![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Телефон не находится ни в одной группе. Когда на него звоню, то после 3 гудков дозвона небольшая тишина секунды на 3, а потом вылетает ошибка "неверный набор".
В чем копать ошибку ? Если звонят с другой мини-АТС находящейся в нашей сети, то после 4 гудков идет пере адресация на другой внутренний номер, тут мне вообще не понятно, так как этот номер ни в одной группе не находится.... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Телефон не находится ни в одной группе. Когда на него звоню, то после 3 гудков дозвона небольшая тишина секунды на 3, а потом вылетает ошибка "неверный набор". В чем копать ошибку ? Не находится ни в одной группе... Это какой такой группе? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 280 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 14162 ![]() |
Программа 190 Station Group
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Телефон не находится ни в одной группе. Когда на него звоню, то после 3 гудков дозвона небольшая тишина секунды на 3, а потом вылетает ошибка "неверный набор". В чем копать ошибку ? Если звонят с другой мини-АТС находящейся в нашей сети, то после 4 гудков идет пере адресация на другой внутренний номер, тут мне вообще не понятно, так как этот номер ни в одной группе не находится.... Так может на нем переадресация установлена? Трубку на нем поднимаете, сигнал "ответ станции" нормальный? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Хм.... Добавил номер в группу с моим номером, при звонке на этот номер никакой переадресации по неответу не получилось, опять выдало ошибку....
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Прямого доступа к телефону нету, так как человек в отпуске, вот к нему звонят а попадают либо на ошибку либо на переадресацию на другой номер. Так значит, переадресация установлена... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, ты был прав. Стояла переадресация на какую-то спид-ячейку. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Значит ссейчас буду с охраной ломится в тот кабинет, по результатам отпишусь. На последних версиях переадресацию можно отменить из проги, если мне не изменяет память.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Было б интересно, как это делается...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Было б интересно, как это делается... Station Supplementary Setting - выбрать абонента - сначала убрать все галочка Select All - затем поставить галочку Erase FWD - нажать Edit OK - Update Только, вроде, не все виды переадресации отменяются. Были какие-то траблы.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 12748 ![]() |
извините если в, не в той теме пишу.
имеется ip ldk 300 12 городских линий на 7 линию повесил 2 внутренних телефона в (PGM144/145) когда звонишь с города то попадаешь на эти 2 внутренних номера с интервалом в 4 звонка как и стоит а вот когда с этих номеров звонишь в город или меж город то АТС выбирает любую свободную линию. как это исправить? |
|
|
![]()
|
|
извините если в, не в той теме пишу. имеется ip ldk 300 12 городских линий на 7 линию повесил 2 внутренних телефона в (PGM144/145) когда звонишь с города то попадаешь на эти 2 внутренних номера с интервалом в 4 звонка как и стоит а вот когда с этих номеров звонишь в город или меж город то АТС выбирает любую свободную линию. как это исправить? 117/131 -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 12748 ![]() |
спасибо )
|
|
|
![]()
|
|
спасибо ) нечего не получается... на 7 СО прописал 2 внутренних номера (скрин1-1) в PGM 117/131 выставил вот так (скрин1-1) что я еще забыл или что я сделал не так??
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
нечего не получается... на 7 СО прописал 2 внутренних номера (скрин1-1) в PGM 117/131 выставил вот так (скрин1-1) что я еще забыл или что я сделал не так?? Городской линии надо присвоить соответствующую группу в пгм141-1.. Вы, наверное, группу с портом путаете.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
нечего не получается... на 7 СО прописал 2 внутренних номера (скрин1-1) в PGM 117/131 выставил вот так (скрин1-1) что я еще забыл или что я сделал не так?? Вам нужна группа линий исходящей связи. читайте в мануале... -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]()
|
|
Вам нужна группа линий исходящей связи. читайте в мануале... Чтобы по девятке набирались не все, а разрешенные.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
спасибо нашел свои косяки
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 77 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 14681 ![]() |
Уважаемые специалисты прошу Вашей помощи. Передо мной поставили задачу поставить дополнительный номер сектетарю. Сделал на станции кроссировку ( плата аналоговая на 12 номеров). Поставил телефонный аппарат в кабинет. И вот появилась проблема. Зуммер есть. С телефонного аппарата не могу набрать номер (что в тоне, что в импульсе). И еще, с любого внутреннего номера идет поссыл на телефон секретаря, но абонент который позвонил секретарю не слышит ее голоса. Дополнительно: номер дал 361 и ни в какую группу не присваивал. Заранее благодарю.
