![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 14285 ![]() |
Товарищи и товарки, глубочайше извентеляюся за сия вопрос....есть Aria Soho и LDK PCAdmin в помощь...пишу за ранее, что с сия прогой, как и с самой АТС, хуче чем на Вы...
Имеется 8 городских линий...звонки с которых распределяются по определенным внутренним номерам...из этих городских линий есть одна, основная по которой звонят (приемная), она же CO1.. Есть проблема: Когда сия внешняя линия занята, абонент, который пытается до нас дозвониться, встает в очередь...если параллельно еще звонят , то еще встает в очередь...а вот дальше каламбур.... Дальше начитает переключать на внутренние номера тех абонентов, к которым присвоен городской но-мер...т.е. приемная занята - 2 человека в очереди - перерос 3 его и следующего звонящего на внутренний номер с присвоенным СО... я даже уж и не знаю как это объяснить..А надо чтобы звонки в приемной так и становились в очередь, терпели и ждали, пока с ними поговорят, а не переключались по внутренним номерам, к которым присвоены внешние линии. Если кто понял, помогите пожалуйста разобраться с сия проблемой…Спасибо… |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Товарищи и товарки, глубочайше извентеляюся за сия вопрос....есть Aria Soho и LDK PCAdmin в помощь...пишу за ранее, что с сия прогой, как и с самой АТС, хуче чем на Вы... Имеется 8 городских линий...звонки с которых распределяются по определенным внутренним номерам...из этих городских линий есть одна, основная по которой звонят (приемная), она же CO1.. Есть проблема: Когда сия внешняя линия занята, абонент, который пытается до нас дозвониться, встает в очередь...если параллельно еще звонят , то еще встает в очередь...а вот дальше каламбур.... Дальше начитает переключать на внутренние номера тех абонентов, к которым присвоен городской но-мер...т.е. приемная занята - 2 человека в очереди - перерос 3 его и следующего звонящего на внутренний номер с присвоенным СО... я даже уж и не знаю как это объяснить..А надо чтобы звонки в приемной так и становились в очередь, терпели и ждали, пока с ними поговорят, а не переключались по внутренним номерам, к которым присвоены внешние линии. Если кто понял, помогите пожалуйста разобраться с сия проблемой…Спасибо… У вас что, из этих восьми номеров многоканальный номер организован? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
У вас что, из этих восьми номеров многоканальный номер организован? похоже что так, ту т "серийный номер" -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
похоже что так, ту т "серийный номер" Или "серийный" с главным, подключенным к СО1... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Товарищи и товарки, глубочайше извентеляюся за сия вопрос....есть Aria Soho и LDK PCAdmin в помощь...пишу за ранее, что с сия прогой, как и с самой АТС, хуче чем на Вы... Имеется 8 городских линий...звонки с которых распределяются по определенным внутренним номерам...из этих городских линий есть одна, основная по которой звонят (приемная), она же CO1.. Есть проблема: Когда сия внешняя линия занята, абонент, который пытается до нас дозвониться, встает в очередь...если параллельно еще звонят , то еще встает в очередь...а вот дальше каламбур.... Дальше начитает переключать на внутренние номера тех абонентов, к которым присвоен городской но-мер...т.е. приемная занята - 2 человека в очереди - перерос 3 его и следующего звонящего на внутренний номер с присвоенным СО... я даже уж и не знаю как это объяснить..А надо чтобы звонки в приемной так и становились в очередь, терпели и ждали, пока с ними поговорят, а не переключались по внутренним номерам, к которым присвоены внешние линии. Если кто понял, помогите пожалуйста разобраться с сия проблемой…Спасибо… Так что у вас назначено для каждой городской линии в ПГМ144 (CO Ring Assignment)? