![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Всем здравствуйте! LDK-600, MPB GS60P-3,9da
Не так давно подключал IP-телефоны LG, работающие по H.323 и вроде разобрался. Но вот появилась возможность взять более дешевые LG-Ericsson IP8002. Можно ли их использовать для LDK? Они вроде бы работают по SIP. Если можно, то нужны ли какие-либо лицензии? И есть ли какие-либо отличия подключения таких телефонов к АТС по сравнению с телефонами, которые работают по H.323? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
Всем здравствуйте! LDK-600, MPB GS60P-3,9da Не так давно подключал IP-телефоны LG, работающие по H.323 и вроде разобрался. Но вот появилась возможность взять более дешевые LG-Ericsson IP8002. Можно ли их использовать для LDK? Они вроде бы работают по SIP. Если можно, то нужны ли какие-либо лицензии? И есть ли какие-либо отличия подключения таких телефонов к АТС по сравнению с телефонами, которые работают по H.323? Во первых внутренний SIP абонент - это iPECS.. Во вторых - на неродных СИП телефонах не сэкономить и на iPECS - для них лицензия нужна в отличае от LIP-8002.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 138 Регистрация: 1.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 15271 ![]() |
Так все-таки их можно использовать с LDK? Или только с iPECS?
|
|
|
![]()
|
|
![]() гуру и создатель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8753 Регистрация: 26.9.2006 Из: г.Фрязино Пользователь №: 10 ![]() |
Так все-таки их можно использовать с LDK? Или только с iPECS? Только IPECS. Либо сторонний SIP сервер (например IPECS -50 ![]() -------------------- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф.Г.Раневская) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, ясно.
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемые профи, подскажите пож. есть ли сейчас IP-телефоны, которые будут работать с ipLDK-300/600 непосредственно. 700-тая серия снята с производства и более апаратов этой серии не будет, я так понимаю...
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Виталий, а Вы пробовали их подключать, и все работает Ок! Просто мне нужно их штук 10, а у нас говорят, что 80хх только для iPECS и LDK-60.
|
|
|
![]()
|
|
Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2500 Регистрация: 6.3.2008 Из: Кишинёв Пользователь №: 9703 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6510 Регистрация: 20.4.2009 Из: г. Фрязино Пользователь №: 13158 ![]() |
lip-80xx Не нашел про совместимость на сайте Арткома: ссылочку, пожалуйста.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
Но если любимых работы две - это как большой спорт, увлекшись можно и надорваться.. |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
lip-80xx В станции ipLDK-100/300/600 (ver. 3.9) поддерживаются телефоны: LIP-70XX LIP-8008D/8012D/8024D. Серия LIP-80XXE не поддерживается в 100/300/600, а только в ipLDK-60 (ver.3.9B и выше) и ipLDK-20 (ver. 3.9I и выше). -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 15970 ![]() |
Добрый день. Помогите форумчане.
станция лдк60 с прошивкой 3,9Da + плата воип телефон lip-8002AE версия 1.0Cf в 103 команде указал виртуальный слот 99 для абонентов и СО, после этого перезагрузился в 340 указан IP адрес платы воип в 380 выбран слот, канал и количество телефонов в 382 регистрация по МАС в 386 задан мас телефона и есть вн.номер Телефон не хочет регится, может что то пропустил и не настроил? телефон с атс нах-ся в одной сети Телефон lip-8012 должен на лдк60 регистся? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
Добрый день. Помогите форумчане. станция лдк60 с прошивкой 3,9Da + плата воип телефон lip-8002AE версия 1.0Cf в 103 команде указал виртуальный слот 99 для абонентов и СО, после этого перезагрузился в 340 указан IP адрес платы воип в 380 выбран слот, канал и количество телефонов в 382 регистрация по МАС в 386 задан мас телефона и есть вн.номер Телефон не хочет регится, может что то пропустил и не настроил? телефон с атс нах-ся в одной сети Телефон lip-8012 должен на лдк60 регистся? В 380 программе все Update нажали (в сумме три получается)? Про 382 не понял. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 30.5.2011 Из: Москва Пользователь №: 15970 ![]() |
да, в 380 указал плату воип, слот 10. выбрал канал номер 1, ip телефон номер 1
в 382 transfer mode выбрал MAC |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 15051 Регистрация: 19.6.2009 Из: г. Тула Пользователь №: 13420 ![]() |
да, в 380 указал плату воип, слот 10. выбрал канал номер 1, ip телефон номер 1 в 382 transfer mode выбрал MAC Я 382 программу и не трогал никогда, вроде, касательно ip телефонов. А можете конфиг показать? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
конечно, спс http://www.fayloobmennik.net/2814976 Я, конечно, смотрю PC Admin версии 3.8, ХЗ, как оно отображает 3.9Da. Но, есть странности. У вас откушен один канал от платы и указан один ip телефон. Однако, вижу три ip телефона 116, 117, 118. На VOIB 8 портов, а должно бы 7 быть. Кстати, а у вас точно на VOIB установлена нашлепка VOIU(расширение VOIB на 4 порта)? Не вижу 99 слота. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
