![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 9.10.2008 Из: Брянск Пользователь №: 12275 ![]() |
Версия АТС GS90P-3.8Ct, версия прошивки VOIBN GS30T-1.1Ca. Суть проблемы: все настроил, работает, но периодически (1-2 раза в день, а может ниразу за день) плата "зависает". На системном телефоне надпись "Линия 17: отбой Причина: Ошибка". Отдавал в сервис. Там сказали что плата рабочая. Уже не знаю что делать, начальство давит, а плата не дешевая. Помогите!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Версия АТС GS90P-3.8Ct, версия прошивки VOIBN GS30T-1.1Ca. Суть проблемы: все настроил, работает, но периодически (1-2 раза в день, а может ниразу за день) плата "зависает". На системном телефоне надпись "Линия 17: отбой Причина: Ошибка". Отдавал в сервис. Там сказали что плата рабочая. Уже не знаю что делать, начальство давит, а плата не дешевая. Помогите! Именно Линия 17? Маловато информации. Что и как настраивали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 34 Регистрация: 9.10.2008 Из: Брянск Пользователь №: 12275 ![]() |
Линия 17, потому как первая из 12 voip линий.
А какую инфу еще надо? |
|
|
![]()
|
|
Вставил плату в 9 слот (3-я во втором KSU) в pgm101 прописал voib, pgm340-341 приписал настроики, pgm324 прописал маршрутизацию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Линия 17, потому как первая из 12 voip линий. А какую инфу еще надо? Остальные линии работают, или плата полностью неработоспособна? Так какие настройки у вас касательно платы? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Отстальные не пробовал, т.к. они у меня все в обной группе и (насколько я понимаю) выбирается первая свободная из группы.
скрин настроек
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Остальные линии работают, или плата полностью неработоспособна? Так какие настройки у вас касательно платы? Нельзя задавать такие сложные вопросы в конце недели... ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
TOS можно в NORMAL поставить
Может отброс пакетов происходить на маршрутизаторах... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Отстальные не пробовал, т.к. они у меня все в обной группе и (насколько я понимаю) выбирается первая свободная из группы. скрин настроек Ну и что, плату устанавливали для связи с чем? Это что то в одной сети с АТС? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А какие платы еще во втором блоке?
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отстальные не пробовал, т.к. они у меня все в обной группе и (насколько я понимаю) выбирается первая свободная из группы. Вы интересно вопрос задали: ...все настроил, работает, но периодически... Все выяснять под "пыткой" приходится. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Для связи с Москвой, с их стороны cisco (модель не знаю.)
Во втором ksu две платы аналоговых линий slib12. Про отброс пакетов сомневаюсь, связь может работаь и сутки и двое нормально. Может не коректно связь завершается? |
|
|
![]()
|
|
Для связи с Москвой, с их стороны cisco (модель не знаю.) Во втором ksu две платы аналоговых линий slib12. Про отброс пакетов сомневаюсь, связь может работаь и сутки и двое нормально. Может не коректно связь завершается? Ну так, получается, CISCO что, в другой сетке? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да. Уменя 10.197.ххх.ххх/255.255.255.248 У них 10.2.ххх.ххх маску не знаю Вы к CISCO через маршрутизатор стучитесь? Я к тому, не должен ли у вас быть прописан Firewall IP Address... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 826 Регистрация: 10.12.2008 Пользователь №: 12720 ![]() |
Для связи с Москвой, с их стороны cisco (модель не знаю.) Во втором ksu две платы аналоговых линий slib12. Про отброс пакетов сомневаюсь, связь может работаь и сутки и двое нормально. Может не коректно связь завершается? Наверное придется ловить снифером момент зависания, скорее всего какая-либо из сторон некорректно завершает разговор, что и приводит к такому результату. Разговор никогда внезапно не рвется? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
С этой cisco работает еще около 70 атс в том числе и ldk300 стакой же платой (они говорят, что у них все нормально) Сами понимаете, сложно что-нибудь советовать, причин может быть множество. Может быть VPN иногда падает и тут же восстанавливается, а для атс затык. Как там статистика роутера, firewall, все ок? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня выяснил следующее
Если пробовать выбрать линию 88** (17-28 лини voip) то пишет лин 017: отбой причина: ошибка Если набираю номер 899**** то спокойно через линию 17 дозваниваюсь и разговариваю |
|
|
![]()
|
|
Если набираю номер 899**** то спокойно через линию 17 дозваниваюсь и разговариваю А это у вас как организовано, LCR, ПГМ324? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Не могу посмотреть программа PCAdmin ошибку выдает "Key violation" Уже замучился
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В ПГМ324 прописана маршрутизация 899**** Ну все правильно! В этом случае ясно по какому ip адресу нужно обращаться при совершении звонка, а как АТС узнает куда ей стучаться при занятии линии 88хх? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А как мне выбрать тогда свободную линию voip и дальше набрать номер? А зачем это нужно, автоматом свободная линия, разве, не выбирается? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Выбирается. Ну и какой смысл в выборе конкретной линии на плате VOIB, они ж все равнозначны? Я понимаю аналоговые СЛ, какая лучше работает, какая хуже, или межгорода нет на какой... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, смысла нет. Но проблема зависания еще не решена.
