ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тарификация, получения сведений о звонках
R-Magistr
сообщение 25.5.2009, 11:54
Сообщение #1

Частый гость

Из: Оренбург

Доброе время суток, уважаемые специалисты. Почитал форум, ответы в схожих темах так или иначе были освещены, но в основном применительно к другим случаям или ситуациям, т.е. в данной теме хотелось бы непосредственно получить чёткую инструкцию именно по моей задаче.

Обстановка - LDK 300E (600), 6 аналоговых линий через CLCOB, 16 SLIB12, 1 DTIB24

задача - просто выяснить, т.е получать регулярно отчёт по звонкам, кто кому звонил и в город и внутри офиса и кому звонили из города, как это сделать? Какое ПО лучше для этого подобрать? Где покрутить на самой станции, что бы это всё заработало?
Также хотелось в реальном времени отслеживать ситуацию по абонентам, а именно кто в данный момент кому звонит, в город (можно без определения городского номера ограничиваясь номером занятой линии, а можно и с ним) и по возможности с помощью какого-либо софта организовывать телефонные конференции, как это можно сделать?

Хотелось бы непосредственно обратится к уважаемому Лыжнику, иследуя форум, я заметил, что вы уже задавались похожими вопросами, и если у вас есть свободное время, то не могли бы вы помочь советом, буду очень признателен.

Что сделано - конекчусь по RJ45 без проблем, но хотелось бы этот канал использовать для PCAdmina, для тарификации поставил прогу WinTariff2.0 и перепоял прямой ком -кабель, через гипертерминал соединение проходит, запрашивает логин и пароль, Где их взять? А по WinTarif вообще ничего не видно, даже звонки не падают. Как Быть?

Также за время использования этой АТС наблюдается следующая проблема - невсегда идёт набор номера, т.е. пользователь поднимает трубку, слышит гудок готовности набора номера, нажимает цифру, гудок готовности всё рано звучит, и приходится несколько раз ложить трубку, прежде чем становится возможным нормально набрать номер. С чем это может быть связанно, телефоны используются самые разные от панасов до LG. Что это может быть и как это исправить ?

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 28)
ЛыЖник
сообщение 25.5.2009, 12:55
Сообщение #2

Ветеран

Из: г.Ульяновск

[quote name='R-Magistr' date='25.5.2009, 12:54' post='21924']

Хотелось бы непосредственно обратится к уважаемому Лыжнику, иследуя форум, я заметил, что вы уже задавались похожими вопросами, и если у вас есть свободное время, то не могли бы вы помочь советом, буду очень признателен.

Что сделано - конекчусь по RJ45 без проблем, но хотелось бы этот канал использовать для PCAdmina, для тарификации поставил прогу WinTariff2.0 и перепоял прямой ком -кабель, через гипертерминал соединение проходит, запрашивает логин и пароль, Где их взять? А по WinTarif вообще ничего не видно, даже звонки не падают. Как Быть?

Без вопросов, помогу. Личка naumochkin.vn@ams-holding.ru. Тел. 8(8422)439447. Тем более у меня стоит тоже WinTariff2.0. В АТС по LAN порту одновременно работает и админ, и SMDR(выдача информации для тарификатора), все это настаривается в прг.175 (порты вывода информации) и в прг.177(информация выводимая в SMDR). ввод пароля вам не нужен, это для обслуживания АТС.

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
vitalii
сообщение 25.5.2009, 16:16
Сообщение #3

Ветеран форума

Из: Кишинёв

попробуйте прямо с телекомовской каждой линии(без АТС) позвонить в город.

+Цитировать сообщение
R-Magistr
сообщение 26.5.2009, 6:29
Сообщение #4

Частый гость

Цитата(vitalii @ 25.5.2009, 19:16) *
попробуйте прямо с телекомовской каждой линии(без АТС) позвонить в город.

Вы имеете введу этот вопрос -
Также за время использования этой АТС наблюдается следующая проблема - невсегда идёт набор номера, т.е. пользователь поднимает трубку, слышит гудок готовности набора номера, нажимает цифру, гудок готовности всё рано звучит, и приходится несколько раз ложить трубку, прежде чем становится возможным нормально набрать номер. С чем это может быть связанно, телефоны используются самые разные от панасов до LG. Что это может быть и как это исправить ?

Так тут на любой номер даже внутренний, с выходом в город проблем нет, как только удаётся набрать 9, то дальше без проблем.

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 26.5.2009, 7:49
Сообщение #5

Ветеран

Цитата(R-Magistr @ 26.5.2009, 7:29) *
Вы имеете введу этот вопрос -

Так тут на любой номер даже внутренний, с выходом в город проблем нет, как только удаётся набрать 9, то дальше без проблем.

Телефоны все стоят в TONE? Может у вас что-нибудь накурено с таймерами? С каким-нибудь межцифровым интервалом?

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
R-Magistr
сообщение 26.5.2009, 8:13
Сообщение #6

Частый гость

Цитата(ЛыЖник @ 26.5.2009, 10:49) *
Телефоны все стоят в TONE? Может у вас что-нибудь накурено с таймерами? С каким-нибудь межцифровым интервалом?

Да, телефоны все в тоне
Вот мои тайминги -
Изменял я тут только значения для flash для панасовских аппаратов SLT Maximum Hook Flash Timer на 10
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  3.JPG ( 10,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  2.JPG ( 76,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15
Прикрепленный файл  1.JPG ( 72,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

+Цитировать сообщение
Гость_ИгорьS_*
сообщение 26.5.2009, 8:34
Сообщение #7

Гости

Цитата(R-Magistr @ 26.5.2009, 10:13) *
Да, телефоны все в тоне
Вот мои тайминги -
Изменял я тут только значения для flash для панасовских аппаратов SLT Maximum Hook Flash Timer на 10

С таймерами вроде все в порядке, можно увеличить до сек 20, SLT DTMF Release timer. Раз хотите собирать SMDR.

Цитата(R-Magistr @ 25.5.2009, 13:54) *

В 110 проге тип апаратов какой? DTMF FSK? Попробуйте просто DTMF.

+Цитировать сообщение
R-Magistr
сообщение 26.5.2009, 10:06
Сообщение #8

Частый гость

Цитата(ИгорьS @ 26.5.2009, 11:34) *
С таймерами вроде все в порядке, можно увеличить до сек 20, SLT DTMF Release timer. Раз хотите собирать SMDR.

В принципе не хочу собирать в буфере станции, я читал на форуме, что можно без буфера станции всё сразу напрямую выводить на COM2 в WinTarif, поэтому отключил функцию Save Enable в PGM 177, однако у меня данные в WinTarif не валятся.
Настройки ком-порта указал следующие - скорость 19200 б/с
биты данных - 8
чётность - нет
стоп биты - 1
Управление потоком - нет
что самое удивительное, сейчас почему-то и гипертерминал не конектится, хотя кабель спаял верно 2-2, 3-3, 5-5 (раньше конектилось)

Цитата(ИгорьS @ 26.5.2009, 11:34) *
В 110 проге тип апаратов какой? DTMF FSK? Попробуйте просто DTMF.

все станции, на которых подобная проблема - аналоговые SLT(DTMF)

+Цитировать сообщение
Гость_ИгорьS_*
сообщение 26.5.2009, 12:01
Сообщение #9

Гости

Цитата(R-Magistr @ 26.5.2009, 12:06) *
В принципе не хочу собирать в буфере станции, я читал на форуме, что можно без буфера станции всё сразу напрямую выводить на COM2 в WinTarif, поэтому отключил функцию Save Enable в PGM 177, однако у меня данные в WinTarif не валятся.
Настройки ком-порта указал следующие - скорость 19200 б/с
биты данных - 8
чётность - нет
стоп биты - 1
Управление потоком - нет
что самое удивительное, сейчас почему-то и гипертерминал не конектится, хотя кабель спаял верно 2-2, 3-3, 5-5 (раньше конектилось)

В 175 проге указано СOM2 ?
Терминал в любом случае должен цеплятся.

+Цитировать сообщение
R-Magistr
сообщение 26.5.2009, 12:11
Сообщение #10

Частый гость

Цитата(ИгорьS @ 26.5.2009, 15:01) *
В 175 проге указано СOM2 ?
Терминал в любом случае должен цеплятся.

