![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 7237 ![]() |
Всем добрый день!
Имеем: ipLDK-100, 3.8Bf, полпотока Е1, два номера. В PGM231 указываю дестинейшн VMIB и номер сообщения. Соответственно, при звонке, проигрывается приглашение набрать добавочный номер. Но, если указать VMIB# (для ночного режима, чтоб отбивало станцию и не трезвонило после сообщения), то донабор не срабатывает. Проигрывается сообщение и далее идет отбой. Как быть? Это баг или фича? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Всем добрый день! Имеем: ipLDK-100, 3.8Bf, полпотока Е1, два номера. В PGM231 указываю дестинейшн VMIB и номер сообщения. Соответственно, при звонке, проигрывается приглашение набрать добавочный номер. Но, если указать VMIB# (для ночного режима, чтоб отбивало станцию и не трезвонило после сообщения), то донабор не срабатывает. Проигрывается сообщение и далее идет отбой. Как быть? Это баг или фича? Фича. Все работает, как вы и написали: Цитата Проигрывается сообщение и далее идет отбой.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 50 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 7237 ![]() |
Отстойная фича. Есть возможность обойти это?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Отстойная фича. Есть возможность обойти это? Вы чего хотите получить то? И номер чтобы набирался хотите и отбой чтобы был... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Отстойная фича. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так какова задача то?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Задача такая: ночью (night mode) и в обед (Lunch mode) должно проигрываться сообщение (о том что мы не работаем или на обеде). В момент проигрывания сообщения должен набиратсья добавочный номер. Если номер не набран, то по окончанию сообщения - отбой.
|
|
|
![]()
|
|
Задача такая: ночью (night mode) и в обед (Lunch mode) должно проигрываться сообщение (о том что мы не работаем или на обеде). В момент проигрывания сообщения должен набиратсья добавочный номер. Если номер не набран, то по окончанию сообщения - отбой. Для номера этого сообщения активируйте CCR (PGM228). Укажите там для Error/Timeout Destination - TONE. В принципе, в этом случае так же можно и для Busy и No Ansver назначить. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Задача такая: ночью (night mode) и в обед (Lunch mode) должно проигрываться сообщение (о том что мы не работаем или на обеде). В момент проигрывания сообщения должен набиратсья добавочный номер. Если номер не набран, то по окончанию сообщения - отбой. Эта фича нужна для того, что бы после сообщения, например "всё операторы заняты " (VMIB#) шел отбой линии. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Для номера этого сообщения активируйте CCR (PGM228). Укажите там для Error/Timeout Destination - TONE. В принципе, в этом случае так же можно и для Busy и No Ansver назначить. Либо: - создать пустую Hunt-группу (прописать в качестве агента какой-либо неподключенный абонентския порт), в атрибутах группы указать Overflow Timer = 1 - в ПГМ144 для режимов Night и Lanch указать эту Hunt-группу - (в ПГМ167/2 должно быть = ATD) -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Либо: - создать пустую Hunt-группу (прописать в качестве агента какой-либо неподключенный абонентския порт), в атрибутах группы указать Overflow Timer = 1 - в ПГМ144 для режимов Night и Lanch указать эту Hunt-группу - (в ПГМ167/2 должно быть = ATD) У них поток, ПГМ231 используется. Я про это, поэтому, и не стал писать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
