![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 31.8.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 13696 ![]() |
Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема с АТС System : ipLDK-600 MPB : GS60P-3.7Ce JUL/07 PC ADM : GSLAD 3.7Ch 2007.07.17 Иногда на некоторых телефонов возникает такая ситуация, когда при наборе городского телефона или внутреннего телефон не как не реагирует на нажатие клавишь телефонный аппарат. Если звонить в город то после нажатия 9 сигнал в телефоне не как не меняеться и телефон соответственно не как не раеагирует на нажатие клавишь (выход в город через 9). После долбешки по кнопке сброса в течении минуты телефон начинает реагировать на набор номера и получаеться позвонить. Кто сможет мне подсказать, что это такое и как с этим бороться? МОжет у кого нибудь была подобная проблема? Заранее спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема с АТС System : ipLDK-600 MPB : GS60P-3.7Ce JUL/07 PC ADM : GSLAD 3.7Ch 2007.07.17 Иногда на некоторых телефонов возникает такая ситуация, когда при наборе городского телефона или внутреннего телефон не как не реагирует на нажатие клавишь телефонный аппарат. Если звонить в город то после нажатия 9 сигнал в телефоне не как не меняеться и телефон соответственно не как не раеагирует на нажатие клавишь (выход в город через 9). После долбешки по кнопке сброса в течении минуты телефон начинает реагировать на набор номера и получаеться позвонить. Кто сможет мне подсказать, что это такое и как с этим бороться? МОжет у кого нибудь была подобная проблема? Заранее спасибо. Каков тип для абонентов установлен в ПГМ110 и в каком режиме фактически набирают номер аппараты? Внешние линии у вас аналоговые? Установлен ли правильный режим набора для них в ПГМ141/6? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 49 Регистрация: 31.8.2009 Из: Оренбург Пользователь №: 13696 ![]() |
Каков тип для абонентов установлен в ПГМ110 и в каком режиме фактически набирают номер аппараты. В 110 ПГМ Station Type стоит SLT (DTMF). Фактически в аналоговом, по моему тоновом. по моему так Внешние линии у вас аналоговые? Установлен ли правильный режим набора для них в ПГМ141/6? Да у нас внешние линии аналоговые. В ПГМ 141 следующая таблица тире выделены столбцы ----------------------- CO NUM 1 2 3 4 5 6 ----------------------- CO Group ----------------------- 3 3 2 1 1 1 ----------------------- CO COS ----------------------- COS1 COS1 COS1 ----------------------- DISA Account Code ----------------------- ON ON ON ----------------------- CO Line Assign ----------------------- LOOP LOOP LOOP ----------------------- CO TYPE ----------------------- CO CO CO ----------------------- CO Signal Type ----------------------- DTMF DTMF DTMF ----------------------- Flash Type ----------------------- LOOP LOOP LOOP ----------------------- UNA ----------------------- OFF OFF OFF ----------------------- CO Group Account ----------------------- OFF OFF OFF ----------------------- Tenancy Group ----------------------- 0 0 0 ----------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
И пробовали ли менять сам аппарат если все остальное в норме. У меня на телефонных аппаратах LG GS-472H (а у меня их много) - болезнь - перестает работать переключатель (на торце над дисплеем) тон-импульс. Передерну - короткое время работает, затем опять в импульс сваливается.
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
И пробовали ли менять сам аппарат если все остальное в норме. У меня на телефонных аппаратах LG GS-472H (а у меня их много) - болезнь - перестает работать переключатель (на торце над дисплеем) тон-импульс. Передерну - короткое время работает, затем опять в импульс сваливается. Это происходит не только на этом телефоне, на абсолютно разных телефонах в разных местах переодически. У меня у самого сегодня факс Panasonic перестал набирать номера вобще перестал реагировать на кнопки, даже долбежка по кнопке сброса не помогает. На его место поставил другой факс все заработало это получаеться 100% телефон. А вот на остальных линиях на абсолютно разных телефонах возникает такая вот проблема. Пробовал ставить другой телефон, все тоже самое, после многократного нажатия сброса начинает все работать. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
В 110 ПГМ Station Type стоит SLT (DTMF). Фактически в аналоговом, по моему тоновом. по моему так Да у нас внешние линии аналоговые. В ПГМ 141 следующая таблица тире выделены столбцы ----------------------- CO NUM 1 2 3 4 5 6 ----------------------- CO Group ----------------------- 3 3 2 1 1 1 ----------------------- CO COS ----------------------- COS1 COS1 COS1 ----------------------- DISA Account Code ----------------------- ON ON ON ----------------------- CO Line Assign ----------------------- LOOP LOOP LOOP ----------------------- CO TYPE ----------------------- CO CO CO ----------------------- CO Signal Type ----------------------- DTMF DTMF DTMF ----------------------- Flash Type ----------------------- LOOP LOOP LOOP ----------------------- UNA ----------------------- OFF OFF OFF ----------------------- CO Group Account ----------------------- OFF OFF OFF ----------------------- Tenancy Group ----------------------- 0 0 0 ----------------------- У вас для внешних линий установлен тоновый набор, а фактически они все в тоне набирают? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Т. е. при нажатии на клавишу набора в трубке слышен тон нажатой клавиши, сигнал готовности станции продолжается как будто ничего не нажималось?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Абсолютно верно. Возможно, сигнал готовности (гудок) на ГТС имеет слишком высокий уровень, поэтому на его фоне ГТС не может уловить DTMF-тон набранной цифры. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Абсолютно верно. Надо попробовать на таких "зависших" аппаратах попробовать набирать городской номер через *. Например, по умолчанию на телефонных аппаратах Панасоника стоит импульсный набор. Если нажать * и набирать номер, то набор идет в тоновом режиме. Но вот странно, набор 9 идет в тоне (я правильно понял?), т.е. после этого городская линия проключена, готовность от ГАТС есть. А вот дальше нет набора? Так может это и не АТС. Может ГАТС тупит? Ежели такая ситуация появится, то можно вместо городской линии подключить порт от АТС и попробовать набрать номер. Вот всё-таки не ясно, чей это косяк: апаратов, платы LCOB или ГАТС -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Возможно, сигнал готовности (гудок) на ГТС имеет слишком высокий уровень, поэтому на его фоне ГТС не может уловить DTMF-тон набранной цифры. А что можно в этом случае попробовать? Но вот странно, набор 9 идет в тоне (я правильно понял?), т.е. после этого городская линия проключена, готовность от ГАТС есть. А вот дальше нет набора? Так может это и не АТС. Может ГАТС тупит? Да набор в тоне. Но вот только даже после нажатия на 9 все равно сигнал не меняеться т.е. не реагирует даже на нажатие кнопки 9, т.е. даже не подключает на городскую линию и также не могу позвонить и на внутренние номера. |
|
|
![]()
|
|
А что можно в этом случае попробовать? Да набор в тоне. Но вот только даже после нажатия на 9 все равно сигнал не меняеться т.е. не реагирует даже на нажатие кнопки 9, т.е. даже не подключает на городскую линию и также не могу позвонить и на внутренние номера. А сколько у вас аналоговых абонентов, и сколько DTRU в системе установлено? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
А что можно в этом случае попробовать? Да набор в тоне. Но вот только даже после нажатия на 9 все равно сигнал не меняеться т.е. не реагирует даже на нажатие кнопки 9, т.е. даже не подключает на городскую линию и также не могу позвонить и на внутренние номера. Т.е. у вас переодически порты в платах аналоговых абонентов вообще не реагируют на какой-либо набор: ни нажатие 9, ни на набор внутреннего номера? Т.е.если набирать сразу внутренний номер, не 9, то набор не идет? -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
А сколько у вас аналоговых абонентов, и сколько DTRU в системе установлено? Он начинающий пользователь ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Он начинающий пользователь ![]() Я к тому, может их маловато! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Про тонприемники - было моей первой мыслью. Я даже искал по форуму - можно ли их количество посмотреть командой обслуживания.
|
|
![]()
|
|
Про тонприемники - было моей первой мыслью. Я даже искал по форуму - можно ли их количество посмотреть командой обслуживания. Посмотреть можно. Но в данном, конкретном, случае, коль товарищ начинающий пользователь, ему проще на платах глянуть! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Потом будем объяснять, что при вынимании плат надо было питание выключать, а при включении порядок включения блоков.
|
|
![]()
|
|
Потом будем объяснять, что при вынимании плат надо было питание выключать, а при включении порядок включения блоков. Да на абонентских достаточно взглянуть, прицеплено ли что-нибудь! Не отключая АТС и не вынимая плат! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Да на абонентских достаточно взглянуть, прицеплено ли что-нибудь! Не отключая АТС и не вынимая плат! А с системного телефона набор нормально проходит или также???!!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. у вас переодически порты в платах аналоговых абонентов вообще не реагируют на какой-либо набор: ни нажатие 9, ни на набор внутреннего номера? Т.е.если набирать сразу внутренний номер, не 9, то набор не идет? Да совершенно верно именно так. Потом будем объяснять, что при вынимании плат надо было питание выключать, а при включении порядок включения блоков. было дело ![]() А с системного телефона набор нормально проходит или также???!!! С системного не разу такого не было. |
|
|
![]()
|
|
Раз не реагирует на 9-ку, то действительно возможно, что один или несколько тон-приемников вышли из строя.
Если бы не хватало тон-приемников, то при поднятии трубки сразу бы выдавался сигнал Занято. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Раз не реагирует на 9-ку, то действительно возможно, что один или несколько тон-приемников вышли из строя. Если бы не хватало тон-приемников, то при поднятии трубки сразу бы выдавался сигнал Занято. т.е. еще раз я так понял, что вышли из строя или дают сбои какие то линии находящиеся на плате SLIB12 установленные внутри АТС и подключенные к телефону? а не сами телефоны ? причем это мало вероятно не могут ведь давать сбои половина всех телефонов это около 20 штук. |
|
|
![]()
|
|
т.е. еще раз я так понял, что вышли из строя или дают сбои какие то линии находящиеся на плате SLIB12 установленные внутри АТС и подключенные к телефону? а не сами телефоны ? причем это мало вероятно не могут ведь давать сбои половина всех телефонов это около 20 штук. Не сами телефонные аппараты - это верно, на счет линий - не совсем. Тон-приемники - это небольшие платы, вставленные в разьемы плат, и не только плат SLIB12 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
И если дело в них, то не обязательно дело в том тон-приемнике, который расположен на плате абонента, на котором выявлена некорректная работа функции, причиной может быть любой из тон-приемников блока. А все-таки вынимали платы под напряжением? Признайтесь - Вам сразу станет легче.
