ARTCOM LOGO

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Перерыв на обед
R_u_dancing
сообщение 23.6.2011, 14:40
Сообщение #1

Частый гость

Добрый всем день.

Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачу: нужно чтобы, когда люди в офисе уходят на обед, в телефонах проигрывалось записанное сообщение. Возможно ли это сделать средствами Soho или нет? В идеале это видится так: мы уходим на обед нажимаем комбинацию кнопок на телефоне и вуаля, входящие слышат, что у нас обед. Но думаю, это фантастика )) Буду благодарен за предложенную альтернативу.

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 17)
harris
сообщение 23.6.2011, 15:23
Сообщение #2

ГУРУ

Из: Москва

Цитата(R_u_dancing @ 23.6.2011, 15:40) *
Добрый всем день.

Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачу: нужно чтобы, когда люди в офисе уходят на обед, в телефонах проигрывалось записанное сообщение. Возможно ли это сделать средствами Soho или нет? В идеале это видится так: мы уходим на обед нажимаем комбинацию кнопок на телефоне и вуаля, входящие слышат, что у нас обед. Но думаю, это фантастика )) Буду благодарен за предложенную альтернативу.

Если в станции установлена плата VMIB/AAFU, то это самое "вуаля" возможно.
См. в доке:
- описание режимов станции День/Ночь/Выходной/По запросу/Обед
Можно переключать станцию в режим "Обед" (Lunch). Для режима "Обед" запрограммировать маршрутизацию вход. вызова на записанное вами реч. сообщение, после выдачи которого станция разъединит линию.
(См. ПГМ144 - опция VMIB #).
Также можно выдать реч. сообщение с помощью Hunt-группы.
Вообщем, есть разные варианты.

--------------------
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 24.6.2011, 8:15
Сообщение #3

Ветеран

Из: г.Ульяновск

Цитата(R_u_dancing @ 23.6.2011, 14:40) *
Добрый всем день.

Можно записать персональное голосовое сообщение. Когда чел уходит на обед-ставит переадресацию на голосовую почту. При этом, можно оставить голосовое сообщение абоненту. Как вариант, в дополнение к Harris hi.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 24.6.2011, 9:39
Сообщение #4

ГУРУ

Из: г. Фрязино

Мои 3 копейки:
Можно переадресацию на мобильный сделать..

--------------------
"Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
R_u_dancing
сообщение 24.6.2011, 10:11
Сообщение #5

Частый гость

Начну с того, что режима "Обед" у меня на станции нет. Есть День/Ночь/Выходные/По запросу.
Методом исключения, я могу предположить, что использовать нужно "По запросу", если это так, то возникает пара вопросов. Я могу указать в ПГМ144 маршрутизацию на голосовое сообщение по данному режиму, так же я могу указать проигрывание голосового сообщения в ПГМ140 для этого же режима, в чем разница? Где указывается обрыв линии после проигрывания сообщения? И главное каким образом активировать данный режим?
Спасибо.

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.6.2011, 10:27
Сообщение #6

ГУРУ

Из: г. Тула

Цитата(R_u_dancing @ 24.6.2011, 11:11) *
Начну с того, что режима "Обед" у меня на станции нет. Есть День/Ночь/Выходные/По запросу.
Методом исключения, я могу предположить, что использовать нужно "По запросу", если это так, то возникает пара вопросов. Я могу указать в ПГМ144 маршрутизацию на голосовое сообщение по данному режиму, так же я могу указать проигрывание голосового сообщения в ПГМ140 для этого же режима, в чем разница? Где указывается обрыв линии после проигрывания сообщения? И главное каким образом активировать данный режим?
Спасибо.

Да, обеда нет, но это, действительно, не принципиально!
Активировать данный режим можно с системника аттенданта, или из PCAdmin c использованием Suplementary Service.
В ПГМ140 вы включите режим DISA, вызывающий во время сообщения может набрать внутреннего абонента...
Укажите в ПГМ144 вызов на сообщение. Оно прозвучит, и линия разъединится.

--------------------
Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот

+Цитировать сообщение
R_u_dancing
сообщение 24.6.2011, 10:39
Сообщение #7

Частый гость

Цитата(Dron @ 24.6.2011, 11:27) *
Да, обеда нет, но это, действительно, не принципиально!
Активировать данный режим можно с системника аттенданта, или из PCAdmin c использованием Suplementary Service.
В ПГМ140 вы включите режим DISA, вызывающий во время сообщения может набрать внутреннего абонента...
Укажите в ПГМ144 вызов на сообщение. Оно прозвучит, и линия разъединится.

Спасибо, 2 вопроса отпали.
А вот по поводу активации не понимаю, что нужно указать в Supplementary Service? Возможно ли запрогграмировать Soho так, чтобы можно было включить режим On demand нажатием клавиш на главном системнике?

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.6.2011, 10:58
Сообщение #8

ГУРУ

Цитата(R_u_dancing @ 24.6.2011, 11:39) *
ли запрогграмировать Soho так, чтобы можно было включить режим On demand нажатием клавиш на главном системнике?

Ну я же написал, что с системника аттенданта можно!!! См. функции оператора.

--------------------

+Цитировать сообщение
R_u_dancing
сообщение 24.6.2011, 11:55
Сообщение #9

Частый гость

Цитата(Dron @ 24.6.2011, 11:58) *
Ну я же написал, что с системника аттенданта можно!!! См. функции оператора.

