Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема с АТС
System : ipLDK-600
MPB : GS60P-3.7Ce JUL/07
PC ADM : GSLAD 3.7Ch 2007.07.17
Иногда на некоторых телефонов возникает такая ситуация, когда при наборе городского телефона или внутреннего телефон не как не реагирует на нажатие клавишь телефонный аппарат. Если звонить в город то после нажатия 9 сигнал в телефоне не как не меняеться и телефон соответственно не как не раеагирует на нажатие клавишь (выход в город через 9). После долбешки по кнопке сброса в течении минуты телефон начинает реагировать на набор номера и получаеться позвонить. Кто сможет мне подсказать, что это такое и как с этим бороться? МОжет у кого нибудь была подобная проблема?
Заранее спасибо.
Цитата(Elf1k @ 26.1.2010, 9:59)

Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема с АТС
System : ipLDK-600
MPB : GS60P-3.7Ce JUL/07
PC ADM : GSLAD 3.7Ch 2007.07.17
Иногда на некоторых телефонов возникает такая ситуация, когда при наборе городского телефона или внутреннего телефон не как не реагирует на нажатие клавишь телефонный аппарат. Если звонить в город то после нажатия 9 сигнал в телефоне не как не меняеться и телефон соответственно не как не раеагирует на нажатие клавишь (выход в город через 9). После долбешки по кнопке сброса в течении минуты телефон начинает реагировать на набор номера и получаеться позвонить. Кто сможет мне подсказать, что это такое и как с этим бороться? МОжет у кого нибудь была подобная проблема?
Заранее спасибо.
Каков тип для абонентов установлен в ПГМ110 и в каком режиме фактически набирают номер аппараты?
Внешние линии у вас аналоговые? Установлен ли правильный режим набора для них в ПГМ141/6?
Цитата(Dron @ 26.1.2010, 12:11)

Каков тип для абонентов установлен в ПГМ110 и в каком режиме фактически набирают номер аппараты.
В 110 ПГМ Station Type стоит SLT (DTMF).
Фактически в аналоговом, по моему тоновом. по моему так
Цитата(Dron @ 26.1.2010, 12:11)

Внешние линии у вас аналоговые? Установлен ли правильный режим набора для них в ПГМ141/6?
Да у нас внешние линии аналоговые.
В ПГМ 141 следующая таблица
тире выделены столбцы
-----------------------
CO NUM
1
2
3
4
5
6
-----------------------
CO Group
-----------------------
3
3
2
1
1
1
-----------------------
CO COS
-----------------------
COS1
COS1
COS1
-----------------------
DISA Account Code
-----------------------
ON
ON
ON
-----------------------
CO Line Assign
-----------------------
LOOP
LOOP
LOOP
-----------------------
CO TYPE
-----------------------
CO
CO
CO
-----------------------
CO Signal Type
-----------------------
DTMF
DTMF
DTMF
-----------------------
Flash Type
-----------------------
LOOP
LOOP
LOOP
-----------------------
UNA
-----------------------
OFF
OFF
OFF
-----------------------
CO Group Account
-----------------------
OFF
OFF
OFF
-----------------------
Tenancy Group
-----------------------
0
0
0
-----------------------
И пробовали ли менять сам аппарат если все остальное в норме. У меня на телефонных аппаратах LG GS-472H (а у меня их много) - болезнь - перестает работать переключатель (на торце над дисплеем) тон-импульс. Передерну - короткое время работает, затем опять в импульс сваливается.
Цитата(stasmar @ 26.1.2010, 12:27)

И пробовали ли менять сам аппарат если все остальное в норме. У меня на телефонных аппаратах LG GS-472H (а у меня их много) - болезнь - перестает работать переключатель (на торце над дисплеем) тон-импульс. Передерну - короткое время работает, затем опять в импульс сваливается.
Это происходит не только на этом телефоне, на абсолютно разных телефонах в разных местах переодически.
У меня у самого сегодня факс Panasonic перестал набирать номера вобще перестал реагировать на кнопки, даже долбежка по кнопке сброса не помогает. На его место поставил другой факс все заработало это получаеться 100% телефон.
А вот на остальных линиях на абсолютно разных телефонах возникает такая вот проблема. Пробовал ставить другой телефон, все тоже самое, после многократного нажатия сброса начинает все работать.
Цитата(Elf1k @ 26.1.2010, 10:24)