|
|
![]()
|
|
И если дело в них, то не обязательно дело в том тон-приемнике, который расположен на плате абонента, на котором выявлена некорректная работа функции, причиной может быть любой из тон-приемников блока. А все-таки вынимали платы под напряжением? Прзнайтесь - Вам сразу станет легче. Вынемал не вынемал это не важно потому что до этого пол года все также не работала и были сбои, не чего после этого не изменилось ![]() Тут мне мартовский кот подсказал, что все это может быть изза того, что все телефонные аппараты на которых происходят глюки фирмы Panasonic и у нас частенько бывает скачки напряжения и что при скачках напряжения Panasonic сбиваеться по умолчанию на импульсный набор. Так вот может мне попробовать поставить набор на эти аппараты на импульс и посмотреть измениться ситуация или нет? только как сделать на конкретный телефон импульсный набор? |
|
|
![]()
|
|
На счет плат под напряжением - я пошутил. А перепрыгивание на импульс у меня тоже на аппаратах не раз было, только на других марках - версия очень похожа на правду.
|
|
![]()
|
|
Пока 1 аппарат, который рядом со мной переключил на импульс. Буду смотреть если больше такого не повториться то и все остальные переведу на импульс.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Пока 1 аппарат, который рядом со мной переключил на импульс. Буду смотреть если больше такого не повториться то и все остальные переведу на импульс. Н е совсем удобно, лучше переключать в импульс те аппараты , у которых доп питание 220В а на АТС поставь бесперебоник или аккумуляторы -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Н е совсем удобно, лучше переключать в импульс те аппараты , у которых доп питание 220В а на АТС поставь бесперебоник или аккумуляторы А еще лучше вставить в аппараты батарейки! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А еще лучше вставить в аппараты батарейки! ![]() Точно - на Панасах у меня тоже из-за батареек на пульс переключается. Ставлю алкалайновые. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
А еще лучше вставить в аппараты батарейки! ![]() В факсах у "поросят" я ни разу батареек не видел.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
В факсах у "поросят" я ни разу батареек не видел.... Я ни разу не замечал, чтобы у факсов сбрасывался способ набора -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Тут мне мартовский кот подсказал, что все это может быть изза того, что все телефонные аппараты на которых происходят глюки фирмы Panasonic и у нас частенько бывает скачки напряжения и что при скачках напряжения Panasonic сбиваеться по умолчанию на импульсный набор. Так вот может мне попробовать поставить набор на эти аппараты на импульс и посмотреть измениться ситуация или нет? И, все же, неясность осталась! Ежели из-за скачка напряжения панасы сбрасываются на импульсный набор, то что их обратно переводит на тоновый? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
А ведь скорей всего причина проблеммы- прозвучала.
Раз не реагирует на 9-ку, то действительно возможно, что один или несколько тон-приемников вышли из строя. Почему сразу отмели этот вариант, на личном опыте- было, выходили DTRU-шки из строя. И проявлялось похожим образом. |
|
|
![]()
|
|
А ведь скорей всего причина проблеммы- прозвучала. Почему сразу отмели этот вариант, на личном опыте- было, выходили DTRU-шки из строя. И проявлялось похожим образом. Понятно, что тема еще не закрыта! ![]() Как теперь начинающему пользователю определить, какие именно DTRU-шки вышли из строя? Если это так. Можно, конечно, как написал сам автор, перевести всех абонентов в пульс и вернуться в прошлый век... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 658 Регистрация: 16.1.2010 Из: г.Самара Пользователь №: 14209 ![]() |
Понятно, что тема еще не закрыта! ![]() Как теперь начинающему пользователю определить, какие именно DTRU-шки вышли из строя? Если это так. Можно, конечно, как написал сам автор, перевести всех абонентов в пульс и вернуться в прошлый век... Проверить можно физическим отключением оных. Также в консоли есть тест DTRU (maint> db dt)-на сколько эффективен- не знаю. Тестируются только не занятые тон-приемники. |
|
|
![]()
|
|
Проверить можно физическим отключением оных. Также в консоли есть тест DTRU (maint> db dt)-на сколько эффективен- не знаю. Тестируются только не занятые тон-приемники. Я вот читаю переписку "Карла Маркса и как его...Каутского" ("Собачье сердце) ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Короче, вышедшие из строя можно вынуть без вреда для работы станции - если знать сколько их всего и какие из них неисправные.
|
|
![]()
|
|
Короче, вышедшие из строя можно вынуть без вреда для работы станции - если знать сколько их всего и какие из них неисправные. Я проверял по своим АТС. Количество тон приемников можно проверить набрав команду bs 00. Это проверка процессора. В процессоре стоит 4 приемника, на ниже написано системные ресурсы. Там написано сколько всего CPTU и приемников DTRU в системе. В моей АТС LDK-600 на 370 абонентов стоят 36 DTRU, в другой LDK-300 на 192 абонента стоит 4 DTRU на процессоре, на третьей АТС на 84 абонента тоже 4 DTRU на процессоре. Проблем с набором нет. В книге нашел, что максимум в системе может быть 80 приемников тонально набора, а про минимум не написали. Как-то так... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Короче, вышедшие из строя можно вынуть без вреда для работы станции - если знать сколько их всего и какие из них неисправные. Это понятно! Остается определить какие неисправны! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это понятно! Остается определить какие неисправны! ![]() Дык, я думаю, что надо все с плат поснимать. Вроде там номеров немного. И проверить. осталось это объяснить человеку... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
В консоли есть тест DTRU (maint> db dt). Тестируются только не занятые тон-приемники.