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Так что у вас назначено для каждой городской линии в ПГМ144 (CO Ring Assignment)? Там видимо так и сделано, а на ГАТС переадресацияв "серии" стоит по "занятости" -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Там видимо так и сделано, а на ГАТС переадресация стоит по "занятости" Ну, в общем то, так и делается! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну, в общем то, так и делается! Выход один, на ГАТС (у оператора связи) отключить переадресацию -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Выход один, на ГАТС (у оператора связи) отключить переадресацию Или по всем городским номерам сделать одинаковое назначение звонков... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 8.2.2010 Пользователь №: 14285 ![]() |
Так что у вас назначено для каждой городской линии в ПГМ144 (CO Ring Assignment)? Скрины делать пока не буду...вообщем составлю небольшую табличку (буду описывать только Day): CO Destination Delay 1 100 0 2 102 0 3 114 0 4 103 0 5 106 0 108 0 6 111 0 7 108 0 8 100 0 Тут еще есть CO вплоть до 12, они все переведенные на 100 телефон... Переключает преимущественно на 2 внутренних номера - сначало на 111, а потом на 114 ![]() По всем номер нельзя.....надо именно вот так ![]() |
|
|
![]()
|
|
Или по всем городским номерам сделать одинаковое назначение звонков... Не совсем врубился, это как именно? -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Скрины делать пока не буду...вообщем составлю небольшую табличку (буду описывать только Day): CO Destination Delay 1 100 0 2 102 0 3 114 0 4 103 0 5 106 0 108 0 6 111 0 7 108 0 8 100 0 Тут еще есть CO вплоть до 12, они все переведенные на 100 телефон... Переключает преимущественно на 2 внутренних номера - сначало на 111, а потом на 114 ![]() По всем номер нельзя.....надо именно вот так ![]() А на номере 100, случаем, переадресация не включена? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Не совсем врубился, это как именно? Вот из-за этого и весь сыр бор...раньше так стояло, что со всех внешних линий звонки поступают ток на один номер - 100, в приемную...секретарь не реактивная, 3ье ухо не выросло, вот и пожаловалась директору, чтобы на отделы перевели...ну а дальше и начался этот гемор ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А в какой программе сия моно увидеть? № ее... Если номер 100 системный телефон, то на дисплее должно быть написано. Можно еще глянуть в ПГМ121. А, вообще, лучше бы вы бекап выложили -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если номер 100 системный телефон, то на дисплее должно быть написано. Можно еще глянуть в ПГМ121. А, вообще, лучше бы вы бекап выложили Вот этот зверек...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Вот этот зверек... Я никаких переадресаций у абонентов не увидел. Если они и есть, то установлены в ручную. Вы еще раз подробнее опишите ситуацию -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А что это у вас по СО1 интересно звонок назначен. На номер 100 с задержкой в 9 звонков. А до 10 го звонка вызов в пустоту идет?
![]() Вы написали, что задержка для номера 100 по СО1 0, а в конфиге я вижу 9 ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А что это у вас по СО1 интересно звонок назначен. На номер 100 с задержкой в 9 звонков. А до 10 го звонка вызов в пустоту идет? ![]() Пардонте ![]() В том то и дело что в ручную переадресация не установленна ![]() Еще раз попытаюсь переформулировать... 8 внешних линий.... все они распределенны на внутренние номера...есть главный внешний номер, он же СО1 и он же 100 номер. Все кому не лень нам звонят по этому номеру внешнему и попадают на 100 (в приемную)...девушка разговаривает..паралельно еще кто нить позвонил по этому же внешнему номеру....тот кто позвонил встал в очередь ( у него просто идут гудки и пока она не положит трубку его не соединит с ней)...