![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 16553 ![]() |
Подскажите пжл из-за чего могла возникнуть следующая ситуация, из-за чего мог произойти сбой внутренних линий, все они сместились на единицу, начинались с 101, теперь со 100, при этом флекс баттон тоже сместились на единицу и соответствуют внутренним номерам.
Я предполагал, что каждый внутр номер соответствует физ порту на блоке АТС, т.е первый порт в АТС= 101 внутр номеру, 2й порт это 102 внутр номер. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Подскажите пжл из-за чего могла возникнуть следующая ситуация, из-за чего мог произойти сбой внутренних линий, все они сместились на единицу, начинались с 101, теперь со 100, при этом флекс баттон тоже сместились на единицу и соответствуют внутренним номерам. Я предполагал, что каждый внутр номер соответствует физ порту на блоке АТС, т.е первый порт в АТС= 101 внутр номеру, 2й порт это 102 внутр номер. Смотря, чем смотрите нумерацию... При программировании с системника: Порт - Номер абонента: 0 - 100 1 - 101 2 - 102 .... Те же самые порты при программировании с PC-Admin: 1 - 100 2 - 101 3 - 102 ... Т.е. в самой станции нумерация абон. портов начинаетчя с 0, а в PC-Admin'е - с 1. Номера абонентов можно менять как угодно, т.е. порту можно приписать требуемый номер абонента. Нумерация СО-линий - всегда с 1. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Подскажите пжл из-за чего могла возникнуть следующая ситуация, из-за чего мог произойти сбой внутренних линий, все они сместились на единицу, начинались с 101, теперь со 100, при этом флекс баттон тоже сместились на единицу и соответствуют внутренним номерам. Я предполагал, что каждый внутр номер соответствует физ порту на блоке АТС, т.е первый порт в АТС= 101 внутр номеру, 2й порт это 102 внутр номер. По-умолчанию, номера начинаются с 100-го. У вас, меняли, видимо. В ПГМ104-109 что-нибудь делали? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 16553 ![]() |
Смотрю через PC-Admin,нет, ничего не менял в 104-109. Но интересно то что и флекс баттон сместились на единицу, т.е внутр номера сместились,флекс баттоны им все так же соответсвуте, а внешне это было не заметно до тех пор пока не понадобилось вручную перевести на линию.
Получается что 2 порту на АТС я могу назначить хоть 110 внутренний номер? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15046 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Но интересно то что и флекс баттон сместились на единицу, т.е внутр номера сместились,флекс баттоны им все так же соответсвуте, а внешне это было не заметно до тех пор пока не понадобилось вручную перевести на линию. Да тут то, как раз, ничего интересного, все понятно! В клавишах то порты прописаны. Номерок поменялся, а порт то остался! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Получается что 2 порту на АТС я могу назначить хоть 110 внутренний номер? Естественно! -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 4.8.2008 Из: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ Пользователь №: 11684 ![]() |
Подскажите пжл из-за чего могла возникнуть следующая ситуация, из-за чего мог произойти сбой внутренних линий, все они сместились на единицу, начинались с 101, теперь со 100, при этом флекс баттон тоже сместились на единицу и соответствуют внутренним номерам. Я предполагал, что каждый внутр номер соответствует физ порту на блоке АТС, т.е первый порт в АТС= 101 внутр номеру, 2й порт это 102 внутр номер. У меня однажды была такая история (было давно и не правда), зашёл в PCAdmin, на рабочем поле щёлкнул правой кнопкой мыши и решил посмотреть план нумерации (ПГМ104-109) и сразу крутанул колёсиком на мышке (хотел посмотреть внутренние номера), и тут вдруг выскочило какое то окошечко, и почему то у меня не было желания читать что в этом окошке написано и после этого нажал кнопку с надписью OK и у меня сменилась нумерация.. вот так вот... |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Number Set Type..
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 82 Регистрация: 4.8.2008 Из: Республика Бурятия, г.Улан-Удэ Пользователь №: 11684 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У меня однажды была такая история (было давно и не правда), зашёл в PCAdmin, на рабочем поле щёлкнул правой кнопкой мыши и решил посмотреть план нумерации (ПГМ104-109) и сразу крутанул колёсиком на мышке (хотел посмотреть внутренние номера), и тут вдруг выскочило какое то окошечко, и почему то у меня не было желания читать что в этом окошке написано и после этого нажал кнопку с надписью OK и у меня сменилась нумерация.. вот так вот... Наш один клиент так же вот просто лазил по админке и дошел до плана нумерации - номерочки скинулись на значения по- умолчанию. Уверял, что не менял ничего... но мог, ведь, тип толконуть... -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 12:34 |