Вот настройки - PGM 174 и PGM 175

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  11.JPG ( 52,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 36

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 26.5.2009, 12:55
Сообщение #11

Ветеран

Цитата(R-Magistr @ 26.5.2009, 13:11) *
Вот настройки - PGM 174 и PGM 175

В прг. все что указывает на СОМ2, кроме ON-lain SMDR, поставьте на СОМ 1. Он-лайн оставьте на СОМ2. А лучше запустите по LAN-порту. Только в настройках прг.175 ON-lain SMDR поставьте TelNet 1 порт 23. Тарификатор WinТariff 2.0 тяжело запускается. Надо точно указывать в настройках формат DD/MM/YY и тип АТС. Бывает, что надо указывать наоборот MM/DD/YY. И еще подождать секунд 40. Если еще винда кривая или кривой оффис (оттуда берутся драйвера ODBS), то тарификатор может работать криво. Я перевел в свое время SMDR на TelNet (нужен СОМ-порт для мультиплексора) и красота. В общем, нужно терпение. И может пару раз снести тарификатор вплоть до удаления папки с диска С:/ и поставить еще раз. Как только все удачно встанен, так начнет валиться тарификация. rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
R-Magistr
сообщение 26.5.2009, 13:36
Сообщение #12

Частый гость

Цитата(ЛыЖник @ 26.5.2009, 15:55) *
В прг. все что указывает на СОМ2, кроме ON-lain SMDR, поставьте на СОМ 1. Он-лайн оставьте на СОМ2. А лучше запустите по LAN-порту. Только в настройках прг.175 ON-lain SMDR поставьте TelNet 1 порт 23. Тарификатор WinТariff 2.0 тяжело запускается. Надо точно указывать в настройках формат DD/MM/YY и тип АТС. Бывает, что надо указывать наоборот MM/DD/YY. И еще подождать секунд 40. Если еще винда кривая или кривой оффис (оттуда берутся драйвера ODBS), то тарификатор может работать криво. Я перевел в свое время SMDR на TelNet (нужен СОМ-порт для мультиплексора) и красота. В общем, нужно терпение. И может пару раз снести тарификатор вплоть до удаления папки с диска С:/ и поставить еще раз. Как только все удачно встанен, так начнет валиться тарификация. rolleyes.gif

Офигеть, это не стабильно, а есть ещё какая-нибудь совтина для снятия информации о звонках с АТС, чтоб бесплатная и стабильная ???

А вот сейчас попрпобовал PCAdminom зацепиться и слить бекап, получилось....

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 26.5.2009, 14:01
Сообщение #13

Ветеран форума

Из: Рязань

У меня вопрос решается несколько иначе. Убедился в бесполезности всяких тарификаторов, т.к. они не настроены под конкретную задачу. SMDR скидываю в log файл. Затем преобразовываю его в текстовый файл. Создаю связь этого файла с базой данных Access. В базе данных Access пишу запросы на извлечение нужных записей с подсчетом их количества. Все данные выводятся в отчет в виде сводной таблицы. Очень информативно и пишешь один раз, а в дальнейшем создание отчета за любой отрезок времени занимает не больше 5 минут.

+Цитировать сообщение
R-Magistr
сообщение 26.5.2009, 14:27
Сообщение #14

Частый гость

Цитата(Astra @ 26.5.2009, 17:01) *
У меня вопрос решается несколько иначе. Убедился в бесполезности всяких тарификаторов, т.к. они не настроены под конкретную задачу. SMDR скидываю в log файл. Затем преобразовываю его в текстовый файл. Создаю связь этого файла с базой данных Access. В базе данных Access пишу запросы на извлечение нужных записей с подсчетом их количества. Все данные выводятся в отчет в виде сводной таблицы. Очень информативно и пишешь один раз, а в дальнейшем создание отчета за любой отрезок времени занимает не больше 5 минут.

А можно по подробней, как ты сливаешь SMDR в лог файл? Это непрерывно происходит, или периодически, непосредственно перед формированием отчета по звонкам, если так то какой максимальный период? На сколько мне извесно, у станции буфер не безграничный, и возникают ситуации его переполнения, и его нужно чистить, как и где это сделать?

К стати получилось зацепиться терминалом, что было не знаю, просто вдруг начал цепляться...

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 26.5.2009, 14:46
Сообщение #15

Ветеран форума

Цитата(R-Magistr @ 26.5.2009, 15:27) *
А можно по подробней, как ты сливаешь SMDR в лог файл? Это непрерывно происходит, или периодически, непосредственно перед формированием отчета по звонкам, если так то какой максимальный период? На сколько мне извесно, у станции буфер не безграничный, и возникают ситуации его переполнения, и его нужно чистить, как и где это сделать?

К стати получилось зацепиться терминалом, что было не знаю, просто вдруг начал цепляться...