|
|
|
![]()
|
|
Да, смысла нет. Но проблема зависания еще не решена. А по 9-ке на какие линии выходите? Линии VOIB в какой CO Grop (PGM141)? В PGM161/3 OVRIDE 1ST CO GRP - ON? Может быть дело в том, что набирают 9-ку, а все линии в группе 1 заняты и, при включенном OVRIDE 1ST CO GRP, АТС подключает линии с платы VOIB... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Давайте подведем промежуточный итог. Суть проблемы заключается в следующем: периодически (1-2 раза в день, может быть и реже) ТОЛЬКО при сетевом вызове на номера вида 899****, звонок не проходит, на экране системника в этот момент видна надпись "Линия 17: отбой Причина: Ошибка". Надпись об ошибке появляется с небольшой задержкой после набора номера и сначала на экране 2-3 сек. присутствует надпись "Вызов на тлф 899****". Правильно ли я описал вашу проблему? Как вы ее обычно решаете? Перезагружаете или ничего не делаете, все само собой восстанавливается?
|
|
|
![]()
|
|
Отвечаю по порядку
А по 9-ке на какие линии выходите? Линии VOIB в какой CO Grop (PGM141)? В PGM161/3 OVRIDE 1ST CO GRP - ON? Может быть дело в том, что набирают 9-ку, а все линии в группе 1 заняты и, при включенном OVRIDE 1ST CO GRP, АТС подключает линии с платы VOIB... По 9-ке идет выход на внешние линии. Линии voip находятся в группе 24, каждая аналоговая линия определена в свою группу. в ПГМ161/3 галочка установлена. Давайте подведем промежуточный итог. Суть проблемы заключается в следующем: периодически (1-2 раза в день, может быть и реже) ТОЛЬКО при сетевом вызове на номера вида 899****, звонок не проходит, на экране системника в этот момент видна надпись "Линия 17: отбой Причина: Ошибка". Надпись об ошибке появляется с небольшой задержкой после набора номера и сначала на экране 2-3 сек. присутствует надпись "Вызов на тлф 899****". Правильно ли я описал вашу проблему? Как вы ее обычно решаете? Перезагружаете или ничего не делаете, все само собой восстанавливается? Надпись появляется без задержки (в трубке короткие гудки, как занято). По поводку присутствия надписи "Вызов на тлф 899****" точно не скажу, но вроде её нет (гляну при следующем зависании). Проблему решаю перезагрузкой платы voip (на самой плате есть кнопочка) Еще, вчера вывел на flex-кнопки (может не правильно написал, но я не совсем спец) линию 17 и 18, чтоб посмотреть что с ними происходит когда плата зависает |
|
|
![]()
|
|
По 9-ке идет выход на внешние линии. Линии voip находятся в группе 24, каждая аналоговая линия определена в свою группу. в ПГМ161/3 галочка установлена. А сколько аналоговых линий у вас? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Надпись появляется без задержки (в трубке короткие гудки, как занято). По поводку присутствия надписи "Вызов на тлф 899****" точно не скажу, но вроде её нет (гляну при следующем зависании). Проблему решаю перезагрузкой платы voip (на самой плате есть кнопочка) Еще, вчера вывел на flex-кнопки (может не правильно написал, но я не совсем спец) линию 17 и 18, чтоб посмотреть что с ними происходит когда плата зависает Значит, действительно, в момент звонка проблема в плате, а не в канале связи. Если надпись об ошибке появляется сразу, то надписи о вызове вы и не успеете увидеть. На счет кнопок - это правильный вариант. Но почему только две? У вас максимум два одновременных звонка может быть в Москву? Может стоит сделать больше? |
|
|
![]()
|
|
Давайте подведем промежуточный итог. Суть проблемы заключается в следующем: периодически (1-2 раза в день, может быть и реже) ТОЛЬКО при сетевом вызове на номера вида 899****, звонок не проходит, на экране системника в этот момент видна надпись "Линия 17: отбой Причина: Ошибка". Надпись об ошибке появляется с небольшой задержкой после набора номера и сначала на экране 2-3 сек. присутствует надпись "Вызов на тлф 899****". Правильно ли я описал вашу проблему? Как вы ее обычно решаете? Перезагружаете или ничего не делаете, все само собой восстанавливается? Так я не понял, эта ситуация, действительно, случается при вызове номеров 899****, или момент, когда это происходит не ясен, а имеется только надпись на дисплее системника об ошибке? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, по девятке такая надпись появляется, если так кривоватенько настроено, но я же спрашивал ТОЛЬКО для кода 899****? Автор вроде ответил утвердительно. Я к чему веду то, возможно абоненты набирают 9 и выскакивают на линии VOIB, получают занятость , суетятся и подвешивают линии. Таким образом можно и все линии на удержание поставить, сталкивался с подобным ... Я то понял, что набирают 899**** и получают такую надпись на дисплее, а неизвестно, плата уже подвешена на этот момент, или это происходит при попытке совершить вызов... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Я к чему веду то, возможно абоненты набирают 9 и выскакивают на линии VOIB, получают занятость , суетятся и подвешивают линии. Таким образом можно и все линии на удержание поставить, сталкивался с подобным ... Да, я понял, но мне кажется это маловероятным, однако вопрос к автору. |
