Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переброс городских свонков, если телефон занят
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Intripio
Товарищи и товарки, глубочайше извентеляюся за сия вопрос....есть Aria Soho и LDK PCAdmin в помощь...пишу за ранее, что с сия прогой, как и с самой АТС, хуче чем на Вы...
Имеется 8 городских линий...звонки с которых распределяются по определенным внутренним номерам...из этих городских линий есть одна, основная по которой звонят (приемная), она же CO1..
Есть проблема:
Когда сия внешняя линия занята, абонент, который пытается до нас дозвониться, встает в очередь...если параллельно еще звонят , то еще встает в очередь...а вот дальше каламбур.... Дальше начитает переключать на внутренние номера тех абонентов, к которым присвоен городской но-мер...т.е. приемная занята - 2 человека в очереди - перерос 3 его и следующего звонящего на внутренний номер с присвоенным СО... я даже уж и не знаю как это объяснить..А надо чтобы звонки в приемной так и становились в очередь, терпели и ждали, пока с ними поговорят, а не переключались по внутренним номерам, к которым присвоены внешние линии. Если кто понял, помогите пожалуйста разобраться с сия проблемой…Спасибо…
Dron
Цитата(Intripio @ 7.4.2010, 16:23) *
Товарищи и товарки, глубочайше извентеляюся за сия вопрос....есть Aria Soho и LDK PCAdmin в помощь...пишу за ранее, что с сия прогой, как и с самой АТС, хуче чем на Вы...
Имеется 8 городских линий...звонки с которых распределяются по определенным внутренним номерам...из этих городских линий есть одна, основная по которой звонят (приемная), она же CO1..
Есть проблема:
Когда сия внешняя линия занята, абонент, который пытается до нас дозвониться, встает в очередь...если параллельно еще звонят , то еще встает в очередь...а вот дальше каламбур.... Дальше начитает переключать на внутренние номера тех абонентов, к которым присвоен городской но-мер...т.е. приемная занята - 2 человека в очереди - перерос 3 его и следующего звонящего на внутренний номер с присвоенным СО... я даже уж и не знаю как это объяснить..А надо чтобы звонки в приемной так и становились в очередь, терпели и ждали, пока с ними поговорят, а не переключались по внутренним номерам, к которым присвоены внешние линии. Если кто понял, помогите пожалуйста разобраться с сия проблемой…Спасибо…

У вас что, из этих восьми номеров многоканальный номер организован?
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 7.4.2010, 16:31) *
У вас что, из этих восьми номеров многоканальный номер организован?

похоже что так, ту т "серийный номер"
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 7.4.2010, 16:39) *
похоже что так, ту т "серийный номер"

Или "серийный" с главным, подключенным к СО1...
Dron
Цитата(Intripio @ 7.4.2010, 16:23) *
Есть проблема:

Так что у вас назначено для каждой городской линии в ПГМ144 (CO Ring Assignment)?
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 7.4.2010, 16:44) *
Так что у вас назначено для каждой городской линии в ПГМ144 (CO Ring Assignment)?

Там видимо так и сделано, а на ГАТС переадресацияв "серии" стоит по "занятости"
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 7.4.2010, 16:47) *
Там видимо так и сделано, а на ГАТС переадресация стоит по "занятости"

Ну, в общем то, так и делается!
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 7.4.2010, 16:49) *
Ну, в общем то, так и делается!

Выход один, на ГАТС (у оператора связи) отключить переадресацию
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 7.4.2010, 16:50) *
Выход один, на ГАТС (у оператора связи) отключить переадресацию

Или по всем городским номерам сделать одинаковое назначение звонков...
Intripio
Цитата(Dron @ 7.4.2010, 15:44) *

Скрины делать пока не буду...вообщем составлю небольшую табличку (буду описывать только Day):
CO Destination Delay
1 100 0
2 102 0
3 114 0
4 103 0
5 106 0
108 0
6 111 0
7 108 0
8 100 0

Тут еще есть CO вплоть до 12, они все переведенные на 100 телефон...
Переключает преимущественно на 2 внутренних номера - сначало на 111, а потом на 114 mad.gif
По всем номер нельзя.....надо именно вот так sad.gif
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 7.4.2010, 16:54) *
Или по всем городским номерам сделать одинаковое назначение звонков...

Не совсем врубился, это как именно?
Dron
Цитата(Intripio @ 7.4.2010, 16:56) *
Скрины делать пока не буду...вообщем составлю небольшую табличку (буду описывать только Day):
CO Destination Delay
1 100 0
2 102 0
3 114 0
4 103 0
5 106 0
108 0
6 111 0
7 108 0
8 100 0

Тут еще есть CO вплоть до 12, они все переведенные на 100 телефон...
Переключает преимущественно на 2 внутренних номера - сначало на 111, а потом на 114 mad.gif
По всем номер нельзя.....надо именно вот так sad.gif

А на номере 100, случаем, переадресация не включена?
Intripio
Цитата(Мартовский кот @ 7.4.2010, 15:56) *
Не совсем врубился, это как именно?

Вот из-за этого и весь сыр бор...раньше так стояло, что со всех внешних линий звонки поступают ток на один номер - 100, в приемную...секретарь не реактивная, 3ье ухо не выросло, вот и пожаловалась директору, чтобы на отделы перевели...ну а дальше и начался этот гемор sad.gif
Intripio
Цитата(Dron @ 7.4.2010, 16:01) *
А на номере 100, случаем, переадресация не включена?

А в какой программе сия моно увидеть? № ее...
Dron
Цитата(Intripio @ 7.4.2010, 17:03) *
А в какой программе сия моно увидеть? № ее...

Если номер 100 системный телефон, то на дисплее должно быть написано. Можно еще глянуть в ПГМ121.
А, вообще, лучше бы вы бекап выложили
Intripio
Цитата(Dron @ 7.4.2010, 16:09) *
Если номер 100 системный телефон, то на дисплее должно быть написано. Можно еще глянуть в ПГМ121.

Ай момент...3 мин и выложу...
Intripio
Цитата(Dron @ 7.4.2010, 16:09) *

Вот этот зверек...
Dron
Цитата(Intripio @ 7.4.2010, 17:15) *
Вот этот зверек...

Я никаких переадресаций у абонентов не увидел. Если они и есть, то установлены в ручную.
Вы еще раз подробнее опишите ситуацию
Dron
А что это у вас по СО1 интересно звонок назначен. На номер 100 с задержкой в 9 звонков. А до 10 го звонка вызов в пустоту идет? blink.gif
Вы написали, что задержка для номера 100 по СО1 0, а в конфиге я вижу 9 blink.gif
Intripio
Цитата(Dron @ 7.4.2010, 16:37) *
А что это у вас по СО1 интересно звонок назначен. На номер 100 с задержкой в 9 звонков. А до 10 го звонка вызов в пустоту идет? blink.gif

Пардонте smile.gif это я эксперементировал..а так - все как в таблице на верху...
В том то и дело что в ручную переадресация не установленна sad.gif

Еще раз попытаюсь переформулировать...
8 внешних линий.... все они распределенны на внутренние номера...есть главный внешний номер, он же СО1 и он же 100 номер. Все кому не лень нам звонят по этому номеру внешнему и попадают на 100 (в приемную)...девушка разговаривает..паралельно еще кто нить позвонил по этому же внешнему номеру....тот кто позвонил встал в очередь ( у него просто идут гудки и пока она не положит трубку его не соединит с ней)...девушка все еще разговаривает с первым кто позвонил, второй уже стоит и ждет очереди, но тут звонит третий номер по тойже внешней линии...долго не думая, Soho отсылает его в ту же самую очередь, и стоят они уже там вдвоем и молча курят...Первый, который сейчас разговоривает с девушкой, попался очень тупой, а так как и она тупая, то разговор затянулся на долго...те двое так и стоят в очереди, но тут звонит еще один по тому же самому внешнему номеру...Soho задумалась и решила не париться и бросила звонящего на 111 внутренний номер, он же CO6. Пока на 111 объяснют, что мол тут пиво не продают, оно этожом ниже, в это время звонит еще один абонент в приемную, по той самой внешней лини, на которой в данный момент все трещит наща секретарка. Т.к. в очереди у нее и так уже 2 стоят, еще один выслушивает маты на 111, то Soho не парясь устравиват калабур и переключает на 114 номер, он же СО 3.... дальше отследить не получается, но если так подумать Soho может еще стебануться и переключить хз уже куда..... вот такая ситуация...подробнее не опишу sad.gif
Dron
Цитата(Intripio @ 7.4.2010, 17:51) *
Пардонте smile.gif это я эксперементировал..а так - все как в таблице на верху...
В том то и дело что в ручную переадресация не установленна sad.gif