http://www.fayloobmennik.net/2815039
зделал скриншоты изначально было указано 3 канала и 3 ip телефона, видимо поэтому криво отображается, но сейчас все ок. 99 слот тоже есть, в скриншоте все есть |
|
|
![]()
|
|
http://www.fayloobmennik.net/2815039 зделал скриншоты изначально было указано 3 канала и 3 ip телефона, видимо поэтому криво отображается, но сейчас все ок. 99 слот тоже есть, в скриншоте все есть Антивирусник у меня ругается на страницу. Не могу посмотреть. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Антивирусник у меня ругается на страницу. Не могу посмотреть. Вопрос - до 3.9Da сами обновлялись? Ранее какая версия была? И, все же, VOIU на VOIB стоит? В 103 программе сколько портов на VOIB? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
суть в том что, сейчас отображает 1 ip телефон в 386 программе и в 103ПГМ есть слот 99
|
|
|
![]()
|
|
суть в том что, сейчас отображает 1 ip телефон в 386 программе и в 103ПГМ есть слот 99 Я понял. Что скажете по поводу обновления? См. мой вопрос выше. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
обновлял я, точно уже и не скажу, но вроде было 3.7
|
|
|
![]()
|
|
обновлял я, точно уже и не скажу, но вроде было 3.7 А не забыли в 452 последовательно проинициализировать версии все выше той которая была? Только, видимо, все же, была 3.8. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
после того как залил прошивку, в 452 пгм сделал init.ver. 3.9
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 23.12.2011 Пользователь №: 16899 ![]() |
Интересная тема затронута про ip телефоны. Инфы много и вся она в разброс, понятно то что ничего не понятно. Может быть как то можно систематизировать по пунктам, настройку станции для подключения ip абонентов?
Имеется станция LDK 300 в ней есть плата voib. Может ли кто то помочь и по шагам для новичков расписать настройку платы voib и всех прочих PGM, если представить, что в станции ровно 500 обычных номеров, 70 линий CO и 4 канальная плата voib (h323) установлена в один из слотов и только проинициализирована, а больше никаких настроек станции не производилось, все по дефолту. Задача - подключить несколько IP абонентов с помощью софтфона, поддерживающего протокол H323. Хотелось бы такой мануал, чтобы по нему cмог настроить даже человек, впервые открывший программу PCadmin. Спецы по LDK, сможете поучаствовать в создании такового мануала? |
|
|
![]()
|
|
![]() ГУРУ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 12388 Регистрация: 23.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 146 ![]() |
Интересная тема затронута про ip телефоны. Инфы много и вся она в разброс, понятно то что ничего не понятно. Может быть как то можно систематизировать по пунктам, настройку станции для подключения ip абонентов? Имеется станция LDK 300 в ней есть плата voib. Может ли кто то помочь и по шагам для новичков расписать настройку платы voib и всех прочих PGM, если представить, что в станции ровно 500 обычных номеров, 70 линий CO и 4 канальная плата voib (h323) установлена в один из слотов и только проинициализирована, а больше никаких настроек станции не производилось, все по дефолту. Задача - подключить несколько IP абонентов с помощью софтфона, поддерживающего протокол H323. Хотелось бы такой мануал, чтобы по нему cмог настроить даже человек, впервые открывший программу PCadmin. Спецы по LDK, сможете поучаствовать в создании такового мануала? Внутр. IP-абонентами станции могут быть только родные устройства - телефоны серии LIP и софтфон Phontage. Они работают по фирменному протоколу - IPKTS. По протоколу H.323 станция может соединяться с другими внешними устройствами (станциями, IP-терминалами). Например, с использованием таблиц Networking. Но эти устройства не будут являться внутр. абонентами станции LDK. Станции в принципе предназначены для установки и обслуживания специалистами. Это не вещь личного пользования. Не персональный бытовой смартфон. Это средство связи для предприятия. Поэтому, возможно, что не каждый "человек, впервые открывший программу PCadmin" сможет самостоятельно настроить станцию. Есть курсы по обучению программированию и обслуживанию станций LDK. И кстати, "спецы по LDK" занимаются именно тем, что устанавливают, программируют и обслуживают эти станции. Вы хотите, чтобы они написали подробную инструкцию для любого желающего?? Т.е. Вы хотите оставить их вообще без зарплаты?? Тогда не будет никаких спецов по этому оборудованию. Все разбегутся. Тогда спросить будет вообще не у кого... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Интересная тема затронута про ip телефоны. Инфы много и вся она в разброс, понятно то что ничего не понятно. Может быть как то можно систематизировать по пунктам, настройку станции для подключения ip абонентов? Имеется станция LDK 300 в ней есть плата voib. Может ли кто то помочь и по шагам для новичков расписать настройку платы voib и всех прочих PGM, если представить, что в станции ровно 500 обычных номеров, 70 линий CO и 4 канальная плата voib (h323) установлена в один из слотов и только проинициализирована, а больше никаких настроек станции не производилось, все по дефолту. Задача - подключить несколько IP абонентов с помощью софтфона, поддерживающего протокол H323. Хотелось бы такой мануал, чтобы по нему cмог настроить даже человек, впервые открывший программу PCadmin. Спецы по LDK, сможете поучаствовать в создании такового мануала? Вся инфа, вообще то, есть в Руководстве по программированию. Я все черпал оттуда. В наше время никаких форумов не было. Какие у вас, конкретно, неясности? Пока читается - "Распишите, как реализовать конкретную задачу". И, в общем то, вы на форуме, где много чего уже обсуждалось и есть ПОИСК. Как вы считаете, просьба к спецам создать мануал, по которому ВСЁ может настроить даже человек, впервые открывший программу PCadmin, вдохновит спецов на подобную деятельность? У вас каково основное направление трудовой деятельности? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Вся инфа, вообще то, есть в Руководстве по программированию. Я все черпал оттуда. В наше время никаких форумов не было. Какие у вас, конкретно, неясности? Пока читается - "Распишите, как реализовать конкретную задачу". И, в общем то, вы на форуме, где много чего уже обсуждалось и есть ПОИСК. Как вы считаете, просьба к спецам создать мануал, по которому ВСЁ может настроить даже человек, впервые открывший программу PCadmin, вдохновит спецов на подобную деятельность? У вас каково основное направление трудовой деятельности? Андрей! Мы похоже с тобой опять синхронны... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Андрей! Мы похоже с тобой опять синхронны... ![]() А какие еще могут быть варианты реакции на такую постановку вопроса у человека, для которого установка и настройка АТС - хлеб. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
А какие еще могут быть варианты реакции на такую постановку вопроса у человека, для которого установка и настройка АТС - хлеб. ![]() Причем без масла... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
и все таки, что в моем случае может быть не так? все по инструкции, где все в приципе расписано.
пробую 8002АЕ и 8012Д ни один из них не регится |
|
|
![]()
|
|
Причем без масла... ![]() Зато не участвуете в порочной системе выкачивания денег из нищих, откатах, взятках, перераспределения собственности, коррупции, зарабатывании на понижении уровня и качества жизни честных людей.. а также не просите милостыни.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
и все таки, что в моем случае может быть не так? все по инструкции, где все в приципе расписано. пробую 8002АЕ и 8012Д ни один из них не регится Регистрацию делаю с того же свитча, что и MFIM, с другого свитча даже в той же сетке - не получается.. -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день. Помогите форумчане. станция лдк60 с прошивкой 3,9Da + плата воип телефон lip-8002AE версия 1.0Cf в 103 команде указал виртуальный слот 99 для абонентов и СО, после этого перезагрузился в 340 указан IP адрес платы воип в 380 выбран слот, канал и количество телефонов в 382 регистрация по МАС в 386 задан мас телефона и есть вн.номер Телефон не хочет регится, может что то пропустил и не настроил? телефон с атс нах-ся в одной сети Телефон lip-8012 должен на лдк60 регистся? После настройки ПГМ380 (слот, кол-во каналов для IP-терминалов, кол-во терминалов) нужно перезапустить станцию, чтобы она перераспределила тайм-слоты. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
это вы к чему? Это он к тому, что у него коммутатор не пропускает рассылку пакетов групповой адресации (Multicast). Поэтому он подключает терминал в тот же свитч, что и процессор MFIM. Но это касается только станций LIK при автоматической регистрации в локальной сети. (У Вас LDK, а Стас пишет про LIK). В станциях LDK это не имеет значения, т.к. IP-терминалы регистрируются по Unicast, непосредственно обращаясь по указанному в них адресу VOIB. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
честно говоря уже раза 10 наверное перезагружал, как говорится на 7 бед 1 ресет и то не помогает Проверил у себя на станции. Телефон LIP-8024D нормально зарегистрировался на ipLDK-60 с версией 3.9Da. У Вас: - Версия станции - 3.9Da. Так?? - Какая версия софта на телефоне?? Я проверял на последней версии - 1.1Ef - Какой режим указываете для регистрации в настройках телефона?? Нужно указать режим REMOTE !! - В качестве адреса MFIM должен быть указан адрес платы VOIB. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
обновил до последней X1Ef
версия станции 3.9Da режим указывал и локал и ремоут, а зачем ремоут если они в одной сети. 192.168.1.100 атс 192.168.1.101 воип 192.168.1.102 телефон регистрирую на адрес платы воип |
|
|
![]()
|
|
обновил до последней X1Ef версия станции 3.9Da режим указывал и локал и ремоут, а зачем ремоут если они в одной сети. 192.168.1.100 атс 192.168.1.101 воип 192.168.1.102 телефон регистрирую на адрес платы воип Хоть в одной сетке, но все равно режим должен быть = Remote !!! Для регистрации телефонов в станциях ipLDK и MG используется только режим Remote. Режим LOCAL - только для станций LIK (и SBG-1000) !!! -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Ну, ХЗ..., пока больше идей нет.