|
|
![]()
|
|
Да, я понял, но мне кажется это маловероятным, однако вопрос к автору. Маловероятно, но было в практике несколько раз... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, я понял, но мне кажется это маловероятным, однако вопрос к автору. Я почему спрашиваю про кол-во аналоговых линий. Если их, к примеру, 8, то имеется 8 групп ( по словам автора каждая линия в своей группе). Дальше, при наличии галочки в ПГМ161/3, все зависит, как назначены группы абонентам в ПГМ117. Если 1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 24, то при наборе 9 ( при занятости линий 1-8) возможно занятие линий из группы 24, а если 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11...24, то они заниматься не будут. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Допускаю, но по девятке на линии NET не попасть Почему же, автор написал, что в ПГМ161/3 стоит галка. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Смоделируйте ситуацию, сразу отбой, на системнике получите надпись "Линия N: отбой Причина: Ошибка"?, подвесить ее не получится. Но вообще всяк может быть. К сожалению, моделировать сейчас не на чем. Поэтому, только предположения высказываю... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А сколько аналоговых линий у вас? Две платы CLCOB (по 8 линий) 1-я все линии подключены, а вторая пока бездействует Значит, действительно, в момент звонка проблема в плате, а не в канале связи. Если надпись об ошибке появляется сразу, то надписи о вызове вы и не успеете увидеть. На счет кнопок - это правильный вариант. Но почему только две? У вас максимум два одновременных звонка может быть в Москву? Может стоит сделать больше? Две, т.к. больше свободных кнопок нет. Максиму 12 звонков может быть (все voip линии задействованы) |
|
|
![]()
|
|
Почему же, автор написал, что в ПГМ161/3 стоит галка. Так там должна быть галочка или нет? Я почему спрашиваю про кол-во аналоговых линий. Если их, к примеру, 8, то имеется 8 групп ( по словам автора каждая линия в своей группе). Дальше, при наличии галочки в ПГМ161/3, все зависит, как назначены группы абонентам в ПГМ117. Если 1,2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 24, то при наборе 9 ( при занятости линий 1-8) возможно занятие линий из группы 24, а если 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11...24, то они заниматься не будут. У меня стоит например на номер 100 Access Group стоят галочки 1,2,3,5,6,7,8,24 Допускаю, но по девятке на линии NET не попасть, сразу отбой, если только она (девятка) не указана где-нибудь в ПГМ324 и стерта в основном плане нумерации. В ПГМ324 9 нигде не указана, только что перепроверил В основном плане нумерации она не стерта |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Так там должна быть галочка или нет? У меня стоит например на номер 100 Access Group стоят галочки 1,2,3,5,6,7,8,24 Если галочка стоит, то ваш абонент 100 набирая 9 занимает линию из группы 1. Если все линии в группе 1 заняты, то занимается линия из группы 2 и т.д., до линий 24 группы, включительно. Попробуйте абонентам в ПГМ117 назначить и группы 9-23. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В такой конфигурации как у вас - да, должна. Если линии 1-8 ничем не отличаются друг от друга и никаких приоритетов на выход у абонентов не установлено, то можно объединить эти линии в одну группу, первую и снять галочку. У меня на каждую линию назначена группа для разделения их по отделам Если галочка стоит, то ваш абонент 100 набирая 9 занимает линию из группы 1. Если все линии в группе 1 заняты, то занимается линия из группы 2 и т.д., до линий 24 группы, включительно. Попробуйте абонентам в ПГМ117 назначить и группы 9-23. Тогда они будут попадать на не рабочие линии? И зачем давать 9-23 если (по-моему) достаточно добавить 9 группу - она же все равно не имеет выхода и на этом будет отбой |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Если городская линия занята, тогда по девятке обычный абонент должен попадать на линии voip и получать занятость и соответствующее сообщение на экран, если это системник. Может быть об этом речь? Нет. Я набираю 899**** и тогда ошибка, т.е. без набора 9-ки и конкретно на voip |
|
|
![]()
|
|
Нет. Я набираю 899**** и тогда ошибка, т.е. без набора 9-ки и конкретно на voip Понял, а в принципе такая ситуация у вас бывает?: Если городская линия занята, тогда по девятке обычный абонент должен попадать на линии voip и получать занятость и соответствующее сообщение на экран, если это системник. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У вас для обычных абонентов в ПГМ117 что стоит? Сколько групп(линий) для каждого?
