![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 5.3.2011 Пользователь №: 15572 ![]() |
Добрый день, имеется aria soho основной и блок расширения, т.е. 12 входящих линий, внутиренних групп в программе 117 всего 8, не подскажете как ещё можно разделить далее людей, чтобы каждый был привязан только к своей линии исходящей или нескольким линиям. Где можно ещё порыть. Спасибо.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день, имеется aria soho основной и блок расширения, т.е. 12 входящих линий, внутиренних групп в программе 117 всего 8, не подскажете как ещё можно разделить далее людей, чтобы каждый был привязан только к своей линии исходящей или нескольким линиям. Где можно ещё порыть. Спасибо. 9 групп, еще есть 0-я. Это не внутренние группы, а группы линий исходящей связи. В ПГМ141 внешние линии определяются в CO Group, а вот в ПГМ117 абонентам разрешается доступ к нужным CO Group. Внимательнее мануал читайте! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Добрый день, имеется aria soho основной и блок расширения, т.е. 12 входящих линий, внутиренних групп в программе 117 всего 8, не подскажете как ещё можно разделить далее людей, чтобы каждый был привязан только к своей линии исходящей или нескольким линиям. Где можно ещё порыть. Спасибо. Через СOS абонента и COS СО линии. Через LCR Последнее будет удобнее, т. к. реже будет отбивать, а сразу направит на доступную СО линию, при этом по альтернативе может и на другие группы перенаправлять автоматически.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Через СOS абонента и COS СО линии. Через LCR Последнее будет удобнее, т. к. реже будет отбивать, а будет сразу направлять на доступную СО линию, при этом по альтернативе может и на другие группы перенаправлять автоматически.. Стас, ты о чем?? ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Стас, ты о чем?? ![]() Да - ошибочка ![]() Через СOS абонента и COS СО линии. Доступ к СО через код доступа.. А если в LCR сделать несколько альтернатив, то абонент автоматически свалится на доступную в 117.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Еще подключить можно к станции в определенном порядке и занятие назначить с последней при отключении преодоления..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Еще подключить можно к станции в определенном порядке и занятие назначить с последней при отключении преодоления.. Намутил! Ты вопрос изначальный глянь! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
9 групп, еще есть 0-я. Группа "0" - это: 2.2.9. Персональная линия (Private Line) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Намутил! Ты вопрос изначальный глянь! Точно, намутил.. ![]() Я так понял: 10-ти линиям можно присвоить группу в 141-1 и в ПГМ131 привязать к ним абонентов. А 2 группы будут иметь общую с какой-либо другой группой.. А требовалоть придать им индивидуальность по доступу.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Точно, намутил.. ![]() Я так понял: 10-ти линиям можно присвоить группу в 141-1 и в ПГМ131 привязать к ним абонентов. А 2 группы будут иметь общую с какой-либо другой группой.. А требовалать придать им индивидуальность по доступу.. Стас, наверное ты с утра кофе не пил или грибы вчера ел... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Стас, наверное ты с утра кофе не пил или грибы вчера ел... ![]() Или и то и другое. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Или и то и другое. ![]() Есть версия, что все 70 лет советской власти - плод действия грибов.. ![]() Ленин любил грибы.. ![]() Напомнили - у меня кофе закончилось.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4439 Регистрация: 4.12.2006 Из: г.Ульяновск Пользователь №: 186 ![]() |
Есть версия, что все 70 лет советской власти - плод действия грибов.. ![]() Ленин любил грибы.. ![]() Напомнили - у меня кофе закончилось.. ![]() Кстати, меня учили, что кофе - мужского рода. Но, наверное, под действием грибов в современном русском языке "кофе" стало оно, среднего рода. "Ложат" еще... ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, меня учили, что кофе - мужского рода. Но, наверное, под действием грибов в современном русском языке "кофе" стало оно, среднего рода. "Ложат" еще... ![]() Отстали от жизни.. гражданин начальник.. ![]() ![]() ![]() Не слышали последних новостей: здесь -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 10 Регистрация: 5.3.2011 Пользователь №: 15572 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, ознакомился все ок, получается что групп 8 абонентов на доступ к внешним линиям, где одна группа на доступ к линии обонентам cos2 линии cos3 и наоборот и в PGM224 в denyA & denyB поставил 1 2 3 и т.д. Все правильно сделал? Ну вот, намутил Стал с COS-ми. Да не нужны вам никакие COSы!!! Ну вы внимательно бы прочли, что вам писали! Внешние линии могут быть разбиты на CO Group в ПГМ141. Таких групп 8, точнее 9-ть, есть еще 0-я, линии из которой используют системные телефона с запрограммированными кнопками линий из этой 0-й группы. А в ПГМ117 каждому абоненту вы указываете, какие CO Group ему разрешено использовать для исходящей связи. По-моему, тут предельно все понятно! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, намутил Стал с COS-ми. Да не нужны вам никакие COSы!!! Ну вы внимательно бы прочли, что вам писали! Внешние линии могут быть разбиты на CO Group в ПГМ141. Таких групп 8, точнее 9-ть, есть еще 0-я, линии из которой используют системные телефона с запрограммированными кнопками линий из этой 0-й группы. А в ПГМ117 каждому абоненту вы указываете, какие CO Group ему разрешено использовать для исходящей связи. По-моему, тут предельно все понятно! А я думаю, что ув. this сделал как раз то, что хотел.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
А я думаю, что ув. this сделал как раз то, что хотел.. ![]() Ну, не знаю! Вот это вот о чем?? .. где одна группа на доступ к линии обонентам cos2 линии cos3 и наоборот и в PGM224 в denyA & denyB поставил 1 2 3 и т.д... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Атстой! Кофе - он, адназначна! ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
Атстой! Кофе - он, адназначна! ![]() Смотря какой кофе, а то все больше оно - г-но.. ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Смотря какой кофе, а то все больше оно - г-но.. ![]() О, да! Если кофе-г**но, то оно! Идругих вариантов нет. -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]()
|
|
граждане, вопрос ещё один возник, распрделил всех по cos. Все ок, как и говорилось ранее stasmar мы поняли друг друга. Только возникла ещё такая задача. есть у нас спец связь, начинается набор её с 2, это co12, хотел сделать так, назначить cos4, в программе 225 прописал allow 2, в deny 0 1 3 4 5 6 7 8 9. В моем понимании это получается чт когда человек нажимает 9, выход на внешние линии, то при наборе 2 попадает под таблицу дальней связи (225). Назначил 0 группу со для линии - это вроде как все могут на ней быть независимо от группы, но все-равно что-то не взлетело. Задумка с cos4 не реальна в этом случае?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
граждане, вопрос ещё один возник, распрделил всех по cos. Все ок, как и говорилось ранее stasmar мы поняли друг друга. Во как! А вам не трудно еще раз озвучить, что вы изначально хотели получить? Может я не понимаю чего... Вам нужно было, чтобы при исходящей связи абоненты могли использовать только определенные внешние линии, или, чтобы могли( или не могли) набирать определенные номера? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
..есть у нас спец связь, начинается набор её с 2, это co12, хотел сделать так, назначить cos4, в программе 225 прописал allow 2, в deny 0 1 3 4 5 6 7 8 9. В моем понимании это получается чт когда человек нажимает 9, выход на внешние линии, то при наборе 2 попадает под таблицу дальней связи (225). Назначил 0 группу со для линии - это вроде как все могут на ней быть независимо от группы, но все-равно что-то не взлетело. Задумка с cos4 не реальна в этом случае? Вы все не правильно понимаете и не внимательно читаете, что вам пишут. Я ж писал про 0-ю группу и кто ей может пользоваться! Вам нужно LCR использовать для решения данной задачи. СО12 должна быть в отдельной CO Group. To stasmar Стас, ты можешь прояснить всю эту хрень с COS-ми, что ты насоветовал. Чего то я не догоняю! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
вообщем получилось так, c cos-ами, задача была такова:
- 11 исходящих линий привязать к конкретным людям (отделу грубо) групп абонентов 8, разделил, получилось что если разделить на 8 групп у меня получилось что 3 группы повторяются в линиях. Это группа 8, группа 1 и группа 4. Почитал про кос и нашем там что можно разделить по таблицам А и Б, ну вот так собственно и сделал. Про LCR сегодня буду читать. |
|
|
![]()
|
|
Вы все не правильно понимаете и не внимательно читаете, что вам пишут. Я ж писал про 0-ю группу и кто ей может пользоваться! Вам нужно LCR использовать для решения данной задачи. СО12 должна быть в отдельной CO Group. To stasmar Стас, ты можешь прояснить всю эту хрень с COS-ми, что ты насоветовал. Чего то я не догоняю! Андрей, в понедельник тебе нужно больше отдыхать.. ![]() ![]() ![]() СOS - вообще не моя идея, первый Владимир предложил в соседнем топике... -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
вообщем получилось так, c cos-ами, задача была такова: - 11 исходящих линий привязать к конкретным людям (отделу грубо) групп абонентов 8, разделил, получилось что если разделить на 8 групп у меня получилось что 3 группы повторяются в линиях. Это группа 8, группа 1 и группа 4. Почитал про кос и нашем там что можно разделить по таблицам А и Б, ну вот так собственно и сделал. Про LCR сегодня буду читать. Разбили ваши 11 исходящих линий в ПГМ141 на 8 CO Group, так? Что значит "у меня получилось что 3 группы повторяются в линиях"? COSы не осуществляют маршрутизацию, а ограничивают набор на внешних линиях! Т.е., определенным абонентам, к примеру, можно запретить набор номеров на 8-ку, но разрешить мобильники на 89 и т.п. Но причем COSы разные и разрешение использовать абонентам определенные группы линий для исходящей связи - СОВЕРШЕННО не понятно!!! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Разбили ваши 11 исходящих линий в ПГМ141 на 8 CO Group, так? Что значит "у меня получилось что 3 группы повторяются в линиях"? COSы не осуществляют маршрутизацию, а ограничивают набор на внешних линиях! Т.е., определенным абонентам, к примеру, можно запретить набор номеров на 8-ку, но разрешить мобильники на 89 и т.п. Но причем COSы разные и разрешение использовать абонентам определенные группы линий для исходящей связи - СОВЕРШЕННО не понятно!!! По COS CO линий.. При LCR - если линия запрещена при COS абонента, отличному от 1-го, по альтернативе абонент попадает на другую.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Андрей, в понедельник тебе нужно больше отдыхать.. ![]() ![]() ![]() СOS - вообще не моя идея, первый Владимир предложил в соседнем топике... Стас, в этом топике это твоя идея! Что там и где предлагал Владимир и по какому поводу я не знаю, да это и не важно! Вот теперь я все больше понимаю, в свете твоих советов, почему у тебя самого периодически всякая хрень выскакивает! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
По COS CO линий.. При LCR - если линия запрещена при COS абонента, отличному от 1-го, по альтернативе абонент попадает на другую.. А на данный момент LCR используется?! Нет! О чем ты, вообще?! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Стас, в этом топике это твоя идея! Что там и где предлагал Владимир и по какому поводу я не знаю, да это и не важно! Вот теперь я все больше понимаю, в свете твоих советов, почему у тебя самого периодически всякая хрень выскакивает! ![]() СOS абонента и линии - единственный вариант решения в данном случае.. Одно только дополнение: чтобы отбоев лишних не было, можно LCR с альтернативой использовать.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
СOS абонента и линии - единственный вариант решения в данном случае.. Едиственно, чтобы отбоев лишних не было - LCR с альтернативой еще понадобится.. Т.е., по твоему, чтобы абонентам разрешить для исходящей связи использовать различные линии, нужно не понятно что вертеть с косами?! Я, действительно, чего то не понимаю! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., по твоему, чтобы абонентам разрешить для исходящей связи использовать различные линии, нужно не понятно что вертеть с косами?! Я, действительно, чего то не понимаю! Да просто ты не считаешь это удобным - вот и все.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Да просто ты не считаешь это удобным - вот и все.. Т.е., лишние навороты - это, по твоему мнению, удобно?! Главное, не понятные... Нормальные герои всегда идут в обход... Да, действительно, чего то я не понимаю!!! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Т.