![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Вот у моего руководства возникла опять "гениальная" идея, а мне её расхлёбывать так, как денег для, того, что б настроила специализированная фирма не дают...
Задача: связать Астериск с ЛДК. Делается для того, что б на мобильный можно было поставить софтофон и можно было осуществлять звонки на внутренние номера с различных мест. Плюс для того, что б на удаленных отделениях не ставить АТС. Проблема: Тестовая АТС есть. Настроен астериск с двумя тестовыми внутренними номерами, и звонки между ними проходят (с компа на комп). А вот как соединить их вместе у меня нету даже понятия... Если можно, подскажите либо как проходит этот процесс в теории, либо ссылку дайте, что почитать. А то я не понимаю даже принципов работы.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вот у моего руководства возникла опять "гениальная" идея, а мне её расхлёбывать так, как денег для, того, что б настроила специализированная фирма не дают... Задача: связать Астериск с ЛДК. Делается для того, что б на мобильный можно было поставить софтофон и можно было осуществлять звонки на внутренние номера с различных мест. Плюс для того, что б на удаленных отделениях не ставить АТС. Проблема: Тестовая АТС есть. Настроен астериск с двумя тестовыми внутренними номерами, и звонки между ними проходят (с компа на комп). А вот как соединить их вместе у меня нету даже понятия... Если можно, подскажите либо как проходит этот процесс в теории, либо ссылку дайте, что почитать. А то я не понимаю даже принципов работы.. Вы поиском воспользуйтесь, на форуме это уже обсуждалось неоднократно. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
На форуме я уже вижу описаны программы... А тыкать как обезьяна не очень хочется. Хочется понять саму идеологию... Если у меня отделения связываются по H323 я так понимаю с астериском я тоже должен связаться так также. Связь происходит по принципу как я связываюсь с другой АТС, или как-то иначе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
На форуме я уже вижу описаны программы... А тыкать как обезьяна не очень хочется. Хочется понять саму идеологию... Если у меня отделения связываются по H323 я так понимаю с астериском я тоже должен связаться так также. Связь происходит по принципу как я связываюсь с другой АТС, или как-то иначе? Территориально астериск где будет находиться? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Териториальной он будет находится в главном офисе, с центральной АТС. Вам нужно эту центральную АТС с астериском вязать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Угу Ну вы можете и по h323 соединяться (платы VOIB, как я понял, имеются). Можно и по E1 (потребуются дополнительные затраты). А идеология такая же, как объединение ваших офисов. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Аxel тестировал IPhon с iPECS через WiFi с помощью проги становился внутренним абонентом. Говорит - путно работает..
По виндоус мобил - вроде хуже.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, я хочу соединить по h 323. Понял, тогда буду рыть уже *. Спасибо. Да, копайте астериск... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А сдесь кстате нету никого кто настраивал * ?
|
|
|
![]()
|
|
А сдесь кстате нету никого кто настраивал * ? Вот from_mars, вроде, удачно связал ipLDK-20 с астерикс по h323. Грозился даже настройки выложить, но, что то, не выложил... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вот from_mars, вроде, удачно связал ipLDK-20 с астерикс по h323. Грозился даже настройки выложить, но, что то, не выложил... Вот тут про это. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вот тут про это. Перечитал эту тему=) и всё что связано с *. Буду ждать от него ответа... как я люблю приказы руководства.... |
|
|
![]()
|
|
Перечитал эту тему=) и всё что связано с *. Буду ждать от него ответа... как я люблю приказы руководства.... Как чего в астериске настраивается, к сожалению, не знаю, не имел с ним дела... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 184 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 14756 ![]() |
Я настроил связку, но по SIP. Астериск (Точнее Trixbox 2.8) <->ipldk60
По h323 пытался, но там по ходу какие то косяки с драйвером ooh323 (Входит в комплект trixbox). Входящий вызов на Астериск с ldk приходит и все норм, а вот исходящий вызов из Астера не улетает. Так что я плюнул и настроил по sip. |
|
|
![]()
|
|
Я настроил связку, но по SIP. Астериск (Точнее Trixbox 2.8) <->ipldk60 По h323 пытался, но там по ходу какие то косяки с драйвером ooh323 (Входит в комплект trixbox). Входящий вызов на Астериск с ldk приходит и все норм, а вот исходящий вызов из Астера не улетает. Так что я плюнул и настроил по sip. Вам там, на месте, виднее.. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
С тестовой АТС-кой у меня связать получилось. И всё заработало.
А теперь когда настраиваю связь с живой АТС у меня есть одна трабла, которая скорее всего касается Лыжи, так как на астере настройки одинаковые. Проблема такая с АТС на * я звоню без проблем, а когда звоню обратно, то попадаю не на тот номер, что нужно, а в Колл центр. Т.е. звонок на АТС приходит, она не знает, что с ним делать и посылает культурно в коллцентр. В чем может быть проблема? |
|
|
![]()
|
|
С тестовой АТС-кой у меня вязать получилось. И всё заработало. А теперь когда настраиваю связь с живой АТС у меня есть одна трабла, которая скорее всего касается Лыжи, так как на астере настройки одинаковые. Проблема такая с АТС на * я звоню без проблем, а когда звоню обратно, то попадаю не на тот номер, что нужно, а в Колл центр. Т.е. звонок на АТС приходит, она не знает, что с ним делать и посылает культурно в коллцентр. В чем может быть проблема? Ну и сравните настройки в тестовой и живой, как вы выражаетесь, АТС... Мы же не знаем, что и как вы настраивали. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
По моей логике всё настраивается в 324 программе. вроде всё указал.... Вот и спрашиваю, где ещё можно покопать....
Прошу прощения за АТС, но как-то привык так на работе называть, вот и называю. заранее извиняюсь если это слово "режет слух" |
|
|
![]()
|
|
По моей логике всё настраивается в 324 программе. вроде всё указал.... Вот и спрашиваю, где ещё можно покопать.... Прошу прощения за АТС, но как-то привык так на работе называть, вот и называю. заранее извиняюсь если это слово "режет слух" Так я ни к слову АТС, ни к какому другому без претензий. ![]() Тип линий в ПГМ140, по которым вызов с астериска у вас приходит, какой? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Связываю по VOIP.
Тип линий ISDN DID. |
|
|
![]()
|
|
Связываю по VOIP. Тип линий ISDN DID. Какой DID CONV Type у этих линий? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Мастерски задан вопрос. Да проблема была именно в нем, стоял 0. Поставил 1 и всё прошло. Вопрос, а как тогда раньше звонки ходили с другими АТС ?
|
|
|
![]()
|
|
Мастерски задан вопрос. Да проблема была именно в нем, стоял 0. Поставил 1 и всё прошло. Вопрос, а как тогда раньше звонки ходили с другими АТС ? А я то откуда знаю! ![]() Сейчас ходят? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ещё один вопросик к Гуру.
Реально настроить, что б если я с * набираю мобильный номер он приходил по VOIP становился на городскую линию и совершал звонок? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Ещё один вопросик к Гуру. Реально настроить, что б если я с * набираю мобильный номер он приходил по VOIP становился на городскую линию и совершал звонок? "мобильный номер" - это что такое??? Номер абонента сотового оператора??? Т.е. требуется с Астериска получить доступ к городским линиям LDK??? Если так, то можно. См. в доке раздел "Исходящий транзит" (Transit-Out). Там и пример есть. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
"мобильный номер" - это что такое??? Номер абонента сотового оператора??? Т.е. требуется с Астериска получить доступ к городским линиям LDK??? Если так, то можно. См. в доке раздел "Исходящий транзит" (Transit-Out). Там и пример есть. Да именно, то, что нужно. Спасибо, буду читать! |
|
|
![]()
|
|
Возник ещё вопрос по транзиту. На транзит распространяется LCR ? Т.е. в зависимости куда с другой АТС хотят позвонить берется соответственная линия ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Возник ещё вопрос по транзиту. На транзит распространяется LCR ? Т.е. в зависимости куда с другой АТС хотят позвонить берется соответственная линия ? с версии 3.5, было сделано, что COL LCR поддерживается для вызовов с линии DISA. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Возник ещё вопрос по транзиту. На транзит распространяется LCR ? Т.е. в зависимости куда с другой АТС хотят позвонить берется соответственная линия ? А сам как думаешь, если при прописывании транзита указываешь транзитный код и определенную группу линий? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А сам как думаешь, если при прописывании транзита указываешь транзитный код и определенную группу линий? Прописал код выхода 666 и выделил 98, 99, 100 линии 98 - номер с потока. 99 - один сотовый оператор 100 другой сотовый оператор Линии берутся по очереди, а не в зависимости куда звоню. Думаю с одним кодом нельзя сделать приоритеты, а нужно делать разные коды. Но спрашиваю вдруг всё же как-то можно. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Прописал код выхода 666 и выделил 98, 99, 100 линии 98 - номер с потока. 99 - один сотовый оператор 100 другой сотовый оператор Не хрена не понял. Это что такое?? линия СО 98 линия СО 99 линия СО 100 ????? Или что?? 98 - "номер с потока" - это как понять?? Линии берутся по очереди, а не в зависимости куда звоню. Думаю с одним кодом нельзя сделать приоритеты, а нужно делать разные коды. Но спрашиваю вдруг всё же как-то можно. Сколько маршрутов -столько должно быть и кодов доступа (PSTN-кодов). LCR при транзите (на транзитной АТС) не поддерживается. Поэтому "выбор маршрута" нужно делать на оконечной АТС, а в транзитную АТС отсылать уже требуемый транзитный код. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Не хрена не понял. Это что такое?? линия СО 98 линия СО 99 линия СО 100 ????? Или что?? 98 - "номер с потока" - это как понять?? Сколько маршрутов -столько должно быть и кодов доступа (PSTN-кодов). LCR при транзите (на транзитной АТС) не поддерживается. Поэтому "выбор маршрута" нужно делать на оконечной АТС, а в транзитную АТС отсылать уже требуемый транзитный код. Вот это мне и требовалось. Что LCR при транзите (на транзитной АТС) не поддерживается, и нужно делать отдельными кодами. а 98 с потока - это есть поток и он у нас с 69 по 98 линию. И в нем нам дают несколько номеров. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 7:07 |