Так, я понял следующее, записал сообщение, указал в ПГМ144 перевод на это сообщение в режиме "On demand", дальше я так понимаю, на главном системнике включаем режим DND - 3, который соответствует нашему режиму и сохраняем. Так получается? По возвращению с обеда убираем DND и работаем в штатном режиме.
А если еще и дать возможность абоненту записывать голосовое сообщение? С голосовой почтой не работал вообще. Не могли бы объяснить.
Спасибо.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 24.6.2011, 11:58
Сообщение #10

ГУРУ

Цитата(R_u_dancing @ 24.6.2011, 12:55) *
Так, я понял следующее, записал сообщение, указал в ПГМ144 перевод на это сообщение в режиме "On demand", дальше я так понимаю, на главном системнике включаем режим DND - 3, который соответствует нашему режиму и сохраняем. Так получается? По возвращению с обеда убираем DND и работаем в штатном режиме.
А если еще и дать возможность абоненту записывать голосовое сообщение? С голосовой почтой не работал вообще. Не могли бы объяснить.
Спасибо.

2.11.8 Автоматическая переадресация на голосовую почту (Auto Forward to VMIB)
2.11.2. Удаленное управление персональным голосовым ящиком (Remote Control)

--------------------
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться..

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 24.6.2011, 12:09
Сообщение #11

ГУРУ

Этого абонента указать на время обеда..

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 24.6.2011, 12:24
Сообщение #12

ГУРУ

Правда, это с версии 3.8, если я не ошибаюсь..

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 24.6.2011, 12:33
Сообщение #13

Ветеран

Цитата(stasmar @ 24.6.2011, 12:09) *
Этого абонента указать на время обеда..

Чего все уцепились за прг.144??? Записать персональное приветствие об обеде. Пошел чел на обед, сделал переадресацию на голосовую почту. Пришел с обеда, послушал чего ему наговорили за время обеда. Отключил переадресацию. А если по вашему, то как в армии: старшина поел, встал и орет: выходи строится! Админ пошел на обед, впендюрил режим обеда, а дальше как хотите. А ежели человеку должны позвонить через 10 мин. после начала обеда? А ежели у вас предпраздничный день и работаете без обеда? Тоже пойдет переадресация по прг.144? Хотя это мои мысли. Сказал командир-Обед, значит, бурундук-птичка. big_boss.gif

--------------------
В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 24.6.2011, 13:17
Сообщение #14

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 24.6.2011, 13:33) *
Чего все уцепились за прг.144??? Записать персональное приветствие об обеде. Пошел чел на обед, сделал переадресацию на голосовую почту. Пришел с обеда, послушал чего ему наговорили за время обеда. Отключил переадресацию. А если по вашему, то как в армии: старшина поел, встал и орет: выходи строится! Админ пошел на обед, впендюрил режим обеда, а дальше как хотите. А ежели человеку должны позвонить через 10 мин. после начала обеда? А ежели у вас предпраздничный день и работаете без обеда? Тоже пойдет переадресация по прг.144? Хотя это мои мысли. Сказал командир-Обед, значит, бурундук-птичка. big_boss.gif

Зачем абоненту каждый раз переадресацию ставить на голосовую почту, если можно по времени автоматом без ежедневных напрягов, что забудешь поставить?

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 24.6.2011, 13:38
Сообщение #15

Ветеран

Цитата(stasmar @ 24.6.2011, 13:17) *
Зачем абоненту каждый раз переадресацию ставить на голосовую почту, если можно по времени автоматом без ежедневных напрягов, что забудешь поставить?

А если это рабочий день в субботу? А если обед перенесли? А если клиент должен позвонить в середине обеда и менеджеру можно пойти на обед попозже? И т.д. У меня уже была АТС с подобным графиком. Как только нестандартная ситуация, сразу же надо лезть в настройки АТС. А если в это время не будет админа? Тут надо всё-таки прикинуть сначала. ИМХО. Жесткая программа все-таки не есть гуд. Гибкая система под каждого абонента лучше.

--------------------

+Цитировать сообщение
stasmar
сообщение 24.6.2011, 14:08
Сообщение #16

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 24.6.2011, 14:38) *
А если это рабочий день в субботу? А если обед перенесли? А если клиент должен позвонить в середине обеда и менеджеру можно пойти на обед попозже? И т.д. У меня уже была АТС с подобным графиком. Как только нестандартная ситуация, сразу же надо лезть в настройки АТС. А если в это время не будет админа? Тут надо всё-таки прикинуть сначала. ИМХО. Жесткая программа все-таки не есть гуд. Гибкая система под каждого абонента лучше.

Эти случаи реже.. а напрягаться с предустановкой на почту - каждый рабочий день..

--------------------

+Цитировать сообщение
Dron
сообщение 24.6.2011, 14:17
Сообщение #17

ГУРУ

Цитата(ЛыЖник @ 24.6.2011, 13:33) *

А если у них AAFU имеется уже, нужно VMIB покупать...
Чего вы спорите то? Все объяснили, рассказали, а как делать - это уж пусть сами решают!

--------------------

+Цитировать сообщение
ЛыЖник
сообщение 24.6.2011, 14:59
Сообщение #18

Ветеран

Цитата(Dron @ 24.6.2011, 14:17) *
А если у них AAFU имеется уже, нужно VMIB покупать...
Чего вы спорите то? Все объяснили, рассказали, а как делать - это уж пусть сами решают!

Да вроде все ясно. Это Стас качает железо... derisive.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему