![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 15455 ![]() |
Всем привет.
Предыстория такова - система 3 городских на 4 внутрянки, нумерацию делали до меня, присвоив 101 порту номер 100, 102 порту - 101, двум следующим - три тройки и три семерки, такой вот изврат. При входящих по любой линии звонок должен после ДИСы по неответу попадать на один из извратных номеров, а оттуда по неответу - на мобильник хозяина. Что-то произошло в системе, что перестали звонки переходить на мобильные, попытался заново прописать - так теперь перестали приходить городские звонки на сами номера (внутренние проходят и уходят на мобильники нормально). Поиграл с группами - да, если в группе есть только извратные номера, они не звонят, если добавить обычный (тот-же 101, он работает). И куда теперь двигаться, пока не пойму. Требуется совет... . Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Всем привет. Предыстория такова - система 3 городских на 4 внутрянки, нумерацию делали до меня, присвоив 101 порту номер 100, 102 порту - 101, двум следующим - три тройки и три семерки, такой вот изврат. При входящих по любой линии звонок должен после ДИСы по неответу попадать на один из извратных номеров, а оттуда по неответу - на мобильник хозяина. Что-то произошло в системе, что перестали звонки переходить на мобильные, попытался заново прописать - так теперь перестали приходить городские звонки на сами номера (внутренние проходят и уходят на мобильники нормально). Поиграл с группами - да, если в группе есть только извратные номера, они не звонят, если добавить обычный (тот-же 101, он работает). И куда теперь двигаться, пока не пойму. Требуется совет... . Спасибо. Запрограммируйте занова 144/145 заново.. (если у вас там стояли эти номера) Заново запрограммируйте переадресацию.. (если она с самого аппарата сделана, то, наверное, достаточно 144/5 программу изменить..) -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 15455 ![]() |
Запрограммируйте занова 144/145 заново.. (если у вас там стояли эти номера) Заново запрограммируйте переадресацию.. (если она с самого аппарата сделана, то, наверное, достаточно 144/5 программу изменить..) Заново - это как? В 144 запрограммирован приход на ДИСу, оттуда по неответу - на 620 группу, и вот в этой-то группе и происходят чудеса... (если в ней прописаны ТОЛЬКО эти номера (с тройками и семерками), то ничего не происходит и они не звонят и, соответственно, никуда дальше на мобильник не переадресовываются), если туда, в эту группу дополнительно прописать любой нормальный номер (я пробовал существующий 101), то все работает, на него (на 101) сигнал идет. Такие вот дела... . |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Заново - это как? В 144 запрограммирован приход на ДИСу, оттуда по неответу - на 620 группу, и вот в этой-то группе и происходят чудеса... (если в ней прописаны ТОЛЬКО эти номера (с тройками и семерками), то ничего не происходит и они не звонят и, соответственно, никуда дальше на мобильник не переадресовываются), если туда, в эту группу дополнительно прописать любой нормальный номер (я пробовал существующий 101), то все работает, на него (на 101) сигнал идет. Такие вот дела... . В 140 программе активируется DISA... Выложили бы вы свой конфиг на обозрение. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В 140 программе активируется DISA... Выложили бы вы свой конфиг на обозрение. Да без проблем, сейчас поищу... . Первый файл - это то, что было, при этом не работал перевод на мобильный, третий - попытки играть с группами, внутри перевод работает, снаружи - см.выше. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Еще разок четко сформулируйте задачу, плиз! Что надо получить?
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Итак... .