У них поток, ПГМ231 используется. Я про это, поэтому, и не стал писать. Я тоже на всякий случай... Но ПГМ228 нужно еще включить...!!! ![]() А по поводу оцстойной фичи, вспомнилась старая хохма...: Пленум ЦК издал приказ по борьбе с природными катаклизмами..., но катаклизм не подчинился приказу. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже на всякий случай... Но ПГМ228 нужно еще включить...!!! ![]() А чего там! Так же на какую-нибудь цифру неиспользуемый номер прописать... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А по поводу оцстойной фичи, вспомнилась старая хохма...: Пленум ЦК издал приказ по борьбе с природными катаклизмами..., но катаклизм не подчинился приказу. Да, согласен полностью. Причем тут отстойная, или не отстойная фича. Она сделана для того, для чего сделана! Соответственно своему назначению и работает. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Это не отстойная фича, а незнание программирования. Учите устав, как говорит ув. Лыжник..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Это не отстойная фича, а незнание программирования. Учите устав, как говорит ув. Лыжник.. ИМХО, это "нецелевое использование средств"!! ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Для номера этого сообщения активируйте CCR (PGM228). Укажите там для Error/Timeout Destination - TONE. В принципе, в этом случае так же можно и для Busy и No Ansver назначить. Но в таком случае, если человек набрал неправильный добавочный, он в тон вылетит. а это не айс. Таких неудачников я перенаправляю на секретаря. Отбиваю только, если добавочный занят или не отвечает. |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, это "нецелевое использование средств"!! ![]() Раз уж начали флудить, то тоже свои 5 копеек нафлужу ![]() Для меня просто не понятно, чем руководствовался славный корейский мозг, когда отключил возможность добора при VMIB#? какая им разница? Ну занят оператор, или ночь на дворе, или вообще выходной и все бухают. Но если я знаю, что Вася пупкин там точно сидит и ждем моего звонка на добавочный 123, почему не дать мне возможность набрать эти заветные цЫферки? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но в таком случае, если человек набрал неправильный добавочный, он в тон вылетит. а это не айс. Таких неудачников я перенаправляю на секретаря. Отбиваю только, если добавочный занят или не отвечает. Уважаемый, вы ж все затеваете для нерабочего времени... Это же вы писали?! Задача такая: ночью (night mode) и в обед (Lunch mode) должно проигрываться сообщение (о том что мы не работаем или на обеде). В момент проигрывания сообщения должен набиратсья добавочный номер. Если номер не набран, то по окончанию сообщения - отбой. Для дневного режима другой номер сообщения, для которого вас никто CCR активировать не заставляет!!! Даже, если вы его активируете, то там вы пропишите нужные назначения для ошибки, занято и не ответа для этого сообщения. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Либо: - создать пустую Hunt-группу (прописать в качестве агента какой-либо неподключенный абонентския порт), в атрибутах группы указать Overflow Timer = 1 - в ПГМ144 для режимов Night и Lanch указать эту Hunt-группу - (в ПГМ167/2 должно быть = ATD) но по этой логике, после сообщения о том, что все ушли на фронт, вызов просто придет на "виртуальный" порт. Все телефоны будут молчать как партизаны, однако, вызывающий абонент будет слушать длинные гудки. |
|
|
![]()
|
|
Раз уж начали флудить, то тоже свои 5 копеек нафлужу ![]() Для меня просто не понятно, чем руководствовался славный корейский мозг, когда отключил возможность добора при VMIB#? какая им разница? Ну занят оператор, или ночь на дворе, или вообще выходной и все бухают. Но если я знаю, что Вася пупкин там точно сидит и ждем моего звонка на добавочный 123, почему не дать мне возможность набрать эти заветные цЫферки? ![]() Для этого есть ПГМ167, есть возможность прописать назначения в ПГМ228, причем для разных сообщений свои. В чем проблема то не пойму никак? А VMIB# предназначено именно для информационного сообщения о разрывом соединения, т.