Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VMIB и VMIB#
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Staric
Всем добрый день!

Имеем: ipLDK-100, 3.8Bf, полпотока Е1, два номера.

В PGM231 указываю дестинейшн VMIB и номер сообщения. Соответственно, при звонке, проигрывается приглашение набрать добавочный номер. Но, если указать VMIB# (для ночного режима, чтоб отбивало станцию и не трезвонило после сообщения), то донабор не срабатывает. Проигрывается сообщение и далее идет отбой.

Как быть? Это баг или фича?
Dron
Цитата(Staric @ 9.7.2010, 10:41) *
Всем добрый день!

Имеем: ipLDK-100, 3.8Bf, полпотока Е1, два номера.

В PGM231 указываю дестинейшн VMIB и номер сообщения. Соответственно, при звонке, проигрывается приглашение набрать добавочный номер. Но, если указать VMIB# (для ночного режима, чтоб отбивало станцию и не трезвонило после сообщения), то донабор не срабатывает. Проигрывается сообщение и далее идет отбой.

Как быть? Это баг или фича?

Фича. Все работает, как вы и написали:
Цитата
Проигрывается сообщение и далее идет отбой.
Staric
Отстойная фича. Есть возможность обойти это?
Dron
Цитата(Staric @ 9.7.2010, 10:47) *
Отстойная фича. Есть возможность обойти это?

Вы чего хотите получить то? И номер чтобы набирался хотите и отбой чтобы был...
Dron
Цитата(Staric @ 9.7.2010, 10:47) *
Отстойная фича.

blink.gif Она предназначена для того, для чего предназначена! И , именно, так и работает!
Dron
Так какова задача то?
Staric
Задача такая: ночью (night mode) и в обед (Lunch mode) должно проигрываться сообщение (о том что мы не работаем или на обеде). В момент проигрывания сообщения должен набиратсья добавочный номер. Если номер не набран, то по окончанию сообщения - отбой.
Dron
Цитата(Staric @ 9.7.2010, 11:04) *
Задача такая: ночью (night mode) и в обед (Lunch mode) должно проигрываться сообщение (о том что мы не работаем или на обеде). В момент проигрывания сообщения должен набиратсья добавочный номер. Если номер не набран, то по окончанию сообщения - отбой.

Для номера этого сообщения активируйте CCR (PGM228). Укажите там для Error/Timeout Destination - TONE. В принципе, в этом случае так же можно и для Busy и No Ansver назначить.
ЛыЖник

Эта фича нужна для того, что бы после сообщения, например "всё операторы заняты " (VMIB#) шел отбой линии.
harris
Цитата(Dron @ 9.7.2010, 11:12) *
Для номера этого сообщения активируйте CCR (PGM228). Укажите там для Error/Timeout Destination - TONE. В принципе, в этом случае так же можно и для Busy и No Ansver назначить.

Либо:
- создать пустую Hunt-группу (прописать в качестве агента какой-либо неподключенный абонентския порт), в атрибутах группы указать Overflow Timer = 1
- в ПГМ144 для режимов Night и Lanch указать эту Hunt-группу
- (в ПГМ167/2 должно быть = ATD)
Dron
Цитата(harris @ 9.7.2010, 11:20) *
Либо:
- создать пустую Hunt-группу (прописать в качестве агента какой-либо неподключенный абонентския порт), в атрибутах группы указать Overflow Timer = 1

У них поток, ПГМ231 используется. Я про это, поэтому, и не стал писать.
harris
Цитата(Dron @ 9.7.2010, 11:22) *
У них поток, ПГМ231 используется. Я про это, поэтому, и не стал писать.

Я тоже на всякий случай...
Но ПГМ228 нужно еще включить...!!! wink.gif

А по поводу оцстойной фичи, вспомнилась старая хохма...:
Пленум ЦК издал приказ по борьбе с природными катаклизмами..., но катаклизм не подчинился приказу.
Dron
Цитата(harris @ 9.7.2010, 11:29) *
Я тоже на всякий случай...
Но ПГМ228 нужно еще включить...!!! wink.gif

А чего там! Так же на какую-нибудь цифру неиспользуемый номер прописать... smile.gif Или используемый...
Dron
Цитата(harris @ 9.7.2010, 11:29) *
А по поводу оцстойной фичи, вспомнилась старая хохма...:
Пленум ЦК издал приказ по борьбе с природными катаклизмами..., но катаклизм не подчинился приказу.

