![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 13107 ![]() |
Для управления внешним АА очень хотелось бы использовать старую, даже архаичную функцию - отправку средствами АТС сигнала DTMF - сообщения о состоянии порта. Например, если внутренний абонент ответил, то на запрашиваемый порт отправляется DTMF-посыл, благодаря чему внешний АА точно определяет, что абонент ответил.
Умеет ли такое делать Соха, и если умеет, то как и где это настраивается? Заранее благодарю |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Умеет ли такое делать Соха, Нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Нет. Ну, почему же??? ![]() Если на SLT порт подключено внешнее устройство речевой почты и создана VM-группа, то вызовы, отправляемые в эту группу, сопровождаются дополнительной информацией, посылаемой DTMF тонами. См. ПГМ234 - Таблица DTMF кодов управления внешней голосовой почтой (Voice Mail Dial Table). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1508 Регистрация: 13.10.2006 Из: Каменск-Уральский Пользователь №: 42 ![]() |
А где есть описание? Я думал, что посылка кодов активируется нажатием цифр от 1-9 абонентами группы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
А где есть описание? Я думал, что посылка кодов активируется нажатием цифр от 1-9 абонентами группы. Евгений! А какое еще описание требуется??? Данная программа используется совместно с группой приема вызовов VM для настройки команд управления устройством внешней голосовой почты. Есть ряд кодов для команд/событий, которые станция посылает на внешюю почту для сопровождения обслуживаемого вызова. В таблице приведены коды по умолчанию, их можно поменять для того, чтобы подстроиться под конкретный внешний девайс. 1~ 9 - это не набираемые цифры, это просто строки таблицы, каждая строка описывает отдельную ситуацию (событие). Кстати, кроме DTMF сигнализации дополнительно cтанция может еще выдавать информацию для внешнего девайса по интерфейсу RS232/Telnet по протоколу SMDI (ASCII коды, текст). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 10.4.2009 Пользователь №: 13107 ![]() |
Евгений! А какое еще описание требуется??? Данная программа используется совместно с группой приема вызовов VM для настройки команд управления устройством внешней голосовой почты. Есть ряд кодов для команд/событий, которые станция посылает на внешюю почту для сопровождения обслуживаемого вызова. В таблице приведены коды по умолчанию, их можно поменять для того, чтобы подстроиться под конкретный внешний девайс. 1~ 9 - это не набираемые цифры, это просто строки таблицы, каждая строка описывает отдельную ситуацию (событие). Кстати, кроме DTMF сигнализации дополнительно cтанция может еще выдавать информацию для внешнего девайса по интерфейсу RS232/Telnet по протоколу SMDI (ASCII коды, текст). Здорово! Я попытаюсь настроить, но не очень ясно, что есть VM группа. У меня есть две хант-группы (для дня и для вечера), какие дополнительные телодвижения мне нужно произвести для того, чтобы соха стала отправлять дтмф-ы? |
|
|
![]()
|
|
Здорово! Я попытаюсь настроить, но не очень ясно, что есть VM группа. У меня есть две хант-группы (для дня и для вечера), какие дополнительные телодвижения мне нужно произвести для того, чтобы соха стала отправлять дтмф-ы? SLT-порт, к которому подключен ваш девайс, должен быть прописан в VM-группу (ПГМ190/191). Все вызовы, относящиеся к вашей внешней реч. почте, нужно отправлять на эту VM-группу (а не на № SLT-порта) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
SLT-порт, к которому подключен ваш девайс, должен быть прописан в VM-группу (ПГМ190/191). Все вызовы, относящиеся к вашей внешней реч. почте, нужно отправлять на эту VM-группу (а не на № SLT-порта) Я создал VM группу и запихал в нее порты, к которым подключен мой девайс. В Ring Assigment перевел все звонки с СО на эту группу в режиме Hunt. Начал изучать таблицу - там нет главного значения "абонент ответил" ) а строки 7 и 8 вообще пустые. В замешательстве. |
|
|
![]()
|
|
Пытаюсь создать в 190/191 новую группу VM. Там уже есть две группы TERMINAL (PICKUP). 620 - это группа на которую приходят звонки днем и 621 - группа для звонков вечером. 622 группа VM создается, но порты туда почему-то не прописываются. Т.е. в Update Tool я стрелочками перекидываю порт из списка, а при обновлении список оказывается пустым. Видимо, есть какие-то хитрости, из-за которых Соха не хочет впихивать в себя порты в группу VM... ![]() Если у Вас есть внешнее устройство реч. почты, то оно должно быть подключено на отдельный SLT-порт, и назначено только в VM-группу. Что конкретно Вы хотите получить, какой сервис??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Если у Вас есть внешнее устройство реч. почты, то оно должно быть подключено на отдельный SLT-порт, и назначено только в VM-группу. Что конкретно Вы хотите получить, какой сервис??? Я прошу прощения, видимо Вы ответили на уже отредактированный мой пост. Т.е. вопрос снят был... Сейчас пока затык в моих экспериментах с посылом DTMF. Т.е. я создал группу, прописал туда порты устройства, все нормально, звонки приходят на устройство. Теперь я пытаюсь их подружить, и пока безрезультатно. Впечатление, что станция не отправляет DTMF-ы (может быть в какой-то пгм еще где-то надо дополнительно включить их отсыл??) Т.е. например в таблице 234 нет значения "Answer Table", но я так понимаю это примерно то же самое что "Put Mail Table". Я прописываю туда значение *55 (звезда - пять -пять) убрав 1-секундную паузу в начале и в конце. В устройстве АА я прописываю в насройках устройства "ждать сигнала от АТС - 30 мсек" и "Абонент ответил - *55" (точнее **55, там в синтаксисе устройства двойная звездочка - это собсно сама звездочка, т.е. ** = *). Т.е. по идее теперь если проходит ответ внутреннего порта АТС должна отправлять DTMF - звезда пять пять, а устройство, которое в этот момент слушает порт, распознать этот сигнал и немедленно открыть соединение. Но этого не происходит. |