е., лишние навороты - это, по твоему мнению, удобно?! Нормальные герои всегда идут в обход... Ув. this требовалась, говоря математическим языком, дифференциация абонентов, применительно к СО линиям. Мое дело сказать о ней, а спорить об удобстве - вопрос третий.. А кроме групп линий есть еще одно свойство взаимосвязи линий и абонентов через взаимный COS: COS 1 Ограничения на набираемые цифры определяются классом сервиса абонента COS 2 Ограничивается Таблицей ограничения набора A (для COS Абонента 2 и 4) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Ув. this требовалась, говоря математическим языком, диферинциация абонентов, применительно к СО линиям. Мое дело сказать о ней, а спорить об удобстве - вопрос третий.. Ок. А что требовалось, было отражено в вопросе ув. this... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А кроме групп линий есть еще одно свойство взаимосвязи линий и абонентов через взаимный COS: COS 2 Ограничивается Таблицей ограничения набора A (для COS Абонента 2 и 4) Что ты мне тут прописные истины озвучиваешь! Сам пишешь - ограничивается, а где маршрутизация? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Что ты мне тут прописные истины озвучиваешь! Сам пишешь - ограничивается, а где маршрутизация? Маршрутизации еще нет, ее можно сделать только через альтернативу LCR. Есть только запрет абонентам, имеющим COS, не равный COS1, через COS CO линий, не равный COS1.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
В моем понимании это получается чт когда человек нажимает 9, выход на внешние линии, то при наборе 2 попадает под таблицу дальней связи (225). Назначил 0 группу со для линии - это вроде как все могут на ней быть независимо от группы, но все-равно что-то не взлетело. Задумка с cos4 не реальна в этом случае? Стас, ты тоже так понимаешь? А задача: есть у нас спец связь, начинается набор её с 2, это co12... В общем то, чего это я взялся с тобой, Стас, спорить в понедельник с утра! Крутите COSы дальше... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
"нажимает 9, выход на внешние линии, то при наборе 2 попадает под таблицу дальней связи (225)"
Стас, ты тоже так понимаешь? Для линий с СOS4 Для абонентов с COS6 На линии с СOS 1: Абонент, имеющий COS6, отваливается, а абонент, имеющий COS 1 продолжает набирать.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Мне в понедельник весело с тобой спорить, Андрей
![]() Надо жить весело, - слишком серьезным быть скучно.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
По COS CO линий.. При LCR - если линия запрещена при COS абонента, отличному от 1-го, по альтернативе абонент попадает на другую.. Вот об этом подробнее, плиз! Это про что? Поясни тупому... С конкретным примером, плиз... Извини, но никак не врублюсь, о чем ты пишешь! Читаю и подозреваю "белую горячку"... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вот об этом подробнее, плиз! Это про что? Поясни тупому... С конкретным примером, плиз... Извини, но никак не врублюсь, о чем ты пишешь! Читаю и подозреваю "белую горячку"... ![]() По занятости перейдет, а по отсутствию доступа не проверял.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
По занятости перейдет, а по отсутствию доступа не проверял.. И при отсутствии доступа перейдет (если в ПГМ117 данная CO Group не разрешена абоненту). Речь идет, именно, о CO Group, а не о CO! Так каким боком COS то??? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
И при отсутствии доступа перейдет (если в ПГМ117 данная CO Group не разрешена абоненту). Речь идет, именно, о CO Group, а не о CO! Так каким боком COS то??? По COS можно тормознуть абонента, COS которого отличается от COS1.. ![]() ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
По COS можно тормознуть абонента, COS которого отличается от COS1.. ![]() ![]() Молодца!!! Так и есть! А такая задача стояла?? Что то я нигде не увидел, что нужно тормознуть набор каких-либо номеров! Короче, сам пришел к тому, о чем я писал... Запутал ты вопрошающего! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Молодца!!! Так и есть! А такая задача стояла?? Что то я нигде не увидел, что нужно тормознуть набор каких-либо номеров! Короче, сам пришел к тому, о чем я писал... Запутал ты вопрошающего! Всех номеров, но не для всех абонентов.. ![]() ![]() -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Всех номеров, но не для всех абонентов.. ![]() ![]() Вот собрались два гуру на форуме... И гурят, и гурят... ![]() ![]() ![]() -------------------- В любой вещи на свете есть изъян. В Ламборджини, например, тяжело педали валенками нажимать.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 10:55 |