Еще раз попытаюсь переформулировать...
8 внешних линий.... все они распределенны на внутренние номера...есть главный внешний номер, он же СО1 и он же 100 номер. Все кому не лень нам звонят по этому номеру внешнему и попадают на 100 (в приемную)...девушка разговаривает..паралельно еще кто нить позвонил по этому же внешнему номеру....тот кто позвонил встал в очередь ( у него просто идут гудки и пока она не положит трубку его не соединит с ней)...девушка все еще разговаривает с первым кто позвонил, второй уже стоит и ждет очереди, но тут звонит третий номер по тойже внешней линии...долго не думая, Soho отсылает его в ту же самую очередь, и стоят они уже там вдвоем и молча курят...Первый, который сейчас разговоривает с девушкой, попался очень тупой, а так как и она тупая, то разговор затянулся на долго...те двое так и стоят в очереди, но тут звонит еще один по тому же самому внешнему номеру...Soho задумалась и решила не париться и бросила звонящего на 111 внутренний номер, он же CO6. Пока на 114 объяснют, что мол тут пиво не продают, оно этожом ниже, в это время звонит еще один абонент в приемную, по той самой внешней лини, на которой в данный момент все трещит наща секретарка. Т.к. в очереди у нее и так уже 2 стоят, еще один выслушивает маты на 114, то Soho не парясь устравиват калабур и переключает на 114 номер, он же СО 111.... дальше отследить не получается, но если так подумать Soho может еще стебануться и переключить хз уже куда..... вот такая ситуация...подробнее не опишу sad.gif

Дело в том, что это не АТС переключает, а ваш провайдер. Как вы написали, раньше у вас по всем линиям на номер 100 приходили звонки.
Проблема то в секретарше, я правильно понял? Она не успевает... Поэтому и вот так теперь по разным линиям на разных абонентов звонки переназначены?
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 7.4.2010, 17:56) *
Дело в том, что это не АТС переключает, а ваш провайдер. Как вы написали, раньше у вас по всем линиям на номер 100 приходили звонки.
Проблема то в секретарше, я правильно понял? Она не успевает... Поэтому и вот так теперь по разным линиям на разных абонентов звонки переназначены?

я ж говорил....
а вообще кучу линий на 1 линию городскую?это жестоко.... я б на месте секретарши просто повесился..... отвечать на хрену тучу звонков, или она у вас просто телефонисткой работает?
vitalii
I - изначально все входящие направить на секретаря, а у остальных абонентов убрать входящую. (т.к. от телекома по всем 8-ми линиям включена переадресация )у вас есть автоинформатор. можно по занятости секретаря направлять входящий вызов на записанное Вами сообщение(типа сейчас абонент занят, перезвоните)и отбивать вызов.
II - или у телекома снять переадресацию и на каждую линию свой городской номер. тогда у каждого отдела будет свой отдельный городской номер и они будут отвечать на входящие вызова в их отдел
Dron
Цитата(vitalii @ 7.4.2010, 20:07) *
I - изначально все входящие направить на секретаря, а у остальных абонентов убрать входящую. (т.к. от телекома по всем 8-ми линиям включена переадресация )у вас есть автоинформатор. можно по занятости секретаря направлять входящий вызов на записанное Вами сообщение(типа сейчас абонент занят, перезвоните)и отбивать вызов.
II - или у телекома снять переадресацию и на каждую линию свой городской номер. тогда у каждого отдела будет свой отдельный городской номер и они будут отвечать на входящие вызова в их отдел