У меня нет неисправных - а про исправные говорит, что все ОК -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
maint> db dt
## DTRU Test ## Checking DTMF Receivers. CAUTION!!! It takes about 3 minutes. Max 32 dtmf receivers can be tested. Processing... ....... DTMF Rcvr 4 Failed.. Total 27 DTMF Rcvrs OK Total 1 DTMF Rcvrs Fail - этот тон-приемник, похоже, занят был, потому, что в предыдущем тесте ОК было -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
LDK-300 System
Version GS30P-3.8Ct JUN/09 DATE: 01/28/10 TIME: 08:38:12 SITE NAME : ENTER PASSWORD: ****** maint> db dt ## DTRU Test ## Checking DTMF Receivers. CAUTION!!! It takes about 3 minutes. Max 32 dtmf receivers can be tested. Processing... ....... Total 28 DTMF Rcvrs OK Total 0 DTMF Rcvrs Fail Вот здесь занятых приемников не было -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
На АТС, которую проверял - 110 абонентов. Приемников хватает.
|
|
![]()
|
|
Вобщем ситуация в следующем. У меня было 2 телефона.
1 - вобще не как не реагировал на кнопки после долбешки по клавиши сброса вроде приходил в норму. 2 - вобще не как не реагировал на кнопки даже после долбежки по клавиши сброса все равно не хотел работать. 1 - через LDK PCADMIN поменял в 110 ПГМ на номере этого телефона Station Type с SLT (DTMF) на SLT (PULSE). Уже несколько дней работает вроде пока не было не разу сбоя. 2 - отвезли домой воткнули в обычную телефонную сеть. Телефон прекрасно набирает номер. Пробовал его номер на АТС тоже переводить на SLT (PULSE) та же история не реагирует на клавиши в городе все прекрасно работает. Телефонный аппарат panasonic KX FP 153. У гугла спрашивал инструкцию на него, говорит что нет у него такой ![]() ![]() Почему второй телефон не работает на нашем АТС? |
|
|
![]()
|
|
Вобщем ситуация в следующем. У меня было 2 телефона. 1 - вобще не как не реагировал на кнопки после долбешки по клавиши сброса вроде приходил в норму. 2 - вобще не как не реагировал на кнопки даже после долбежки по клавиши сброса все равно не хотел работать. 1 - через LDK PCADMIN поменял в 110 ПГМ на номере этого телефона Station Type с SLT (DTMF) на SLT (PULSE). Уже несколько дней работает вроде пока не было не разу сбоя. 2 - отвезли домой воткнули в обычную телефонную сеть. Телефон прекрасно набирает номер. Пробовал его номер на АТС тоже переводить на SLT (PULSE) та же история не реагирует на клавиши в городе все прекрасно работает. Телефонный аппарат panasonic KX FP 153. У гугла спрашивал инструкцию на него, говорит что нет у него такой ![]() ![]() Почему второй телефон не работает на нашем АТС? С такими аппаратами сталкиваться не приходилось. Может ему банально не хватает питания от АТС? В АТС на линии 24В, а на городской то как минимум 48В. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
у него своё питание Немного не правильно я выразился. Величина напряжения маловата. Раньше сталкивался с аппаратами, у которых по этой причине повтор номера не работал, а так все набирал... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так тон-приемники - не причем?
|
|
![]()
|
|
Так тон-приемники - не причем? Похоже да. Видимо сами аппараты не стыкуются с АТС. Видимо спрашивать у народа надо по поводу опыта эксплуатации такого телефона. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вобщем ситуация в следующем. У меня было 2 телефона. 1 - вобще не как не реагировал на кнопки после долбешки по клавиши сброса вроде приходил в норму. 2 - вобще не как не реагировал на кнопки даже после долбежки по клавиши сброса все равно не хотел работать. 1 - через LDK PCADMIN поменял в 110 ПГМ на номере этого телефона Station Type с SLT (DTMF) на SLT (PULSE). Уже несколько дней работает вроде пока не было не разу сбоя. 2 - отвезли домой воткнули в обычную телефонную сеть. Телефон прекрасно набирает номер. Пробовал его номер на АТС тоже переводить на SLT (PULSE) та же история не реагирует на клавиши в городе все прекрасно работает. Телефонный аппарат panasonic KX FP 153. У гугла спрашивал инструкцию на него, говорит что нет у него такой ![]() ![]() Почему второй телефон не работает на нашем АТС? А у вас именно с KX-FP153 проблемы, правильно я понял? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
у него своё питание Однажды, еще работая на ГТС, у клиента видел с аппаратом такую штуку(атс работала в 2 режимах набора номера пульс и тон) при тоне не было набора номера, вернее набирался через раз а то и два, а в пульсе работал прекрассно. Вот после этого Всем рекомендую ставить аппараты ведущих фирм производителей(желательно LG конечно), и еще, у разных производителей разное время FLASH, на цифровых атс сейчас время регулируется это мин и макс, а вот на аналоговых, например серия GHX выставлялось только одно значение. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Однажды, еще работая на ГТС, у клиента видел с аппаратом такую штуку(атс работала в 2 режимах набора номера пульс и тон) при тоне не было набора номера, вернее набирался через раз а то и два, а в пульсе работал прекрассно. Вот после этого Всем рекомендую ставить аппараты ведущих фирм производителей(желательно LG конечно), и еще, у разных производителей разное время FLASH, на цифровых атс сейчас время регулируется это мин и макс, а вот на аналоговых, например серия GHX выставлялось только одно значение. Это все правильно! Только часто как бывает-советуешь одно, а заказчик покупает совсем другое... Надо глянуть, что за аппарат этот KX-FP153. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это все правильно! Только часто как бывает-советуешь одно, а заказчик покупает совсем другое... Надо глянуть, что за аппарат этот KX-FP153. Так это же достаточно свежий факс. Вспомнил, сталкивался с подобной проблемой на KX-TS2365! Все было очень похоже. Причем не один раз сталкивался, то ли партию такую завезли (больше не наблюдал такого). Приходилось подстроечник снизу подкручивать, после чего все нормально работало. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так это же достаточно свежий факс. Вспомнил, сталкивался с подобной проблемой на KX-TS2365! Все было очень похоже. Причем не один раз сталкивался, то ли партию такую завезли (больше не наблюдал такого). Приходилось подстроечник снизу подкручивать, после чего все нормально работало. А где этот подстроечник находиться ? просто снизу и сбоку да вобще не где нет на этом аппарате ни перключателей ни кнопок да вобще не чего, чем можно было бы изменить параметры телефона. Вспомнил, что где то недели 2 назад была такая же проблема с телефоном panasonic но он был совсем простой, самый обычный. Так тоже не как не реагировал на нажатие кнопок. Снизу у него был переключатель с одной стороно было написано тоне с другой импульс по английски я его переключил к положению тоне и все прекрасно заработало, но вот на KX FP153 вобще нет не одного переключателя как тут быть ? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
