![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
Добрый день.
Возникла следующая проблема. АТС соединены по IP посредством плат Voibn и voib между собой. Типы соединяющих линий указанны как isdn и net в pgm140 и 322 соответственно. В 324 программе все прописано на обоих АТС. Проблема в том, что с 1 АТС не приходит или не отображается внутренний номер звонящего, в обратную сторону все проходит. И еще вопрос, какая информация идет по интерфейсу MPB(pgm324 dest mpb ip). Да, трассировка wireshark'ом есть, если она поможет. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день. Возникла следующая проблема. АТС соединены по IP посредством плат Voibn и voib между собой. Типы соединяющих линий указанны как isdn и net в pgm140 и 322 соответственно. В 324 программе все прописано на обоих АТС. Проблема в том, что с 1 АТС не приходит или не отображается внутренний номер звонящего, в обратную сторону все проходит. И еще вопрос, какая информация идет по интерфейсу MPB(pgm324 dest mpb ip). Да, трассировка wireshark'ом есть. Спасибо. А в ПГМ324 NET, или PSTN? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 327 Регистрация: 20.4.2010 Из: замкад Пользователь №: 14548 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
пропишите правильно свой план нумерации.
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Вот он, проблема в разных масках?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Вот он, проблема в разных масках? А почему у вас для своих номеров NET CO Group не указана 0? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Указал также 3 группу линий, проблема осталась, а это принципиально указывать группу линий? Я не экспериментировал, но по мануалу для своих номеров должно быть так! Должна быть указана 0-я группа. А какая 3-я группа для своих номеров? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Описался, когда писал на внешние номера смотрел. Переставил на 0 конечно. Да, а почему свой план нумерации не прописать в виде 1#***? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Может попробовать сначала свои номера прописать, а потом уже чужие?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Может попробовать сначала свои номера прописать, а потом уже чужие? При таком изменении таблиц перегрузка карты или атс не нужна вроде, я прав? Если да, то попробую, так кстати и для глаз приятнее, систематизация всегда хорошо. Кстати а wireshark должен видеть номер звонящего? Тк при анализе он показывает пустые поля from. |
|
|
![]()
|
|
При таком изменении таблиц перегрузка карты или атс не нужна вроде, я прав? Если да, то попробую, так кстати и для глаз приятнее, систематизация всегда хорошо. Да нет, ничего перезагружать не надо. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
На обеих АТС прописан весь свой план нумерации? У меня тоже так было, когда свои номера не былы прописаны в пгм324.
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
СВОЙ план нумерации ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь ссылку на 0 группу. у вас этого не сделано, поэтому CID не показывался
-------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
СВОЙ план нумерации ОБЯЗАТЕЛЬНО должен иметь ссылку на 0 группу. у вас этого не сделано, поэтому CID не показывался А почему у вас для своих номеров NET CO Group не указана 0? Да, все верно, судя по произведенным действиям, в этом и был корень бед, но почему то определяться номера начали после перезагрузки станции. Я на проблему за неимением времен, забил, сегодня случилось отключение электричества, бесперебойник не выдержал, произошло отключение станции. Когда ее включили, обнаружили что все вполне корректно определяется. Спасибо, как всегда убеждаюсь что нужно лучше читать мануалы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:35 |