Первая половина первого варианта-возврат к тому, что было ранее, а вторая половина - потеря вызовов.
Второй вариант - неудобство для клиентов, один то номер запомнить проще, чем восемь.
Остается людям решить чем и в какой степени жертвовать. smile.gif
Intripio
Цитата(Dron @ 7.4.2010, 21:02) *
Первая половина первого варианта-возврат к тому, что было ранее, а вторая половина - потеря вызовов.
Второй вариант - неудобство для клиентов, один то номер запомнить проще, чем восемь.
Остается людям решить чем и в какой степени жертвовать. smile.gif

Спасибо за ваши ответы! Значит зря я грешу на бедную Soho, которая как негр ,в поте транзисторов, трудится на процветание нашей конторы smile.gif
Вот вопрос по втрому варианту....если на самом деле проблема в телекоме (сегодня узнаю точно), то если убрать переадресацию у них и сопоставить все внешнии CO по отделам, то не будет ли проблем с переключением внутренних телефонов между собой? Т.е. позвонили все таки на секретаршу, а она взяла, нажал R и набрала нужный внутренний номер...будет работать переброс звонка? smile.gif
Мартовский кот
Цитата(Intripio @ 8.4.2010, 9:11) *
Спасибо за ваши ответы! Значит зря я грешу на бедную Soho, которая как негр ,в поте транзисторов, трудится на процветание нашей конторы smile.gif
Вот вопрос по втрому варианту....если на самом деле проблема в телекоме (сегодня узнаю точно), то если убрать переадресацию у них и сопоставить все внешнии CO по отделам, то не будет ли проблем с переключением внутренних телефонов между собой? Т.е. позвонили все таки на секретаршу, а она взяла, нажал R и набрала нужный внутренний номер...будет работать переброс звонка? smile.gif

Нет, если в сохе мин и макс таймер флеш настроены правильно, то все будет работать. Нужно только правильно определить, сколько и кому дать гор линии(по отделам я имею ввиду) может быть в вашем случае пару "серийных номеров" можно и оставить, а с остальных убрать переадресацию.
fish
а потом, как немного разберетесь, можно будет использовать автоинформатор AAFU, для разгрузки кого-нибудь
Intripio
Да, проблема была именно в телекоме...оказывается по договру, который был составлен в лохматых годах того столетия, был включен серийный номер smile.gif
Intripio
Цитата(fish @ 8.4.2010, 9:00) *
а потом, как немного разберетесь, можно будет использовать автоинформатор AAFU, для разгрузки кого-нибудь

Я понимаю, что вопрос уже не в этой теме, но все же... Скажите пожалуйста как настроить автоинформатор, какая это функция LDK PCAdmin, ну или ссылочку, где подробно почитать моно про это smile.gif
Мартовский кот
Цитата(Intripio @ 8.4.2010, 10:24) *
Я понимаю, что вопрос уже не в этой теме, но все же... Скажите пожалуйста как настроить автоинформатор, какая это функция LDK PCAdmin, ну или ссылочку, где подробно почитать моно про это smile.gif

А сама то плата AAFU у вас есть? в атс...
Мартовский кот
Цитата(Intripio @ 8.4.2010, 10:24) *

вот, на этом форуме есть ссылка
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...E%E9%EA%E0+AAFU
Intripio
Цитата(Мартовский кот @ 8.4.2010, 9:29) *
А сама то плата AAFU у вас есть? в атс...

Спасибо, за ссылкуsmile.gif Но платы у нас нет, так что придется без нее.... и еще вопрос, чтобы окончательно добить тему...Где можно посмотреть кол-во звонков (какой № программы), которые можно поставить в очередь на внешнюю линию?
fish
а как нет, если в присланном файле AAFU есть?
vitalii
в выложенной вами конфиге плата AAFU(автоинформатор) есть, по крайней мере прописана, если её не сняли. нужно Вам глянуть, сняв крышку с АТС
fish
ну да. маленькая платка, вертикально установленная сама себе, без разъемов.
Intripio
Цитата(fish @ 8.4.2010, 11:05) *
ну да. маленькая платка, вертикально установленная сама себе, без разъемов.

Да, на самом деле, нашел это зверька smile.gif СПС!
Мартовский кот
Цитата(Intripio @ 8.4.2010, 12:11) *
Да, на самом деле, нашел это зверька smile.gif СПС!

ну тада настраивайте!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.