девушка все еще разговаривает с первым кто позвонил, второй уже стоит и ждет очереди, но тут звонит третий номер по тойже внешней линии...долго не думая, Soho отсылает его в ту же самую очередь, и стоят они уже там вдвоем и молча курят...Первый, который сейчас разговоривает с девушкой, попался очень тупой, а так как и она тупая, то разговор затянулся на долго...те двое так и стоят в очереди, но тут звонит еще один по тому же самому внешнему номеру...Soho задумалась и решила не париться и бросила звонящего на 111 внутренний номер, он же CO6. Пока на 111 объяснют, что мол тут пиво не продают, оно этожом ниже, в это время звонит еще один абонент в приемную, по той самой внешней лини, на которой в данный момент все трещит наща секретарка. Т.к. в очереди у нее и так уже 2 стоят, еще один выслушивает маты на 111, то Soho не парясь устравиват калабур и переключает на 114 номер, он же СО 3.... дальше отследить не получается, но если так подумать Soho может еще стебануться и переключить хз уже куда..... вот такая ситуация...подробнее не опишу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пардонте ![]() В том то и дело что в ручную переадресация не установленна ![]() Еще раз попытаюсь переформулировать... 8 внешних линий.... все они распределенны на внутренние номера...есть главный внешний номер, он же СО1 и он же 100 номер. Все кому не лень нам звонят по этому номеру внешнему и попадают на 100 (в приемную)...девушка разговаривает..паралельно еще кто нить позвонил по этому же внешнему номеру....тот кто позвонил встал в очередь ( у него просто идут гудки и пока она не положит трубку его не соединит с ней)...девушка все еще разговаривает с первым кто позвонил, второй уже стоит и ждет очереди, но тут звонит третий номер по тойже внешней линии...долго не думая, Soho отсылает его в ту же самую очередь, и стоят они уже там вдвоем и молча курят...Первый, который сейчас разговоривает с девушкой, попался очень тупой, а так как и она тупая, то разговор затянулся на долго...те двое так и стоят в очереди, но тут звонит еще один по тому же самому внешнему номеру...Soho задумалась и решила не париться и бросила звонящего на 111 внутренний номер, он же CO6. Пока на 114 объяснют, что мол тут пиво не продают, оно этожом ниже, в это время звонит еще один абонент в приемную, по той самой внешней лини, на которой в данный момент все трещит наща секретарка. Т.к. в очереди у нее и так уже 2 стоят, еще один выслушивает маты на 114, то Soho не парясь устравиват калабур и переключает на 114 номер, он же СО 111.... дальше отследить не получается, но если так подумать Soho может еще стебануться и переключить хз уже куда..... вот такая ситуация...подробнее не опишу ![]() Дело в том, что это не АТС переключает, а ваш провайдер. Как вы написали, раньше у вас по всем линиям на номер 100 приходили звонки. Проблема то в секретарше, я правильно понял? Она не успевает... Поэтому и вот так теперь по разным линиям на разных абонентов звонки переназначены? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Дело в том, что это не АТС переключает, а ваш провайдер. Как вы написали, раньше у вас по всем линиям на номер 100 приходили звонки. Проблема то в секретарше, я правильно понял? Она не успевает... Поэтому и вот так теперь по разным линиям на разных абонентов звонки переназначены? я ж говорил.... а вообще кучу линий на 1 линию городскую?это жестоко.... я б на месте секретарши просто повесился..... отвечать на хрену тучу звонков, или она у вас просто телефонисткой работает? -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
I - изначально все входящие направить на секретаря, а у остальных абонентов убрать входящую. (т.к. от телекома по всем 8-ми линиям включена переадресация )у вас есть автоинформатор. можно по занятости секретаря направлять входящий вызов на записанное Вами сообщение(типа сейчас абонент занят, перезвоните)и отбивать вызов.