|
|
|
![]()
|
|
Немного не в тему:
При сетевом вызове всегда выбирается первая из линий voip. Если поставить первой линии voip группу 73, то сетевой вызов будет вообще невозможен, несмотря на то, что у других линий voip группа отличная от 73. |
|
|
![]()
|
|
To Rouxel
Вам необходимо объединить все городские линии в первую группу. Убрать галку в ПГМ161/3. А для директора назначьте кнопку СO на системнике и поместите эту линию в нулевую группу. Скажите директору, что это круто - иметь свою персональную кнопку-линию, защищенную от прослушивания и т.д. и т.п. Пускай звонит через эту кнопку. P.S. Неизвестно, как повлияют вышеуказанные пожелания на зависание платы voib, но это упорядочит выход на городские линии и обеспечит непопадание по девятке на линии voip. |
|
|
![]()
|
|
У вас для обычных абонентов в ПГМ117 что стоит? Сколько групп(линий) для каждого? Для обычного абонента стоит допуск к двум аналоговым линия и группа 24 (voip линии) Немного не в тему: При сетевом вызове всегда выбирается первая из линий voip. Если поставить первой линии voip группу 73, то сетевой вызов будет вообще невозможен, несмотря на то, что у других линий voip группа отличная от 73. Сейчас 17 линию поставил в группу 25 (ldk100). В ПГМ322 убрал из net-группы (если не убрать, пишет нет доступа). Набираю номер 899**** на телефоне пишет лин 18 : отбой причина : ошибка . Flex кнопки не горят о том что линия занята. в SMDR-статистике ни каких записей нет |
|
|
![]()
|
|
To Rouxel Вам необходимо объединить все городские линии в первую группу. Убрать галку в ПГМ161/3. А для директора назначьте кнопку СO на системнике и поместите эту линию в нулевую группу. Скажите директору, что это круто - иметь свою персональную кнопку-линию, защищенную от прослушивания и т.д. и т.п. Пускай звонит через эту кнопку. P.S. Неизвестно, как повлияют вышеуказанные пожелания на зависание платы voib, но это упорядочит выход на городские линии и обеспечит непопадание по девятке на линии voip. Я не могу обединить все линии в одну группу мне сразу отрежут все что можно или застрелят. Для не попадания по 9-ке на voip я сдела группу 23 с незадействоваными внешними аналоговыми линиями А может как-то по другому можно запретить выход на группу voip линий через 9-ку |
|
|
![]()
|
|
Для обычного абонента стоит допуск к двум аналоговым линия и группа 24 (voip линии) Может возникнуть ситуация, когда обе эти линии заняты, а кому-то ещё необходимо позвонить? И этот абонент при наборе девятки попадет в группу 24 на линии voip. Или все же не может быть такого? Абонентов на этих городских номерах сидит мало? Сейчас 17 линию поставил в группу 25 (ldk100). В ПГМ322 убрал из net-группы (если не убрать, пишет нет доступа). Набираю номер 899**** на телефоне пишет лин 18 : отбой причина : ошибка . Flex кнопки не горят о том что линия занята. в SMDR-статистике ни каких записей нет Зачем вы убрали линию из net-группы? В том то и дело, если поставить для одной линии группу с ограничением 25 (73) и всё, станция сама не переходит на следующую линию у которой группа отличная от 25(73). На системнике написано "Нет доступа". Вопрос в том, почему атс не выбрала следующую линию из net-группы? Но это к вашей ситуации не относится. Это так.... в целом. P.S. Говорите убрали В ПГМ322 линию 17 и отбой..... Так проверьте настройки для всех 12 линий voip. ПГМ140 тип ISDN DID и ПГМ322 тип NET протокол H323 для всех линий voip. Посмотрите тип набора enblock в ПГМ143 для линий NET должен быть выключен. |
|
|
![]()
|
|
Может возникнуть ситуация, когда обе эти линии заняты, а кому-то ещё необходимо позвонить? И этот абонент при наборе девятки попадет в группу 24 на линии voip. Или все же не может быть такого? Абонентов на этих городских номерах сидит мало? Такая ситуация возникнуть может Зачем вы убрали линию из net-группы? В том то и дело, если поставить для одной линии группу с ограничением 25 (73) и всё, станция сама не переходит на следующую линию у которой группа отличная от 25(73). На системнике написано "Нет доступа". Вопрос в том, почему атс не выбрала следующую линию из net-группы? Это к вашей ситуации не относится. Это так.... в целом. P.S. Говорите убрали В ПГМ322 линию 17 и отбой..... Так проверьте настройки для всех 12 линий voip. ПГМ140 тип ISDN DID и ПГМ322 тип NET протокол H323 для всех линий voip. Посмотрите тип набора enblock в ПГМ143 для линий NET должен быть выключен. Постомтрел по настройкам ПГМ140, ПГМ322, ПГМ143 настройки стоят как вы написали |