В 110 ПГМ Station Type стоит SLT (DTMF).
Фактически в аналоговом, по моему тоновом. по моему так
Да у нас внешние линии аналоговые.
В ПГМ 141 следующая таблица
тире выделены столбцы
-----------------------
CO NUM
1
2
3
4
5
6
-----------------------
CO Group
-----------------------
3
3
2
1
1
1
-----------------------
CO COS
-----------------------
COS1
COS1
COS1
-----------------------
DISA Account Code
-----------------------
ON
ON
ON
-----------------------
CO Line Assign
-----------------------
LOOP
LOOP
LOOP
-----------------------
CO TYPE
-----------------------
CO
CO
CO
-----------------------
CO Signal Type
-----------------------
DTMF
DTMF
DTMF
-----------------------
Flash Type
-----------------------
LOOP
LOOP
LOOP
-----------------------
UNA
-----------------------
OFF
OFF
OFF
-----------------------
CO Group Account
-----------------------
OFF
OFF
OFF
-----------------------
Tenancy Group
-----------------------
0
0
0
-----------------------
У вас для внешних линий установлен тоновый набор, а фактически они все в тоне набирают?
Т. е. при нажатии на клавишу набора в трубке слышен тон нажатой клавиши, сигнал готовности станции продолжается как будто ничего не нажималось?
Цитата(stasmar @ 26.1.2010, 12:43)

Т. е. при нажатии на клавишу набора в трубке слышен тон нажатой клавиши, сигнал готовности станции продолжается как будто ничего не нажималось?
Абсолютно верно.
Цитата(Elf1k @ 26.1.2010, 11:29)

Абсолютно верно.
Возможно, сигнал готовности (гудок) на ГТС имеет слишком высокий уровень, поэтому на его фоне ГТС не может уловить DTMF-тон набранной цифры.
Цитата(Elf1k @ 26.1.2010, 11:29)

Абсолютно верно.
Надо попробовать на таких "зависших" аппаратах попробовать набирать городской номер через *. Например, по умолчанию на телефонных аппаратах Панасоника стоит импульсный набор. Если нажать * и набирать номер, то набор идет в тоновом режиме. Но вот странно, набор 9 идет в тоне (я правильно понял?), т.е. после этого городская линия проключена, готовность от ГАТС есть. А вот дальше нет набора? Так может это и не АТС. Может ГАТС тупит? Ежели такая ситуация появится, то можно вместо городской линии подключить порт от АТС и попробовать набрать номер. Вот всё-таки не ясно, чей это косяк: апаратов, платы LCOB или ГАТС
Цитата(harris @ 26.1.2010, 13:37)

Возможно, сигнал готовности (гудок) на ГТС имеет слишком высокий уровень, поэтому на его фоне ГТС не может уловить DTMF-тон набранной цифры.
А что можно в этом случае попробовать?
Цитата(ЛыЖник @ 26.1.2010, 13:38)

Но вот странно, набор 9 идет в тоне (я правильно понял?), т.е. после этого городская линия проключена, готовность от ГАТС есть. А вот дальше нет набора? Так может это и не АТС. Может ГАТС тупит?
Да набор в тоне. Но вот только даже после нажатия на 9 все равно сигнал не меняеться т.е. не реагирует даже на нажатие кнопки 9, т.е. даже не подключает на городскую линию и также не могу позвонить и на внутренние номера.
Цитата(Elf1k @ 26.1.2010, 11:44)

Да набор в тоне. Но вот только даже после нажатия на 9 все равно сигнал не меняеться т.е. не реагирует даже на нажатие кнопки 9, т.е. даже не подключает на городскую линию и также не могу позвонить и на внутренние номера.
А сколько у вас аналоговых абонентов, и сколько DTRU в системе установлено?
Цитата(Elf1k @ 26.1.2010, 11:44)

Т.е. у вас переодически порты в платах аналоговых абонентов вообще не реагируют на какой-либо набор: ни нажатие 9, ни на набор внутреннего номера? Т.е.если набирать сразу внутренний номер, не 9, то набор не идет?
Цитата(Dron @ 26.1.2010, 11:47)

А сколько у вас аналоговых абонентов, и сколько DTRU в системе установлено?
Он начинающий пользователь

Ему надо показать где смотреть DTRU...
Цитата(ЛыЖник @ 26.1.2010, 11:53)

Он начинающий пользователь

Ему надо показать где смотреть DTRU...
Я к тому, может их маловато!
Про тонприемники - было моей первой мыслью. Я даже искал по форуму - можно ли их количество посмотреть командой обслуживания.
Цитата(stasmar @ 26.1.2010, 12:03)