А где этот подстроечник находиться ? просто снизу и сбоку да вобще не где нет на этом аппарате ни перключателей ни кнопок да вобще не чего, чем можно было бы изменить параметры телефона. Вспомнил, что где то недели 2 назад была такая же проблема с телефоном panasonic но он был совсем простой, самый обычный. Так тоже не как не реагировал на нажатие кнопок. Снизу у него был переключатель с одной стороно было написано тоне с другой импульс по английски я его переключил к положению тоне и все прекрасно заработало, но вот на KX FP153 вобще нет не одного переключателя как тут быть ? Через меню он прекрасно, программно переключается в пульс. См. инструкцию к факсу. |
|
|
![]()
|
|
А где этот подстроечник находиться ? просто снизу и сбоку да вобще не где нет на этом аппарате ни перключателей ни кнопок да вобще не чего, чем можно было бы изменить параметры телефона. Вспомнил, что где то недели 2 назад была такая же проблема с телефоном panasonic но он был совсем простой, самый обычный. Так тоже не как не реагировал на нажатие кнопок. Снизу у него был переключатель с одной стороно было написано тоне с другой импульс по английски я его переключил к положению тоне и все прекрасно заработало, но вот на KX FP153 вобще нет не одного переключателя как тут быть ? Андрей, а может у тебя факс в пульсе все таки стоит? как правило у ныешних поросят программируется все, в том числе и набор номера через меню.... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, а может у тебя факс в пульсе все таки стоит? как правило у ныешних поросят программируется все, в том числе и набор номера через меню.... А по умолчанию именно пульс! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
у него своё питание Какое свое питание? Три батарейки в аппарате? Это для поодержки функции памяти в кнопках скоростного набора телефона и поодержании в памяти телефона режима тонального набора. ИМХО. Скорее всего дохнет тастатура телефона (т.е. кнопочная часть отвечающая за набор номера, в частности микросхема выдающая набор DTMF). Т.к. в АТС питание 24В - его не хватает на набор. Когда долбите по кнопке отбоя, вы размыкаете и замыкаете цепь питания тем самым заряжаете конденсаторы в цепях питания. Для одного этого достаточно, а в другом конденсаторы сдохли. У меня так два аппарата Панас и Сименс мозги клевали. Уже старых, не русифицированных. Пришлось ликвиднуть. Кстати, в Панасах КХ-2363 и 2365 переключение в тон тока через программирование в меню. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Да все сделал методом тыка в меню покапался нашел где переключить на тон. Просто не думал, что можно через меню это сделать так как обычно через переключатели. Не понятно почему только он переключился в пульс, хотя скорее всего изза скочка, но пилот был выключен в не рабочее время, а в рабочее время скачков не было. Или может быть это panasonic.
Все равно всем спасибо за помощь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какое свое питание? Три батарейки в аппарате? Это для поодержки функции памяти в кнопках скоростного набора телефона и поодержании в памяти телефона режима тонального набора. ИМХО. Скорее всего дохнет тастаткура телефона (т.е. кнопочная часть отвечающая за набор номера, в частности микросхема выдающая набор DTMF). Т.к. в АТС питание 24В - его не хватает на набор. Когда долбите по кнопке отбоя, вы размыкаете и замыкаете цепь питания тем самым заряжаете конденсаторы в цепях питания. Для одного этого достаточно, а в другом конденсаторы сдохли. Нет своё питание в смысле шнур идущий к разетке на 220В. Это на втором аппарате. НА первом тоже такое же питание. Хотя скорее всего это и было с первым аппаратом, что вы описали. Щас будем смотреть как будет работать на SLT (PULSE). |
|
|
![]()
|
|
Да все сделал методом тыка в меню покапался нашел где переключить на тон. Просто не думал, что можно через меню это сделать так как обычно через переключатели. Не понятно почему только он переключился в пульс, хотя скорее всего изза скочка, но пилот был выключен в не рабочее время, а в рабочее время скачков не было. Или может быть это panasonic. Все равно всем спасибо за помощь ![]() да, именно, это "Поросенок"!!!!!! ![]() -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
А вобще я по специальности программист по написанию программ для компьютера, но программировать АТС и телефоны куда на много интереснее.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да все сделал методом тыка в меню покапался нашел где переключить на тон. Просто не думал, что можно через меню это сделать так как обычно через переключатели. Не понятно почему только он переключился в пульс, хотя скорее всего изза скочка, но пилот был выключен в не рабочее время, а в рабочее время скачков не было. Или может быть это panasonic. Не надо ругать Panasonic, он здесь не виноват. Бывает на любом оборудовании, не будем "показывать пальцем" на каком ![]() На факсах Panasonic есть возможность скинуть настройки на заводские по умолчанию. Вот видимо у вас это и произошло. Главное чтобы такая ситуация не повторялась по десять раз на дню ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем сново здрасти это опять я со своей не обычно проблемой
делал я вобщем так ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вобщем ситуация в следующем. У меня было 2 телефона. 1 - вобще не как не реагировал на кнопки после долбешки по клавиши сброса вроде приходил в норму. 1 - через LDK PCADMIN поменял в 110 ПГМ на номере этого телефона Station Type с SLT (DTMF) на SLT (PULSE). Уже несколько дней работает вроде пока не было не разу сбоя. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не чего не помогло все та же ситуация. Иногда бывает появляеться глюк на всех телефонах в фирме, что при наборе любого номера, что внутреннего, что городского через девятку, телефон не как не реагирует на набор, набираешь номер, а не чего не происходит все так же в телефоне слышиться гудок готовности. Опять таки подолбишь по клавише сброса и все в порядке становиться. Это только на аналоговых телефонах на цифровых такого нет. Что это может быть такое ? |