У меня платный тарификатор ISOFT. Но из него использую только терминал, который и создаёт Log файл. Но в интернете видел много бесплатных тарификаторов невысокого пошиба у которых можно взять именно терминал. Остальное не нужно.
SMDR пишется в Log в режиме on-line круглосуточно. Чтобы преобразовать файл в текст просто смени раширение Log на txt на предварительно сделанной копии Log файла.
В принципе не жалко - могу сбросить на мыло образец реальной базы Access.
Когда подсоединяешься к станции терминалом она пишет типа Добро пожаловать и указывает свой порт. Если номер порта 3 тарификация сливается, если номер 4 бесполезно - ничего не идет. Не знаю почему, но иногда сразу подключается порт 3, а иногда по десять раз разрываешь соединение пока не подсоединится по порту 3. Обрати внимание!

+Цитировать сообщение
Гость_ИгорьS_*
сообщение 26.5.2009, 15:15
Сообщение #16

Гости

Цитата(Astra @ 26.5.2009, 16:46) *
Когда подсоединяешься к станции терминалом она пишет типа Добро пожаловать и указывает свой порт. Если номер порта 3 тарификация сливается, если номер 4 бесполезно - ничего не идет. Не знаю почему, но иногда сразу подключается порт 3, а иногда по десять раз разрываешь соединение пока не подсоединится по порту 3. Обрати внимание!

В станциях IPLDK три внутренних порта (сессии)telnet и в программе 175, могли это видеть(telnet1,2,3)
Так вот 6,7,8-порт соответствует этим telnet 1,2,3.
А внутренние 3,4,5 порты-это из ARIA SOHO.
Соответсвенно если вы указываете сливать SMDR на telnet 1 и допустим подцепляетесь PC ADMIN-ом у вас 1 телнет сессия уже занята. Соответсвенно SMDR тоже не видим.

+Цитировать сообщение
Astra
сообщение 26.5.2009, 15:27
Сообщение #17

Ветеран форума

Цитата(ИгорьS @ 26.5.2009, 16:15) *
В станциях IPLDK три внутренних порта (сессии)telnet и в программе 175, могли это видеть(telnet1,2,3)
Так вот 6,7,8-порт соответствует этим telnet 1,2,3.
А внутренние 3,4,5 порты-это из ARIA SOHO.
Соответсвенно если вы указываете сливать SMDR на telnet 1 и допустим подцепляетесь PC ADMIN-ом у вас 1 телнет сессия уже занята. Соответсвенно SMDR тоже не видим.

Если бы все так просто. У меня три станции - 2 LDK-60 и 1 LDK-300 и везде SMDR идет по порту 3. При этом порт 4 бывает занимается когда больше никаких подключений нет. Правда логика верная - нужно указать разные сессии в пгм 175!!!

+Цитировать сообщение
R-Magistr
сообщение 27.5.2009, 7:35
Сообщение #18

Частый гость

Цитата(Astra @ 26.5.2009, 17:46) *
У меня платный тарификатор ISOFT. Но из него использую только терминал, который и создаёт Log файл. Но в интернете видел много бесплатных тарификаторов невысокого пошиба у которых можно взять именно терминал. Остальное не нужно.
SMDR пишется в Log в режиме on-line круглосуточно. Чтобы преобразовать файл в текст просто смени раширение Log на txt на предварительно сделанной копии Log файла.
В принципе не жалко - могу сбросить на мыло образец реальной базы Access.

В общем сделал так: подконектился гипертерминалом, поставил там непрерывную запись в лог-файл, данные валятся и о входящих с города и об исходящих на город, а вот о внутренних звонках нет данных, Где это можно настроить?

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 27.5.2009, 7:49
Сообщение #19

Ветеран

Цитата(R-Magistr @ 27.5.2009, 8:35) *
В общем сделал так: подконектился гипертерминалом, поставил там непрерывную запись в лог-файл, данные валятся и о входящих с города и об исходящих, а вот о внутренних звонках нет данных, Где это можно настроить?

А вот внутренние звонки идут начиная с вер. 3.8. В версии 3.7 не знаю, потому что сразу прыгнул с 3.6 на 3.8. Вот на 3.6 этой фичи не было. А вы не указали свою версию... rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
R-Magistr
сообщение 27.5.2009, 7:57
Сообщение #20

Частый гость

Цитата(ЛыЖник @ 27.5.2009, 10:49) *
А вот внутренние звонки идут начиная с вер. 3.8. В версии 3.7 не знаю, потому что сразу прыгнул с 3.6 на 3.8. Вот на 3.6 этой фичи не было. А вы не указали свою версию... rolleyes.gif

3.7 sad.gif Возникает вопрос - вот если я перепрошью с 3.7 на 3.8, подойдут ли сделанные мною раннее бекапы ?