Да, согласен полностью. Причем тут отстойная, или не отстойная фича. Она сделана для того, для чего сделана! Соответственно своему назначению и работает. rolleyes.gif
stasmar
Это не отстойная фича, а незнание программирования. Учите устав, как говорит ув. Лыжник..
harris
Цитата(stasmar @ 9.7.2010, 11:44) *
Это не отстойная фича, а незнание программирования. Учите устав, как говорит ув. Лыжник..

ИМХО, это "нецелевое использование средств"!! grin.gif
Staric
Цитата(Dron @ 9.7.2010, 11:12) *

Но в таком случае, если человек набрал неправильный добавочный, он в тон вылетит. а это не айс. Таких неудачников я перенаправляю на секретаря. Отбиваю только, если добавочный занят или не отвечает.
Staric
Цитата(harris @ 9.7.2010, 11:56) *

Раз уж начали флудить, то тоже свои 5 копеек нафлужу smile.gif
Для меня просто не понятно, чем руководствовался славный корейский мозг, когда отключил возможность добора при VMIB#? какая им разница? Ну занят оператор, или ночь на дворе, или вообще выходной и все бухают. Но если я знаю, что Вася пупкин там точно сидит и ждем моего звонка на добавочный 123, почему не дать мне возможность набрать эти заветные цЫферки? smile.gif
Dron
Цитата(Staric @ 9.7.2010, 12:31) *
Но в таком случае, если человек набрал неправильный добавочный, он в тон вылетит. а это не айс. Таких неудачников я перенаправляю на секретаря. Отбиваю только, если добавочный занят или не отвечает.

Уважаемый, вы ж все затеваете для нерабочего времени...
Это же вы писали?!

Для дневного режима другой номер сообщения, для которого вас никто CCR активировать не заставляет!!! Даже, если вы его активируете, то там вы пропишите нужные назначения для ошибки, занято и не ответа для этого сообщения.
Staric
Цитата(harris @ 9.7.2010, 11:20) *
Либо:

но по этой логике, после сообщения о том, что все ушли на фронт, вызов просто придет на "виртуальный" порт. Все телефоны будут молчать как партизаны, однако, вызывающий абонент будет слушать длинные гудки.
Dron
Цитата(Staric @ 9.7.2010, 12:35) *
Раз уж начали флудить, то тоже свои 5 копеек нафлужу smile.gif
Для меня просто не понятно, чем руководствовался славный корейский мозг, когда отключил возможность добора при VMIB#? какая им разница? Ну занят оператор, или ночь на дворе, или вообще выходной и все бухают. Но если я знаю, что Вася пупкин там точно сидит и ждем моего звонка на добавочный 123, почему не дать мне возможность набрать эти заветные цЫферки? smile.gif

Для этого есть ПГМ167, есть возможность прописать назначения в ПГМ228, причем для разных сообщений свои. В чем проблема то не пойму никак?
А VMIB# предназначено именно для информационного сообщения о разрывом соединения, т.е., абонент просто уведомляется, что соединение будет разорвано. Что тут воду то в ступе молоть!
Staric
Цитата(Dron @ 9.7.2010, 12:36) *
Уважаемый, вы ж все затеваете для нерабочего времени...
Это же вы писали?!

Да, забыл отметить. У нас такова специфика работы, что на Lunch и на Night уходит только секретарь с ресепшена. Многие работают и до 10 вечера, и в выходные. А Ланч вообще сделан для того, что пока девочка-ресепшн чавкает гамбургерами в ближайшем макдональдсе, звонящие люди не пугали, что никто трубку не берет, а набирали либо добавочный, либо покорно ждали окончания обеда. Отсюда и заморочки такие.
Dron
Цитата(Staric @ 9.7.2010, 12:43) *
Да, забыл отметить. У нас такова специфика работы, что на Lunch и на Night уходит только секретарь с ресепшена. Многие работают и до 10 вечера, и в выходные. А Ланч вообще сделан для того, что пока девочка-ресепшн чавкает гамбургерами в ближайшем макдональдсе, звонящие люди не пугали, что никто трубку не берет, а набирали либо добавочный, либо покорно ждали окончания обеда. Отсюда и заморочки такие.

Да понятно это все! Но ошибка и отсутствие набора обрабатывается АТС одинаково. Либо отбой при отсутствии набора, или ошибочном наборе, либо вызов куда то!
Staric
Для дневного режима другой номер сообщения, для которого вас никто CCR активировать не заставляет!!! Даже, если вы его активируете, то там вы пропишите нужные назначения для ошибки, занято и не ответа для этого сообщения.