Про тонприемники - было моей первой мыслью. Я даже искал по форуму - можно ли их количество посмотреть командой обслуживания.
Посмотреть можно. Но в данном, конкретном, случае, коль товарищ начинающий пользователь, ему проще на платах глянуть!
Потом будем объяснять, что при вынимании плат надо было питание выключать, а при включении порядок включения блоков.
Цитата(stasmar @ 26.1.2010, 12:11)

Потом будем объяснять, что при вынимании плат надо было питание выключать, а при включении порядок включения блоков.
Да на абонентских достаточно взглянуть, прицеплено ли что-нибудь! Не отключая АТС и не вынимая плат!
Цитата(Dron @ 26.1.2010, 12:12)

Да на абонентских достаточно взглянуть, прицеплено ли что-нибудь! Не отключая АТС и не вынимая плат!
А с системного телефона набор нормально проходит или также???!!!
Цитата(ЛыЖник @ 26.1.2010, 13:51)

Т.е. у вас переодически порты в платах аналоговых абонентов вообще не реагируют на какой-либо набор: ни нажатие 9, ни на набор внутреннего номера? Т.е.если набирать сразу внутренний номер, не 9, то набор не идет?
Да совершенно верно именно так.
Цитата(stasmar @ 26.1.2010, 14:11)

было дело

Цитата(harris @ 26.1.2010, 14:16)

А с системного телефона набор нормально проходит или также???!!!
С системного не разу такого не было.
Раз не реагирует на 9-ку, то действительно возможно, что один или несколько тон-приемников вышли из строя.
Если бы не хватало тон-приемников, то при поднятии трубки сразу бы выдавался сигнал Занято.
Цитата(harris @ 26.1.2010, 15:47)

Раз не реагирует на 9-ку, то действительно возможно, что один или несколько тон-приемников вышли из строя.
Если бы не хватало тон-приемников, то при поднятии трубки сразу бы выдавался сигнал Занято.
т.е. еще раз я так понял, что вышли из строя или дают сбои какие то линии находящиеся на плате SLIB12 установленные внутри АТС и подключенные к телефону? а не сами телефоны ?
причем это мало вероятно не могут ведь давать сбои половина всех телефонов это около 20 штук.
Цитата(Elf1k @ 26.1.2010, 14:01)

т.е. еще раз я так понял, что вышли из строя или дают сбои какие то линии находящиеся на плате SLIB12 установленные внутри АТС и подключенные к телефону? а не сами телефоны ?
причем это мало вероятно не могут ведь давать сбои половина всех телефонов это около 20 штук.
Не сами телефонные аппараты - это верно, на счет линий - не совсем. Тон-приемники - это небольшие платы, вставленные в разьемы плат, и не только плат SLIB12
И если дело в них, то не обязательно дело в том тон-приемнике, который расположен на плате абонента, на котором выявлена некорректная работа функции, причиной может быть любой из тон-приемников блока. А все-таки вынимали платы под напряжением? Признайтесь - Вам сразу станет легче.
Цитата(stasmar @ 26.1.2010, 16:19)

И если дело в них, то не обязательно дело в том тон-приемнике, который расположен на плате абонента, на котором выявлена некорректная работа функции, причиной может быть любой из тон-приемников блока. А все-таки вынимали платы под напряжением? Прзнайтесь - Вам сразу станет легче.
Вынемал не вынемал это не важно потому что до этого пол года все также не работала и были сбои, не чего после этого не изменилось

.
Тут мне мартовский кот подсказал, что все это может быть изза того, что все телефонные аппараты на которых происходят глюки фирмы Panasonic и у нас частенько бывает скачки напряжения и что при скачках напряжения Panasonic сбиваеться по умолчанию на импульсный набор. Так вот может мне попробовать поставить набор на эти аппараты на импульс и посмотреть измениться ситуация или нет?
только как сделать на конкретный телефон импульсный набор?
На счет плат под напряжением - я пошутил. А перепрыгивание на импульс у меня тоже на аппаратах не раз было, только на других марках - версия очень похожа на правду.
Пока 1 аппарат, который рядом со мной переключил на импульс. Буду смотреть если больше такого не повториться то и все остальные переведу на импульс.
Мартовский кот
26.1.2010, 16:01
Цитата(Elf1k @ 26.1.2010, 15:47)

Пока 1 аппарат, который рядом со мной переключил на импульс. Буду смотреть если больше такого не повториться то и все остальные переведу на импульс.
Н е совсем удобно, лучше переключать в импульс те аппараты , у которых доп питание 220В
а на АТС поставь бесперебоник или аккумуляторы
Цитата(Мартовский кот @ 26.1.2010, 16:01)

Н е совсем удобно, лучше переключать в импульс те аппараты , у которых доп питание 220В
а на АТС поставь бесперебоник или аккумуляторы
А еще лучше вставить в аппараты батарейки!

Если это Panasonic.
Цитата(Dron @ 26.1.2010, 16:31)

Если это Panasonic.
Точно - на Панасах у меня тоже из-за батареек на пульс переключается. Ставлю алкалайновые.
Мартовский кот
26.1.2010, 16:38
Цитата(Dron @ 26.1.2010, 16:31)

Если это Panasonic.
В факсах у "поросят" я ни разу батареек не видел....
Цитата(Мартовский кот @ 26.1.2010, 16:38)

В факсах у "поросят" я ни разу батареек не видел....
Я ни разу не замечал, чтобы у факсов сбрасывался способ набора
Цитата(Elf1k @ 26.1.2010, 14:33)

Тут мне мартовский кот подсказал, что все это может быть изза того, что все телефонные аппараты на которых происходят глюки фирмы Panasonic и у нас частенько бывает скачки напряжения и что при скачках напряжения Panasonic сбиваеться по умолчанию на импульсный набор. Так вот может мне попробовать поставить набор на эти аппараты на импульс и посмотреть измениться ситуация или нет?
И, все же, неясность осталась! Ежели из-за скачка напряжения панасы сбрасываются на импульсный набор, то что их обратно переводит на тоновый?

Я понял так, что аппараты то набирают, то не набирают...
А ведь скорей всего причина проблеммы- прозвучала.
Цитата(harris @ 26.1.2010, 14:47)

Почему сразу отмели этот вариант, на личном опыте- было, выходили DTRU-шки из строя. И проявлялось похожим образом.
Цитата(ИгорьS @ 27.1.2010, 8:32)

А ведь скорей всего причина проблеммы- прозвучала.
Почему сразу отмели этот вариант, на личном опыте- было, выходили DTRU-шки из строя. И проявлялось похожим образом.
Понятно, что тема еще не закрыта!

У самого постоянно мысль возникает о DTRU.
Как теперь начинающему пользователю определить, какие именно DTRU-шки вышли из строя? Если это так.
Можно, конечно, как написал сам автор, перевести всех абонентов в пульс и вернуться в прошлый век...
Цитата(Dron @ 27.1.2010, 9:36)

Понятно, что тема еще не закрыта!

У самого постоянно мысль возникает о DTRU.
Как теперь начинающему пользователю определить, какие именно DTRU-шки вышли из строя? Если это так.
Можно, конечно, как написал сам автор, перевести всех абонентов в пульс и вернуться в прошлый век...
Проверить можно физическим отключением оных. Также в консоли есть тест DTRU (maint> db dt)-на сколько эффективен- не знаю. Тестируются только не занятые тон-приемники.
Цитата(ИгорьS @ 27.1.2010, 9:02)

Проверить можно физическим отключением оных. Также в консоли есть тест DTRU (maint> db dt)-на сколько эффективен- не знаю. Тестируются только не занятые тон-приемники.
Я вот читаю переписку "Карла Маркса и как его...Каутского" ("Собачье сердце)

и меня возник вопрос: "А сколько должно быть DTRU в АТС?" Где-то помнится, что ежели их много установлено, то это тоже плохо. Когда я собирал АТСы, у меня в трех АТС LDK-300 кроме DTRU на MPB (встроенных) больше нет. Но все работает, сбоев нет... В 2004 году у меня ставили LDK-300 емкостью 144 номера И DTRU ставили на SLIB12 через одну. Потом в ходе эксплуатации и приобретения фирмой-поставщикомм опыта вроде выяснилось, что такое количество DTRU лишка...

Помню, очень давно Harris что-то объяснял про DTRU, но я не записал, а счас склероз одолевает, не помню.
Короче, вышедшие из строя можно вынуть без вреда для работы станции - если знать сколько их всего и какие из них неисправные.
Цитата(stasmar @ 27.1.2010, 11:17)

Короче, вышедшие из строя можно вынуть без вреда для работы станции - если знать сколько их всего и какие из них неисправные.
Я проверял по своим АТС. Количество тон приемников можно проверить набрав команду bs 00. Это проверка процессора. В процессоре стоит 4 приемника, на ниже написано системные ресурсы. Там написано сколько всего CPTU и приемников DTRU в системе. В моей АТС LDK-600 на 370 абонентов стоят 36 DTRU, в другой LDK-300 на 192 абонента стоит 4 DTRU на процессоре, на третьей АТС на 84 абонента тоже 4 DTRU на процессоре. Проблем с набором нет. В книге нашел, что максимум в системе может быть 80 приемников тонально набора, а про минимум не написали. Как-то так...
Цитата(stasmar @ 27.1.2010, 11:17)

Это понятно! Остается определить какие неисправны!
Цитата(Dron @ 27.1.2010, 17:20)

Это понятно! Остается определить какие неисправны!

Дык, я думаю, что надо все с плат поснимать. Вроде там номеров немного. И проверить. осталось это объяснить человеку...
В консоли есть тест DTRU (maint> db dt). Тестируются только не занятые тон-приемники.
У меня нет неисправных - а про исправные говорит, что все ОК
maint> db dt
## DTRU Test ##
Checking DTMF Receivers.
CAUTION!!! It takes about 3 minutes.
Max 32 dtmf receivers can be tested.
Processing...
.......
DTMF Rcvr 4 Failed..
Total 27 DTMF Rcvrs OK
Total 1 DTMF Rcvrs Fail - этот тон-приемник, похоже, занят был, потому, что в предыдущем тесте ОК было
LDK-300 System
Version GS30P-3.8Ct JUN/09
DATE: 01/28/10
TIME: 08:38:12
SITE NAME :
ENTER PASSWORD: ******
maint> db dt
## DTRU Test ##
Checking DTMF Receivers.
CAUTION!!! It takes about 3 minutes.
Max 32 dtmf receivers can be tested.
Processing...
.......
Total 28 DTMF Rcvrs OK
Total 0 DTMF Rcvrs Fail
Вот здесь занятых приемников не было
На АТС, которую проверял - 110 абонентов. Приемников хватает.
Вобщем ситуация в следующем. У меня было 2 телефона.
1 - вобще не как не реагировал на кнопки после долбешки по клавиши сброса вроде приходил в норму.
2 - вобще не как не реагировал на кнопки даже после долбежки по клавиши сброса все равно не хотел работать.
1 - через LDK PCADMIN поменял в 110 ПГМ на номере этого телефона Station Type с SLT (DTMF) на SLT (PULSE). Уже несколько дней работает вроде пока не было не разу сбоя.
2 - отвезли домой воткнули в обычную телефонную сеть. Телефон прекрасно набирает номер. Пробовал его номер на АТС тоже переводить на SLT (PULSE) та же история не реагирует на клавиши в городе все прекрасно работает. Телефонный аппарат panasonic KX FP 153. У гугла спрашивал инструкцию на него, говорит что нет у него такой

. Тут не понятно в чем проблема вобще?
Почему второй телефон не работает на нашем АТС?
Цитата(Elf1k @ 28.1.2010, 9:55)

Вобщем ситуация в следующем. У меня было 2 телефона.
1 - вобще не как не реагировал на кнопки после долбешки по клавиши сброса вроде приходил в норму.
2 - вобще не как не реагировал на кнопки даже после долбежки по клавиши сброса все равно не хотел работать.
1 - через LDK PCADMIN поменял в 110 ПГМ на номере этого телефона Station Type с SLT (DTMF) на SLT (PULSE). Уже несколько дней работает вроде пока не было не разу сбоя.
2 - отвезли домой воткнули в обычную телефонную сеть. Телефон прекрасно набирает номер. Пробовал его номер на АТС тоже переводить на SLT (PULSE) та же история не реагирует на клавиши в городе все прекрасно работает. Телефонный аппарат panasonic KX FP 153. У гугла спрашивал инструкцию на него, говорит что нет у него такой

. Тут не понятно в чем проблема вобще?
Почему второй телефон не работает на нашем АТС?
С такими аппаратами сталкиваться не приходилось. Может ему банально не хватает питания от АТС? В АТС на линии 24В, а на городской то как минимум 48В.
Цитата(Dron @ 28.1.2010, 12:02)

С такими аппаратами сталкиваться не приходилось. Может ему банально не хватает питания от АТС? В АТС на линии 24В, а на городской то как минимум 48В.
у него своё питание
Цитата(Elf1k @ 28.1.2010, 10:10)

у него своё питание
Немного не правильно я выразился. Величина напряжения маловата. Раньше сталкивался с аппаратами, у которых по этой причине повтор номера не работал, а так все набирал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.