Также хотелось в реальном времени отслеживать ситуацию по абонентам, а именно кто в данный момент кому звонит, в город (можно без определения городского номера ограничиваясь номером занятой линии, а можно и с ним) и по возможности с помощью какого-либо софта организовывать телефонные конференции, как это можно сделать?

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 27.5.2009, 13:59
Сообщение #21

Ветеран

Цитата(R-Magistr @ 27.5.2009, 8:57) *
3.7 sad.gif Возникает вопрос - вот если я перепрошью с 3.7 на 3.8, подойдут ли сделанные мною раннее бекапы ?

Да при переходе на версию 3.8 все сохраниться, только не забудьте по прг.452 сделать переход с 3.7 на 3.8. Еще, скачайте с сайта книгу на версию 3.8. Посмотрите разницу в прг.177/18. Если есть в 3.7, то поставьте в ON, ежели нет, то надо менять версию.

--------------------

+Цитировать сообщение
R-Magistr
сообщение 29.5.2009, 12:33
Сообщение #22

Частый гость

А на этот вопрос знает кто-нибудь ответ?

Также за время использования этой АТС наблюдается следующая проблема - невсегда идёт набор номера, т.е. пользователь поднимает трубку, слышит гудок готовности набора номера, нажимает цифру, гудок готовности всё рано звучит, и приходится несколько раз ложить трубку, прежде чем становится возможным нормально набрать номер. С чем это может быть связанно, телефоны используются самые разные от панасов до LG.

С чем это может быть связанно ?

+Цитировать сообщение
Dimka
сообщение 1.6.2009, 13:28
Сообщение #23

Ветеран форума

Из: Томск

Один из вариантов - нехватка/неисправность тон-приемников.

+Цитировать сообщение
R-Magistr
сообщение 1.6.2009, 15:51
Сообщение #24

Частый гость

Цитата(Dimka @ 1.6.2009, 16:28) *
Один из вариантов - нехватка/неисправность тон-приемников.

Всего у меня в системе установлено 7 модулей DTRU на платах SLIB12, этого хватит? А как проверить работоспособность DTRU ?

+Цитировать сообщение
vldmr
сообщение 1.6.2009, 17:21
Сообщение #25

Ветеран форума

Из: Москва

из монитора комманда maint> db dt
более подробно http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/...Maintenance.pdf

+Цитировать сообщение
mutator
сообщение 4.8.2009, 14:38
Сообщение #26

Продвинутый пользователь

Из: Киев

Уважаемые! подскажите пожалуйста в чём может быть проблема: есть ldk-600 нужно установить биллинговую систему. АТС подключена по tcp\ip. В prg 108 ip указал, в prg 177 SMDR включил, в prg 175 порт указал 6.
в telnet данные считует, но переодически комп хочет считывать с 7 то 8 порта и приходиться бегать к АТС переключать.
и подскажите какую биллинговую программу выбрать для тариффикации. Предложили установить Phone Xpress, но она выбивает ошибку TCP\IP socket error...

+Цитировать сообщение
harris
сообщение 4.8.2009, 15:37
Сообщение #27

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(mutator @ 4.8.2009, 15:38) *
Уважаемые! подскажите пожалуйста в чём может быть проблема: есть ldk-600 нужно установить биллинговую систему. АТС подключена по tcp\ip. В prg 108 ip указал, в prg 177 SMDR включил, в prg 175 порт указал 6.
в telnet данные считует, но переодически комп хочет считывать с 7 то 8 порта и приходиться бегать к АТС переключать.
и подскажите какую биллинговую программу выбрать для тариффикации. Предложили установить Phone Xpress, но она выбивает ошибку TCP\IP socket error...

Для тарификации лучше (надежнее) использовать соединение через RS232 (СOM-порт), чем Telnet.

У вас прерывается соединение Telnet 1 (возможно из-за сетевых проблем), но на стороне станции сеанс остается активным. Ваша программа повторно обращается к станции, и станция открывает другой сеанс Telnet 2 или 3 (порты 7, 8). Но ведь выдача информации SMDR назначена на порт 6 (Telnet 1).

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
mutator
сообщение 5.8.2009, 11:46
Сообщение #28

Продвинутый пользователь

с ldk-600 подключённый через ip. через telnet данные идут а программа тарификации phone xpress выбивает ошибку LDK-600 на 192.168.10.19:6: Ошибка TCP/IP (10061): Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение

+Цитировать сообщение
mutator
сообщение 5.8.2009, 12:02
Сообщение #29

Продвинутый пользователь

всё заработалоsmile.gif надо было всеголишь в программе указать не 6 порт АТС, а 23 порт telnet:)

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему