Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемка с внутренним номером.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
morfius
Телефон не находится ни в одной группе. Когда на него звоню, то после 3 гудков дозвона небольшая тишина секунды на 3, а потом вылетает ошибка "неверный набор".
В чем копать ошибку ?
Если звонят с другой мини-АТС находящейся в нашей сети, то после 4 гудков идет пере адресация на другой внутренний номер, тут мне вообще не понятно, так как этот номер ни в одной группе не находится....
Dron
Цитата(morfius @ 22.9.2010, 17:31) *
Телефон не находится ни в одной группе. Когда на него звоню, то после 3 гудков дозвона небольшая тишина секунды на 3, а потом вылетает ошибка "неверный набор".
В чем копать ошибку ?

Не находится ни в одной группе... Это какой такой группе?
morfius
Программа 190 Station Group
Dron
Цитата(morfius @ 22.9.2010, 17:31) *
В чем копать ошибку ?
Если звонят с другой мини-АТС находящейся в нашей сети, то после 4 гудков идет пере адресация на другой внутренний номер, тут мне вообще не понятно, так как этот номер ни в одной группе не находится....

Так может на нем переадресация установлена? Трубку на нем поднимаете, сигнал "ответ станции" нормальный?
morfius
Хм.... Добавил номер в группу с моим номером, при звонке на этот номер никакой переадресации по неответу не получилось, опять выдало ошибку....
morfius
Цитата(Dron @ 22.9.2010, 16:42) *
Так может на нем переадресация установлена? Трубку на нем поднимаете, сигнал "ответ станции" нормальный?

Прямого доступа к телефону нету, так как человек в отпуске, вот к нему звонят а попадают либо на ошибку либо на переадресацию на другой номер.
Dron
Цитата(morfius @ 22.9.2010, 17:43) *
Прямого доступа к телефону нету, так как человек в отпуске, вот к нему звонят а попадают либо на ошибку либо на переадресацию на другой номер.

Так значит, переадресация установлена...
morfius
Цитата(Dron @ 22.9.2010, 16:45) *
Так значит, переадресация установлена...

Значит ссейчас буду с охраной ломится в тот кабинет, по результатам отпишусь.
morfius
Да, ты был прав. Стояла переадресация на какую-то спид-ячейку. Спасибо.
stasmar
Цитата(morfius @ 22.9.2010, 17:46) *
Значит ссейчас буду с охраной ломится в тот кабинет, по результатам отпишусь.

На последних версиях переадресацию можно отменить из проги, если мне не изменяет память..
morfius
Было б интересно, как это делается...
stasmar
Цитата(morfius @ 23.9.2010, 10:40) *
Было б интересно, как это делается...

Station Supplementary Setting - выбрать абонента - сначала убрать все галочка Select All - затем поставить галочку Erase FWD - нажать Edit OK - Update
Только, вроде, не все виды переадресации отменяются. Были какие-то траблы..
premier4ik
извините если в, не в той теме пишу.
имеется ip ldk 300 12 городских линий
на 7 линию повесил 2 внутренних телефона в (PGM144/145)
когда звонишь с города то попадаешь на эти 2 внутренних номера с интервалом в 4 звонка как и стоит
а вот когда с этих номеров звонишь в город или меж город то АТС выбирает любую свободную линию. как это исправить?
stasmar
Цитата(premier4ik @ 23.9.2010, 11:36) *
извините если в, не в той теме пишу.
имеется ip ldk 300 12 городских линий
на 7 линию повесил 2 внутренних телефона в (PGM144/145)
когда звонишь с города то попадаешь на эти 2 внутренних номера с интервалом в 4 звонка как и стоит
а вот когда с этих номеров звонишь в город или меж город то АТС выбирает любую свободную линию. как это исправить?

117/131
premier4ik
спасибо )
premier4ik
Цитата(premier4ik @ 23.9.2010, 15:50) *
спасибо )

нечего не получается...
на 7 СО прописал 2 внутренних номера (скрин1-1)
в PGM 117/131 выставил вот так (скрин1-1)

что я еще забыл или что я сделал не так??
stasmar
Цитата(premier4ik @ 30.9.2010, 7:29) *
нечего не получается...

Городской линии надо присвоить соответствующую группу в пгм141-1..
Вы, наверное, группу с портом путаете..
Мартовский кот
Цитата(premier4ik @ 30.9.2010, 7:29) *
нечего не получается...

Вам нужна группа линий исходящей связи. читайте в мануале...
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 30.9.2010, 10:50) *
Вам нужна группа линий исходящей связи. читайте в мануале...