|
|
![]()
|
|
Я прошу прощения, видимо Вы ответили на уже отредактированный мой пост. Т.е. вопрос снят был... Сейчас пока затык в моих экспериментах с посылом DTMF. Т.е. я создал группу, прописал туда порты устройства, все нормально, звонки приходят на устройство. Теперь я пытаюсь их подружить, и пока безрезультатно. Впечатление, что станция не отправляет DTMF-ы (может быть в какой-то пгм еще где-то надо дополнительно включить их отсыл??) Т.е. например в таблице 234 нет значения "Answer Table", но я так понимаю это примерно то же самое что "Put Mail Table". Я прописываю туда значение *55 (звезда - пять -пять) убрав 1-секундную паузу в начале и в конце. В устройстве АА я прописываю в насройках устройства "ждать сигнала от АТС - 30 мсек" и "Абонент ответил - *55" (точнее **55, там в синтаксисе устройства двойная звездочка - это собсно сама звездочка, т.е. ** = *). Т.е. по идее теперь если проходит ответ внутреннего порта АТС должна отправлять DTMF - звезда пять пять, а устройство, которое в этот момент слушает порт, распознать этот сигнал и немедленно открыть соединение. Но этого не происходит. Уважаемый! Похоже, что мы друг друга не поняли... Когда я написал, что "Кое-что она может. Если на SLT порт подключено внешнее устройство речевой почты и создана VM-группа, то вызовы, отправляемые в эту группу, сопровождаются дополнительной информацией, посылаемой DTMF тонами.", я имел в виду именно КОЕ-ЧТО, но не ваш конкретный случай. Вы хотите: - если с вашего АА выполняется вызов другого внутр. абонента - этот вызываемый абонент ответил, - то станция в момент ответа абонента выдает в сторону вашего АА специфический тоновый сигнал... НЕТ!!!! Этого не будет!!! Смысл VM-группы и функций ПГМ234 совсем другой. Это внешняя речевая почта. Если абонент включает Переадресацию (безусловную или по условиям) на VM-группу (т.е. на внешнюю почту), то станция переправляет вызов на это внешнее устройство, а в момент ответа этого устройства (АА) станция тоном выдает туда информацию о переадресованном вызове (т.е. что переадресовано по такой-то причине, с телефона № ХХХ) Например: - № 316 прописан в VM-группу №633, к этому порту подключен девайс речевой почты(например, комп с платами Dialogic + софт); - на телефоне №310 включена функция СFWD No_Answer на №633 (По неответу -> на VM-группу H633); - тогда при вызове №310 станция будет вызывать H633 ( т.е №316) - при ответе (замыкание шлейфа) на №316 станция отправит тоном следующую информацию: P#*4P310 (переадресовано с №310 по неответу). Здесь Р#*4P - это префикс No_Answer (по умолчанию), а 310 - номер телефона, от которого пришла переадресация. Так вот эта информация позволяет внешнему девайсу правильно распорядится этим вызовов, предоставить соответствующий №310 ящик речевой почты или какой-то еще "навороченный" сервис. Если №310 наберет 633, то это значит, что он хочет прослушать записанные сообщения в своем речевом ящике. В этом случае, при ответе АА станция выдаст в тоне префикс "Get Mail" (P##310). Если вызывающий абонент положит трубку, то станция выдаст префикс разъединения (*****), чтобы АА понял, что нужно тоже отбиться. Ну и т.д и т.п. В очередной раз я это все проверил - все работает и станция выдает соответствующие тоны. Но Вам требуется совсем другой сервис. (Вы, похоже, хотите сделать систему обзвона по указанным номерам... Такого сервиса нет). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за предельно разжеванный материал. Таким образом, станция не работает с вызовами С АА, а только наоборот - она сама может позвонить на АА и сопроводить свой звонок тонами. Мне это как мертвому припарки, да.
Я хотел сервис не обзвона - мне нужна сигнализация от АТС о том, что человек снял трубку. Для того чобы облегчить АА задачу определения того, что он снял трубку. А так - АА слушает линию и пытается определить статус по своим алгоритмам, а именно: считает промежутки между длинными сигналами ожидания, и если очередной сигнал не поступил дольше чем 5 секунд, то АА считает, что человек поднял трубку либо если человек начал что-то говорить (определяются какие-то посторонние звуки в определенном динамическом диапазоне), АА опять же соединяет линию. А еще АА умеет слушать дтмфы, которые, как я понял, Соха отправлять не умеет. Спасибо еще раз за помощь. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 402 Регистрация: 2.10.2006 Из: Томск Пользователь №: 19 ![]() |
Интересно, а кто умеет?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:19 |