Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перерыв на обед
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
R_u_dancing
Добрый всем день.

Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачу: нужно чтобы, когда люди в офисе уходят на обед, в телефонах проигрывалось записанное сообщение. Возможно ли это сделать средствами Soho или нет? В идеале это видится так: мы уходим на обед нажимаем комбинацию кнопок на телефоне и вуаля, входящие слышат, что у нас обед. Но думаю, это фантастика )) Буду благодарен за предложенную альтернативу.
harris
Цитата(R_u_dancing @ 23.6.2011, 15:40) *
Добрый всем день.

Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать такую задачу: нужно чтобы, когда люди в офисе уходят на обед, в телефонах проигрывалось записанное сообщение. Возможно ли это сделать средствами Soho или нет? В идеале это видится так: мы уходим на обед нажимаем комбинацию кнопок на телефоне и вуаля, входящие слышат, что у нас обед. Но думаю, это фантастика )) Буду благодарен за предложенную альтернативу.

Если в станции установлена плата VMIB/AAFU, то это самое "вуаля" возможно.
См. в доке:
- описание режимов станции День/Ночь/Выходной/По запросу/Обед
Можно переключать станцию в режим "Обед" (Lunch). Для режима "Обед" запрограммировать маршрутизацию вход. вызова на записанное вами реч. сообщение, после выдачи которого станция разъединит линию.
(См. ПГМ144 - опция VMIB #).
Также можно выдать реч. сообщение с помощью Hunt-группы.
Вообщем, есть разные варианты.
ЛыЖник
Цитата(R_u_dancing @ 23.6.2011, 14:40) *
Добрый всем день.

Можно записать персональное голосовое сообщение. Когда чел уходит на обед-ставит переадресацию на голосовую почту. При этом, можно оставить голосовое сообщение абоненту. Как вариант, в дополнение к Harris hi.gif
stasmar
Мои 3 копейки:
Можно переадресацию на мобильный сделать..
R_u_dancing
Начну с того, что режима "Обед" у меня на станции нет. Есть День/Ночь/Выходные/По запросу.
Методом исключения, я могу предположить, что использовать нужно "По запросу", если это так, то возникает пара вопросов. Я могу указать в ПГМ144 маршрутизацию на голосовое сообщение по данному режиму, так же я могу указать проигрывание голосового сообщения в ПГМ140 для этого же режима, в чем разница? Где указывается обрыв линии после проигрывания сообщения? И главное каким образом активировать данный режим?
Спасибо.
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 24.6.2011, 11:11) *
Начну с того, что режима "Обед" у меня на станции нет. Есть День/Ночь/Выходные/По запросу.
Методом исключения, я могу предположить, что использовать нужно "По запросу", если это так, то возникает пара вопросов. Я могу указать в ПГМ144 маршрутизацию на голосовое сообщение по данному режиму, так же я могу указать проигрывание голосового сообщения в ПГМ140 для этого же режима, в чем разница? Где указывается обрыв линии после проигрывания сообщения? И главное каким образом активировать данный режим?
Спасибо.

Да, обеда нет, но это, действительно, не принципиально!
Активировать данный режим можно с системника аттенданта, или из PCAdmin c использованием Suplementary Service.
В ПГМ140 вы включите режим DISA, вызывающий во время сообщения может набрать внутреннего абонента...
Укажите в ПГМ144 вызов на сообщение. Оно прозвучит, и линия разъединится.
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 24.6.2011, 11:27) *
Да, обеда нет, но это, действительно, не принципиально!
Активировать данный режим можно с системника аттенданта, или из PCAdmin c использованием Suplementary Service.
В ПГМ140 вы включите режим DISA, вызывающий во время сообщения может набрать внутреннего абонента...
Укажите в ПГМ144 вызов на сообщение. Оно прозвучит, и линия разъединится.

Спасибо, 2 вопроса отпали.
А вот по поводу активации не понимаю, что нужно указать в Supplementary Service? Возможно ли запрогграмировать Soho так, чтобы можно было включить режим On demand нажатием клавиш на главном системнике?
Dron
Цитата(R_u_dancing @ 24.6.2011, 11:39) *
ли запрогграмировать Soho так, чтобы можно было включить режим On demand нажатием клавиш на главном системнике?

Ну я же написал, что с системника аттенданта можно!!! См. функции оператора.
R_u_dancing
Цитата(Dron @ 24.6.2011, 11:58) *
Ну я же написал, что с системника аттенданта можно!!! См. функции оператора.

Так, я понял следующее, записал сообщение, указал в ПГМ144 перевод на это сообщение в режиме "On demand", дальше я так понимаю, на главном системнике включаем режим DND - 3, который соответствует нашему режиму и сохраняем. Так получается? По возвращению с обеда убираем DND и работаем в штатном режиме.
А если еще и дать возможность абоненту записывать голосовое сообщение? С голосовой почтой не работал вообще. Не могли бы объяснить.
Спасибо.
stasmar
Цитата(R_u_dancing @ 24.6.2011, 12:55) *
Так, я понял следующее, записал сообщение, указал в ПГМ144 перевод на это сообщение в режиме "On demand", дальше я так понимаю, на главном системнике включаем режим DND - 3, который соответствует нашему режиму и сохраняем. Так получается? По возвращению с обеда убираем DND и работаем в штатном режиме.
А если еще и дать возможность абоненту записывать голосовое сообщение? С голосовой почтой не работал вообще. Не могли бы объяснить.
Спасибо.

2.11.8 Автоматическая переадресация на голосовую почту (Auto Forward to VMIB)
2.11.2. Удаленное управление персональным голосовым ящиком (Remote Control)
stasmar
Этого абонента указать на время обеда..
stasmar
Правда, это с версии 3.8, если я не ошибаюсь..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 24.6.2011, 12:09) *
Этого абонента указать на время обеда..

Чего все уцепились за прг.144??? Записать персональное приветствие об обеде. Пошел чел на обед, сделал переадресацию на голосовую почту. Пришел с обеда, послушал чего ему наговорили за время обеда. Отключил переадресацию. А если по вашему, то как в армии: старшина поел, встал и орет: выходи строится! Админ пошел на обед, впендюрил режим обеда, а дальше как хотите. А ежели человеку должны позвонить через 10 мин. после начала обеда? А ежели у вас предпраздничный день и работаете без обеда? Тоже пойдет переадресация по прг.144? Хотя это мои мысли. Сказал командир-Обед, значит, бурундук-птичка. big_boss.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 24.6.2011, 13:33) *
Чего все уцепились за прг.144??? Записать персональное приветствие об обеде. Пошел чел на обед, сделал переадресацию на голосовую почту. Пришел с обеда, послушал чего ему наговорили за время обеда. Отключил переадресацию. А если по вашему, то как в армии: старшина поел, встал и орет: выходи строится! Админ пошел на обед, впендюрил режим обеда, а дальше как хотите. А ежели человеку должны позвонить через 10 мин. после начала обеда? А ежели у вас предпраздничный день и работаете без обеда? Тоже пойдет переадресация по прг.144? Хотя это мои мысли. Сказал командир-Обед, значит, бурундук-птичка. big_boss.gif

Зачем абоненту каждый раз переадресацию ставить на голосовую почту, если можно по времени автоматом без ежедневных напрягов, что забудешь поставить?
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 24.6.2011, 13:17) *
Зачем абоненту каждый раз переадресацию ставить на голосовую почту, если можно по времени автоматом без ежедневных напрягов, что забудешь поставить?

А если это рабочий день в субботу? А если обед перенесли? А если клиент должен позвонить в середине обеда и менеджеру можно пойти на обед попозже? И т.д. У меня уже была АТС с подобным графиком. Как только нестандартная ситуация, сразу же надо лезть в настройки АТС. А если в это время не будет админа? Тут надо всё-таки прикинуть сначала. ИМХО. Жесткая программа все-таки не есть гуд. Гибкая система под каждого абонента лучше.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 24.6.2011, 14:38) *
А если это рабочий день в субботу? А если обед перенесли? А если клиент должен позвонить в середине обеда и менеджеру можно пойти на обед попозже? И т.д. У меня уже была АТС с подобным графиком. Как только нестандартная ситуация, сразу же надо лезть в настройки АТС. А если в это время не будет админа? Тут надо всё-таки прикинуть сначала. ИМХО. Жесткая программа все-таки не есть гуд. Гибкая система под каждого абонента лучше.

Эти случаи реже.. а напрягаться с предустановкой на почту - каждый рабочий день..
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 24.6.2011, 13:33) *

А если у них AAFU имеется уже, нужно VMIB покупать...
Чего вы спорите то? Все объяснили, рассказали, а как делать - это уж пусть сами решают!
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 24.6.2011, 14:17) *
А если у них AAFU имеется уже, нужно VMIB покупать...
Чего вы спорите то? Все объяснили, рассказали, а как делать - это уж пусть сами решают!

Да вроде все ясно. Это Стас качает железо... derisive.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.