Чтобы по девятке набирались не все, а разрешенные..
premier4ik
спасибо нашел свои косяки smile.gif) исправил все заработало как нужно smile.gif)
Patyulin
Уважаемые специалисты прошу Вашей помощи. Передо мной поставили задачу поставить дополнительный номер сектетарю. Сделал на станции кроссировку ( плата аналоговая на 12 номеров). Поставил телефонный аппарат в кабинет. И вот появилась проблема. Зуммер есть. С телефонного аппарата не могу набрать номер (что в тоне, что в импульсе). И еще, с любого внутреннего номера идет поссыл на телефон секретаря, но абонент который позвонил секретарю не слышит ее голоса. Дополнительно: номер дал 361 и ни в какую группу не присваивал. Заранее благодарю.
Dron
Цитата(Patyulin @ 14.10.2010, 14:23) *
Уважаемые специалисты прошу Вашей помощи. Передо мной поставили задачу поставить дополнительный номер сектетарю. Сделал на станции кроссировку ( плата аналоговая на 12 номеров). Поставил телефонный аппарат в кабинет. И вот появилась проблема. Зуммер есть. С телефонного аппарата не могу набрать номер (что в тоне, что в импульсе). И еще, с любого внутреннего номера идет поссыл на телефон секретаря, но абонент который позвонил секретарю не слышит ее голоса. Дополнительно: номер дал 361 и ни в какую группу не присваивал. Заранее благодарю.

А если звонить на 361-й, вызывается?
Patyulin
Вызов идет. А когда поднимает трубку секретарь ее голос не слышен. Я прозвонил плинт. Все номера дают посыл а с номера 361 не могу набрать номер с телефонного аппарата.
stasmar
Цитата(Patyulin @ 14.10.2010, 14:37) *
Вызов идет. А когда поднимает трубку секретарь ее голос не слышен. Я прозвонил плинт. Все номера дают посыл а с номера 361 не могу набрать номер с телефонного аппарата.

Не плинт, а номера этой же платы другие работают? Как платы расположены по KSU?
Телефонный аппарат исправен?
Patyulin
Телефонный аппарат исправен. Сейчас я опять прогулялся по плинту в трубке услышал какое-то рябение. Перезагрузил станцию и 361 номер заработал. Не знаю что даже и сказать.
Dron
Цитата(Patyulin @ 14.10.2010, 14:53) *
Телефонный аппарат исправен. Сейчас я опять прогулялся по плинту в трубке услышал какое-то рябение. Перезагрузил станцию и 361 номер заработал. Не знаю что даже и сказать.

Это что же за "рябение" такое? rolleyes.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 14.10.2010, 14:55) *
Это что же за "рябение" такое? rolleyes.gif

От слова рябина to_become_senile.gif
Ник Ратибор
Цитата(stasmar @ 14.10.2010, 16:56) *
От слова рябина to_become_senile.gif

от слова рябиновка! alcoholic.gif
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 14.10.2010, 14:59) *
от слова рябиновка! alcoholic.gif

clapping.gif
Patyulin
Имел ввиду не понятный шум. В принципе проблема решилась. Тогда прошу Вас ткнуть "пальцем" в тему (если она существует) о перезагрузке станции на программном уровне по расписанию.
Ник Ратибор
Цитата(Patyulin @ 14.10.2010, 17:13) *
Имел ввиду не понятный шум. В принципе проблема решилась. Тогда прошу Вас ткнуть "пальцем" в тему (если она существует) о перезагрузке станции на программном уровне по расписанию.

ткнуть пальцем? snooks.gif
harris
Цитата(Patyulin @ 14.10.2010, 15:13) *

Сама станция этого делать не умеет. В ней нет такой опции. Это нужно отдельно писать скрипт для пререзапуска станции по команде через терминальный режим (через Telnet или RS-232).

А зачем вообще нужно станцию перезапускать??? Тем более по расписанию??
Patyulin
Rs-232 подключен. У Вас такой сценарий есть. Или придется реле времени покупать.
Patyulin
Я понимаю что переодически ее придется перезагружать. Глючит она.
harris
Цитата(Patyulin @ 14.10.2010, 15:21) *
Rs-232 подключен. У Вас такой сценарий есть. Или придется реле времени покупать.