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые специалисты прошу Вашей помощи. Передо мной поставили задачу поставить дополнительный номер сектетарю. Сделал на станции кроссировку ( плата аналоговая на 12 номеров). Поставил телефонный аппарат в кабинет. И вот появилась проблема. Зуммер есть. С телефонного аппарата не могу набрать номер (что в тоне, что в импульсе). И еще, с любого внутреннего номера идет поссыл на телефон секретаря, но абонент который позвонил секретарю не слышит ее голоса. Дополнительно: номер дал 361 и ни в какую группу не присваивал. Заранее благодарю. А если звонить на 361-й, вызывается? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 77 Регистрация: 28.5.2010 Пользователь №: 14681 ![]() |
Вызов идет. А когда поднимает трубку секретарь ее голос не слышен. Я прозвонил плинт. Все номера дают посыл а с номера 361 не могу набрать номер с телефонного аппарата.
|
|
|
![]()
|
|
Вызов идет. А когда поднимает трубку секретарь ее голос не слышен. Я прозвонил плинт. Все номера дают посыл а с номера 361 не могу набрать номер с телефонного аппарата. Не плинт, а номера этой же платы другие работают? Как платы расположены по KSU? Телефонный аппарат исправен? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Телефонный аппарат исправен. Сейчас я опять прогулялся по плинту в трубке услышал какое-то рябение. Перезагрузил станцию и 361 номер заработал. Не знаю что даже и сказать.
|
|
|
![]()
|
|
Телефонный аппарат исправен. Сейчас я опять прогулялся по плинту в трубке услышал какое-то рябение. Перезагрузил станцию и 361 номер заработал. Не знаю что даже и сказать. Это что же за "рябение" такое? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Имел ввиду не понятный шум. В принципе проблема решилась. Тогда прошу Вас ткнуть "пальцем" в тему (если она существует) о перезагрузке станции на программном уровне по расписанию.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 676 Регистрация: 21.4.2008 Из: Пермь Пользователь №: 11386 ![]() |
Имел ввиду не понятный шум. В принципе проблема решилась. Тогда прошу Вас ткнуть "пальцем" в тему (если она существует) о перезагрузке станции на программном уровне по расписанию. ткнуть пальцем? ![]() -------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Имел ввиду не понятный шум. В принципе проблема решилась. Тогда прошу Вас ткнуть "пальцем" в тему (если она существует) о перезагрузке станции на программном уровне по расписанию. Сама станция этого делать не умеет. В ней нет такой опции. Это нужно отдельно писать скрипт для пререзапуска станции по команде через терминальный режим (через Telnet или RS-232). А зачем вообще нужно станцию перезапускать??? Тем более по расписанию?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Rs-232 подключен. У Вас такой сценарий есть. Или придется реле времени покупать.
|
|
|
![]()
|
|
Я понимаю что переодически ее придется перезагружать. Глючит она.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Rs-232 подключен. У Вас такой сценарий есть. Или придется реле времени покупать. У меня сценариев нет. Я не сценарист... ![]() Посмотрите, например, здесь: http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...amp;#entry12549 -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
а не проще найти причину глюка и устранить её?
-------------------- Испанский Мухизм - совокупность философских, политических и житейских устоев, предлагающих своим адептам свободный образ поведения и требующих от них юмористического взгляда на жизнь.
|
|
|
![]()
|
|
а не проще найти причину глюка и устранить её? Вот именно! У людей годами работают станции, приходишь, если только чего поменять просят... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Сам скрипт можно написать за 5 минут, например, используя ProComm Plus. Но:
- далее нужно будет написать или найти программу, которая будет этот скрипт запускать в нужное время; - зависит от того, какая версия ПО на станции. Команда reboot не на всех версиях работает нормально!! Насколько я помню версия должна быть не ниже 3.6С -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
а не проще найти причину глюка и устранить её?
Например: убрать заземление, поставить бесперебойник для фильтрации электропитания (временно для проверки). Если у Вас периодически это вылезаен на разных аб. портах. Если - на одном - не использовать его просто.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
а не проще найти причину глюка и устранить её? Например: убрать заземление, поставить бесперебойник для фильтрации электропитания (временно для проверки). Если у Вас периодически это вылезаен на разных аб. портах. Если - на одном - не использовать его просто.. Проблемы вылезают на разных портах. ИБП на станции нет. На предприятии только АВР (в случае отключения основного подачи электроэнергии, будет обеспечен резервный источник питания). Рекомендуете поставить ИБП (я так понимаю онлайн). В моем случае электронный стабилизатор, батарейка нам не нужна. |
|
|
![]()
|
|
Тут вроде вопросы никак не связанные с исходной темой всей этой ветки...