|
|
![]()
|
|
А зачем? Линий под эти группы все равно нет. А в этом случае точно никак в 24 группу не перейдет при занятости линий в группах 1-8, если галка в ПГМ161/3 стоит. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
И зачем давать 9-23 если (по-моему) достаточно добавить 9 группу - она же все равно не имеет выхода и на этом будет отбой Можно и так. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас 17 линию поставил в группу 25 (ldk100). В ПГМ322 убрал из net-группы (если не убрать, пишет нет доступа). Набираю номер 899**** на телефоне пишет лин 18 : отбой причина : ошибка . Flex кнопки не горят о том что линия занята. в SMDR-статистике ни каких записей нет Насколько я понял у вас 17-28 линии voip? Верните 17 линию в ПГМ141 в нормальную группу (кроме 0 и 25). Оставьте линию 17 в ПГМ322 вне рабочей net-группы. Перезагрузите плату voib. Станция должна обеспечить выход на 899**** через 18 линию. |
|
|
![]()
|
|
А в этом случае точно никак в 24 группу не перейдет при занятости линий в группах 1-8, если галка в ПГМ161/3 стоит. И зачем давать 9-23 если (по-моему) достаточно добавить 9 группу - она же все равно не имеет выхода и на этом будет отбой Не пойму логики, может туплю. Объясните. |
|
|
![]()
|
|
Не пойму логики, может туплю. Объясните. Логика проста, сами можете попробовать. Если абоненту назначены группы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 24, в ПГМ161/3 галочка стоит, линии в группах 1-8 заняты, к какой группе абонент доступ получит при наборе 9-ки? И другая ситуация, абоненту назначены группы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (линий нет), 24, к какой группе абонент доступ получит при наборе 9-ки и при занятости линий в группах 1-8? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Логика проста, сами можете попробовать. Если абоненту назначены группы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 24, в ПГМ161/3 галочка стоит, линии в группах 1-8 заняты, к какой группе абонент доступ получит при наборе 9-ки? И другая ситуация, абоненту назначены группы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (линий нет), 24, к какой группе абонент доступ получит при наборе 9-ки и при занятости линий в группах 1-8? Бредовая логика, никак не могу привыкнуть к некоторым умственным пируэтам LG-Nortel. Т.е. если у меня группа "с дыркой от бублика" (без линий), следовательно, нужно давать отбой и неважно, что в следующей группе есть линии? Мдя... |
|
|
![]()
|
|
Бредовая логика, никак не могу привыкнуть к некоторым умственным пируэтам LG-Nortel. Т.е. если у меня группа "с дыркой от бублика" (без линий), следовательно, нужно давать отбой и неважно, что в следующей группе есть линии? Мдя... Я сейчас на сохе проверил, так не получается, переходит на группу первую после занятой с линиями. Так что, может не логика бредовая, а баг в прошивке был. Последний раз это пробовалось и работало так не помню на какой версии, но думается 3.7. Если есть возможность, проверьте на LDK! А то, может это я туплю! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я сейчас на сохе проверил, так не получается, переходит на группу первую после занятой с линиями. Так что, может не логика бредовая, а баг в прошивке был. Последний раз это пробовалось и работало так не помню на какой версии, но думается 3.7. Если есть возможность, проверьте на LDK! Хорошо, завтра проверю. |
|
|
![]()
|
|
To Dron А как вы можете объяснить это: Не проверял подобную ситуацию. Так что, сказать нечего и проверить сейчас не на чем. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Точно туплю по поводу групп без линий!