II - или у телекома снять переадресацию и на каждую линию свой городской номер. тогда у каждого отдела будет свой отдельный городской номер и они будут отвечать на входящие вызова в их отдел |
|
|
![]()
|
|
I - изначально все входящие направить на секретаря, а у остальных абонентов убрать входящую. (т.к. от телекома по всем 8-ми линиям включена переадресация )у вас есть автоинформатор. можно по занятости секретаря направлять входящий вызов на записанное Вами сообщение(типа сейчас абонент занят, перезвоните)и отбивать вызов. II - или у телекома снять переадресацию и на каждую линию свой городской номер. тогда у каждого отдела будет свой отдельный городской номер и они будут отвечать на входящие вызова в их отдел Первая половина первого варианта-возврат к тому, что было ранее, а вторая половина - потеря вызовов. Второй вариант - неудобство для клиентов, один то номер запомнить проще, чем восемь. Остается людям решить чем и в какой степени жертвовать. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Первая половина первого варианта-возврат к тому, что было ранее, а вторая половина - потеря вызовов. Второй вариант - неудобство для клиентов, один то номер запомнить проще, чем восемь. Остается людям решить чем и в какой степени жертвовать. ![]() Спасибо за ваши ответы! Значит зря я грешу на бедную Soho, которая как негр ,в поте транзисторов, трудится на процветание нашей конторы ![]() Вот вопрос по втрому варианту....если на самом деле проблема в телекоме (сегодня узнаю точно), то если убрать переадресацию у них и сопоставить все внешнии CO по отделам, то не будет ли проблем с переключением внутренних телефонов между собой? Т.е. позвонили все таки на секретаршу, а она взяла, нажал R и набрала нужный внутренний номер...будет работать переброс звонка? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ваши ответы! Значит зря я грешу на бедную Soho, которая как негр ,в поте транзисторов, трудится на процветание нашей конторы ![]() Вот вопрос по втрому варианту....если на самом деле проблема в телекоме (сегодня узнаю точно), то если убрать переадресацию у них и сопоставить все внешнии CO по отделам, то не будет ли проблем с переключением внутренних телефонов между собой? Т.е. позвонили все таки на секретаршу, а она взяла, нажал R и набрала нужный внутренний номер...будет работать переброс звонка? ![]() Нет, если в сохе мин и макс таймер флеш настроены правильно, то все будет работать. Нужно только правильно определить, сколько и кому дать гор линии(по отделам я имею ввиду) может быть в вашем случае пару "серийных номеров" можно и оставить, а с остальных убрать переадресацию. -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
а потом, как немного разберетесь, можно будет использовать автоинформатор AAFU, для разгрузки кого-нибудь
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Да, проблема была именно в телекоме...оказывается по договру, который был составлен в лохматых годах того столетия, был включен серийный номер
![]() |
|
|
![]()
|
|
а потом, как немного разберетесь, можно будет использовать автоинформатор AAFU, для разгрузки кого-нибудь Я понимаю, что вопрос уже не в этой теме, но все же... Скажите пожалуйста как настроить автоинформатор, какая это функция LDK PCAdmin, ну или ссылочку, где подробно почитать моно про это ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, что вопрос уже не в этой теме, но все же... Скажите пожалуйста как настроить автоинформатор, какая это функция LDK PCAdmin, ну или ссылочку, где подробно почитать моно про это ![]() А сама то плата AAFU у вас есть? в атс... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, что вопрос уже не в этой теме, но все же... Скажите пожалуйста как настроить автоинформатор, какая это функция LDK PCAdmin, ну или ссылочку, где подробно почитать моно про это ![]() вот, на этом форуме есть ссылка http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...E%E9%EA%E0+AAFU -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
А сама то плата AAFU у вас есть? в атс... Спасибо, за ссылку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1288 Регистрация: 24.10.2007 Из: Саратов Пользователь №: 5853 ![]() |
а как нет, если в присланном файле AAFU есть?
-------------------- Хотелось бы работу по душе. Чтобы платили много, а делать было бы нечего.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
в выложенной вами конфиге плата AAFU(автоинформатор) есть, по крайней мере прописана, если её не сняли. нужно Вам глянуть, сняв крышку с АТС
|
|
|
![]()
|
|
ну да. маленькая платка, вертикально установленная сама себе, без разъемов.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, на самом деле, нашел это зверька ![]() ну тада настраивайте!!!! -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 1:13 |