А зачем нужно было задавать вопрос в продолжении этой ветки??? Почему не открыли новую тему?? Непонятно, чего обсуждать... Какие именно проблемы "вылезают на разных портах"??? Не указана ни модель станции, ни версия прошивки софта, ни состав и конфигурация станции... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Извяняюсь. Буду искать похожие вопросы на форуме или открою новую тему. Большое Вам спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Извяняюсь. Буду искать похожие вопросы на форуме или открою новую тему. Большое Вам спасибо. Да теперь-то уж зачем окрывать новую ветку... Уже в этой ветке поехали. Так и не ясно, о каких конкретно проблемах, которые проявляются на разных портах, идет речь?? Какая станция, какая прошивка, какая конфигурация??? Заземление: есть /нет ?? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
1. Проблемы всякие. Например, если прозванивать плинты то можно услышать непонятный шум. Не с того не сего может появиться учащенный зумер. А может вообще не быть зумера.
2. ipLDK-300E, прошивка 3.8 ct. 3. На станции есть заземление. |
|
|
![]()
|
|
раскроссировали правильно?
|
|
|
![]()
|
|
Кроссировка сделана правильна.
|
|
|
![]()
|
|
1. Проблемы всякие. Например, если прозванивать плинты то можно услышать непонятный шум. Не с того не сего может появиться учащенный зумер. А может вообще не быть зумера. 2. ipLDK-300E, прошивка 3.8 ct. 3. На станции есть заземление. На станционной стороне при отключенных линиях? -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
1. Проблемы всякие. Например, если прозванивать плинты то можно услышать непонятный шум. Не с того не сего может появиться учащенный зумер. А может вообще не быть зумера. 2. ipLDK-300E, прошивка 3.8 ct. 3. На станции есть заземление. Отключите заземление. Вы уверены, что у вас отдельный контур зазаемления, как положено? АТС должна иметь отдельный контур заземления, нельзя ее заземлять на контур для промышленных установок. Если нет такой возможности-отключите заземление вообще. И проверьте после этого ваши зуммеры, "инопланетные" шумы. Еще, проверяйте провода в телефонной разводке. Например, на аналоговой линии, если один провод оголен и касается любой железки (например, куска металлического профиля в ГВЛ), то на линии появится наводка 50 Гц. Очень хорошо прослушивается как в телефоне, так и монтерской трубой. Любая железка с промышленной сетью составляет конденсатор емкостью несколько пФ. Этого достаточно для появления небольших токов частотой 50 Гц -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Отключите заземление. Вы уверены, что у вас отдельный контур зазаемления, как положено? АТС должна иметь отдельный контур заземления, нельзя ее заземлять на контур для промышленных установок. Если нет такой возможности-отключите заземление вообще. И проверьте после этого ваши зуммеры, "инопланетные" шумы. Еще, проверяйте провода в телефонной разводке. Например, на аналоговой линии, если один провод оголен и касается любой железки (например, куска металлического профиля в ГВЛ), то на линии появится наводка 50 Гц. Очень хорошо прослушивается как в телефоне, так и монтерской трубой. Любая железка с промышленной сетью составляет конденсатор емкостью несколько пФ. Этого достаточно для появления небольших токов частотой 50 Гц Станция не имеет отдельного контура заземления. Как раз она заземлена на контур промышленных установок. Мне надо сделать отдельно розетку без заземления и поставить ИБП? |
|
|
![]()
|
|
Станция не имеет отдельного контура заземления. Как раз она заземлена на контур промышленных установок. Мне надо сделать отдельно розетку без заземления и поставить ИБП? Так я Вам вчера еще советовал заземление убрать. Может вам и бесперебойник (для качественного электропитания) не понадобится... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Усек. Большое спасибо Вам специалисты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1256 Регистрация: 20.4.2009 Из: Большая деревня в Архангельской губернии Пользователь №: 13154 ![]() |
Станция не имеет отдельного контура заземления. Как раз она заземлена на контур промышленных установок. Мне надо сделать отдельно розетку без заземления и поставить ИБП? А в той розетке, куда щас включено, нельзя просто заземление откллючить? -------------------- Я морской котик- у меня гладкий животик....("Анфиса")
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:43 |