Цитата(hotpaganini @ 20.4.2009, 15:03)

Я прошу прощения, видимо Вы ответили на уже отредактированный мой пост. Т.е. вопрос снят был... Сейчас пока затык в моих экспериментах с посылом DTMF. Т.е. я создал группу, прописал туда порты устройства, все нормально, звонки приходят на устройство. Теперь я пытаюсь их подружить, и пока безрезультатно. Впечатление, что станция не отправляет DTMF-ы (может быть в какой-то пгм еще где-то надо дополнительно включить их отсыл??)
Т.е. например в таблице 234 нет значения "Answer Table", но я так понимаю это примерно то же самое что "Put Mail Table". Я прописываю туда значение *55 (звезда - пять -пять) убрав 1-секундную паузу в начале и в конце. В устройстве АА я прописываю в насройках устройства "ждать сигнала от АТС - 30 мсек" и "Абонент ответил - *55" (точнее **55, там в синтаксисе устройства двойная звездочка - это собсно сама звездочка, т.е. ** = *).
Т.е. по идее теперь если проходит ответ внутреннего порта АТС должна отправлять DTMF - звезда пять пять, а устройство, которое в этот момент слушает порт, распознать этот сигнал и немедленно открыть соединение.
Но этого не происходит.
Уважаемый!
Похоже, что мы друг друга не поняли...
Когда я написал, что
"Кое-что она может.
Если на SLT порт подключено внешнее устройство речевой почты и создана VM-группа, то вызовы, отправляемые в эту группу, сопровождаются дополнительной информацией, посылаемой DTMF тонами.", я имел в виду именно КОЕ-ЧТО, но не ваш конкретный случай.
Вы хотите:
- если с вашего АА выполняется вызов другого внутр. абонента
- этот вызываемый абонент ответил,
- то станция в момент ответа абонента выдает в сторону вашего АА специфический тоновый сигнал...
НЕТ!!!! Этого не будет!!!
Смысл VM-группы и функций ПГМ234 совсем другой. Это внешняя речевая почта.
Если абонент включает Переадресацию (безусловную или по условиям) на VM-группу (т.е. на внешнюю почту), то станция переправляет вызов на это внешнее устройство, а в момент ответа этого устройства (АА) станция тоном выдает туда информацию о переадресованном вызове (т.е. что переадресовано по такой-то причине, с телефона № ХХХ)
Например:
- № 316 прописан в VM-группу №633, к этому порту подключен девайс речевой почты(например, комп с платами Dialogic + софт);
- на телефоне №310 включена функция СFWD No_Answer на №633 (По неответу -> на VM-группу H633);
- тогда при вызове №310 станция будет вызывать H633 ( т.е №316)
- при ответе (замыкание шлейфа) на №316 станция отправит тоном следующую информацию:
P#*4P310 (переадресовано с №310 по неответу). Здесь Р#*4P - это префикс No_Answer (по умолчанию), а 310 - номер телефона, от которого пришла переадресация.
Так вот эта информация позволяет внешнему девайсу правильно распорядится этим вызовов, предоставить соответствующий №310 ящик речевой почты или какой-то еще "навороченный" сервис.
Если №310 наберет 633, то это значит, что он хочет прослушать записанные сообщения в своем речевом ящике. В этом случае, при ответе АА станция выдаст в тоне префикс "Get Mail" (P##310).
Если вызывающий абонент положит трубку, то станция выдаст префикс разъединения (*****), чтобы АА понял, что нужно тоже отбиться. Ну и т.д и т.п.
В очередной раз я это все проверил - все работает и станция выдает соответствующие тоны.
Но Вам требуется совсем другой сервис. (Вы, похоже, хотите сделать систему обзвона по указанным номерам... Такого сервиса нет).