е., абонент просто уведомляется, что соединение будет разорвано. Что тут воду то в ступе молоть! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый, вы ж все затеваете для нерабочего времени... Это же вы писали?! Да, забыл отметить. У нас такова специфика работы, что на Lunch и на Night уходит только секретарь с ресепшена. Многие работают и до 10 вечера, и в выходные. А Ланч вообще сделан для того, что пока девочка-ресепшн чавкает гамбургерами в ближайшем макдональдсе, звонящие люди не пугали, что никто трубку не берет, а набирали либо добавочный, либо покорно ждали окончания обеда. Отсюда и заморочки такие. |
|
|
![]()
|
|
Да, забыл отметить. У нас такова специфика работы, что на Lunch и на Night уходит только секретарь с ресепшена. Многие работают и до 10 вечера, и в выходные. А Ланч вообще сделан для того, что пока девочка-ресепшн чавкает гамбургерами в ближайшем макдональдсе, звонящие люди не пугали, что никто трубку не берет, а набирали либо добавочный, либо покорно ждали окончания обеда. Отсюда и заморочки такие. Да понятно это все! Но ошибка и отсутствие набора обрабатывается АТС одинаково. Либо отбой при отсутствии набора, или ошибочном наборе, либо вызов куда то! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Для дневного режима другой номер сообщения, для которого вас никто CCR активировать не заставляет!!! Даже, если вы его активируете, то там вы пропишите нужные назначения для ошибки, занято и не ответа для этого сообщения. Да, доперло до меня наконец-то. На день у меня к примеру сообщение №6. Там еррор/таймаут на ресепшн. А на обед ставлю ТОН, и тогда все ок... Спасибо! Что тут воду то в ступе молоть! Это флуд. я же указал в начале поста ![]() |
|
|
![]()
|
|
но по этой логике, после сообщения о том, что все ушли на фронт, вызов просто придет на "виртуальный" порт. Все телефоны будут молчать как партизаны, однако, вызывающий абонент будет слушать длинные гудки. Во-первых, написано же, что Overflow Timer = 1. Т.е., через 1 сек., практически сразу, соединение будет разорвано. Во-вторых, вы используете ПГМ231, поэтому, вариант этот вам не подходит. Вам нужно ПГМ228 использовать. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, доперло до меня наконец-то. На день у меня к примеру сообщение №6. Там еррор/таймаут на ресепшн. А на обед ставлю ТОН, и тогда все ок... Спасибо! Ну и славненько! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Во-вторых, вы используете ПГМ231, поэтому, вариант этот вам не подходит. Вам нужно ПГМ228 использовать. И что??? Андрей! Почему это не подходит?? Только этим вариантом и пользовались (когда еще в ПГМ228 еще не было доп. возможностей). - В ПГМ231: VMIB 1 (для ночи можно тругое сообщение, если требуется) - ПГМ167/2 = ATD (т.е. по ПГМ144) - ПГМ144: для дневного режима - на секретаря (куда нужно), для ночного режима - на Hunt- группу, чтобы по Overflow отбить вызов (в группе при при необходимости можно дать доп. речевое сообщение). Доп. возможности в ПГМ228 были добавлены вообщем-то для другого случая. Не для разделения пункта назначения DID/DISA в зависимости от режима День/Ночь (это же делается за счет ПГМ144), а для случая когда 2 разные конторы используют один и тот же поток, 2 разных номера DID, 2 разных сообщения, и им нужно, чтобы в дневном (ночном) режиме вызовы расходились на разные конторы. Разные назначения DID/DISA для одного и того же режима дня (ночи), для одних и тех каналов потока (CO-линий). В данном случае тоже можно использовать ПГМ228 - нет проблем, но в то же время вполне годится и старый метод. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Для цифровых линий при установке в Normal и в ISDN по ошибке мы попадаем на аттенданта из пгм144. Андрей, помнится, считал, что по ошибке мы попадаем на назначение из 144 проги, только при установке в Normal...