|
|
![]()
|
|
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не чего не помогло все та же ситуация. Иногда бывает появляеться глюк на всех телефонах в фирме, что при наборе любого номера, что внутреннего, что городского через девятку, телефон не как не реагирует на набор, набираешь номер, а не чего не происходит все так же в телефоне слышиться гудок готовности. Опять таки подолбишь по клавише сброса и все в порядке становиться. Это только на аналоговых телефонах на цифровых такого нет. Что это может быть такое ? [/quote] Что в трубке слышно при наборе? Если ряд звуков различной тональности - тоновый набор. Проверьте количество тон-приемников командой: db ts sl -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Всем сново здрасти это опять я со своей не обычно проблемой делал я вобщем так ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вобщем ситуация в следующем. У меня было 2 телефона. 1 - вобще не как не реагировал на кнопки после долбешки по клавиши сброса вроде приходил в норму. 1 - через LDK PCADMIN поменял в 110 ПГМ на номере этого телефона Station Type с SLT (DTMF) на SLT (PULSE). Уже несколько дней работает вроде пока не было не разу сбоя. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не чего не помогло все та же ситуация. Иногда бывает появляеться глюк на всех телефонах в фирме, что при наборе любого номера, что внутреннего, что городского через девятку, телефон не как не реагирует на набор, набираешь номер, а не чего не происходит все так же в телефоне слышиться гудок готовности. Опять таки подолбишь по клавише сброса и все в порядке становиться. Это только на аналоговых телефонах на цифровых такого нет. Что это может быть такое ? Т.е., это ситуация возникает как на SLT(DTMF), так и на SLT(PULSE)? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не чего не помогло все та же ситуация. Иногда бывает появляеться глюк на всех телефонах в фирме, что при наборе любого номера, что внутреннего, что городского через девятку, телефон не как не реагирует на набор, набираешь номер, а не чего не происходит все так же в телефоне слышиться гудок готовности. Опять таки подолбишь по клавише сброса и все в порядке становиться. Это только на аналоговых телефонах на цифровых такого нет. Что это может быть такое ? Что в трубке слышно при наборе? Если ряд звуков различной тональности - тоновый набор. Проверьте количество тон-приемников командой: db ts sl Вот что выдало ## TimeSlot Assignment ## ------------------------------------------------ RACK SLOT BOARDNAME TIMESLOT ------------------------------------------------ RACK #1 01 DTIB24 24 02 SLIB12 12 03 SLIB12 12 04 SLIB12 12 05 SLIB12 12 06 SLIB12 12 07 SLIB12 12 08 SLIB12 12 09 CLCOB8 08 SUBTOTAL 116 ------------------------------------------------ RACK #2 10 SLIB12 12 11 SLIB12 12 12 SLIB12 12 13 SLIB12 00 14 SLIB12 00 15 SLIB12 00 16 SLIB12 00 17 SLIB12 00 18 SLIB12 00 DTRU 00 SUBTOTAL 036 ------------------------------------------------ RACK #3 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ RACK #4 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ RACK #5 DTRU 00 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ RACK #6 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ TOTAL 152 ------------------------------------------------ TOTAL DTRU PORT - 32 TOTAL CPTU PORT - 00 ------------------------------------------------ телефонов всего не больше 40 где то помоему как раз их число 32 это их количество у нас, получается все хватает. При наборе номера не меняеться тональность вобще, когда возникает эта проблема. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да, по ходу тут что то другое ? А с линейной частью ничего не случалось? -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
А с линейной частью ничего не случалось? У всех телефонах ? и на всех линиях?? такое может быть ? тогда пробовал делать как советовали набирал 880* и за место * номер городской линии от 1 до 8, по идее должен был идти гуток, а за место него после 5 секунд тишины было слышно только короткие гутки. МОжет тут что ? |
|
|
![]()
|
|
Вот что выдало ## TimeSlot Assignment ## ------------------------------------------------ RACK SLOT BOARDNAME TIMESLOT ------------------------------------------------ RACK #1 01 DTIB24 24 02 SLIB12 12 03 SLIB12 12 04 SLIB12 12 05 SLIB12 12 06 SLIB12 12 07 SLIB12 12 08 SLIB12 12 09 CLCOB8 08 SUBTOTAL 116 ------------------------------------------------ RACK #2 10 SLIB12 12 11 SLIB12 12 12 SLIB12 12 13 SLIB12 00 14 SLIB12 00 15 SLIB12 00 16 SLIB12 00 17 SLIB12 00 18 SLIB12 00 DTRU 00 SUBTOTAL 036 ------------------------------------------------ RACK #3 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ RACK #4 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ RACK #5 DTRU 00 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ RACK #6 SUBTOTAL 000 ------------------------------------------------ TOTAL 152 ------------------------------------------------ TOTAL DTRU PORT - 32 TOTAL CPTU PORT - 00 ------------------------------------------------ телефонов всего не больше 40 где то помоему как раз их число 32 это их количество у нас, получается все хватает. При наборе номера не меняеться тональность вобще, когда возникает эта проблема. Т.е., в первом блоке у вас получилось 108 абонентов, а должно быть не более 96. Может в этом и проблема? Во втором блоке прописано 9 абонентских плат... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., в первом блоке у вас получилось 108 абонентов, а должно быть не более 96. Может в этом и проблема? Во втором блоке прописано 9 абонентских плат... Да нет, не факт "должно быть не более 96". По количеству тайм-слотов все укладывается, 144 т/с, из них 12 на системное обслуживание. В первом KSU 116 т/с, так что запас есть. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я помню, Харрис предполагал, что неисправен какой-то тон-приемник. А почему отмели это предположение? Я же писал какой командой их тестировать, даже распечатку того, что получается по этой кооманде...
|
|
![]()
|
|
Насколько я помню, Харрис предлагал, что неисправен какой-то тон-приемник. А почему отмели это предположение? Я же писал каккой командой их тестировать, даже распечатку того, что получается по этой кооманде... Да проблема то, как выяснилось, не только с тоновым набором -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да проблема то, как выяснилось, не только с тоновым набором Если на станции импульс стоит, а на телефоне - тон? ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Да нет, не факт "должно быть не более 96". По количеству тайм-слотов все укладывается, 144 т/с, из них 12 на системное обслуживание. В первом KSU 116 т/с, так что запас есть. Ну не знааю! За другими установщиками приходилось разгребать подобные вещи. Перестановкой плат делали не более 96 абонентов в блоке - многие глюки и проблемы снимались... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Если на станции импульс стоит, а на телефоне - тон? ![]() Как я понял, проблема и с SLT(DTMF), и с SLT(PULSE) -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
У всех телефонах ? и на всех линиях?? такое может быть ? тогда пробовал делать как советовали набирал 880* и за место * номер городской линии от 1 до 8, по идее должен был идти гуток, а за место него после 5 секунд тишины было слышно только короткие гутки. МОжет тут что ? Только нужно было набирать 88001-88008 -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну не знааю! За другими установщиками приходилось разгребать подобные вещи. Перестановкой плат делали не более 96 абонентов в блоке - многие глюки и проблемы снимались... Я переходил на 600-ку, в 4-м KSU поставил 9 плат SLIB, т.е 108 абонентов. При проверке исправности системы программа ругается, что должно быть 96 абонентов, но при это количество т/с не превышено, все абоненты работают. ХЗ. ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Как я понял, проблема и с SLT(DTMF), и с SLT(PULSE) Нет, с пульсом нормально, с тайм-слотами - нормально. Думаю - тон-приемники. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ну не знааю! За другими установщиками приходилось разгребать подобные вещи. Перестановкой плат делали не более 96 абонентов в блоке - многие глюки и проблемы снимались... Вообще-то, ограничение на 96 абонентских портов в одном KSU LDK300/300E не является строгим ограничением. Это всего лишь рекомендация, исходя из потребления по питанию. В станции нет программного ограничения на это. По крайней мере в 300-ке (600-ку я не проверял, но там должно быть аналогично). У меня пару станций работали с 108 абонентами. С другой стороны, ничто не мешает, попробовать перекинуть плату в другой слот и оставить в KSU 1 только 96 абонентов!! Судя по распечатке, всего в станции 32 тон-приемника. И все они стоят в 1-ом KSU. Так ли это??? Нет случайного еще DTRU и на плате CLCOB?? Если в KSU1 будет больше, чем 32 тон-приемника, то будут проблемы с набором!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Насколько я помню, Харрис предполагал, что неисправен какой-то тон-приемник. А почему отмели это предположение? Я же писал какой командой их тестировать, даже распечатку того, что получается по этой кооманде... Я так понял не исправлен тон приемник на самой АТС ? потому что не может быт на телефоне не на всех же телефонах он несправлен? А не могли бы вы еще раз эту команду написать, как проверить ? Ну не знааю! За другими установщиками приходилось разгребать подобные вещи. Перестановкой плат делали не более 96 абонентов в блоке - многие глюки и проблемы снимались... как у меня может быть 96 абонентов в блоке, если их всего не больше 40 и у нас работают 2 блока ? |
|
|
![]()
|
|
Когда через АТС не будет соединений, т. е. на незадействованной, набрать:
maint> db dt -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Уважаемый Elf1k!