У меня сценариев нет. Я не сценарист... smile.gif
Посмотрите, например, здесь: http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...amp;#entry12549
Ник Ратибор
а не проще найти причину глюка и устранить её?
Dron
Цитата(Ник Ратибор @ 14.10.2010, 15:24) *

Вот именно! У людей годами работают станции, приходишь, если только чего поменять просят...
harris
Сам скрипт можно написать за 5 минут, например, используя ProComm Plus. Но:
- далее нужно будет написать или найти программу, которая будет этот скрипт запускать в нужное время;
- зависит от того, какая версия ПО на станции. Команда reboot не на всех версиях работает нормально!! Насколько я помню версия должна быть не ниже 3.6С
stasmar

Например: убрать заземление, поставить бесперебойник для фильтрации электропитания (временно для проверки).
Если у Вас периодически это вылезаен на разных аб. портах. Если - на одном - не использовать его просто..
Patyulin
Цитата(stasmar @ 14.10.2010, 15:30) *

Например: убрать заземление, поставить бесперебойник для фильтрации электропитания (временно для проверки).
Если у Вас периодически это вылезаен на разных аб. портах. Если - на одном - не использовать его просто..

Проблемы вылезают на разных портах. ИБП на станции нет. На предприятии только АВР (в случае отключения основного подачи электроэнергии, будет обеспечен резервный источник питания). Рекомендуете поставить ИБП (я так понимаю онлайн). В моем случае электронный стабилизатор, батарейка нам не нужна.
harris
Тут вроде вопросы никак не связанные с исходной темой всей этой ветки...
А зачем нужно было задавать вопрос в продолжении этой ветки??? Почему не открыли новую тему??

Непонятно, чего обсуждать... Какие именно проблемы "вылезают на разных портах"??? Не указана ни модель станции, ни версия прошивки софта, ни состав и конфигурация станции...
Patyulin
Извяняюсь. Буду искать похожие вопросы на форуме или открою новую тему. Большое Вам спасибо.
harris
Цитата(Patyulin @ 14.10.2010, 16:02) *
Извяняюсь. Буду искать похожие вопросы на форуме или открою новую тему. Большое Вам спасибо.

Да теперь-то уж зачем окрывать новую ветку... Уже в этой ветке поехали.
Так и не ясно, о каких конкретно проблемах, которые проявляются на разных портах, идет речь??
Какая станция, какая прошивка, какая конфигурация???
Заземление: есть /нет ??
Patyulin
1. Проблемы всякие. Например, если прозванивать плинты то можно услышать непонятный шум. Не с того не сего может появиться учащенный зумер. А может вообще не быть зумера.
2. ipLDK-300E, прошивка 3.8 ct.
3. На станции есть заземление.
Ник Ратибор
раскроссировали правильно?
Patyulin
Кроссировка сделана правильна.
stasmar
Цитата(Patyulin @ 15.10.2010, 9:08) *
1. Проблемы всякие. Например, если прозванивать плинты то можно услышать непонятный шум. Не с того не сего может появиться учащенный зумер. А может вообще не быть зумера.

На станционной стороне при отключенных линиях?
ЛыЖник
Цитата(Patyulin @ 15.10.2010, 9:08) *

Отключите заземление. Вы уверены, что у вас отдельный контур зазаемления, как положено? АТС должна иметь отдельный контур заземления, нельзя ее заземлять на контур для промышленных установок. Если нет такой возможности-отключите заземление вообще. И проверьте после этого ваши зуммеры, "инопланетные" шумы. Еще, проверяйте провода в телефонной разводке. Например, на аналоговой линии, если один провод оголен и касается любой железки (например, куска металлического профиля в ГВЛ), то на линии появится наводка 50 Гц. Очень хорошо прослушивается как в телефоне, так и монтерской трубой. Любая железка с промышленной сетью составляет конденсатор емкостью несколько пФ. Этого достаточно для появления небольших токов частотой 50 Гц
Patyulin
Цитата(ЛыЖник @ 15.10.2010, 9:41) *
Отключите заземление. Вы уверены, что у вас отдельный контур зазаемления, как положено? АТС должна иметь отдельный контур заземления, нельзя ее заземлять на контур для промышленных установок. Если нет такой возможности-отключите заземление вообще. И проверьте после этого ваши зуммеры, "инопланетные" шумы. Еще, проверяйте провода в телефонной разводке. Например, на аналоговой линии, если один провод оголен и касается любой железки (например, куска металлического профиля в ГВЛ), то на линии появится наводка 50 Гц. Очень хорошо прослушивается как в телефоне, так и монтерской трубой. Любая железка с промышленной сетью составляет конденсатор емкостью несколько пФ. Этого достаточно для появления небольших токов частотой 50 Гц

Станция не имеет отдельного контура заземления. Как раз она заземлена на контур промышленных установок. Мне надо сделать отдельно розетку без заземления и поставить ИБП?
stasmar
Цитата(Patyulin @ 15.10.2010, 9:58) *
Станция не имеет отдельного контура заземления. Как раз она заземлена на контур промышленных установок. Мне надо сделать отдельно розетку без заземления и поставить ИБП?

Так я Вам вчера еще советовал заземление убрать. Может вам и бесперебойник (для качественного электропитания) не понадобится...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.