Да, доперло до меня наконец-то. На день у меня к примеру сообщение №6. Там еррор/таймаут на ресепшн.
А на обед ставлю ТОН, и тогда все ок...

Спасибо!

Что тут воду то в ступе молоть!

Это флуд. я же указал в начале поста smile.gif
Dron
Цитата(Staric @ 9.7.2010, 12:39) *
но по этой логике, после сообщения о том, что все ушли на фронт, вызов просто придет на "виртуальный" порт. Все телефоны будут молчать как партизаны, однако, вызывающий абонент будет слушать длинные гудки.

Во-первых, написано же, что Overflow Timer = 1. Т.е., через 1 сек., практически сразу, соединение будет разорвано.
Во-вторых, вы используете ПГМ231, поэтому, вариант этот вам не подходит. Вам нужно ПГМ228 использовать.
Dron
Цитата(Staric @ 9.7.2010, 12:50) *
Да, доперло до меня наконец-то. На день у меня к примеру сообщение №6. Там еррор/таймаут на ресепшн.
А на обед ставлю ТОН, и тогда все ок...

Спасибо!

Ну и славненько! smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 9.7.2010, 12:52) *
Во-вторых, вы используете ПГМ231, поэтому, вариант этот вам не подходит. Вам нужно ПГМ228 использовать.

И что??? Андрей! Почему это не подходит??
Только этим вариантом и пользовались (когда еще в ПГМ228 еще не было доп. возможностей).
- В ПГМ231: VMIB 1 (для ночи можно тругое сообщение, если требуется)
- ПГМ167/2 = ATD (т.е. по ПГМ144)
- ПГМ144:
для дневного режима - на секретаря (куда нужно),
для ночного режима - на Hunt- группу, чтобы по Overflow отбить вызов (в группе при при необходимости можно дать доп. речевое сообщение).

Доп. возможности в ПГМ228 были добавлены вообщем-то для другого случая.
Не для разделения пункта назначения DID/DISA в зависимости от режима День/Ночь (это же делается за счет ПГМ144), а для случая когда 2 разные конторы используют один и тот же поток, 2 разных номера DID, 2 разных сообщения, и им нужно, чтобы в дневном (ночном) режиме вызовы расходились на разные конторы.
Разные назначения DID/DISA для одного и того же режима дня (ночи), для одних и тех каналов потока (CO-линий).

В данном случае тоже можно использовать ПГМ228 - нет проблем, но в то же время вполне годится и старый метод.
stasmar
Для цифровых линий при установке в Normal и в ISDN по ошибке мы попадаем на аттенданта из пгм144. Андрей, помнится, считал, что по ошибке мы попадаем на назначение из 144 проги, только при установке в Normal...
Dron
Цитата(harris @ 9.7.2010, 13:42) *
И что??? Андрей! Почему это не подходит??
Только этим вариантом и пользовались (когда еще в ПГМ228 еще не было доп. возможностей).
- В ПГМ231: VMIB 1 (для ночи можно тругое сообщение, если требуется)
- ПГМ167/2 = ATD (т.е. по ПГМ144)
- ПГМ144:
для дневного режима - на секретаря (куда нужно),
для ночного режима - на Hunt- группу, чтобы по Overflow отбить вызов (в группе при при необходимости можно дать доп. речевое сообщение).

Доп. возможности в ПГМ228 были добавлены вообщем-то для другого случая.
Не для разделения пункта назначения DID/DISA в зависимости от режима День/Ночь (это же делается за счет ПГМ144), а для случая когда 2 разные конторы используют один и тот же поток, 2 разных номера DID, 2 разных сообщения, и им нужно, чтобы в дневном (ночном) режиме вызовы расходились на разные конторы.
Разные назначения DID/DISA для одного и того же режима дня (ночи), для одних и тех каналов потока (CO-линий).

В данном случае тоже можно использовать ПГМ228 - нет проблем, но в то же время вполне годится и старый метод.