Внесите, пожалуйста, ясность-у вас проблемы с набором только у SLT(DTMF), или и у SLT(PULSE) тоже? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вообще-то, ограничение на 96 абонентских портов в одном KSU LDK300/300E не является строгим ограничением. Это всего лишь рекомендация, исходя из потребления по питанию. В станции нет программного ограничения на это. По крайней мере в 300-ке (600-ку я не проверял, но там должно быть аналогично). У меня пару станций работали с 108 абонентами. С другой стороны, ничто не мешает, попробовать перекинуть плату в другой слот и оставить в KSU 1 только 96 абонентов!! Судя по распечатке, всего в станции 32 тон-приемника. И все они стоят в 1-ом KSU. Так ли это??? Нет случайного еще DTRU и на плате CLCOB?? Если в KSU1 будет больше, чем 32 тон-приемника, то будут проблемы с набором!! Сами мы не делаем более 96 абонентов в блоке. Посему, коль утверждаете, что это не критично, и все работает - пусть так. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
как у меня может быть 96 абонентов в блоке, если их всего не больше 40 и у нас работают 2 блока ? Сколько реально плат стоит у вас в первом блоке? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сколько реально плат стоит у вас в первом блоке? Думаю на этой АТС - проц мощный - он в реальном времени тайм слоты сможет успеть разрулить... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Думаю на этой АТС - проц мощный - он в реальном времени тайм слоты сможет успеть разрулить... Да я уже не про тайм-слоты, а вот про это "как у меня может быть 96 абонентов в блоке, если их всего не больше 40 и у нас работают 2 блока ?" -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да я уже не про тайм-слоты, а вот про это "как у меня может быть 96 абонентов в блоке, если их всего не больше 40 и у нас работают 2 блока ?" Мы парня сбиваем - он не понимает о чем мы спрашиваем. Пускай протестирует: Когда через АТС не будет соединений, т. е. на незадействованной, набрать: maint> db dt Потом, если тон-приемники исправны - будет уже платы переставлять. Ему и так нелегко, начнем с простого... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Вот что выдало по db dt
maint> db dt db dt ## DTRU Test ## Checking DTMF Receivers. CAUTION!!! It takes about 3 minu Max 64 dtmf receivers can be tes Processing... ....... DTMF Rcvr 9 Failed.. DTMF Rcvr10 Failed.. DTMF Rcvr11 Failed.. DTMF Rcvr12 Failed.. Total 28 DTMF Rcvrs OK Total 4 DTMF Rcvrs Fail Total 0 Slave DTMF Rcvrs OK Total 0 Slave DTMF Rcvrs Fail Пробовал 3 раза всегда одно и тоже. Получаеть 4 тон приемника сгорело? а почему тогда все телефоны не работают? Вообще-то, ограничение на 96 абонентских портов в одном KSU LDK300/300E не является строгим ограничением. Это всего лишь рекомендация, исходя из потребления по питанию. В станции нет программного ограничения на это. По крайней мере в 300-ке (600-ку я не проверял, но там должно быть аналогично). У меня пару станций работали с 108 абонентами. С другой стороны, ничто не мешает, попробовать перекинуть плату в другой слот и оставить в KSU 1 только 96 абонентов!! Судя по распечатке, всего в станции 32 тон-приемника. И все они стоят в 1-ом KSU. Так ли это??? Нет случайного еще DTRU и на плате CLCOB?? Если в KSU1 будет больше, чем 32 тон-приемника, то будут проблемы с набором!! Я не много не разбираюсь чем отличаеться плата SLIB12 от DTRU, но список всех установленных плат вот такой
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Думаю на этой АТС - проц мощный - он в реальном времени тайм слоты сможет успеть разрулить... Стас! Причем здесь процессор?? А если проц не мощный, то что, он рулит тайм-слоты в нереальном времени... ![]() Процессоры на всех моделях одни и те же, и позволяют обслуживать ВСЕ тайм-слоты станции. И это никак не зависит от реальной нагрузки станции, т.е. не зависит от реального кол-ва плат, абонентов и пр. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вот что выдало по db dt maint> db dt db dt ## DTRU Test ## Checking DTMF Receivers. CAUTION!!! It takes about 3 minu Max 64 dtmf receivers can be tes Processing... ....... DTMF Rcvr 9 Failed.. DTMF Rcvr10 Failed.. DTMF Rcvr11 Failed.. DTMF Rcvr12 Failed.. Total 28 DTMF Rcvrs OK Total 4 DTMF Rcvrs Fail Total 0 Slave DTMF Rcvrs OK Total 0 Slave DTMF Rcvrs Fail Пробовал 3 раза всегда одно и тоже. Получаеть 4 тон приемника сгорело? а почему тогда все телефоны не работают? Тон-приемники - общий ресурс системы и не привязаны к конкретным абонентам -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вот что выдало по db dt maint> db dt db dt ## DTRU Test ## Checking DTMF Receivers. CAUTION!!! It takes about 3 minu Max 64 dtmf receivers can be tes Processing... ....... DTMF Rcvr 9 Failed.. DTMF Rcvr10 Failed.. DTMF Rcvr11 Failed.. DTMF Rcvr12 Failed.. Total 28 DTMF Rcvrs OK Total 4 DTMF Rcvrs Fail Total 0 Slave DTMF Rcvrs OK Total 0 Slave DTMF Rcvrs Fail Пробовал 3 раза всегда одно и тоже. Получаеть 4 тон приемника сгорело? а почему тогда все телефоны не работают? Я не много не разбираюсь чем отличаеться плата SLIB12 от DTRU, но список всех установленных плат вот такой Плата DTRU устанавливается на плату SLIB (примочка для нее). Похоже, у вас неисправна плата DTRU, установленная на плате SLIB в 3 слоте. Попробуйте снять эту плату DTRU, выключив АТС, естественно, и заново протестировать DTRU -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А можно было этот тест 28 января уже сделать
![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
проблема как в режиме SLT(DTMF) так и в режиме SLT(PULSE) А как же вот это, я про цитату. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 22:40 |