![]() Башка в последние дни совсем дырявый! ![]() ![]() Нашел конфиги давнишние. АТС ipLDK-300E, правда, по Е1 работала. Линии потока в ПГМ141 были в группе 70, в ПГМ322 - в сетевой группе 1. Абонентам в ПГМ117 доступ к группе 70 был закрыт. Попробуйте линии VOIB оставить в 24 группе в ПГМ141, а в ПГМ117 абонентам запретить эту группу для использования. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Точно туплю по поводу групп без линий! ![]() Башка в последние дни совсем дырявый! ![]() ![]() Нашел конфиги давнишние. АТС ipLDK-300E, правда, по Е1 работала. Линии потока в ПГМ141 были в группе 70, в ПГМ322 - в сетевой группе 1. Абонентам в ПГМ117 доступ к группе 70 был закрыт. Попробуйте линии VOIB оставить в 24 группе в ПГМ141, а в ПГМ117 абонентам запретить эту группу для использования. Отключил в ПГМ117 доступ к 24 группе, попробовал позвонитьна 899****, пропускает. Сейчас отключу у всех и посмотрю будет зависать или нет. |
|
|
![]()
|
|
Отключил в ПГМ117 доступ к 24 группе, попробовал позвонитьна 899****, пропускает. Сейчас отключу у всех и посмотрю будет зависать или нет. По крайней мере, исключите возможность занятия линий VOIB по 9-ке... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Походу проблема решена! В итоге я отключил доступ к группе лини voip и зависание прекратилось. Всем большое спасибо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Походу проблема решена! В итоге я отключил доступ к группе лини voip и зависание прекратилось. Всем большое спасибо ![]() Рад, что проблема разрешилась! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 11.8.2009 Из: Чебоксары Пользователь №: 13613 ![]() |
Добрый день!
Пока тему не прикрыли, хотелось бы её продолжить ![]() Я работаю в другом регионгальном филиале той же конторы, что и автор темы, и тоже имею проблему с VOIBE, хотя и несколько иного характера. АТС LDK-300 MB ver. GS30P-3.6Df VOIBE board ver. GS30T-1.1Aa Схема включения в IP-канал: АТС - CISCO 2960 Catalyst - CISCO 5510 ASA - канал... Проблема: Сброс соединения при переключении исходящего VoIP вызова. Как оно происходит: Набираем исходящий номер 899****, соединение с удаленным абонентом, затем FLASH и переключение вызова для соединения с внутренним абонентом для продолжения разговора (ну это секретарь директора набирает московский номер, соединяется, а потом соединяет директора с московским абонентом). В момент переключения происходит разрыв соединения. Стабильной воспроизводимости эффекта нет, повторяется часто, но не всегда, закономерности установить не удается. За помощью обратился к поставщику АТС, они почесали затылки, посоветовались с московским саппортом производителя (с их слов, а уж с кем именно - не знаю), и выдали рекомендацию попробовать залить в VOIBE прошивку поновее, например GS30H-2.1Dc. Голос, правда, был не очень уверенный, неизвестно, поможет или нет. Как считают благородные доны: 1) Поможет, или причина в другом, где-то более близко к поверхности? 2) Смущает, что текущая GS30T-1.1Aa мне кажется более свежей, чем GS30H-2.1Dc, датированная 2008г, или это только так кажется? А если будет что-то не так, то где взять GS30T-1.1Aa, чтобы перезалить, что-то я ее не нашел.. Если какой-то информации не хватает - что еще я должен сообщить? Спасибо. П.С. Почитал соседнюю тему... Неужели пошаманить в сторону Flash Timer? |
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Пока тему не прикрыли, хотелось бы её продолжить ![]() Я работаю в другом регионгальном филиале той же конторы, что и автор темы, и тоже имею проблему с VOIBE, хотя и несколько иного характера. АТС LDK-300 MB ver. GS30P-3.6Df VOIBE board ver. GS30T-1.1Aa Схема включения в IP-канал: АТС - CISCO 2960 Catalyst - CISCO 5510 ASA - канал... Проблема: Сброс соединения при переключении исходящего VoIP вызова. Как оно происходит: Набираем исходящий номер 899****, соединение с удаленным абонентом, затем FLASH и переключение вызова для соединения с внутренним абонентом для продолжения разговора (ну это секретарь директора набирает московский номер, соединяется, а потом соединяет директора с московским абонентом). В момент переключения происходит разрыв соединения. Стабильной воспроизводимости эффекта нет, повторяется часто, но не всегда, закономерности установить не удается. За помощью обратился к поставщику АТС, они почесали затылки, посоветовались с московским саппортом производителя (с их слов, а уж с кем именно - не знаю), и выдали рекомендацию попробовать залить в VOIBE прошивку поновее, например GS30H-2.1Dc. Голос, правда, был не очень уверенный, неизвестно, поможет или нет. Как считают благородные доны: 1) Поможет, или причина в другом, где-то более близко к поверхности? 