Игорь, согласен! Это я погорячился! Каюсь! blush2.gif Да и писал, практически, на ход ноги...Тут опять жарища, голова вообще перестает работать. А обещают еще большую жару... Мозг скоро высохнет... Впору застрелиться.russian_roulette.gif
harris
Цитата(Dron @ 9.7.2010, 15:50) *
Игорь, согласен! Это я погорячился! Каюсь!:blush2: Тут опять жарища, голова вообще перестает работать. А обещают еще большую жару... Мозг скоро высохнет... Впору застрелиться.russian_roulette.gif

Да, у нас тоже просто ад. Кондиционер не работает, а вентиляция на всем этаже тоже вчера отрубилась...

2 Стас!!!
Только не начинай опять про свою речку!!! Пощади наши нервы...!!
Dron
Цитата(harris @ 9.7.2010, 15:59) *
Да, у нас тоже просто ад. Кондиционер не работает, а вентиляция на всем этаже тоже вчера отрубилась...
2 Стас!!!
Только не начинай опять про свою речку!!! Пощади...!!

Я к клиенту на общественном транспорте ездил. Туда быстренько добрался, а оттуда простоял на остановке долго тенька нет, чуть не сжарился. Плюнул и домой поехал, пятница... smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 9.7.2010, 15:59) *

2 Стас!!!

Я молчу, to_become_senile.gif но... у меня есть причины любить жару yahoo.gif
ЛыЖник
Цитата(harris @ 9.7.2010, 11:56) *

У меня в телефонной сети цельная куча народу, которого перемещают с одного предприятия на другой, меняются отделы. Т.е . идет нормальная текучка, освобождаются городские телефоны. Т.к. у меня несколько организаций на одной АТС и политика в организациях-"идут они на йух со своими звонками", то вот как раз я и записываю информационное сообщение о том, что этот номер не обслуживается и нужно звонить по другому. А через недели 2-4 снимаю этот номер в прг.231. Оченно замечательно сделано VMIB#.
Моя "главная угроза при шантаже"-назначить чела ATTD в системе. tongue.gif Говорю, что все кривые звонки будут сыпаться на него. Угрозу "откючить телефон" не воспринимают, говорят:"Давай, хоть отдохнем!" lazy2.gif
Ник Ратибор
Цитата(harris @ 9.7.2010, 17:59) *

в выходные на реке отдыхали, с ночевой. только в субботу и получилось купаться - температура днём не выше 24 градусов и сильный северный ветер. детей в речку так и не пустили, по кромке пляжа побродили только...

ах да, это же форум про связь!.. wink.gif так вот, я, идиот такой, в пятницу забыл отключить Мобильного Абонента. представляете - третий час ночи, палатка, плеск воды о песочек - и вдруг звонок мобильника! я разумеется отвечать не стал и мобильник вообще выключил. по логеру сейчас глянул - на аналоговую СО звонили, по DISA входящий. кто бы это мог быть? у меня номер 1111, может кнопку у кого-то заело? smile.gif
ЛыЖник
Цитата(Ник Ратибор @ 19.7.2010, 9:41) *
в выходные на реке отдыхали, с ночевой. только в субботу и получилось купаться - температура днём не выше 24 градусов и сильный северный ветер. детей в речку так и не пустили, по кромке пляжа побродили только...

ах да, это же форум про связь!.. wink.gif так вот, я, идиот такой, в пятницу забыл отключить Мобильного Абонента. представляете - третий час ночи, палатка, плеск воды о песочек - и вдруг звонок мобильника! я разумеется отвечать не стал и мобильник вообще выключил. по логеру сейчас глянул - на аналоговую СО звонили, по DISA входящий. кто бы это мог быть? у меня номер 1111, может кнопку у кого-то заело? smile.gif

Можно же отключить функцию мобильно абонента непосредственно на мобильном... Только редко этим пользуешься, вот и забывается...
stasmar
Номера при включенной фичи ДИСА с первыми двумя одинаковыми цифрами - напряжные, тем, кому они попадают - жалуются, что им чужие вызовы сыпятся. Очень часто 2-3 раза на одну цифру набирают 111(11х), 112(12х), 113(13х).. (221(21х), 222(22х), 223(23х)..) где х - число от 0 до 9.
Dron
Цитата(stasmar @ 19.7.2010, 11:21) *
Номера при включенной фичи ДИСА с первыми двумя одинаковыми цифрами - напряжные, тем, кому они попадают - жалуются, что им чужие вызовы сыпятся. Очень часто 2-3 раза на одну цифру набирают 111(11х), 112(12х), 113(13х).. (221(21х), 222(22х), 223(23х)..) где х - число от 0 до 9.

