают. На данный момент не реализована единственная задача -- проброс с СО через SIP транзитом на внешний SIP-прокси. Так я и не узнал наиболее правильный способ это сделать. ps: Но вот ЭТО меня добило окончательно: п. 2.2.10 доки: 11. Обработка номера по Таблице префиксов выполняется в последюю очередь, непосредственно перед посылкой запроса Setup на опорную АТС. При одновременном использовании таблиц маршрутизации LCR и таблицы префиксов блочного набора, сначала выполняется функция LCR, а затем цифры номера, преобразованного согласно настройкам таблицы DMT, направляются в буфер блочного набора для обработки в соответствии с таблицей префиксов. То есть выходит, если я в LCR имею кучу разных префиксов, а начала номеров после LCR-преобразования совпадают, то чёрта с два я эти префиксы узнАю на этапе ПГМ205? Хм... Ладно, пока неактуально, но подводный камень имеется. Хотя может оно и не надо никогда... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
как уже было сказано: по SIP протоколу станция работает с SIP транками, соответсвенно режим NET тут не предусмотрен. Можно попробывать замутить ещё через LCR ( может и заработает), то есть пропишите в 322 программе что у вас сип транки группа такая то, в 141 программе тоже объедините линии в такуюже группу, а в LCR можно сделать ссылку что набрали INT 333 на группую что то в этом роде Спасибо, так и сделал -- работает. А вот как правильно проброс входящего с аналоговой СО на этот SIP-транк сделать то? Неужели снова городить с переадресацией на свободный SLT? Дык они на вес золота у нас... |
|
|
![]()
|
|
По SIP факсы ходят через LDK. По H323 -- нет. По крайней мере, у меня. Вообще меня бы устроило "не пищать на код выхода на PSTN". Лучше на определенный код, а не как корейцы любят -- единую галку на всю станцию ![]() "Пищалку" можно и попросту удалить - в ПГМ420/5 (Dummy Dial Tone). Но вот ЭТО меня добило окончательно: п. 2.2.10 доки: 11. Обработка номера по Таблице префиксов выполняется в последюю очередь, непосредственно перед посылкой запроса Setup на опорную АТС. При одновременном использовании таблиц маршрутизации LCR и таблицы префиксов блочного набора, сначала выполняется функция LCR, а затем цифры номера, преобразованного согласно настройкам таблицы DMT, направляются в буфер блочного набора для обработки в соответствии с таблицей префиксов. То есть выходит, если я в LCR имею кучу разных префиксов, а начала номеров после LCR-преобразования совпадают, то чёрта с два я эти префиксы узнАю на этапе ПГМ205? Хм... Ладно, пока неактуально, но подводный камень имеется. Хотя может оно и не надо никогда... Дело в том, что Таблица префиксов предназначена для анализа и формирования номера вызываемого абонента, т.е. непосредственно цифр, отсылаемых провайдеру. По префиксу форматируется не набор пользователя, а цифры, предоставляемые провайдеру. Это сделано для удовлетворения требований ПРОВАЙДЕРА, а не для пользователя... Провайдер требует, чтобы к нему не поступали вызовы с незавершенным набором, и все вызовы были в нужном формате (Subscriber/National/International). Например,: Префиксы 1~7, 9 (локальные) - 7 цифр, Subsciber Префикс 8 (МГ) - 11 цифр, National Префикс 810 (МН) - 13 ~ 15 цифр, International и т.п. Для пользователя удобство только одно - не нужно ждать окончания таймера Enbloc или нажимать # для отправки номера... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
можно прокинуть входящий с СО в SIP следующим образом:
1. записать системную speed ячейку (при записи указать группу линий SIP и номер куда) 2. создать группу (например терминальную) в нее несуществующий аппарат (из последних в плане нумерации) 3. в этой группе таймер переполнения 1с, назначание переполнения - на созданную speed ячейку 4. звонок с СО назначить на эту группу и вдобавок : желательно поставить отбойники на эту CO линию для предотвращения ее завешивания |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:38 |