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
И что??? Андрей! Почему это не подходит?? Только этим вариантом и пользовались (когда еще в ПГМ228 еще не было доп. возможностей). - В ПГМ231: VMIB 1 (для ночи можно тругое сообщение, если требуется) - ПГМ167/2 = ATD (т.е. по ПГМ144) - ПГМ144: для дневного режима - на секретаря (куда нужно), для ночного режима - на Hunt- группу, чтобы по Overflow отбить вызов (в группе при при необходимости можно дать доп. речевое сообщение). Доп. возможности в ПГМ228 были добавлены вообщем-то для другого случая. Не для разделения пункта назначения DID/DISA в зависимости от режима День/Ночь (это же делается за счет ПГМ144), а для случая когда 2 разные конторы используют один и тот же поток, 2 разных номера DID, 2 разных сообщения, и им нужно, чтобы в дневном (ночном) режиме вызовы расходились на разные конторы. Разные назначения DID/DISA для одного и того же режима дня (ночи), для одних и тех каналов потока (CO-линий). В данном случае тоже можно использовать ПГМ228 - нет проблем, но в то же время вполне годится и старый метод. Игорь, согласен! Это я погорячился! Каюсь! ![]() ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Игорь, согласен! Это я погорячился! Каюсь!:blush2: Тут опять жарища, голова вообще перестает работать. А обещают еще большую жару... Мозг скоро высохнет... Впору застрелиться. ![]() Да, у нас тоже просто ад. Кондиционер не работает, а вентиляция на всем этаже тоже вчера отрубилась... 2 Стас!!! Только не начинай опять про свою речку!!! Пощади наши нервы...!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да, у нас тоже просто ад. Кондиционер не работает, а вентиляция на всем этаже тоже вчера отрубилась... 2 Стас!!! Только не начинай опять про свою речку!!! Пощади...!! Я к клиенту на общественном транспорте ездил. Туда быстренько добрался, а оттуда простоял на остановке долго тенька нет, чуть не сжарился. Плюнул и домой поехал, пятница... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Да, у нас тоже просто ад. Кондиционер не работает, а вентиляция на всем этаже тоже вчера отрубилась... 2 Стас!!! Только не начинай опять про свою речку!!! Пощади наши нервы...!! Я молчу, ![]() ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
ИМХО, это "нецелевое использование средств"!! ![]() У меня в телефонной сети цельная куча народу, которого перемещают с одного предприятия на другой, меняются отделы. Т.е . идет нормальная текучка, освобождаются городские телефоны. Т.к. у меня несколько организаций на одной АТС и политика в организациях-"идут они на йух со своими звонками", то вот как раз я и записываю информационное сообщение о том, что этот номер не обслуживается и нужно звонить по другому. А через недели 2-4 снимаю этот номер в прг.231. Оченно замечательно сделано VMIB#. Моя "главная угроза при шантаже"-назначить чела ATTD в системе. ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
Только не начинай опять про свою речку!!! Пощади наши нервы...!! в выходные на реке отдыхали, с ночевой. только в субботу и получилось купаться - температура днём не выше 24 градусов и сильный северный ветер. детей в речку так и не пустили, по кромке пляжа побродили только... ах да, это же форум про связь!.. ![]() ![]() -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
в выходные на реке отдыхали, с ночевой. только в субботу и получилось купаться - температура днём не выше 24 градусов и сильный северный ветер. детей в речку так и не пустили, по кромке пляжа побродили только... ах да, это же форум про связь!.. ![]() ![]() Можно же отключить функцию мобильно абонента непосредственно на мобильном... Только редко этим пользуешься, вот и забывается... -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Номера при включенной фичи ДИСА с первыми двумя одинаковыми цифрами - напряжные, тем, кому они попадают - жалуются, что им чужие вызовы сыпятся. Очень часто 2-3 раза на одну цифру набирают 111(11х), 112(12х), 113(13х).. (221(21х), 222(22х), 223(23х)..) где х - число от 0 до 9.