Так бывает, когда номер начинают набирать до начала воспроизведения приветствия. Тон-приемник еще не подключен, первую цифру АТС не восприняла...
stasmar
Цитата(Dron @ 19.7.2010, 11:25) *
Так бывает, когда номер начинают набирать до начала воспроизведения приветствия. Тон-приемник еще не подключен, первую цифру АТС не восприняла...

У меня несколько другая версия, Андрей, нажимают цифру, а приветствие еще продолжается, нажимают еще раз первую цифру. Я даже к портам с первыми двумя одинаковыми цифрами (11х, 22х..) подключаю в последнюю очередь, когда у меня уже номерная емкость заканчивается..
Dron
Цитата(stasmar @ 19.7.2010, 11:30) *
У меня несколько другая версия, Андрей, нажимают цифру, а приветствие еще продолжается, нажимаю еще раз первую цифру. Я даже к портам с первыми двумя одинаковыми цифрами (11х, 22х..) подключаю в последнюю очередь, когда у меня уже номерная емкость заканчивается..

Возможно и так, конечно...
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 19.7.2010, 9:41) *

Для Харриса теперь Пермь - город-мечта, как для Остапа Бендера - Рио де Жанейро.. offtopic.gif
harris
Цитата(stasmar @ 19.7.2010, 11:21) *

Такое как раз случается и при наличии "дикого АОНа".
Какое значение иаймера "DISA Delay Timer" в ПГМ142/16??
stasmar
Цитата(harris @ 19.7.2010, 12:15) *
Такое как раз случается и при наличии "дикого АОНа".
Какое значение иаймера "DISA Delay Timer" в ПГМ142/16??

Я помню из форума, что это значение надо увеличивать, чтобы считывание системой принимаемых цифр началось с задержкой для пропуска дикого аона, который воспринимается за набираемые цифры.
Проблемный номер у меня был 110, значение таймера - 2. Думаю, что двойное нажатие было..
harris
Цитата(stasmar @ 19.7.2010, 13:16) *
Я помню из форума, что это значение надо увеличивать, чтобы считывание системой принимаемых цифр началось с задержкой для пропуска дикого аона, который воспринимается за набираемые цифры.
Проблемный номер у меня был 110, значение таймера - 2. Думаю, что двойное нажатие было..

Может быть и двойное нажатие..., а может, значения таймера в 2 сек недостаточно (редко, но так тоже пару раз встречалось).
stasmar
Вру, - стояло 1, у меня старая АТС - LDK100 стояла. Сейчас офлайном конфиг того времени посмотрел.. Может, Игорь и прав. Только вот номер 110 диким аоном мог набираться? Когда на 110 попадали, говорили, что набирали номер 106, 102 - это подтверждает мою теорию. Вот только набирать могли с другой АТС, которая по IP объединена и с DISA - теперь я уже не могу точно утверждать - давно было..
harris
Цитата(stasmar @ 19.7.2010, 13:25) *
Вру, - стояло 1, у меня старая АТС - LDK100 стояла. Сейчас офлайном конфиг того времени посмотрел.. Может, Игорь и прав. Только вот номер 110 диким аоном мог набираться? Когда на 110 попадали, говорили, что набирали номер 106, 102 - это подтверждает мою теорию. Вот только набирать могли с другой АТС, которая по IP объединена и с DISA - теперь я уже не могу точно утверждать - давно было..

Ну, извини. Тогда значит это не связано с "диким АОНом". При "диком АОНе" обычно вообще ничего не успевают набрать - вызов сразу уходит на 223/232/233/322/323/332 и т.п. Я просто предположил, что может быть в твоем случае станция уловливает какую-то часть АОНа и воспринимает его как 1 или 2 цифры от донабора..
Т.е. от АОНа принимается, например, цифра 2, а потом пользователь набирает 106, и вызов уходит на 210.
stasmar
Цитата(harris @ 19.7.2010, 14:10) *
Ну, извини. Тогда значит это не связано с "диким АОНом". При "диком АОНе" обычно вообще ничего не успевают набрать - вызов сразу уходит на 223/232/233/322/323/332 и т.п. Я просто предположил, что может быть в твоем случае станция уловливает какую-то часть АОНа и воспринимает его как 1 или 2 цифры от донабора..
Т.е. от АОНа принимается, например, цифра 2, а потом пользователь набирает 106, и вызов уходит на 210.

А у меня такое происходило на 110, 111, 112, 113, 114,...119-м, набирая 10х, 11х, 12х, 13х, 14х...19х.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.