звонки по трем линиям приходят на ДИСу, оттуда, если не выбран конкретный абонент или по неответу вообще - звонок приходит на одного из "крутых", (на 333, если он занят, то на 777, если оба заняты - на 100), а если тот не отвечает, звонок уходит на его мобильник. Как-то вот так... . |
|
|
![]()
|
|
Итак... . звонки по трем линиям приходят на ДИСу, оттуда, если не выбран конкретный абонент или по неответу вообще - звонок приходит на одного из "крутых", (на 333, если он занят, то на 777, если оба заняты - на 100), а если тот не отвечает, звонок уходит на его мобильник. Как-то вот так... . Уходит на мобильник абонента 100? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Нет конечно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет конечно ![]() А как это? Вы ж написали, что сначала приходит на 333, потом на 777, а потом на 100... И вы утверждаете, что то там работало. И как же оно работало? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Нет конечно ![]() Или, если 100 занят , или не отвечает, то вызов должен уйти на мобильник 333, или 777? На чей же конкретно? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Так вот и я о том - как утверждает клиент, было так ... - приходил на 333, если он не отвечал - на его мобильник, если 333 занят - шел на 777 и если тот не отвечал - на ЕГО мобильник, если оба были заняты - на 100 и звонил до победного...( 100 - системный на столе у какого-то клерка, который всегда на месте, видимо
![]() |
|
|
![]()
|
|
Так вот и я о том - как утверждает клиент, было так ... - приходил на 333, если он не отвечал - на его мобильник, если 333 занят - шел на 777 и если тот не отвечал - на ЕГО мобильник, если оба были заняты - на 100 и звонил до победного...( 100 - системный на столе у какого-то клерка, который всегда на месте, видимо ![]() Какая то бредовая логика!!! Может было так? Внешний абонент набирал по DISA номер 333, если он не отвечал - вызов уходил на его мобильник, если занят - уходил на 100. Аналогично для 777. И, если внешний абонент ничего не набирал -вызов уходил на 100, который постоянно на месте. Такую логику понять могу. И, в принципе, можно реализовать! А так, как описываете вы, походу, сделать не получиться! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В принципе, довольно тривиальная задача и должна решаться просто, но... , как я писал выше - почемушто не пошло, не хотелось сбрасывать-ресетить все и заново программировать, поскольку там дисовский текст фирменный записан (а вдруг при ресете все пропадет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Какая то бредовая логика!!! Может было так? Внешний абонент набирал по DISA номер 333, если он не отвечал - вызов уходил на его мобильник, если занят - уходил на 100. Аналогично для 777. И, если внешний абонент ничего не набирал -вызов уходил на 100, который постоянно на месте. Такую логику понять могу. И, в принципе, можно реализовать! А так, как описываете вы, походу, сделать не получиться! Да вроде говорят, что было именно так, но проверить теперь ![]() ...то, что уходило по ненабору номера в ДИСе на 333 или на 777 - клянутся, что было... .(именно так, а не на 100) |
|
|
![]()
|
|
В принципе, довольно тривиальная задача и должна решаться просто, но... , как я писал выше - почемушто не пошло, не хотелось сбрасывать-ресетить все и заново программировать, поскольку там дисовский текст фирменный записан (а вдруг при ресете все пропадет. ![]() С чего это вы решили, что такая задача должна решаться просто?? Как вы себе это представляете?? Вдумайтесь внимательно в требуемую логику и сопоставьте функционал обработки вызовов АТС по DISA! Вы утверждаете, что конфиг1 обеспечивал требуемый алгоритм, а потом что то порушилось? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
С чего это вы решили, что такая задача должна решаться просто?? Как вы себе это представляете?? Вдумайтесь внимательно в требуемую логику и сопоставьте функционал обработки вызовов АТС по DISA! Вы утверждаете, что конфиг1 обеспечивал требуемый алгоритм, а потом что то порушилось? ...как раз я и говорю, что конфиг1 - это уже ПОСЛЕ того, как все порушилось, во всяком случае его я снял до того, как полез еще куда-либо в программу... . |
|
|
![]()
|
|
...как раз я и говорю, что конфиг1 - это уже ПОСЛЕ того, как все порушилось, во всяком случае его я снял до того, как полез еще куда-либо в программу... . ...и что меня насторожило - наличие в 620 группе только одного 333 номера... . Потому и пытался (в конфиге3 (а до этого и во 2м, который не сохранился) создавать группы с этими номерами... . |
|
|
![]()
|
|
Поиграл с группами - да, если в группе есть только извратные номера, они не звонят, если добавить обычный (тот-же 101, он работает). У вас в ПГМ167 все назначения на ринговую группу, в которой один абонент 333. В атрибутах группы Member Forward стоит в ON, что воспринимаеться как выход из группы для абонента с установленной перадресацией. Таким образом, если у 333 установлена переадресация, то групповой вызов на него не поступает. Вы добавляете в группу номер 101, у которого переадресация не установлена - он звонит. Все логично и соответствует мануалу!! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
...и что меня насторожило - наличие в 620 группе только одного 333 номера... . Да даже, если бы он был и не один, как такой алгоритм реализовать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:09 |