2) Смущает, что текущая GS30T-1.1Aa мне кажется более свежей, чем GS30H-2.1Dc, датированная 2008г, или это только так кажется? А если будет что-то не так, то где взять GS30T-1.1Aa, чтобы перезалить, что-то я ее не нашел.. Если какой-то информации не хватает - что еще я должен сообщить? Спасибо. П.С. Почитал соседнюю тему... Неужели пошаманить в сторону Flash Timer? Может и пошаманить в сторону Flash Timer, если разрыв после нажатия кнопки Flash происходит! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 11.8.2009 Из: Чебоксары Пользователь №: 13613 ![]() |
Может и пошаманить в сторону Flash Timer, если разрыв после нажатия кнопки Flash происходит! Эээ... Неа. Сейчас поговорил еще раз с секретарем.. Самому мне никак не удаётся промоделировать ситуацию, она возникает регулярно, но не стабильно, руководство приходит в ярость и грозится усекновением головы и прочих конечностей. Вобщем, исходящий звонок происходит и держится устойчиво. При переключении Флэш проходит тоже нормально. Соединенный локальный абонент получает соединение и разговаривает, успевает поговорить 3-5 секунд и только после этого происходит разрыв! Заподозрил кривизну аппарата директора - но такой же эффект наблюдался, когда секретарь соединял замов директора или главбуха. У всех вышеперечисленных - аппараты LDP-7024. SLT нигде в этой проблеме замечены не были и не участвовали, но на них ситуация и не проверялась. |
|
|
![]()
|
|
Эээ... Неа. Сейчас поговорил еще раз с секретарем.. Самому мне никак не удаётся промоделировать ситуацию, она возникает регулярно, но не стабильно, руководство приходит в ярость и грозится усекновением головы и прочих конечностей. Вобщем, исходящий звонок происходит и держится устойчиво. При переключении Флэш проходит тоже нормально. Соединенный локальный абонент получает соединение и разговаривает, успевает поговорить 3-5 секунд и только после этого происходит разрыв! Заподозрил кривизну аппарата директора - но такой же эффект наблюдался, когда секретарь соединял замов директора или главбуха. У всех вышеперечисленных - аппараты LDP-7024. SLT нигде в этой проблеме замечены не были и не участвовали, но на них ситуация и не проверялась. Возникает регулярно, но не стабильно... Это как, всегда, что ли? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Возникает регулярно, но не стабильно... Это как, всегда, что ли? Это может быть несколько раз на дню, потом 2-3-4 дня или неделю не проявляться, потом опять. Прихожу, прошу продемонстрировать. Набирает, переключает на соседний аппарат - всё нормально. Несколько раз пробуем - не воспроизводится. Ухожу. Через 5 минут звонит "Ой, ну вот опять было!". Выписал йад, веревку и мыло со склада.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Эээ... Неа. Сейчас поговорил еще раз с секретарем.. Самому мне никак не удаётся промоделировать ситуацию, она возникает регулярно, но не стабильно, руководство приходит в ярость и грозится усекновением головы и прочих конечностей. Вобщем, исходящий звонок происходит и держится устойчиво. При переключении Флэш проходит тоже нормально. Соединенный локальный абонент получает соединение и разговаривает, успевает поговорить 3-5 секунд и только после этого происходит разрыв! Заподозрил кривизну аппарата директора - но такой же эффект наблюдался, когда секретарь соединял замов директора или главбуха. У всех вышеперечисленных - аппараты LDP-7024. SLT нигде в этой проблеме замечены не были и не участвовали, но на них ситуация и не проверялась. По поводу прошивок не путайте!! Есть несколько модификаций платы VOIB: VOIBE - для нее текущие версии софта 2.1 ~ B(2).2 VOIBN - для нее текущие версии софта 1.1 ~ 1.1C Посмотрите внимательнее, какая именно у Вас плата. Если у Вас сейчас стоит версия 2.1D, то ее можно перепрошить на B(2).2Ap, но на нее нельзя загрузить версию 1.1А (поскольку она предназначена для другой модификации платы). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
По поводу прошивок не путайте!! Есть несколько модификаций платы VOIB: VOIBE - для нее текущие версии софта 2.1 ~ 2( ![]() VOIBN - для нее текущие версии софта 1.1 ~ 1.1C Посмотрите внимательнее, какая именно у Вас плата. Если у Вас сейчас стоит версия 2.1D, то ее можно перепрошить на 2( ![]() Если обратное тоже верно, то раз уж у меня сейчас GS30T-1.1Aa, значит, оно VOIBN, а не VOIBE. Ога, зашел браузером на IP-шник платы, оно сказало, что оно VOIBN и с такой прошивкой. А какой более правильный способ узнать плату, кроме как пойти выдрать ее из станции и посмотреть? |