|
|
![]()
|
|
Номера при включенной фичи ДИСА с первыми двумя одинаковыми цифрами - напряжные, тем, кому они попадают - жалуются, что им чужие вызовы сыпятся. Очень часто 2-3 раза на одну цифру набирают 111(11х), 112(12х), 113(13х).. (221(21х), 222(22х), 223(23х)..) где х - число от 0 до 9. Так бывает, когда номер начинают набирать до начала воспроизведения приветствия. Тон-приемник еще не подключен, первую цифру АТС не восприняла... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так бывает, когда номер начинают набирать до начала воспроизведения приветствия. Тон-приемник еще не подключен, первую цифру АТС не восприняла... У меня несколько другая версия, Андрей, нажимают цифру, а приветствие еще продолжается, нажимают еще раз первую цифру. Я даже к портам с первыми двумя одинаковыми цифрами (11х, 22х..) подключаю в последнюю очередь, когда у меня уже номерная емкость заканчивается.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
У меня несколько другая версия, Андрей, нажимают цифру, а приветствие еще продолжается, нажимаю еще раз первую цифру. Я даже к портам с первыми двумя одинаковыми цифрами (11х, 22х..) подключаю в последнюю очередь, когда у меня уже номерная емкость заканчивается.. Возможно и так, конечно... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
в выходные на реке отдыхали, с ночевой. только в субботу и получилось купаться - температура днём не выше 24 градусов и сильный северный ветер. детей в речку так и не пустили, по кромке пляжа побродили только... ах да, это же форум про связь!.. ![]() ![]() Для Харриса теперь Пермь - город-мечта, как для Остапа Бендера - Рио де Жанейро.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Номера при включенной фичи ДИСА с первыми двумя одинаковыми цифрами - напряжные, тем, кому они попадают - жалуются, что им чужие вызовы сыпятся. Очень часто 2-3 раза на одну цифру набирают 111(11х), 112(12х), 113(13х).. (221(21х), 222(22х), 223(23х)..) где х - число от 0 до 9. Такое как раз случается и при наличии "дикого АОНа". Какое значение иаймера "DISA Delay Timer" в ПГМ142/16?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Такое как раз случается и при наличии "дикого АОНа". Какое значение иаймера "DISA Delay Timer" в ПГМ142/16?? Я помню из форума, что это значение надо увеличивать, чтобы считывание системой принимаемых цифр началось с задержкой для пропуска дикого аона, который воспринимается за набираемые цифры. Проблемный номер у меня был 110, значение таймера - 2. Думаю, что двойное нажатие было.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Я помню из форума, что это значение надо увеличивать, чтобы считывание системой принимаемых цифр началось с задержкой для пропуска дикого аона, который воспринимается за набираемые цифры. Проблемный номер у меня был 110, значение таймера - 2. Думаю, что двойное нажатие было.. Может быть и двойное нажатие..., а может, значения таймера в 2 сек недостаточно (редко, но так тоже пару раз встречалось). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Вру, - стояло 1, у меня старая АТС - LDK100 стояла. Сейчас офлайном конфиг того времени посмотрел.. Может, Игорь и прав. Только вот номер 110 диким аоном мог набираться? Когда на 110 попадали, говорили, что набирали номер 106, 102 - это подтверждает мою теорию. Вот только набирать могли с другой АТС, которая по IP объединена и с DISA - теперь я уже не могу точно утверждать - давно было..
|
|
![]()
|
|
Вру, - стояло 1, у меня старая АТС - LDK100 стояла. Сейчас офлайном конфиг того времени посмотрел.. Может, Игорь и прав. Только вот номер 110 диким аоном мог набираться? Когда на 110 попадали, говорили, что набирали номер 106, 102 - это подтверждает мою теорию. Вот только набирать могли с другой АТС, которая по IP объединена и с DISA - теперь я уже не могу точно утверждать - давно было.. Ну, извини. Тогда значит это не связано с "диким АОНом". При "диком АОНе" обычно вообще ничего не успевают набрать - вызов сразу уходит на 223/232/233/322/323/332 и т.п. Я просто предположил, что может быть в твоем случае станция уловливает какую-то часть АОНа и воспринимает его как 1 или 2 цифры от донабора.. Т.е. от АОНа принимается, например, цифра 2, а потом пользователь набирает 106, и вызов уходит на 210. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, извини. Тогда значит это не связано с "диким АОНом". При "диком АОНе" обычно вообще ничего не успевают набрать - вызов сразу уходит на 223/232/233/322/323/332 и т.п. Я просто предположил, что может быть в твоем случае станция уловливает какую-то часть АОНа и воспринимает его как 1 или 2 цифры от донабора.. Т.е. от АОНа принимается, например, цифра 2, а потом пользователь набирает 106, и вызов уходит на 210. А у меня такое происходило на 110, 111, 112, 113, 114,...119-м, набирая 10х, 11х, 12х, 13х, 14х...19х. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 12:16 |