Вообще-то, версии X.1Ef(тестовая) и 1.1Ef (официальная) чуть-чуть отличаются, но я проверил и X.1Ef. С ней телефон также зарегистрировался. Осталось только убедиться в правильности вашей процедуры регистрации. - прописать все в станции (у Вас вроде бы все прописано) - прописать необходимые настройки в телефоне (как я понял, тоже все сделано верно) - перезапустить телефон - На дисплее будет мигать сообщение CONNECTING.. [X.1Ef] Но это еще не означает попытку подключения к станции!! Идет инициализация телефона. После чего на дисплее телефона будет сообщение: REMOTE - NO ACK (MFIM#1) или MFIM#2 - зависит от того, какой из 2-х профилей Вы используете SET [*] - RESTART [#] Нечего не предпринимайте в этот момент (не нужно нажимать # для перезапуска !!! )... Через 1 мин сам телефон автоматически запустит собственно процесс регистрации !!! Просто не мешайте телефону работать. И после этого он должен подключиться. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
У меня только основная плат VOIP, без нашлепки, соответственно должно быть 4 порта в 103 ПГМ, у меня почему то 8, исправил на 4 и перезагрузился. Если я правильно понимаю, когда я указываю в 380пгм количество портов и телефонв(указываю по 1), после перезагрузки в 103пгм у меня должно быть 3 ???
а у меня все равно все 4 отображаються |
|
|
![]()
|
|
Если я правильно понимаю, когда я указываю в 380пгм количество портов и телефонв(указываю по 1), после перезагрузки в 103пгм у меня должно быть 3 ??? Все верно. а у меня все равно все 4 отображаються Вопрос... Что то вы или не сделали, или неправильно сделали. Я бы проделал всю процедуру сначала. Удалил бы плату из систему, потом бы заново ее прописал и все остальное настроил бы снова. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
1. Станцию обнулил, плату прописал, указал порт 4, назначил виртуальные слоты 99 для СО и STA перезагрузился
2. 340 назначил адрес, 380 указал слот 10, указал порты по 1у. перезагрузил 3. в 386 есть вн.номер 116, пописал мак адрес телефон, сохранил. 4. на телефоне запустил регисрация, указав адрес воип платы, как и писал harris подождал и ничего не помгло, видимо уже все придется в сервис везди |
|
|
![]()
|
|
1. Станцию обнулил, плату прописал, указал порт 4, назначил виртуальные слоты 99 для СО и STA перезагрузился 2. 340 назначил адрес, 380 указал слот 10, указал порты по 1у. перезагрузил 3. в 386 есть вн.номер 116, пописал мак адрес телефон, сохранил. 4. на телефоне запустил регисрация, указав адрес воип платы, как и писал harris подождал и ничего не помгло, видимо уже все придется в сервис везди Зачем слот 99 в списке CO ?? Это только для RSG. Для IP-телефонов слот 99 указывается только в списке STA Boards. Сколько каналов сейчас показывает для VOIB: 3 или 4?? Какая версия прошивки на VOIB ??? -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Зачем слот 99 в списке CO ?? Это только для RSG. Для IP-телефонов слот 99 указывается только в списке STA Boards. Сколько каналов сейчас показывает для VOIB: 3 или 4?? Какая версия прошивки на VOIB ??? А я просмотрел про слот 99 для СО ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
слот 99 с СО удалил, но на сколько понимаю это не должно повлиять на ситуацию.