|
|
![]()
|
|
Если обратное тоже верно, то раз уж у меня сейчас GS30T-1.1Aa, значит, оно VOIBN, а не VOIBE. Ога, зашел браузером на IP-шник платы, оно сказало, что оно VOIBN и с такой прошивкой. А какой более правильный способ узнать плату, кроме как пойти выдрать ее из станции и посмотреть? Вы все правильно посмотрели. Разрывы случаются только при переводе звонка? Или же бывают и во время разговора? |
|
|
![]()
|
|
Вы все правильно посмотрели. Разрывы случаются только при переводе звонка? Или же бывают и во время разговора? Именно так, прямой разговор (без переводов) любой длительности проходит нормально. Когда московская сторона у себя переводит звонок при нашем исходящем - тоже всё нормально. Когда мы переводим при их входящем - тоже все нормально. Обрыв наблюдается (не всегда) только в случае "наш исходящий - соединение - трансфер - разговор 3-5сек. - обрыв". |
|
|
![]()
|
|
Именно так, прямой разговор (без переводов) любой длительности проходит нормально. Когда московская сторона у себя переводит звонок при нашем исходящем - тоже всё нормально. Когда мы переводим при их входящем - тоже все нормально. Обрыв наблюдается (не всегда) только в случае "наш исходящий - соединение - трансфер - разговор 3-5сек. - обрыв". А это при переводе на любые номера случается, или на какие то конкретные? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А это при переводе на любые номера случается, или на какие то конкретные? Ну секретарь звонит и соединяет директора и замов. Остальные сами звонят, а с прямым звонком без перевода проблем нет. Получается, что на конкретные. Слишком уж экспериментировать тоже сложно - звонок в Москву, люди работают, баловаться сложно. Если звонить по PSTN что по городу, что по межгороду - проблем нет. Вот еще что выяснил. Эта проблема у нас со звонками в Москву. А еще у нас есть нижестоящие подразделения в субъекте РФ, в райцентрах. У них там местами стоят ARIA SOHO, местами вообще ничего не стоит, а VoIP обеспечивают CISCO ATA 186 на два порта. В ПГМ324 что Москва, что отделения прописаны почти одинаково, разница в том, что на Москву стоит System Usage - PSTN, Digit Repeat ON, а на отделения - System Usage - NET, Digit Repeat OFF. Всё прочее (кроме IP-адреса, конечно) идентично. Так вот, в отделения аналогичные звонки с переключением проходят без нареканий. |
|
|
![]()
|
|
Ну секретарь звонит и соединяет директора и замов. Остальные сами звонят, а с прямым звонком без перевода проблем нет. Получается, что на конкретные. Слишком уж экспериментировать тоже сложно - звонок в Москву, люди работают, баловаться сложно. Если звонить по PSTN что по городу, что по межгороду - проблем нет. Вот еще что выяснил. Эта проблема у нас со звонками в Москву. А еще у нас есть нижестоящие подразделения в субъекте РФ, в райцентрах. У них там местами стоят ARIA SOHO, местами вообще ничего не стоит, а VoIP обеспечивают CISCO ATA 186 на два порта. В ПГМ324 что Москва, что отделения прописаны почти одинаково, разница в том, что на Москву стоит System Usage - PSTN, Digit Repeat ON, а на отделения - System Usage - NET, Digit Repeat OFF. Всё прочее (кроме IP-адреса, конечно) идентично. Так вот, в отделения аналогичные звонки с переключением проходят без нареканий. А на System Usage - NET нельзя переделать? В Москву на АТС какую то звоните? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А на System Usage - NET нельзя переделать? В Москву на АТС какую то звоните? С System Usage я сейчас подробностей уже не помню, но остановились на работающей конфигурации. Когда настраивали - долго баловались с разными параметрами, кажется с NET не работало на Москву. Почему - не знаю. Я вообще подозреваю, что PGM324 у меня не совсем правильно настроена, но это надо бы в отдельный топик выносить. Или тут можно? Про московскую АТС в ПМ написал. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
С System Usage я сейчас подробностей уже не помню, но остановились на работающей конфигурации. Когда настраивали - долго баловались с разными параметрами, кажется с NET не работало на Москву. Почему - не знаю. Я вообще подозреваю, что PGM324 у меня не совсем правильно настроена, но это надо бы в отдельный топик выносить. Или тут можно? Про московскую АТС в ПМ написал. А как VOIP линии прописаны в ПГМ322: NET или PSTN??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 5:05 |