версия платы воип 3.0Aa порты с платы воип почему то не режутся, может в этом и есть косяк? |
|
|
![]()
|
|
слот 99 с СО удалил, но на сколько понимаю это не должно повлиять на ситуацию. версия платы воип 3.0Aa порты с платы воип почему то не режутся, может в этом и есть косяк? ОК. Версия 3.0Aa как раз последняя. Слот 99 в CO Boards не должен влиять, и тем ни менее лучше прописывать только то, что реально требуется. Да, телефон не вяжется, т.к. для него нет ресурсов. Почему не отрезается канал для телефона - сие непонятно. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
ОК. Версия 3.0Aa как раз последняя. Слот 99 в CO Boards не должен влиять, и тем ни менее лучше прописывать только то, что реально требуется. Да, телефон не вяжется, т.к. для него нет ресурсов. Почему не отрезается канал для телефона - сие непонятно. У меня у клиента было так. Он сам уже это делал, без меня - в 380 программе нажимал Update Num., Update Channel и забывал нажать Update в шапке окна 380 программы. Но, я спрашивал про это - был ответ, что все нормально. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
все зарегистрировалось.
На плате воип есть 4 переключателя, как и сказано в инструкции переключатель 2 в положении ON, так и было, но как только его перемкнул в OFF все зафурычало и нигде не сказано что его надо было перключать. и самое интересное как было в 103пгм 4 порта так и есть. спасибо всем за подсказки и помощь) |
|
|
![]()
|
|
все зарегистрировалось. На плате воип есть 4 переключателя, как и сказано в инструкции переключатель 2 в положении ON, так и было, но как только его перемкнул в OFF все зафурычало и нигде не сказано что его надо было перключать. и самое интересное как было в 103пгм 4 порта так и есть. спасибо всем за подсказки и помощь) Это вы о 2-й секции SW2? Я никогда не трогал никакие переключатели! Кстати, должно бы отображаться 3 порта. Вы ж один канал откушали! Так что, действительно, все очень интересно. -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Это вы о 2-й секции SW2? Я никогда не трогал никакие переключатели! Кстати, должно бы отображаться 3 порта. Вы ж один канал откушали! Так что, действительно, все очень интересно. Да. Это странно... У меня все секции стоят в OFF. Секция №2 - это режим Normal/Boot. По факту: Off - рабочий режим, On - Boot Mode (режим загрузки, для восстановления платы). Но во всех доках все указано с точностью до наоборот... ![]() Кол-во каналов у меня правильно отображается, как через PC-Admin, так и через консоль Maint: 8 каналов, 2 "откушены", осталось 6. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Да. Это странно... У меня все секции стоят в OFF. Секция №2 - это режим Normal/Boot. По факту: Off - рабочий режим, On - Boot Mode (режим загрузки, для восстановления платы). Но во всех доках все указано с точностью до наоборот... ![]() В доке, действительно, написано, что секция 2 в ON по-умолчанию. А как оно на самом... Думаю, что стоит в OFF. Как я уже писал, никогда этот переключатель не трогал. Может кто то кое где с шаловливыми ручонками... ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
В доке, действительно, написано, что секция 2 в ON по-умолчанию. А как оно на самом... Думаю, что стоит в OFF. Как я уже писал, никогда этот переключатель не трогал. Может кто то кое где с шаловливыми ручонками... ![]() Посмотрел доку внимательнее. ipLDK_60_RUS_IM_Issue1_1_20100429 - Исходно: все переключатели в положении OFF ipLDK-60_RUS_IM_Issue1_0_i_RUS22 - Исходно: SW2-2 установлен в ON, остальные -OFF Однако ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
по всей видимости у меня как раз док ipLDK-60_RUS_IM_Issue1_0_i_RUS22 - Исходно: SW2-2 установлен в ON, остальные -OFF
по поводу портов, черт его знает почему, если всплывет буду разбираться. самое главное все решилось) |
|
|
![]()
|
|
по всей видимости у меня как раз док ipLDK-60_RUS_IM_Issue1_0_i_RUS22 - Исходно: SW2-2 установлен в ON, остальные -OFF по поводу портов, черт его знает почему, если всплывет буду разбираться. самое главное все решилось) Да, с портами какая то непонятка. ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрел доку внимательнее. ipLDK_60_RUS_IM_Issue1_1_20100429 - Исходно: все переключатели в положении OFF ipLDK-60_RUS_IM_Issue1_0_i_RUS22 - Исходно: SW2-2 установлен в ON, остальные -OFF Однако ![]() Прикольно.... Похоже, что эти исправления (от 20100429, касаемо VOIB) я как раз и вносил в исходный файл... Отправил дилерам и забыл про него.. Он у меня в другой директории болтается... ![]() -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1166 Регистрация: 29.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4065 ![]() |
Voib пингуется?
Шлюз прописали? |
|
|
![]()
|
|
Хочу вернуться к вопросу совместимости IP-телефонов и ipLDK (ipLDK-600, MPB GS60P-3,9da). Вот взяли кучу телефонов на пробу подключения, потому как конкретный совет от местных поставщиков получить не получается. Короче пробовали подключать следующие аппараты:
LIP-8002E - вообще никак; LIP-8002АE - с ipLDK не стыкуется, зато работает по SIP на Asterisk; LIP-8004D - зарегистрировать на ipLDK не удалось... Жаль, о неподдержке этого телефона ув. harris уже писал, а я так надеялся, что он заработает. LIP-8008D - зарегистрировать на ipLDK нам тоже не удалось!!! Хотя вроде бы должен поддерживаться... Что не так? Прописывали на нем только IP-адрес VOIB (192.168.8.96), Remote и DHCP On. В PGM 386 прописывали только MAC-адрес. Все пингуется, в PCADMIN видим присвоенный телефону динамический IP-адрес и присвоенный внутр. номер, а на экране самого телефона "нестираемая" надпись MFIM: 192.168.8.96 (пишу по памяти). Зато оставшийся у дилеров LIP-7024D зарегистрировался неуспев перегрузится. Короче уж не знаю, что и делать. Может дело в прошивке VOIB? У меня с идентификацией моей платы VOIB вообще непонятки (даже стыдно за некоторые старые посты). Если зайти на нее через броузер - на экране приглашение ввести пароль на VOIBN. Количество каналов по всем рассчетам 24. Версия прошивки судя по maint> bs 1.1с. Как правильно ее именовать не знаю. Может прошивка не позволяет регистрировать LIP-8008D? У меня уже работает 8 IP-телефонов 70хх на удаленных объектах (при прописанных до 20), а нужно в 2 раза больше. Может есть советы? Да, все телефоны поддерживают PoE (это радует). |
|
|
![]()
|
|
У меня имеется вот такая информация.
Версии на которых работают аппараты LIP 8008D, LIP 8012D, LIP8024D, LIP8002E, LIP8008E, LIP8012E, LIP8024E со станцией IPLDK300. IPLDK300 MPBN - XC.9Gh VOIBN - GS30T-A.1Dc LIP 8008D, LIP 8012D, LIP8024D – GS96p-X.1Ef LIP8008E, LIP8012E, LIP8024E - GS98P-10Cq LIP8002E - GS99P11Am -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, завтра буду перепроверять все версии... Не хотелось бы перепрошивать MPB, уж больно мне 3.9Da нравится своей стабильностью...
|
|
|
![]()
|
|
В станции ipLDK-100/300/600 (ver. 3.9) поддерживаются телефоны: LIP-70XX LIP-8008D/8012D/8024D. Серия LIP-80XXE не поддерживается в 100/300/600, а только в ipLDK-60 (ver.3.9B и выше) и ipLDK-20 (ver. 3.9I и выше). -------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
У меня информация июльская.
-------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Хотите никогда не работать? Ищите работу по душе!" американская поговорка
|
|
![]()
|
|
Прошили LIP-8008D на GS96p-X.1Ef... На VOIBN с прошивкой 1.1Са и MPB 3.9Da - не работает...
To Dron: Андрей, если у Вас есть, вышлите прошивку GS30T-A.1Dc для VOIBN. Отправил сообщение по почте. |
|
|
![]()
|
|
Прошили LIP-8008D на GS96p-X.1Ef... На VOIBN с прошивкой 1.1Са и MPB 3.9Da - не работает... To Dron: Андрей, если у Вас есть, вышлите прошивку GS30T-A.1Dc для VOIBN. Отправил сообщение по почте. У меня нет, к сожалению. И про 3.9Da... Написано XC.9Gh! ![]() -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, я все прекрасно видел и понял, просто надежда на работоспособность оного железа продолжает оставаться после перепрошивки самым щадящим образом: сначала телефон, потом VOIBN, а уже в крайнем случае MPB... Выше я писал: В станции ipLDK-100/300/600 (ver. 3.9) поддерживаются телефоны: LIP-70XX LIP-8008D/8012D/8024D. Серия LIP-80XXE не поддерживается в 100/300/600, а только в ipLDK-60 (ver.3.9B и выше) и ipLDK-20 (ver. 3.9I и выше). Хотя официального подтверждения я пока не нашел, но судя по всему, корейцы все-таки открыли возможность подключения LIP-80XXE к ipLDK-100/300/600 на версиях C[3].9Gc и выше. (Раньше серия 8000E не планировалась для этих моделей). Но это все касаемо LIP-80XXE. А для подключения телефонов LIP-80XXD версия C.9Gh не требуется. Они работают и с версией 3.9Da. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Выше я писал: В станции ipLDK-100/300/600 (ver. 3.9) поддерживаются телефоны: LIP-70XX LIP-8008D/8012D/8024D. Серия LIP-80XXE не поддерживается в 100/300/600, а только в ipLDK-60 (ver.3.9B и выше) и ipLDK-20 (ver. 3.9I и выше). Хотя официального подтверждения я пока не нашел, но судя по всему, корейцы все-таки открыли возможность подключения LIP-80XXE к ipLDK-100/300/600 на версиях C[3].9Gc и выше. (Раньше серия 8000E не планировалась для этих моделей). Но это все касаемо LIP-80XXE. А для подключения телефонов LIP-80XXD версия C.9Gh не требуется. Они работают и с версией 3.9Da. Ну да, с учетом ранее написанного... ![]() Почему ж тогда у yurza оно не работает? Прошивка VOIBN не та?? -------------------- Вот смотрю я на вас и думаю: ещё выпить, или вы мне уже нравитесь? Анекдот
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, с учетом ранее написанного... ![]() Почему ж тогда у yurza оно не работает? Прошивка VOIBN не та?? ИМХО, прошивка VOIBN не играет роли для подключения LIP-80XXD. Насколько я знаю, версия 1.1С отличается от A[1].1D только тем, что исправлены как раз только наши замечания по H.323 (обработка пустого TerminalCapability) и по SIP (MIME SDP). Никаких изменений касаемо телефонов IPKTS не было. Почему не работает?? - Не знаю. Дальше нужно копать. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
harris, Вы меня очень обнадежили. Будем копать дальше. Если получится, отпишусь. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 14123 ![]() |
День добрый! Не хочется по глупому вопросу создавать новую тему, поэтому спрошу в этой.
У меня похожая проблема: есть LDK-100 и нужны IP-телефоны. Серия LIP-70xx уже в продаже отсутствует. В станции ipLDK-100/300/600 (ver. 3.9) поддерживаются телефоны: LIP-70XX LIP-8008D/8012D/8024D. Серия LIP-80XXE не поддерживается в 100/300/600, а только в ipLDK-60 (ver.3.9B и выше) и ipLDK-20 (ver. 3.9I и выше). PCADMIN у меня показывает прошивку GS90P-C.9Bc FEB/10. Относится ли она к версии 3.9? Есть ли смысл рассматривать LIP'ы 8-ой серии? |
|
|
![]()
|
|
День добрый! Не хочется по глупому вопросу создавать новую тему, поэтому спрошу в этой. У меня похожая проблема: есть LDK-100 и нужны IP-телефоны. Серия LIP-70xx уже в продаже отсутствует. PCADMIN у меня показывает прошивку GS90P-C.9Bc FEB/10. Относится ли она к версии 3.9? Есть ли смысл рассматривать LIP'ы 8-ой серии? Да, у Вас версия 3.9, но только тестовая (С = 3). Т.е. у вас С[3].9Bc. Можно поднять до последней версии, которая лежит здесь на сайте (3.9Gh), и использовать IP-терминалы LIP-80XX и LIP-80XXE, которые упоминались выше. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 116 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 14123 ![]() |
harris, спасибо!
Прошивку лучше ставить "с нуля", заново настраивая АТС, или можно накатить "сверху"? |
|
|
![]()
|
|
harris, спасибо! Прошивку лучше ставить "с нуля", заново настраивая АТС, или можно накатить "сверху"? Зачем с нуля??? Тем более, что у вас уже 3.9, а не 2.0 (хотя и 2.0 можно тоже поднять до 3.9 без полного сброса конфига). С нуля - это в редких случаях, когда сам по себе текущий конфиг уже нерабочий (содержит сбойные данные). Просто накатить и все. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, harris, Вы всегда выручаете советами
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опять хочу поднять тему. АТС LG LDK-100, прошивка 3.9Gh, плата VOIBN.
Продавцы-чудаки по ошибке вместо LIP-8008D поставили телефоны LIP-8008E. Завести у меня их на АТС не получается, несмотря на сообщения harris'a, что, возможно, на свежих прошивках поддерживаются и E-шки. Что можно сделать? Понятно, что лучше поменять их на D-версию, но сами мы не местные, замена будет долгой и ещё неизвестно, как на это продавцы отреагируют. Может, посоветуете что в настройках поковырять ещё? Текущие настройки: АТС: PGM386: прописал MAC Address телефона. Телефон: MFIM#1 PHONE NETMASK: 255.255.255.0 PHONE #1 IP: 192.168.20.7 ROUTER #1 IP: 192.168.20.1 DNS ADDRESS: 0.0.0.0 MFIM #1 IP: 192.168.20.2 INPUT DEVICE NUMBER: 404 (здесь прописывается внутренний номер АТС или что-то другое?) DHCP DISABLED PCVLAN: N/A PC PRIORITY: 3 VLAN Tag: N/A PRIORITY Tag: 5 WEB PASSWORD MODE: REMOTE 802.1x: DISABLED LLDP: DISABLED ip address VOIB: 192.168.20.2 Единственное, что сработало - так это в PGM386 прописался ip телефона (192.168.20.7), но связи нет. Телефон пишет на экране REMOTE NO ACK. Помогите. Забыл указать, что у нас уже давно работают три ip телефона LIP-7008D. В PGM380/381 Channel Number и IP Phone number выставлены 4. |
|
|
![]()
|
|
Опять хочу поднять тему. АТС LG LDK-100, прошивка 3.9Gh, плата VOIBN. Продавцы-чудаки по ошибке вместо LIP-8008D поставили телефоны LIP-8008E. Завести у меня их на АТС не получается, несмотря на сообщения harris'a, что, возможно, на свежих прошивках поддерживаются и E-шки. Что можно сделать? Понятно, что лучше поменять их на D-версию, но сами мы не местные, замена будет долгой и ещё неизвестно, как на это продавцы отреагируют. Может, посоветуете что в настройках поковырять ещё? Текущие настройки: АТС: PGM386: прописал MAC Address телефона. Телефон: MFIM#1 PHONE NETMASK: 255.255.255.0 PHONE #1 IP: 192.168.20.7 ROUTER #1 IP: 192.168.20.1 DNS ADDRESS: 0.0.0.0 MFIM #1 IP: 192.168.20.2 INPUT DEVICE NUMBER: 404 (здесь прописывается внутренний номер АТС или что-то другое?) DHCP DISABLED PCVLAN: N/A PC PRIORITY: 3 VLAN Tag: N/A PRIORITY Tag: 5 WEB PASSWORD MODE: REMOTE 802.1x: DISABLED LLDP: DISABLED ip address VOIB: 192.168.20.2 Единственное, что сработало - так это в PGM386 прописался ip телефона (192.168.20.7), но связи нет. Телефон пишет на экране REMOTE NO ACK. Помогите. Забыл указать, что у нас уже давно работают три ip телефона LIP-7008D. В PGM380/381 Channel Number и IP Phone number выставлены 4. У меня нет LIP-8008E, поэтому я проверил подключение LIP-8002E. Телефон нормально зарегистрировался и работает. При этом использовались след. версии софта: MPB300 - ver. C[3].9Gj VOIBN - ver. A[1].Dc LIP-8002E - 1.0Cg -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
harris,
![]() У меня на VOIBN стоит прошивка GS30T-1.1Ca, другой прошивки на сайте не вижу. У Вас другая прошивка? прошивка MPB у Вас тоже чуть выше. Это может повлиять? Есть ли смысл перегрузить АТС?. |
|
|
![]()
|
|
harris, ![]() У меня на VOIBN стоит прошивка GS30T-1.1Ca, другой прошивки на сайте не вижу. У Вас другая прошивка? прошивка MPB у Вас тоже чуть выше. Это может повлиять? Есть ли смысл перегрузить АТС?. Перегрузить АТС ?? Почему нет?? Это не повредит. Хотя у меня телефон зарегистрировался без перезагрузки. Новые версии софта я отправил в Артком. Наверное, сегодня к вечеру они обновят сайт. -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]()
|
|
Перегрузить АТС ?? Почему нет?? Это не повредит. Хотя у меня телефон зарегистрировался без перезагрузки. Новые версии софта я отправил в Артком. Наверное, сегодня к вечеру они обновят сайт. Спасибо, я тут пошаманил и у меня заработало. Возможно, дело в том, что в PGM386 я прописывал mac адрес телефона не один за другим, а последним в списке. То есть, у меня это выглядело так: 1. mac-ip, телефон используется 2. mac-ip, телефон используется 3. mac-ip, телефон не используется, сняли пока 4. mac-ip, телефон используется 5. mac нового телефона, не подключался После того, как я прописал его третьим по списку - всё заработало! Буду мучить остальные, по крайней мере, я знаю, что 8008E у меня заводится ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, я тут пошаманил и у меня заработало. Возможно, дело в том, что в PGM386 я прописывал mac адрес телефона не один за другим, а последним в списке. То есть, у меня это выглядело так: 1. mac-ip, телефон используется 2. mac-ip, телефон используется 3. mac-ip, телефон не используется, сняли пока 4. mac-ip, телефон используется 5. mac нового телефона, не подключался После того, как я прописал его третьим по списку - всё заработало! Буду мучить остальные, по крайней мере, я знаю, что 8008E у меня заводится ![]() ![]() Мдя. Понятно... -------------------- Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:59 |